6697

Яжмать

Добрый Всем, кто читает!

Недавно проходила выставка Клинок (выставка ножей и подобных товаров), и там, разумеется, без историй не бывает.

Сижу, консультирую клиентов, показываю изделия, и вижу периферийным взглядом, как тянется маленькая ручка к киридаши (такие маленькие ножи, чисто в кармане носить, как на фото ниже), и я в этот момент спокойно говорю:

Яжмать Истории из жизни, Глупость, Яжмать, Хамство, Длиннопост, Негатив

Я - Нельзя, малыш, очень острые, поранишься.

Мальчик, лет 5, руку отдергивает, и вроде ситуация решена, но нет: как только к клиенту поворачиваюсь - снова он тянется. А ножи настолько заточены эти, что если он в карман себе засунет, то легко прорежет карман до ноги, и там уже опасно может порезать. В лучшем случае, если он просто палец порежет.

Раз, Два, Три, Четыре, Пять, я не выдерживаю и уже начинаю строго и громко: «Не трогай, кому говорят! Поранишься!!»

Он, разумеется, в сопли, что на него повысили голос, и тут влетает уже его мать (М- мать):


М - Ты как с ребёнком моим разговариваешь?! Абалдел!?


Я (взяв себя в руки) - Ваш ребёнок трогает очень острые ножи, ему это опасно. Уберите его.


М - Я сама буду решать, что делать моему ребёнку, ок? Не твоего ума дело, м*дак.


Тут от такого хамства, я аж в ступор впал, но решил промолчать. Но мне и не нужно было ничего делать, потому что рядом стояли клиенты, и всё видели:


Клиент 1 - Слыш, ты, овца тупая. Твой пацан лезет к ножам, хотя его просили пять раз. Не можешь научить ребёнка держать руки при себе - значит пшла отседова.


Клиент 2 - Какого Хрена вообще ребёнок без присмотра? Сейчас охрану позову и Вас выведут.


Клиент 3 - Мамаша, у вас с головой все ок? Человек все правильно сделал, а вы тут хамите.


Яжмама поняла, что дело пахнет жареным и ретировалась. А я спокойно продолжил работать.

Всем спасибо за внимание и острых ощущений!

Истории из жизни

30.1K пост68.2K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее