Ятаксист

У меня есть свой бизнес.
это правда. Есть магазин на озоне и ямаркете, есть ещё парк подключашка, есть деньги от соц сетей и спонсоров моих проектов. И я таксую. Машина в аренде. За 1800 рублей в сутки. 5 дней не работаю, но аренду плачу исправно каждый день.
Откуда бизнес? Да все оттуда. Накопил, открыл парк, вложил денег в рекламу.
6 лет занимаюсь этим.
Зачем таксую?
Потому что мой доход это деньги для моей семьи. Они уже стабильны. На них покупаются продукты, оплачиваются потребности. Таксую для себя. Это чисто мои деньги, которые я могу потратить на что угодно. И н кто не спросит.
Могу я купить себе авто для работы?
Да, могу. Не хочу.
Беспокоюсь ли я что обо мне думают пассажиры?
Да! Мне интересно.
Много лет занимаюсь изучением мнения разных групп людей.
Терплю ли я надменности от пассажиров?
Да, терплю
Но определённого момента. Могу в мороз высадить человека на трассе, если он позволяет себе лишнего в мой адрес.
Мой опыт 11 лет. До яндексов начинал.
И все те кто думает, что таксист это обслуга, посылается мной нахуй
С уважением к коллегам..

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

0
Автор поста оценил этот комментарий

Беспокоюсь ли я что обо мне думают пассажиры?
Да! Мне интересно.
Много лет занимаюсь изучением мнения разных групп людей.
Терплю ли я надменности от пассажиров?
Да, терплю - Рад, когда таксист просто молчит в дороге. Если не понимает вежливого намёка, что я не расположен к беседе, обычно говорю прямо - просто делайте свою работу, не отвлекайтесь от дороги. Панибратство от незнакомого человека будь то таксист, официант, кассир, не нравится, возможно потому, что работа связана с общением и его хватает с лихвой, а личное пространство и оставшееся время наедине с мыслями ценно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Это норма. Для меня . наши мнения близки
19
Не подскажете, есть 5т. Куда вложить, чтобы стать успешным как Вы?
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю

.
Иллюстрация к комментарию
2
Наверное есть разница, когда человек просит тебя "а ты мог бы остановиться вон у того дома" или что в таком роде....и когда тебе говорят "эй ты, слышь блчдь, вези меня мразь". Ведь можно и на "ты" общаться вежливо
раскрыть ветку (1)
0
Ну да.
4

Пиздабол ли я ? Да, пиздабол

раскрыть ветку (1)
Это ясно
че ты спрашиваешь то?
3

У меня стартап в IT, шлюховарня и четыре цеха по производству варенья. В целом концы с концами свожу, купил дочке пятикомнатную квартиру на Патриарших. И я таксую. Машина в аренде. За 1800 рублей в сутки. 5 дней не работаю, но аренду плачу исправно каждый день.

раскрыть ветку (1)
Мудак ли?
1

Такси это не обслуживание, это большое одолжение и щедрость. Они не обязаны вас везти куда-то. Но чисто по доброте душевной, взимая лишь символическую мзду, эти благороднейшие люди не бросают вас на улице и помогают добраться до спасительного места назначения. Герои! Святые герои!

раскрыть ветку (1)
Иногда да. Сегодня был у платформы одной. По своим делам. Зятя встречал. Из машин выбрал таксичнюю. Женщина с ребенком умоляля их отвезти в какую-то деревню
.отвез бы.. Денег не взял.. Но солярка закопалась. И пока мы ее там расшатывали, бабка с умным видом съелнула. Оказалось ей пешком там чуток... Чем ждать, пока мы тачку выкопаем. 🥺👍👍👍 я те так скажу. Низя ровнять каждого говнаря под таксиста. В этой истории , как в любой жизни полно ублюдков. Будет ехать, видеть, что нужна помощь и не остановится. За 12 лет всякое было...
4
То есть, Вы придерживаетесь правил других языков, живя где?.. может просто надо уважать традиции.
Кстати, не так много языков где Ты и Вы одинаковы. Даже в английском до недавнего времени было отличие.
раскрыть ветку (1)
Живу в московской области.
2
Я не считаю, что такси это обслуга, но пользуясь 399 раз в год хочу задать вопрос - а кто они тогда, если я плачу за услугу ?
раскрыть ветку (1)
Услуга
. Разовая. Услуга. Как в самолёте
Оператор фундерыавли доставляет до нужного места.
0
Автор бы @Dubna50 прокомментировал этот вопрос!)
раскрыть ветку (1)
У нас парк подклбчашка. Работают ребята операторы, которые ведут водителей, решают проблемы с тп Яндекс.
с пассажирами решаем уже мы. Старшаки. Приходилось собственные деньги отдавать водителям. Тем кому срочно. Не помню как и что, но моменталки сломались. 3 дня мы вдвоём висели на вотсапе. Многие ребята готовы были подождать пару дней. Но остальные не имея запаса денег конечно требовали. Жаловались на парк, нам звонил Яндекс, объясняли, что ситуация под контролем, банк козлит. Через они дня все заработало. Десяток водителей ушли. Но через месяц вернулись. Или что то другое надо было прокомментировать?
показать ответы
5

Официант в ресторане, парикмахер - сфера обслуживания. Точно так же, как такси - не постоянная, а разовая услуга.

раскрыть ветку (1)
Чет я не слышал стриги меня мразь. 👍
показать ответы
8

Почитал комментарии его, скорее просто пиздабол, а пишет посты для души.

раскрыть ветку (1)
Для чьей? Души.. Это развлекательный ресурс. Тут человек пишет авторские вещи... У кого то рак, у кого-то еще что. Пишу много комментов на разные темы, изучаю мнения людей. Даже ваш коммент важен.. Смотрю на свой пост с другой высоты.. Вот вроде взял и для души написал пост
. Ну конечно.. Для души. Конечно. Каждый автор хочет лайков. Все кто пишет или снимает контент лютые нарциссы.
конечно я пишу тут для души..
показать ответы
4
То есть, Вы придерживаетесь правил других языков, живя где?.. может просто надо уважать традиции.
Кстати, не так много языков где Ты и Вы одинаковы. Даже в английском до недавнего времени было отличие.
раскрыть ветку (1)
Главное, что бы собеседник не увидел в моих словах хамства или надменности. И не оскорбился. Это важно. Ну для меня. Когда я таксую, всегда оцениваю возраст пассажира, или всех. Могу назвать из девочками. Даже если им под полтос. И это уместно.
пару из мальчика и девочки я уважительно назову девушка или молодой человек, обращаясь к ним лично, но вместе для меня они ребята. К ровесникам скажу парни, и никого не обижу.
11
Иди на мужской половой пэнис, обслуга
Вместе с "бизнессами" своими, убогое с ЧСВ
раскрыть ветку (1)
Чем занимаешься по жизни ты? Вот на хлебушек ?
6
Мне кажется, что автор хватается за все что есть и нигде особо не получается. Зато бизнес у него да и не один. Это все не твое, ты работаешь на людей! Твое-это когда ты с 0 сам все сделал и ни от кого не зависишь! Я выше коммент написал «подключашку» ты даже это так называешь на отъебись. Если бы ты хотел нормальный парк создать для водителей, то ты бы никогда в жизни его подключашкой не назвал. Из всего этого я могу сделать вывод, что ты человек который не может довести до конца начатое и хватается за все подряд. Как-то так
раскрыть ветку (1)
Как бы я не называл, парк, парк партнёр, официальный партнер. Для водителей это называется подключашка. Не вижу смысла пузыри из носа пускать и как то поправлять их. Понты чужды. Ваше мнение имеет место быть. Может оно верное или не верное для кого то. Для вас оно верное, и не уважать его нельзя. 👍 с праздником.
4
раскрыть ветку (1)
Если мое мнение интересно. Мне сорок и мне приятнее , когда ко мне обращаются по имени , но на вы, пока я не запрещу это вы. Своих друзей я называю на ты, но с упоминаем отчества. Так как уважаю их отцов.
К незнакомым людям всегда на вы и с отчеством, если оно мне известно.
Жену свою иногда на вы называю и с отчеством. Но это уже наши стариковские дела.
9

Это любая сфера, которая предоставляет людям услуги, а не продукты.

