1435

Яркие волосы в школе9

Здравствуйте дорогие пикабутяне. Это вопрос к юристам и тем родителям, кто сталкивался с ситуацией, когда у ребёнка в школе конфликт с пед составом из-за внешнего вида.
Дочь на каникулах у бабушки перекрасилась в зелёный цвет, собственно меня поставили перед фактом. Раньше было просто цветное мелирование,а сейчас бомбануло на всю голову.
Я ей рассказала, какие могут быть последствия в школе и нужно быть к ним готовой.
Я уважаю её решение, такова её индивидуальность, видение мира, не давила.
Проштудировала законы - вроде окрашивание никак не нарушает правила посещения школы, если это не прописано в уставе. Ребёнок тихо учится, поведением распорядок не нарушает, ударница.
Начались звонки от классного руководителя о непристойном внешнем виде, брюки оверсайз,толстовка, цвет, распущенные волосы, прячет чёлкой лицо, что больше всего её задевает. На вопрос Как это нарушает пед процесс не объяснила, вспылила что-то и бросила трубку.
Сейчас приходит сообщение от неё что ждут меня 1 декабря на профилактическом совете школы, тема внешний вид ученицы.
Роюсь в законодательстве, нахожу что могут сделать замечание к одежде, если прописано в уставе учреждения, цвет, причёска - тут никак. Исключить не могут, тем более нет 15 лет.
Хочу сразу предупредить, если что-то хочется высказать про беспонтовых зумеров, вседозволенность, "а вот в наше время" - этот пост не про это. Сама от них в шоке. Ещё даже лет десять назад трава была зеленее. ) )
Прошу совета, на что обратить внимание, как отвечать, к чему быть готовой. Заранее спасибо. Очень нервничаю.
Прошу без рейтинга, хочется информации и поддержки.

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы