10

Эффект Манделы или... (Помогите вспомнить)

Эффект Манделы или... (Помогите вспомнить) Ностальгия, 90-е, Детство, Помощь, Эффект Манделы, Сила Пикабу, Длиннопост

Никогда особо не испытывал большой любви к различным завтракам а-ля хлопья, подушечки, колечки, звёздочки и другие различные кракозябры. Но раньше, в 3-4 классе (2001-2002), когда на карманные расходы я получал 5 рублей, у меня вставал выбор: купить бутылочку Кока-Колы или коробку таких сухих завтраков, и очень часто выбор падал на второе.

Не помню всего ассортимента различных завтраков в магазине, так как всегда мы брали коробку с завтраками "хруМка" с забавной уткой в качестве маскота. Всегда называли их именно так, через букву "М".

Сегодня, зайдя в продуктовый, я остановился и обратил внимание, что хлопья называются "хруТка". Что в целом логично, ведь это утка, которая хрустит.

Пытаясь загуглить старый дизайн, я так и не смог найти эти коробки из начала 00-х. В различных запросах всегда всплывает либо новый дизайн "Хрутки", либо тот от Nestle - все это не то.

Эффект Манделы или... (Помогите вспомнить) Ностальгия, 90-е, Детство, Помощь, Эффект Манделы, Сила Пикабу, Длиннопост

Прошу вас помочь разобраться мне в этом вопросе и в идеале найти фото с этими коробками.

Вводные:
- Регион - Пермский край
- Время - Начало 00-х
- Название - Хру(М/Т)ка
- Вкусы - точно были подушечки, колечки, скорее всего, что-то ещё
- Визуал - Утка-маскот
- Формат - Картонные коробки
- Доп. информация - не помню чтобы они были от Nestle. Скорее всего стоили 4р.

Наши 90-е

5.9K постов22.9K подписчиков

6
Автор поста оценил этот комментарий

Есть еще такая картинка. Может быть прочитали строчную букву "т" как "м". А потом нестле изменили дизайн, чтобы читалось однозначно.

p.s. погуглил, название "хрумка" изредка встречается на древних 15-20 летней давности форумах и вк-обсуждениях, самое старое нашлось в каком-то реферате от 2006 года.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Если кому будет интересно, то я на полпути.

Для себя отметил две вещи:

1) Сзади на коробках всегда была какая-то простая настолка-бродилка.
2) Хлопья действительно назывались хруМка. (Присмотритесь к левому верхнему углу. К сожелению скана лучше я не нашел)

Остаётся только найти переднюю сторону коробки, и я смогу спать спокойно.
показать ответы
3

Скорее всего просто неправильно прочитали...
Маскот же как раз обыкрывает - хрутка, на хрумке был бы белый медвежонок...

раскрыть ветку (1)
0
Я согласен - в этом больше логики.

Но есть 2 факта, которые рушат эту теорию:
- Хлопья хрутка появились только в 2005.
- Белого медведя точно не видел.

Я отдаю отчёт, что возможно это был какой-то локальный бренд и за пределы края он и не выходил вовсе.
0

Насчет хлопьев не скажу, но бутылка колы\пепси 0.5 стоила 10-11 рублей. 5 рублей могла стоить банка.

раскрыть ветку (1)
0
Помню и такое да.
Возможно 0.5 за 5р стоила чуть раньше, но такое точно было.

Тот период когда под крышкой можно было выиграть красную бандану.
6

Есть еще такая картинка. Может быть прочитали строчную букву "т" как "м". А потом нестле изменили дизайн, чтобы читалось однозначно.

p.s. погуглил, название "хрумка" изредка встречается на древних 15-20 летней давности форумах и вк-обсуждениях, самое старое нашлось в каком-то реферате от 2006 года.

раскрыть ветку (1)
0
Это самый реалистичный вариант. Но почитав о бренде "хрутка" на их сайте, где говорится что их история начинается с 2005 года - пришел к выводу, что это точно не оно.

Действие было не позднее 2002 года. В этом я уверен.