раскрыть ветку (1)
Услуги... Не обслуги. Разовая услуга.
или обслуживание точки по замене ковриков при входе. Чуешь? В одном случае, единожды для одного человека, в другом на постоянной основе. Обслуживание бизнеса в какой то его части...
чистка кондея например.
но такси не постоянная п разовая услуга
показать ответы
0
В целом Вы правы. Любая сфера деятельности - это обслуживание других. Просто посредством денег. Как универсального инструмента. Но когда обращаются на Ты… культура общения показывает класс образования… в данном случае от 1 до 3-х.
раскрыть ветку (1)
Я знаешь как думаю
вообще ТЫ это нормально. То есть обращение на ты принято во многих языках. Не смотря на пол и возраст. А в России просто есть отчество. И по этому мы обращаемся к кому то.. Иван Андреевич. Вы не могли бы. То есть мы говорим о двух людях. О том, с кем мы говорим и его отце. Это кажется уважением. Нет в других языках такого.
есть просто разговорный язык уважения. Иван, вы не могли бы.. Вот так уже проще и с уважением. Ты, это для друзей
. Меня в школе историк на вы звал. И всех учеников.
показать ответы
6
Не уволили, а высадили на мороз
раскрыть ветку (1)
Тогда это было больше плюсом. Как оказалось. Зп 30 пропала. А 17лет назад это были деньги. Тогда же моя жена проявила себя ... И мы развелись.
5
Какое заклинание позволяет вызвать Вас?
раскрыть ветку (1)
Я всегда в этом сообществе. И тут готов ответить на все вопросы, которые смогу трезво оценить.

Такси не обслуга, такси это большая помощь, иначе пришлось бы пердёхать на общественном с 15 пересадками или пешком

раскрыть ветку (1)
Это услуга за деньги.
показать ответы
5
Какое заклинание позволяет вызвать Вас?
раскрыть ветку (1)
Меня на выкать нельзя.
5
Я не избран. Мы с Вами в такси идеями поделимся?
раскрыть ветку (1)
О такси легко
показать ответы
7
DELETED

иди в банкиры,в такси они в основном работают

раскрыть ветку (1)
В банке я отработал 3 года по юности. Был кредитным специалистом. Тогда бл всех долбоебов называли специалистами. И кстати.. Тогда я начал изучать людей.. Это были интересные вещи, когда алкаши приходили взять 45000 на 18 месяцев. Я отказал всем. За что и уволили..
показать ответы

Да, за деньги. Но услуга, не обслуга.

раскрыть ветку (1)
Именно также считаю. Раньше слово обслуга было ... Это уборка номеров, официанты
, и прочее. Все люди которые выполняют другим людям что то за деньги имея пр этом инструмент труда, не могут быть обслугой. Это определение устарело
19
Не подскажете, есть 5т. Куда вложить, чтобы стать успешным как Вы?
раскрыть ветку (1)
Я не успешен. В том плане в каком задан вопрос. Пятак лучше пропить. Делитс идеями тут не намерен. Текст написан для того, что таксист у которого есть бизнес не миф.
показать ответы
9

А разве в сфере обслуживания не обслуга работает?))

раскрыть ветку (1)
А давай решим, что такое вообще сфера обслуживания.
показать ответы
28
5 дней не работаю, но аренду плачу исправно каждый день. Зачем а главное нахуя?
раскрыть ветку (1)
Ну просто могу. Машину арендую у давно знакомого человека. У нас ним определенные договоренности. Мои проблемы не должны касаться его. На эти деньги он рассчитывает. Почему же нужно ставить его в неудобное положение. Сейчас отдам, в воскресенье поеду покатаю людей, животных если такие будут. одним днем покрою издержки. Не вижу проблем в этом. С праздником
29

Видимо, последние сильные вспышки на солнце не прошли даром для особо впечатлительных.

раскрыть ветку (1)
Вы следите за вспышками?
это важно для вас? Хотите об этом поговорить? Давайте будем ваше заявление расценивать как агрессию и попробуем найти тот самый момент, когда решение написать коммент и его написание стали важным для вас. Вам в детстве не били? А если били то кто, мама, или папа, или папа ушел? Вы чувствовали себя одиноко? Может быть лишний вес имеет для вас первопричину. Угри и насмешки ровесников. ...
или все таки вспышки? О чем вы готовы поговорить, что бы не разрыдаться?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы