9

Эффект Манделы

-------------------------

Помнится, я писала пост о вреде сливочного масла (в фб), где хотела приложить ссылку на исследование. Триггером к посту стала фраза замечательного многоуважаемого мной нейробиолога Вячеслава Дубынина, произнесенная в одном из научно-популярных интервью. Помню, после этой фразы подумала «Так вот почему я такая тупая», но досмотрела видео до конца и выключила.

Но мозг мне покоя не давал, и я-таки затеяла написать веселый пост о "вреде" сливочного масла. Мне не хотелось писать пустой текст, и я решила подкрепить его ссылками на исследования и процитировать кусочек этого интервью.

Я полезла в интервью, искать фразу...

Я не только не нашла эту фразу, но и не поняла, кому же он давал интервью – это была женщина брюнетка, кажется... Помню, во что он был одет - в серый костюм и фон – какая-то темно-фиолетовая стена, и помню фразу «А вы думаете, почему мы так тупим, а все маслице».

Так вот я «перерыла» все доступные научные ресурсы. Я нашла конечно статьи, где говорится о вреде масла, но только oil, а не butter. Я так устала искать, что решила побеспокоить самого Дубынина. Слава богу, он человек великодушный, и таки ответил мне. Я спросила, если уж не про интервью (конечно, будет он запоминать все эти интервью, заняться больше ему нечем), я спросила хотя бы где мне почитать эти исследования про влияние сливочного масла на память, в каком направлении копать. И вы уже, наверняка, догадываетесь, что он мне ответил - в двух словах: Я не мог такого сказать, потому что нет такого исследования (не дословно, но суть в том, что нет влияния butter на память).

Думаете, я успокоилась? Нет! Я выделила хренову тучу времени, чтоб опять пересмотреть\переслушать все интервью\лекции Дубынина всевозможным интервьюершам и аудиториям. Ну и результат, как вы могли догадаться, я не нашла ни одной фразы про влияние сливочного масла на память.

Я сдалась.

Пост я-таки написала, но просто шуточный, типа «Хотела скинуть ответственность на хирурга, потому что после операции на легком он заставлял нас есть тонну сливочного масла, но, оказалось, что я просто тупая сама по себе…».

PS Сливочное масло благотворно влияет на дыхательную систему.

PPS Кстати, еще магний негативно влияет на память при избытке, можно попробовать скинуть ответственность на него ☝

Эффект Манделы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги