ПИШУ ПОД ТОПОВЫМ!
Почему автор назвал поисковые системы - браузерами, в описании... ?:)
Почему автор назвал поисковые системы - браузерами, в описании... ?:)
раскрыть ветку (1)
У Гугла просто более совершенные алгоритмы анализа изображений, чем у Яндекса, поэтому по картинкам выдача более релевантная. Как пояснил уже san0k, Яндекс хорош как коммерческий поисковик: купить, продать, найти какой-то конкретный предмет проще с Яндексом. Гугл хорош для поиска более абстрактной информации: рефераты, научные работы, фильмы, сегмент зарубежного Интернета, и т.д.
К тому же не зыбывай про персональный поиск для залогиненных пользователей, если долго искать в Яндексе что-то одно, то он и дальше будет выдавать результаты связанные с твоими прошлыми запросами, то же касается Гугла.
К тому же не зыбывай про персональный поиск для залогиненных пользователей, если долго искать в Яндексе что-то одно, то он и дальше будет выдавать результаты связанные с твоими прошлыми запросами, то же касается Гугла.
раскрыть ветку (1)
Как-то раз я искала одновременно в Яндексе и в Гугле одного человека.
В гугле он нашелся на 3 строке.
В Яндексе так и не нашелся.
Но, разумеется, каждый поисковик по своему хорош. Имхо.
В гугле он нашелся на 3 строке.
В Яндексе так и не нашелся.
Но, разумеется, каждый поисковик по своему хорош. Имхо.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
^^ буду безумно рада, если со временем у вас получится сделать наилучший в мире поисковик.
Я привела пример только на картинках, ибо моя работа связана прямиком с ними. :з
Я привела пример только на картинках, ибо моя работа связана прямиком с ними. :з
Гугл не умеет в регионы, и слабо знаком с русскоязычным синтаксем.
Яндекс кстати единственный поисковик, который противостоит монополии гугл, я буду продолжать им пользоваться, даже только ради уважения.
P.S. Пост проплачен Сергеем Брином, инфа 1000%
Яндекс кстати единственный поисковик, который противостоит монополии гугл, я буду продолжать им пользоваться, даже только ради уважения.
P.S. Пост проплачен Сергеем Брином, инфа 1000%
раскрыть ветку (1)
@moderator а можно ли как-то в описании поста поменять слово браузер на слово поисковик?
А то ошиблась и не заметила :С
А то ошиблась и не заметила :С
"Яндекс vs Google"
"Да, я знаю, что каждый браузер по своему хорош, но.."
Ты точно уверена что это "браузеры"?
"Да, я знаю, что каждый браузер по своему хорош, но.."
Ты точно уверена что это "браузеры"?
раскрыть ветку (1)
я знаю, что это не браузеры.
Просто в голове крутилось именно это слово, а нужно было уже с работы уходить.
извиняюсь за ошибку :с
Просто в голове крутилось именно это слово, а нужно было уже с работы уходить.
извиняюсь за ошибку :с
яндекс показывает тебе данные которые приближенные к твоим предыдущим поискам, т.е. ты искал(а) про аниме в течении определенного времени, а потом решила ввести "девочка с наивным взглядом" , то яндекс учитывая твои интересы показывает тебе девочку из аниме, а т.к. картинок с таким названием всего одна то он и показывает тебе ее с разными размерами с разных сайтов, а если автор настолько туп что бы зайти в настройки и настроить поисковик как ему удобно, то хоть гугл, хоть мейл ру, только не навязывай что лучше, а что хуже другим пользователям!
и еще "Да, я знаю, что каждый браузер по своему хорош, но..." браузер и поисковый сайт разные вещи :D
и еще "Да, я знаю, что каждый браузер по своему хорош, но..." браузер и поисковый сайт разные вещи :D
раскрыть ветку (1)
Я не искала с рабочего компьютера аниме, честно-честно :D
И да, я знаю, что браузер и поисковая система - разные вещи.
Добавляла в попыхах пост, была на работе, рабочий день заканчивался уже. И видимо мысли витали где-то на уровне браузера. Вот и написала.
Жутко извиняюсь :С
И да, я знаю, что браузер и поисковая система - разные вещи.
Добавляла в попыхах пост, была на работе, рабочий день заканчивался уже. И видимо мысли витали где-то на уровне браузера. Вот и написала.
Жутко извиняюсь :С
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Лучше мангу почитай. В аниме многое упустили, многое убрали. В итоге все приходится додумывать.
А в манге все развернуто и четко.
Но в целом идея интересная. Мне нравится мангу читать, пока не жалуюсь.
А в манге все развернуто и четко.
Но в целом идея интересная. Мне нравится мангу читать, пока не жалуюсь.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
знаю, извиняюсь, просто на работе в торопях выкладывала. К сожалению мой ноутбук сломался и дома интернета не было :с
жутко извиняюсь :с
жутко извиняюсь :с
показать ответы
Краткая справка...
Голая женщина .. это да... только она реально на фоне "американского белого дома".
Как человек,завязанный на интернет-маркетинг - яндекс лучше ищет по русским словосочетаниям и контексту, но новое он находит в 3-4 раза медленнее гугла.
Далее - яндекс единсвенный поисковик, который заставляет менять сайты под себя, чтобы гуглу было хуже.
Процент рынка яндекс 65, гугл 33, остольное-остольные)
Голая женщина .. это да... только она реально на фоне "американского белого дома".
Как человек,завязанный на интернет-маркетинг - яндекс лучше ищет по русским словосочетаниям и контексту, но новое он находит в 3-4 раза медленнее гугла.
Далее - яндекс единсвенный поисковик, который заставляет менять сайты под себя, чтобы гуглу было хуже.
Процент рынка яндекс 65, гугл 33, остольное-остольные)
раскрыть ветку (1)
Извиняюсь за "Голую женщину на фоне белого дворца". К сожалению искался материал по работе и я постеснялась открывать картинку с голой женщиной, чтобы точно узнать на фоне чего она стоит. Каюсь :с
Извини, сестра. Но ты показала сервис поиск картинок. Ничего общего с поиском сайтов. Там ситуация с точностью до наоборот.
раскрыть ветку (1)
Наверное да, ты прав(а).
Но даже при поиске инфы (искала рефераты, доклады, просто по небольшому куску текста) гугл находил быстрее. :с
Но даже при поиске инфы (искала рефераты, доклады, просто по небольшому куску текста) гугл находил быстрее. :с
Ну тоже скажите...
Компания "Google" уже (очень) давно присутствует на рынке, и так же (очень) давно предлагает услуги своего детища. Существует очень много конструкций, которые упрощают поиск, а так же делают поиск более точным.
В свою очередь, компания "Яндекс" еще молода. Она развивается, но отстает от "Google".
Тут конечно, спорить бесполезно, так как на вкус и цвет - фломастеры разные.
Лично я, как программист, пользуюсь Google. Может, в далеком будущем, перейду на Яндекс.
Компания "Google" уже (очень) давно присутствует на рынке, и так же (очень) давно предлагает услуги своего детища. Существует очень много конструкций, которые упрощают поиск, а так же делают поиск более точным.
В свою очередь, компания "Яндекс" еще молода. Она развивается, но отстает от "Google".
Тут конечно, спорить бесполезно, так как на вкус и цвет - фломастеры разные.
Лично я, как программист, пользуюсь Google. Может, в далеком будущем, перейду на Яндекс.
раскрыть ветку (1)
Разумеется, рано или поздно он станет популярнее и лучше. Начнет понимать любые запросы и находить все что угодно. ^^ я тоже очень на это надеюсь, потому что все же приятнее пользоваться чем-то отечественным.
Но пока что мне для работы более удобен Гугл.
Но пока что мне для работы более удобен Гугл.
Поисковик - это не только картинки, я бы даже сказал - в основном не картинки
Яндекс действительно лучше подходит для рунета (уже писали об этом)
У яндекса много доп. функций (афиша, электрички, новости и.т.д.), ориентированных на российский регион
Но для поиска по иностранным, особенно американским сайтам, гугол, конечно, подходит лучше.
Имею Мнение, Хрен Оспоришь
p.s. кстати, у гугла на девочку с наивным взглядом тот же футболист выпадает
Яндекс действительно лучше подходит для рунета (уже писали об этом)
У яндекса много доп. функций (афиша, электрички, новости и.т.д.), ориентированных на российский регион
Но для поиска по иностранным, особенно американским сайтам, гугол, конечно, подходит лучше.
Имею Мнение, Хрен Оспоришь
p.s. кстати, у гугла на девочку с наивным взглядом тот же футболист выпадает
раскрыть ветку (1)
Какая-то мода обсирать Яндекс. Мне непонятно почему. Понаслушались комплиментов в сторону Google, как организации, и давай восхвалять. Можно точно также найти примеры, где он заметно менее компетентен, чем отечественный поисковик. Спор из разряда: что лучше - кошка или собака?
раскрыть ветку (1)
Конечно же это не так! Я искренне надеюсь, что отечественная поисковая система наберется опыта и станет лучше.
Этот пост не говорит - ну-ка быстро все перешли на гугл. Конечно же нет. Просто я поделилась с вами тем, что меня слегка удивило ^^
Этот пост не говорит - ну-ка быстро все перешли на гугл. Конечно же нет. Просто я поделилась с вами тем, что меня слегка удивило ^^
раскрыть ветку (1)
Я знаю :С
Извиняюсь, в попыхах выкладывала на работе. День рабочий подходил к концу и мысли спутались все.
Мне жутко стыдно за эту ошибку :с
Извиняюсь, в попыхах выкладывала на работе. День рабочий подходил к концу и мысли спутались все.
Мне жутко стыдно за эту ошибку :с