>Проверяю даты
Это такой вид проверочной работы у вас?.. Врядли у кого-то из учеников есть интерес к вашему предмету(
История - величайший сюжет, длинною в несколько тысячелетий, включающий политику, экономику, культуру, религию, технический прогресс, изменение картины мира, объективную и субъективную мотивацию лидеров, классов, народов; словом, сплошные скандалы-интриги-расследования.
Не, нафиг, будем зубрить даты.
Это как вместо просмотра сериала "Друзья" зубрить номера эпизодов и таймкоды откуда были вырваны мемы. Очень захватывающее мероприятие...
В школе в старших классах у меня была замечательная учительница по истории. Её позиция была такова: знать даты необходимо, но не как самоцель, а для понимания контекста. Чтобы увидев на письме или картине подпись «1630г.» мы могли сразу и точно понимать какие политические, экономические и культурные события повлияли на данный источник. И уже на основе этого можно писать изложение (и каждый раз ссылаясь на даты дополнительные баллы).
Применим ли такой способ для обучения 5 классников я не уверен
как говорит мой начальник: - а вы что, деньги сюда шли зарабатывать? хотя работать за идею тоже не хочется...
>всё согласно программе и тематическому плану.
Ну да, всем же известно, что наша образовательная программа - идеально выверена, методически актуальна и отступать от неё, ни в коем случае нельзя [сарказм]
Вот из-за таких учителей как вы, я и считаю школу просто украденными у меня десятью годами жизни. И два действительно Учителя на всю школу не слишком меняют суть. И хоть это и было ещё в СССР, но и сейчас ничего не поменялось. Даже статистика примерно сходится, из всех учителей у моих детей только 2-3 умеют и хотят учить, остальные просто чешут об них своё "татаро-монгольское эго" ©
Я поражаюсь, какие у нас все бескомпромисные и принципиальные, когда дело касается других.
Из диалога можно сделать вывод, что будь тут все учителями - было бы всем плевать на программу и проблемы, которые могут у них возникнуть из-за того, что на неё забивают - главное сделать преподавание своего предмета захватывающим. А учитель, который следует неинтересной программе - враг детского развития N1.
При этом никто не задумывается, что:
1. Этому учителю тоже хочется есть. Возможно, он тоже дорожит этой работой и не горит желанием получать люлей за то, что сам решил поменять программу.
2. На ЕГЭ, ГИА или городских контрольных никому не будет дела до того, интересная ли была программа. Там нужно будет ответить на вопрос "годы правления князя n" и место для 8 цифр. Когда класс завалит тест (а он завалит, т. к. учить сами они не будут) - будут разборки как так вышло. И эти разборки приведут к тому, что этого на уроках не было. Вопрос: кто получит люлей и от администрации школы и от родителей, чьи деточки проебали оценку или экзамен? Учитель.
3. В продолжение темы родителей: когда они придут узнавать почему дети зубрят даты - в школе им покажут программу и дальнейшие разборки будут между родителями и департаментом образования. Если будут недовольные в случае изменения программы (а они будут) - крайним будет учитель.
4. Как рыцари, которые минусят ТСа, поняли, что ТС неинтересно преподаёт свой предмет? По одному лишь тесту на даты? Или кто-то учился в его классе, видел записи лекций? Не думаю, что одна страничка такого теста может являться веской причиной для таких суждений.
5. Неужели тут все такие принципиальные, что не идут на компромисс на своей работе? Вы считаете регламент дурацким - вы его не соблюдаете? Так что ли? А если нет - почему осуждаете учителя за то же самое? Если да, то что насчёт техники безопасности? Почему мы называем дибилами тех, кто её не соблюдает?
У меня тоже история в школе не фантан была, но надо понимать, что в разных школах разные формы и степени контроля. Где-то препод может сам выбирать курс и менять его в зависимости от зависимости. Где-то (или с кого-то) завуч спрашивает отчёты по контрольным. И если человеку не повезло стать свободным художником без финансовых зависимостей - это не повод его осуждать. Мало кто сделает оплаченный Заказчиком проект по-своему потому что "я считаю, так будет лучше".
Смотрите, какая тут петрушка. В том, что знание дат необходимо, полностью согласен: это позволяет моментально сопоставить то или иное событие с временной шкалой, понять, что происходило в том хронотопе. Например, слышим "1430 год, Шампань" — понимаем "Столетняя война, пиздец французам, Орлеанская дева". Или "1922 год, Мюнхен" — "гиперинфляция, реваншизм, Шикльгрубер". Понимание такой координатной сетки позволяет не думать, что Иван IV воевал с половцами за Хабаровск. Здесь я автора безоговорочно плюсую.
Но за тот коммент, где он говорит, что ни хуя он никому не должен писать грамотно, я поставил заслуженный минус. В смысле, блядь, не должен?! Среднюю школу окончил? Будь добр, знай, умей и применяй хотя бы ту часть полученных знаний, которые требуются в твоей профессиональной деятельности. И так уж получается, что грамотность требуется от 99% учителей, кроме трудовика. Что за ебаная мода, что учителя других предметов, кроме русского, могут писать так безграмотно, как ТС? А учитель немецкого тогда может вообще по-русски не говорить, да?
Сейчас стало модно искать фото училок в трусах и лифчиках и потом их за это гнобить. Абсолютно ебанутое и подсудное дело. Лучше бы подумали, какой пример подаёт детям учитель, пишущий "Апричнеки поскокали в баярскую усатьбу, что бы придать её огню", вот это пиздец для неокрепших умов.
Однако же, мой спич имел своей целью не столько аспект грамотности, сколько нападки на ТСа, связанные с программой преподавания
Программа есть программа. Конечно, веселее хуи на уроке пинать и комиксы раскрашивать, но если нужно знать таблицу умножения, даты основных событий, три закона Ньютона и так далее, то без этого никак. Другое дело, что программа должна не просто заставлять вызубрить это, как молитву, а научить применять эти знания в связке с другими.
Нельзя так. Мозг, как и мышцы, надо постоянно тренировать, освежать знакомые паттерны и подкидывать незнакомые. Иначе с годами будет всё печальнее.
Да нет, есть среди вас те, кто искренне хочет нести добро детям. Загрызают их, правда, быстро. Наблюдал на примере классного руководителя у старшего ребёнка, как у человека горели глаза и как его долбали такие вот учителя, которым ещё и спасибо надо говорить.
Послушайте, уважаемый человек. Не выливайте пожалуйста свой накопившийся негатив на человека, который вам ничего не сделал. Если хотите выплеснуть, пойдите пожалуйста в темы с тегом "политика". Не трожьте вы учителей. Они целый день учат детей, а ночами пишут "планы и отчеты" которые нужно сдавать, потому что иначе минобраз тебя загрызет.
При этом при всем, давление со всех сторон на них такое же, как и на врачей, которые вечно во всем виноваты. Будьте человеком, умейте ставить себя на место другого.
П.с. Можете поставить мне минус, если вам станет легче.
А можно не спрашивать разрешения? Может, уважаемому учителю стоит тоже при себе свою позицию держать? Да и вам? А может без ценных указаний обойдёмся, кому что писать?
Пиздец оправдание. Тебя цепью прицепили и надзиратель дубинкой пиздит? Написал заявление и больше не приходишь.
Именно такими, как этот товарищ. Но ему не объяснишь. "Раз так есть, значит так должно быть". Во времена моей учёбы учителя со всего города пару раз пикеты устраивали. Просили у нас, учеников, прощения за то, что занятий не будет (мы-то мелкие, нам только в кайф) и искренне надеялись на нашу поддержку. И добивались своего.
Помню как перед проверкой и открытыми уроками прятали учебники по английскому (к сожалению, названия не помню уже), потому что "не одобрено". Не все школы и учителя хотят заниматься подобным, и в этом винить их нельзя.
Я даже не представляю, какой гений составляет и одобряет некоторые учебники, не так давно хотела "освежить" знания, пришлось многие пересмотреть. Они хорошо учат выполнению заданий и упражнений, но не самому живому языку.
Зато преподаватели вот прям обязаны.
Ну оно и видно. Начерта ты мне сдался, бестолочь. Эх, как же обидно за детей-то. Они ж не виноваты, что попали к тебе 😤
Есть друг по онлайн игре, учитель информатики 😂 так хуесосит школьников в голосе и в чатах) говорит в школе не могу хоть тут обосать их можно 😂
@moderator, вы там ничего не перепутали? В моем комментарии не было обращения к ТС и не было указания на него. Там чёрным по белому было написано, что слава богам, что у меня не было таких мудаков, которым наплевать на детей. Что не так в этих словах?
Если на воре шапка горит, причём тут я вообще?
@moderator, если я под комментарием, где описывается насилие над детьми, например, напишу, что слава богам, я не мудак и не избиваю своих детей, вы меня тоже заблокируете, или как?
Конкретный пример выше. #comment_198821764
Я написала, что слава богам, что остались ещё настоящие учителя, а не мудаки, которым наплевать на детей (не дословно). Этот мой комментарий удалили по призыву ТС, на котором сгорела шапка, и указания которого там не было, как и обращения к нему. В чем дело?
Интерес может быть достаточно высоким, например, за счёт хорошей устной подачи материала. А заинтересовывать дополнительно за счёт переделывания формата проверки знаний учитель может и не хотеть. Как вы с лёгкой руки по паре комментариев записали человека в мудаки.

Лига Педагогов
2.3K поста6.1K подписчик
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;