3422

Эго

Проверяю даты в 5 классе и вдруг ошибка. Показалось забавным. По моему в этом что-то есть.

Эго

Лига Педагогов

2.3K поста6.1K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

111
Автор поста оценил этот комментарий
...переросшее в казахские понты
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Возможно)
показать ответы
0

В смысле мелочи? Отечественная война, Бородинское сражение.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
В прямом. Для иностранца, который в первом классе не говорил по русски это незначительная ошибка.
показать ответы
6
DELETED

>всё согласно программе и тематическому плану.

Ну да, всем же известно, что наша образовательная программа - идеально выверена, методически актуальна и отступать от неё, ни в коем случае нельзя [сарказм]

раскрыть ветку (1)
22
DELETED
А как от неё отступить? Учебники только "Просвещение". Свобода учителя это просто слово. Кому хочется проблем?
показать ответы
26
Я согласен, что задрачивание дат не способствует появлению любви и интереса к истории, но, все же, вступлюсь за ТСа.

Я поражаюсь, какие у нас все бескомпромисные и принципиальные, когда дело касается других.

Из диалога можно сделать вывод, что будь тут все учителями - было бы всем плевать на программу и проблемы, которые могут у них возникнуть из-за того, что на неё забивают - главное сделать преподавание своего предмета захватывающим. А учитель, который следует неинтересной программе - враг детского развития N1.

При этом никто не задумывается, что:
1. Этому учителю тоже хочется есть. Возможно, он тоже дорожит этой работой и не горит желанием получать люлей за то, что сам решил поменять программу.

2. На ЕГЭ, ГИА или городских контрольных никому не будет дела до того, интересная ли была программа. Там нужно будет ответить на вопрос "годы правления князя n" и место для 8 цифр. Когда класс завалит тест (а он завалит, т. к. учить сами они не будут) - будут разборки как так вышло. И эти разборки приведут к тому, что этого на уроках не было. Вопрос: кто получит люлей и от администрации школы и от родителей, чьи деточки проебали оценку или экзамен? Учитель.

3. В продолжение темы родителей: когда они придут узнавать почему дети зубрят даты - в школе им покажут программу и дальнейшие разборки будут между родителями и департаментом образования. Если будут недовольные в случае изменения программы (а они будут) - крайним будет учитель.

4. Как рыцари, которые минусят ТСа, поняли, что ТС неинтересно преподаёт свой предмет? По одному лишь тесту на даты? Или кто-то учился в его классе, видел записи лекций? Не думаю, что одна страничка такого теста может являться веской причиной для таких суждений.

5. Неужели тут все такие принципиальные, что не идут на компромисс на своей работе? Вы считаете регламент дурацким - вы его не соблюдаете? Так что ли? А если нет - почему осуждаете учителя за то же самое? Если да, то что насчёт техники безопасности? Почему мы называем дибилами тех, кто её не соблюдает?

У меня тоже история в школе не фантан была, но надо понимать, что в разных школах разные формы и степени контроля. Где-то препод может сам выбирать курс и менять его в зависимости от зависимости. Где-то (или с кого-то) завуч спрашивает отчёты по контрольным. И если человеку не повезло стать свободным художником без финансовых зависимостей - это не повод его осуждать. Мало кто сделает оплаченный Заказчиком проект по-своему потому что "я считаю, так будет лучше".
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Спасибо за поддержку и понимание, но люди далёкие от образования всё понимают привратно и в штыки.

Что имеется ввиду ясно )) Только неграмотно

раскрыть ветку (1)
17

В истории не место мелочам, история крайне точная наука, нельзя в неё такие правки вносить, ибо через пару поколений все будут уверены что была именно "бородинская война", а на вопрос "почему именно бородинская" будут отвечать "потому что в честь бородинского хлеба".

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
У нас многонациональная школа. Это писал азербайджанец, ему простительно.
показать ответы

Ничего себе - мелочи! Получается, ученик не имеет представления об Отечественной войне 1812 года.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Конечно не имеет, её изучают в 9 классе. А у него древний мир.

Венчание Ивана Грозного на трон? Венчание? Мда, на женах своих он тогда помазался ))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Имеется в виду, что стал царём

показать ответы
0

Банальная описка, сколько шуму-то, сколько шуму.
Да еще и пост запилили.
Ну да, ну да. Нужно же повышать чувство собственной важности, при этом ничего не создав нового. И чем вы лучше?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Что за бред?
показать ответы
0

Забавно. А вот в зубрении рандомных дат в 5 классе нихуя забавного нет, плакать хочется.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Поплачь если хочется, не сдерживай себя😊
0
Так, стоп. Кто то не знает что такое ирга?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это бахмала
показать ответы
0
синий

Почему плохо лучше, чем добро? Янипанимат

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А где добро в современном мире?
показать ответы

А негативчиком от вас так и веет, так и веет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А с чего я должен быть позитивным? Есть причины?
синий

Может оно и к лучшему, чем так

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет не лучше. Плохой мир лучше доброй волны.
показать ответы
1

Ну такой поход возможно не лишен смысла.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я тоже так думаю.

Пиздец оправдание. Тебя цепью прицепили и надзиратель дубинкой пиздит? Написал заявление и больше не приходишь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Школу закроют.
показать ответы

Лучше закрывать, чем на всё согласные рабы системы будут продлевать эту уёбищную систему

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, не лучше. Плохой мир лучше чем добрая война.
2

Ужасный разброс по периодам для пятого класса

раскрыть ветку (1)
1

Тогда чего до "эго" докопался? В целом то верно!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да я и не докапывался. Просто интересно показалось.
0

Да нет, есть среди вас те, кто искренне хочет нести добро детям. Загрызают их, правда, быстро. Наблюдал на примере классного руководителя у старшего ребёнка, как у человека горели глаза и как его долбали такие вот учителя, которым ещё и спасибо надо говорить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
За копейки ни кто нести добро не будет. Третий год пытаюсь уйти, не отпускают. Некому работать.
показать ответы

Не скажу. Если это не ваше призвание - увольняйтесь и не портьте жизнь нашим детям.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Образование в России практически убито, и воскрешению не подлежит.
показать ответы

Не скажу. Если это не ваше призвание - увольняйтесь и не портьте жизнь нашим детям.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А кто работать будет? Одни пенсионеры? Очередную школу закрывать?
показать ответы
1

А чего такой разброс дат в проверочной? Вроде б конкретный период изучается в том или ином классе, а 20 век так вообще на два года

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Важнейшие даты по истории России.https://www.examen.ru/add/manual/materialyi-dlya-shkolnikov/vazhneishie-daty-v-istorii-rossii/
2

Ну кому как, мне вот 30 лет, многие запомнились. Из поста не знал только последнюю и точные даты начала смуты и начала правления Грозного

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это не дата начала правления. Это плавный переход из князей в цари.
0

в 90х в учебниках истории было татаро-монгольское "эго"!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Правда?
показать ответы
0

По тупости самого профиля "работы". Этого предостаточно. Я слава богу не учитель, но прошёл 17 лет образования начиная от школы и заканчивая магистратурой. И имея этот опыт могу судить о том, кто интересно предмет преподаёт, а кто тупо технически рассказывает. И вот такие тесты "по датам" по истории это просто ненависть и боль. Бесполезная работа и бесполезное тупое заучивание, которое забудется через 10 минут после урока.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Если ты не учитель-то не имеешь никакого морального права давать советы. Как ты можешь советовать-то в чём вообще не понимаешь?
показать ответы

"Убейся убейся убейся"... Заклинило что ли? С чего это ради не мне судить. Как и судить как кто преподаёт предмет. Любой предмет можно сделать интересным, а историю и подавно. А тупое заучивание дат только подчеркивает бесполезность его преподавания. Ничего этим не добьёшься, кроме ненависти к предмету и учителю. А недоучителя по прежнему заставляют учить скучно и монотонно читая неинтересный параграф.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты учитель? Расскажи мне, как много предметов ты сделал интересными.

"Убейся убейся убейся"... Заклинило что ли? С чего это ради не мне судить. Как и судить как кто преподаёт предмет. Любой предмет можно сделать интересным, а историю и подавно. А тупое заучивание дат только подчеркивает бесполезность его преподавания. Ничего этим не добьёшься, кроме ненависти к предмету и учителю. А недоучителя по прежнему заставляют учить скучно и монотонно читая неинтересный параграф.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Откуда ты знаешь как я веду уроки? По одному письменному опросу? Что за бред?
показать ответы
1
синий

Ну оно и видно. Начерта ты мне сдался, бестолочь. Эх, как же обидно за детей-то. Они ж не виноваты, что попали к тебе 😤

раскрыть ветку (1)
DELETED
@moderator, оскорбление
показать ответы
0
синий

Добро не где. Добро когда. Когда кто-то его творит, вот тогда оно и есть. Добро может быть с кулаками, но оно всегда бескорыстно. Иначе это уже просто бизнес.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Бессмыслица
показать ответы
0
синий

Вас при принятии на работу не проверяли на грамотность?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет, не проверяли. К чему вопрос? Ты мне экзамен хочешь устроить?😊
показать ответы
0
синий

Да, преподаватели именно обязаны. Другие неучи на детей не влияют.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Чем и кому обязаны? Кто обязал?
показать ответы

Желаю вам того вдвойне, чего желаете вы мне)
Недоучителя блин...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не тебе судить, кто учитель а кто нет.
показать ответы

Желаю вам того вдвойне, чего желаете вы мне)
Недоучителя блин...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты ещё не убился? Убейся.
0

"Проверяю даты"... Ненавидел вас таких в школе. Наизусть заучивать даты это самое нудное и ненужное в истории. Ладно ещё хотя бы "расположи в хронологическом порядке", но прям даты запоминать... фу.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Убейся😊
показать ответы
1

А это ваша идея или министерства образования? Просто на мой взгляд знать дату не понимая ее смысла и значения бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это подготовка к ГИА. Можно сначала узнать дату, заинтересоваться и выяснить,что она означает.

показать ответы
0

Ну зачем это девятикласснику допустим понятно, но 5 класс? Когда вы физически не можете успеть дать контекст к подавляющему большинству из этих дат? Зачем?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Для общего развития. Эти даты должен знать любой нормальный школьник, в независимости от класса.
показать ответы
3

как говорит мой начальник: - а вы что, деньги сюда шли зарабатывать? хотя работать за идею тоже не хочется...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну да, вам государство дало работу а вы ещё деньги просите.

Пиздец оправдание. Тебя цепью прицепили и надзиратель дубинкой пиздит? Написал заявление и больше не приходишь.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Оправдание? Перед кем мне оправдываться? Я констатирую факт.
3

Нельзя так. Мозг, как и мышцы, надо постоянно тренировать, освежать знакомые паттерны и подкидывать незнакомые. Иначе с годами будет всё печальнее.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Возможно вы правы, но в голове столько информации, которая постоянно пополняется, что на орфографию не обращаю внимание
4
Грамотность - это, безусловно, очень важно. Её отсутствие огорчает даже не в отношении учителей, депутатов и министров, но и обывателей. С этим не спорю и, если ТС систематически пишет безграмотно (в смысле, если ошибки - не исключение, а правило) - минус вполне заслуженный.

Однако же, мой спич имел своей целью не столько аспект грамотности, сколько нападки на ТСа, связанные с программой преподавания
раскрыть ветку (1)
DELETED
Давно уже не обращаю внимание на грамотность в интернете. Есть автозаполнение, пусть и работает 😊
показать ответы

Вот из-за таких учителей как вы, я и считаю школу просто украденными у меня десятью годами жизни. И два действительно Учителя на всю школу не слишком меняют суть. И хоть это и было ещё в СССР, но и сейчас ничего не поменялось. Даже статистика примерно сходится, из всех учителей у моих детей только 2-3 умеют и хотят учить, остальные просто чешут об них своё "татаро-монгольское эго" ©

раскрыть ветку (1)
DELETED
За эту зарплату-скажите спасибо,что вообще ходим в школу
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
DELETED
@moderator, оскорбление
58
DELETED

Ну, бородинская война с французами, тоже не плохо.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну это мелочи, в целом то верно😊
показать ответы
79
DELETED

>Проверяю даты

Это такой вид проверочной работы у вас?.. Врядли у кого-то из учеников есть интерес к вашему предмету(

История - величайший сюжет, длинною в несколько тысячелетий, включающий политику, экономику, культуру, религию, технический прогресс, изменение картины мира, объективную и субъективную мотивацию лидеров, классов, народов; словом, сплошные скандалы-интриги-расследования.

Не, нафиг, будем зубрить даты.

Это как вместо просмотра сериала "Друзья" зубрить номера эпизодов и таймкоды откуда были вырваны мемы. Очень захватывающее мероприятие...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну во первых-всё согласно программе и тематическому плану. Во вторых-интерес достаточно высокий. В третьих-нет никакого стимула заинтересовывать за копейки.
показать ответы
3
А меня ещё смущает факт того, что учитель истории сам допускает ошибки в словах и знаках препинания. Преподаватель должен быть грамотным не только в своём предмете, но и в том языке, на котором ведёт занятие.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Кому это я должен, интересно? 😊
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги