Это не неплохо, это печально. Печально, что в головах несчастных школьников такой пиздецкий хаос. Где Наполеоновская война, Переяславская рада 1654 и распад СССР стоят в одном списке...
В истории не место мелочам, история крайне точная наука, нельзя в неё такие правки вносить, ибо через пару поколений все будут уверены что была именно "бородинская война", а на вопрос "почему именно бородинская" будут отвечать "потому что в честь бородинского хлеба".
Т.е. ад в учебниках по истории и обществоведению в школе вас не напрягают?
Там же все правда, звенящая правда, да?
И давно ты видел учеников, которые читают "учебники, энциклопедии"? Написал ученик "бородинская война", учитель не исправил, ученик воспринял что так и надо, а то что там в энциклопедии написано ему похеру.
— Смотри, — сказал я Бенни, — какие имена. За каждым — история. Ты изучал историю в школе?Р. Хайнлайн. "Звёздный десант"
— Конечно, — сказал Бенни, — я, например, помню, что Симон Боливар построил пирамиды, разгромил «Непобедимую армаду» и совершил первый полет на Луну.
— Ты не упомянул, что он женился на Клеопатре.
— Ах, это. Да, конечно. Я думаю, что вообще у каждой страны своя версия истории.
— Я просто уверен в этом, — сказал я и добавил кое-что так, чтобы он не расслышал.
Одному не исправили, второму не исправили, выросли ученики, вложили эти ошибочные знания в головы своих детей, те своим детям.
А дальше этот ученик станет прохфесарам и будет уже сам писать статьи в эту самую инциклапедию. А его одноклассник - учебники. И пошел процесс по нарастающей. Точнее - по убывающей
Это процесс не мгновенный. Лет за 100 думаю справятся. Тем более историю активно переписывают прямо у нас на глазах.
А насчет учебников... на эту тему примеров по всей сети огромное количество. И не скажешь, что их доктора наук писали, хотя среди авторов такие попадаются
Как здесь, видели когда-нибудь - пишут про город Балаклава и непременно будет коммент с балаклавой-шапкой с прорезями - типа вот же балаклава, а это у вас что. И мало кто знает, что сначала был город Балаклава, а уже там придумали эти шапки. Вот балаклаву все знают, а про Балаклаву нет(((
Думаю было правильнее поставить за ответ плюс, но при этом зачеркнуть "бородинская" и сверху нвписать "отечественная".
А для чего такие допущения вводятся, чтобы сократить количество низких баллов тем самым показать какая у нас шикарная система образования?
Пиздец точная наука, левая пятка царя или летописца захочет - и уаля, Коронавирус был оказывается не в 20 году, а в конце 20-х годов 21 века
Ничего себе - мелочи! Получается, ученик не имеет представления об Отечественной войне 1812 года.
Не думаю так. А потом мы удивляемся откуда столько безграмотных. Это вот такие "допуски" их создают.

Лига Педагогов
2.3K поста6.1K подписчик
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;