5496

Яндекс ворует ваши деньги8

Яндекс такая помойка оказалась, черт дернул заказать там еду. Хоть и деньги не большие.
Уже стало классикой наверное "курьер не смог дозвониться". С какого хрена это стало способом сожрать чужую еду а? Где написано что я должен быть с вами на связи?! Адрес есть, квартира дом, доставка не до подъезда а до квартиры!
Меня ппросто кинули, и судя по всему не только меня. Есть подозрение что это конкретная мошеническая схема, легализованая при этом!

И в итоге в чате просто слились, на горячей линии обещают перезвонить и извиняются. Нахер мне не нужны ваши извинения, пусть эта падла подавится моей шавухой сука. Но с беспредела с этого бомбит знатно. Яндекв уху ел!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

ТС неправ. Абсолютно нормально звонить перед отдачей заказа, местами тупит домофон. Курьер звонил. Ты ждёшь еду, ты не в курсе, что могут позвонить? И да, бля, доставят до двери. Где-то дурацкая парковка, где-то дом хер найдешь. Ответь ты на звонок и делов то.

раскрыть ветку (45)
20

Бывает ещё что дом нашел а парадной нет. В Питере в центре где дворы-колодцы очень интересно все устроено. Идёшь по двору по часовой стрелке а там первая парадная квартиры 7;61:18 это первый этаж. На втором этаже кв.3 и 84 а тебе нужна квартира 44 и клиент не берет трубку. Следующий подъезд номер пять и там квартиры 1,32,14 и 72. А нужный тебе подъезд оказывается был за воротами что в арке, которую ты проходил чтобы зайти в этот двор.

раскрыть ветку (6)
15
Идёшь по двору по часовой стрелке а там первая парадная квартиры 7;61:18 это первый этаж. На втором этаже кв.3 и 84 а тебе нужна квартира 44 и клиент не берет трубку. Следующий подъезд номер пять и там квартиры 1,32,14 и 72. А нужный тебе подъезд оказывается был за воротами что в арке, которую ты проходил чтобы зайти в этот двор.

о да, это Питерская тема))

«Дом, 21 А, дробь 4, корпус 7, строение 12, вход из соседнего двора…»

ещё комментарии
ещё комментарии
30

Это просто хорошая практика, но это не обязательно, если доставка продуктов. Мне очень редко звонят доставщик еды, а просто поднимается на этаж и пользуется звонком в дверь. Ещё ни разу проблем не было, если курьер реально доставляет продукты.

раскрыть ветку (22)
11

Есть ебанутые дома, буквой зю. И непонятно с какой стороны зайти. Так один звонок может решить вопрос за минуту, чем ходить кругами час

раскрыть ветку (21)
8
DELETED

В 2гис специально прорисовали все подъезды в домах для этого, например. И пешеходные дорожки по дворам. Если что, не реклама, а просто совет, где посмотреть.

раскрыть ветку (1)
8
Да, 2гис выручает конкретно. Но бывают задачи со звёздочкой. Есть у нас в центре квадратные дома, которые выходят на 4 улицы сразу, и значится по четырём адресам, а нумерация подъездов сплошная. Сорян, если коряво объясняю. Типа пишет клиент адрес "Пупкина 3, 4 подъезд", Но 4 подъезд выходит уже на улицу Залупкина и в 2 ГИС обозначен как "Залупкина 7, 4 подъезд". А клиент об этом не знает, потому что у него прямо над этим четаертым подъездом табличка "Пупкина 3", потому что те, кто таблички вешает, сами хрен в этом разбираются.

Да, но это исключение, и вряд ли тс в таком проживает.

раскрыть ветку (18)
3

Ни фига, я в доставке работаю, таких домов сотни.

раскрыть ветку (14)
ещё комментарии

Город?

раскрыть ветку (4)
0

Москва, центр

раскрыть ветку (3)
3

А еще там часто ебала с домофонами. Не знаю, какой мудак ставил им домофоны, но не так уж и редко в квартиру 50 ты можешь звонить в домофон, нажимая 950, 050, или вообще никак не связанные цифры с квартирой. Потому отдельная строка домофона — очень важное поле для заполнения.

Не говоря уже об адресах в питере, вот уж где пиздец.

раскрыть ветку (2)
1

В Екатеринбурге в новостройках тоже квест с домоыоном проходить надо. Я пару раз не смог. Заходил когда другие жильцы открыли дверь в подъезд.

раскрыть ветку (1)
5

Воронеж, во двор нет возможности попасть. То есть человек должен спуститься до решетки во двор, дистанционно не открывается. 41й стрелковой дивизии. Екб, то же самое, но не помню адрес.

