>всё согласно программе и тематическому плану.
Ну да, всем же известно, что наша образовательная программа - идеально выверена, методически актуальна и отступать от неё, ни в коем случае нельзя [сарказм]
Я поражаюсь, какие у нас все бескомпромисные и принципиальные, когда дело касается других.
Из диалога можно сделать вывод, что будь тут все учителями - было бы всем плевать на программу и проблемы, которые могут у них возникнуть из-за того, что на неё забивают - главное сделать преподавание своего предмета захватывающим. А учитель, который следует неинтересной программе - враг детского развития N1.
При этом никто не задумывается, что:
1. Этому учителю тоже хочется есть. Возможно, он тоже дорожит этой работой и не горит желанием получать люлей за то, что сам решил поменять программу.
2. На ЕГЭ, ГИА или городских контрольных никому не будет дела до того, интересная ли была программа. Там нужно будет ответить на вопрос "годы правления князя n" и место для 8 цифр. Когда класс завалит тест (а он завалит, т. к. учить сами они не будут) - будут разборки как так вышло. И эти разборки приведут к тому, что этого на уроках не было. Вопрос: кто получит люлей и от администрации школы и от родителей, чьи деточки проебали оценку или экзамен? Учитель.
3. В продолжение темы родителей: когда они придут узнавать почему дети зубрят даты - в школе им покажут программу и дальнейшие разборки будут между родителями и департаментом образования. Если будут недовольные в случае изменения программы (а они будут) - крайним будет учитель.
4. Как рыцари, которые минусят ТСа, поняли, что ТС неинтересно преподаёт свой предмет? По одному лишь тесту на даты? Или кто-то учился в его классе, видел записи лекций? Не думаю, что одна страничка такого теста может являться веской причиной для таких суждений.
5. Неужели тут все такие принципиальные, что не идут на компромисс на своей работе? Вы считаете регламент дурацким - вы его не соблюдаете? Так что ли? А если нет - почему осуждаете учителя за то же самое? Если да, то что насчёт техники безопасности? Почему мы называем дибилами тех, кто её не соблюдает?
У меня тоже история в школе не фантан была, но надо понимать, что в разных школах разные формы и степени контроля. Где-то препод может сам выбирать курс и менять его в зависимости от зависимости. Где-то (или с кого-то) завуч спрашивает отчёты по контрольным. И если человеку не повезло стать свободным художником без финансовых зависимостей - это не повод его осуждать. Мало кто сделает оплаченный Заказчиком проект по-своему потому что "я считаю, так будет лучше".
В истории не место мелочам, история крайне точная наука, нельзя в неё такие правки вносить, ибо через пару поколений все будут уверены что была именно "бородинская война", а на вопрос "почему именно бородинская" будут отвечать "потому что в честь бородинского хлеба".
Ничего себе - мелочи! Получается, ученик не имеет представления об Отечественной войне 1812 года.
Банальная описка, сколько шуму-то, сколько шуму.
Да еще и пост запилили.
Ну да, ну да. Нужно же повышать чувство собственной важности, при этом ничего не создав нового. И чем вы лучше?
Забавно. А вот в зубрении рандомных дат в 5 классе нихуя забавного нет, плакать хочется.
Пиздец оправдание. Тебя цепью прицепили и надзиратель дубинкой пиздит? Написал заявление и больше не приходишь.
Да нет, есть среди вас те, кто искренне хочет нести добро детям. Загрызают их, правда, быстро. Наблюдал на примере классного руководителя у старшего ребёнка, как у человека горели глаза и как его долбали такие вот учителя, которым ещё и спасибо надо говорить.
А чего такой разброс дат в проверочной? Вроде б конкретный период изучается в том или ином классе, а 20 век так вообще на два года
Ну кому как, мне вот 30 лет, многие запомнились. Из поста не знал только последнюю и точные даты начала смуты и начала правления Грозного
По тупости самого профиля "работы". Этого предостаточно. Я слава богу не учитель, но прошёл 17 лет образования начиная от школы и заканчивая магистратурой. И имея этот опыт могу судить о том, кто интересно предмет преподаёт, а кто тупо технически рассказывает. И вот такие тесты "по датам" по истории это просто ненависть и боль. Бесполезная работа и бесполезное тупое заучивание, которое забудется через 10 минут после урока.
"Убейся убейся убейся"... Заклинило что ли? С чего это ради не мне судить. Как и судить как кто преподаёт предмет. Любой предмет можно сделать интересным, а историю и подавно. А тупое заучивание дат только подчеркивает бесполезность его преподавания. Ничего этим не добьёшься, кроме ненависти к предмету и учителю. А недоучителя по прежнему заставляют учить скучно и монотонно читая неинтересный параграф.
"Убейся убейся убейся"... Заклинило что ли? С чего это ради не мне судить. Как и судить как кто преподаёт предмет. Любой предмет можно сделать интересным, а историю и подавно. А тупое заучивание дат только подчеркивает бесполезность его преподавания. Ничего этим не добьёшься, кроме ненависти к предмету и учителю. А недоучителя по прежнему заставляют учить скучно и монотонно читая неинтересный параграф.
Ну оно и видно. Начерта ты мне сдался, бестолочь. Эх, как же обидно за детей-то. Они ж не виноваты, что попали к тебе 😤
Добро не где. Добро когда. Когда кто-то его творит, вот тогда оно и есть. Добро может быть с кулаками, но оно всегда бескорыстно. Иначе это уже просто бизнес.
"Проверяю даты"... Ненавидел вас таких в школе. Наизусть заучивать даты это самое нудное и ненужное в истории. Ладно ещё хотя бы "расположи в хронологическом порядке", но прям даты запоминать... фу.
А это ваша идея или министерства образования? Просто на мой взгляд знать дату не понимая ее смысла и значения бессмысленно.
Это подготовка к ГИА. Можно сначала узнать дату, заинтересоваться и выяснить,что она означает.
Ну зачем это девятикласснику допустим понятно, но 5 класс? Когда вы физически не можете успеть дать контекст к подавляющему большинству из этих дат? Зачем?
как говорит мой начальник: - а вы что, деньги сюда шли зарабатывать? хотя работать за идею тоже не хочется...
Пиздец оправдание. Тебя цепью прицепили и надзиратель дубинкой пиздит? Написал заявление и больше не приходишь.
Нельзя так. Мозг, как и мышцы, надо постоянно тренировать, освежать знакомые паттерны и подкидывать незнакомые. Иначе с годами будет всё печальнее.
Однако же, мой спич имел своей целью не столько аспект грамотности, сколько нападки на ТСа, связанные с программой преподавания
Вот из-за таких учителей как вы, я и считаю школу просто украденными у меня десятью годами жизни. И два действительно Учителя на всю школу не слишком меняют суть. И хоть это и было ещё в СССР, но и сейчас ничего не поменялось. Даже статистика примерно сходится, из всех учителей у моих детей только 2-3 умеют и хотят учить, остальные просто чешут об них своё "татаро-монгольское эго" ©
>Проверяю даты
Это такой вид проверочной работы у вас?.. Врядли у кого-то из учеников есть интерес к вашему предмету(
История - величайший сюжет, длинною в несколько тысячелетий, включающий политику, экономику, культуру, религию, технический прогресс, изменение картины мира, объективную и субъективную мотивацию лидеров, классов, народов; словом, сплошные скандалы-интриги-расследования.
Не, нафиг, будем зубрить даты.
Это как вместо просмотра сериала "Друзья" зубрить номера эпизодов и таймкоды откуда были вырваны мемы. Очень захватывающее мероприятие...

Лига Педагогов
2.3K поста6.1K подписчик
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;