1

Тс уже отписался, что домофон не работает

раскрыть ветку (2)
1

Так если он не работает, значит, дверь в подъезд не заперта, поэтому можно спокойно дойти до квартиры и позвонить в дверной звонок.

0

Пикабу выводит дела на чистоту:)

20

Мне яшка зажал яплюсов, сославшись на пункт в инструкции, те по формальному признаку. ТС просил показать пункт, в соответствии с которым он должен быть на связи. Яшка юлит и сливается. Что, стрелочка не поворачивается? Гандоны они конченые. Перестал покупать на ямаркете, теперь и ядоставкой пользоваться перестану, спасибо ТС за предупреждение.

ещё комментарии
13

А мне вот не нравится, что звонить стало нормальной практикой. Из всех доставок, где я заранее знаю точное время доставки, звонят мне только яндекс еда/такси, почти всегда. Вот точка на карте, на доме табличка, ты приди сначала куда нарисовано, а потом уже, если реально проблемы (10 одинаковых домов, домофон не работает и т.п.) - звони. Иначе для чего вам навигаторы и полный адрес в карточке заказа?

Кстати, пару лет назад и яндекс не звонил, а сейчас стабильно, всегда заранее звонок, где на ломаном русском пытаются очевидные вещи спросить по типу "я ещё только подъезжаю, а вот этот белый - ваш дом?". Сфигали мне на это тратить своё время, в случае с такси, я как правило уже бегу с сумками на выход и трачу минуту только на то, чтобы найти и ответить на телефон, а в случае с доставкой - вижу время прибытия и может быть пытаюсь что-то успеть сделать до этого. Не видишь парковки - встань на улице, пешком пройти две минуты, а звонить выяснять и пробираться по инструкциям по двору - минут 5+ нашего общего времени. Такси я всё равно глазами увижу в пределах установленной точки, зачем спрашивать каждый раз куда конкретно подъехать, мне вообще не принципиально.

Я ведь, когда еду в какой-нибудь магазин или офис, не начинаю каждый раз звонить спрашивать, где они находятся и ждут ли меня. Обожаю доставки, где есть галочка "не звонить".

раскрыть ветку (8)
2
Потому что курьер Яндекса знает, что у них приложение часто показывает неверный адрес. И ему проще позвонить и потратить 30 сек на уточнение, чем парковаться, звонить в неверную дверь, потом звонить тебе, потом опять ехать и искать новое место парковки, это уже может быть минут десять, даже если адреса рядом.
ещё комментарии
4

Нет, если ты ждешь заказ здесь и сейчас, то значит ты на месте и звонить не нужно курьеру, а вот если доставка на какую то дату и вообще без времени, тогда да, нужно звонить, вдруг клиента нет дома

0

Стало быть это по вашему ТС виноват что живёт в таком доме? и видите ли посмел заказать туда еду? )))))) какой бред... Почитайте у яндекса договор оказания услуг доставки еды... если там будет пункт *Обязательно быть на связи и отвечать на все звонки яндекс.... тогда я извинюсь перед вами.... Вы не подумали что кто то может заказать еду а после воспользоваться телефоном по работе... конференция или важный звонок, и что? Заказчик обязан отменить звонок что бы по телефону рассказать курьеру как до него добраться?
На минуточку это и не проблема курьера, это проблема самого Яндекс. Они занимаются теми же картами на каждом доме отмечены подъезды... В лучшем случае Яндекс должен был позаботиться что бы их курьер смог найти нужную квартиру... а не заказчик должен об этом заботиться....

Представим ситуацию другую.... вы принесли на ремонт телефон... в какую нибудь новую мастерскую которая открылась.. они после ремонта принесут ваш телефон к вам домой.
Вы здаёте телефон в ремонт и с вас берут ваш адрес.
Дальше вам не возвращают телефон... ведь до вас не дозвониться.... (с хуя ле телефон же в ремонте...)
зато есть адрес, по которому никто просто не хочет даже рыпаться с места....

Ещё раз обращу ваше внимание на ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ДОСТАВКИ почитайте как оказываются услуги и что является обязательным пунктом, а что нет....

Ведь так я могу прийти к другу домой и заказать еды на всех на его адрес... Телефон разрядился.... Но задача курьера это доставлять по адресу, а не обзванивать людей... он доставщик а не телефонист.

раскрыть ветку (2)

Если меня не работал дверной звонок или домофон, курьер должен платить? Или Яндекс? Если я пьяный уснул или ушел гулять? Тоже они виноваты?

раскрыть ветку (1)
0

если вы уснули пьяный и не слышите стук в дверь то и телефон врятле будет поднят!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы