15409

Яндекс ты заманал2

Яндекс.такси тут? Бля вы задрали со своим приколом "водитель отменил поездку". Ну отменил и отменил, назначайте нового, какого хера если один мудила взял заказ а потом внезапно передумал ехать, вы не продолжаете поиск исполнителя? Зато цена, блядь была 700 ехал один, потом вдруг передумал и ваше блядское приложение говорит хотите снова поискать, поищите, но за 1000. Чё за херня, я уж раз вызвал такси значит жду его, и чё за тупой вопрос хотите ли вы ещё поискать.. ясно дело хочу, я же блядь в первый раз уже вам об этом сказал. Задолбали!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так к Службе Такси и обращайся если что не так

раскрыть ветку (7)

А, дошло, откуда у вас такие странные представления о своих обязанностях. Вы просто не читали договор с Яндексом, в котором написано, что:

"Под Службой Такси для целей настоящей Оферты также может пониматься прямой партнер Сервиса, что означает, что он сам одновременно является Водителем Такси".

раскрыть ветку (6)
0

Может пониматься а может и не пониматься

раскрыть ветку (5)

Так и есть. Вы согласились с условиями сделки, когда подписали оферту с Яндексом. Пункт 3.2.4:

"После того, как Яндекс направил Службе Такси полные данные о Запросе, а Служба Такси направила Яндексу Подтверждение, взаимодействие с Пользователем производится Службой Такси самостоятельно (без участия Яндекса) в соответствии с принятыми в Службе Такси правилами оказания услуг. Служба Такси обязана оказать перечисленные в Запросе услуги в соответствии с требованиями действующего законодательства и настоящего документа"

Другими словами, после того как вы приняли заказ, вы обязаны его исполнить.

Так и пассажир, если вызвал такси по заранее известной стоимости, не в праве в одностороннем порядке изменить сумму оплаты (он тоже подписывал оферту, когда ставил приложение).

раскрыть ветку (9)
1
Полные данные водитель получает в момент нажатия кнопки " поехали ". Соответственно до этого момента никто никому ничего не должен
раскрыть ветку (5)

В договоре написано другое

раскрыть ветку (4)
0
Какое другое?
раскрыть ветку (3)
0

Только Яндекс предоставил не полные данные

раскрыть ветку (2)

Какие конкретно данные Яндекс не предоставил? Тарифы вам известны заранее, и вы в этом расписались.

раскрыть ветку (1)
0

Конечную точку пути

2
А кроме яши других таксей нет что ле?
Я езжу редко. Меня другой момент бесит, что машина может приехать через минуту, а может через 20.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Ну у яндекса хотя бы видно время подачи где примерно машина едет.

В моей деревне такси "по телефону" всегда приезжают через 5-10 минут, но 5-10 минут у них могут длиться несколько нормальных часов и все это время тебе будут говорить "Да, да, сейчас приедет - машина уже за углом".

раскрыть ветку (2)
0
время у Яндекса не всегда соответствует написанному.
0

А вдруг она и правда за углом, просто у водителя обед/туалет/кювет.

0

Яндекс такси те еще пидоры, я катаюсь по одному маршруту уже года 3
примерно 3-5 раз в месяц. Буквально тем летом цены были от 180 до 270
и то по 270 я уже не ездил я ждал 220 хотя бы. Сегодня тот же маршрут уже стоит от 250 рублей, вообще не было ни разу цены меньше в любое время и погоду, и цена доходит до ахуевших 440 рублей. Сука там ехать 15 минут, светофоров нету по маршруту. В Пензе программисты 1с зарабатывают 400 рублей в час, а тут ебаное такси за 15 минут 440 просит, чего такого они там делают? 5 лет на таксиста учатся или что? Бензин не вырос на столько процентов.

9
Моржа это пздц. Даже автозамена это правит.
раскрыть ветку (2)
6
Это меня бес попутал)))) не заметил моржа 😂🤣🤣
раскрыть ветку (1)
8
Да но сомом деле хуй с нем, чо я даибалсо
11

Так и в Яндексе - напишите комментарии - тороплюсь капец как, доплачу 100 200 300 500 - смотря как далеко ехать и как сильно торопишься. И без всяких отмен с радостью повезут.

Ещё же в советские времена было - шеф гони, плачу три счётчика.

раскрыть ветку (6)
5
Так самый сок в том, что заказываешь такси заблаговременно и особо не торопишься, а тут и ожидание 20 минут и отказ 🙅‍♂️ от заказа и ожидание следующего.
7
Мухаджон не умеет читать комментарии к заказу. План провалился.
раскрыть ветку (3)
3

Это отличный план, значит приедет не Насрулло, а тот кто читать умеет по-русски

раскрыть ветку (1)
4

но завтра

0

Когда ему выгодно он и по аглицки прочтёт

0

Хороший лайфхак

39

В Костроме также. Из-за этого всегда Максим на подмоге, где хотя бы можно ребятам написать слёзное обращениео помощи за указанные деньги. Прилетают.

Недавно из сада не могли уехать.

В Яшке все отменяли. Сразу подумал, что боятся ехать в пригород, мало ли наркоманы, закладчики и тп.

В Максиме написал в месте куда подъехать:

СНТ Василевский Не закладчики! 😅

В описании: заберите нас из сада, пожалуйста 🤗🤦‍♂️

Через 10 минут мужичок приехал, бывший Вагнеровец. И я всегда в таких случаях не скуплюсь, накидываю сверху.

От души ✌️🤗 с любовью к трудягам

раскрыть ветку (5)
30

В каких таких случаях? Когда бывший вагнеровец?

раскрыть ветку (3)
14
наивный оптимист

Всегда есть шанс, что он недорого подвезëт до Ростова.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Но, возможно развернется, и поедем в Мэнск.

11

Добровольное пожертвование бывшему музыканту, романтику с большой дороги.

0

Я в последнее время опять на 336633 (Форсаж) перешёл. Да, приходится звонить и разговаривать, но зато машины дают.

2

я так на самолет чуть не опоздал, мухаджон вот вот будет, сброс и поиск такси пол-часа. Хорошо хоть маршрутчик проезжающий тормознул

0

В таких случаях выручает прокатный самокат, но это, конечно, если на машине минут 10-15 ехать

195
Вы ещё вспомните, как в дождь цены резко взлётают в два раза 😄
раскрыть ветку (188)
194

Я просто категорически вахуе от людей, которые до сих пор возмущаются про ценник в дождь.

Количество машин всегда ограничено, количество людей, которые хотят уехать в дождь - стабильно увеличивается. А если вы только что вышли из автобуса и целая толпа людей вышла и начало заказывать такси - спрос, как не странно, будет зашкаливать.

Не, я понимаю, яндекс та ещё контора, но рост цены  в дождь - вполне логичный. Главное - что о росте цены говорят ДО, а не как было раньше, в момент подъезда машины к тебе, а то и ультимативно во время поездки.  Однако, я смотрю о тех прекрасных временах уже люди забыли))

раскрыть ветку (179)
38
DELETED
Я тоже когда-то пытался разъяснять непонимающим очевидные вещи, но потом понял, что это бесполезно, свой мозг в чужую голову не вставишь! Всем таким недовольным рекомендую самим поработать на месте того, кем они недовольны хотя-бы недельку, а лучше месяцок (касается не только такси). Тогда появится понимание вопросов: почему в плохую погоду дороже, почему детей возить не хотят, почему курить и пить в машине нельзя, почему нельзя заехать "по пути" бесплатно, почему сложно заказать машину в отдалённые районы, почему водители отказываются от некоторых поездок и проч. Большинству словами не объяснить и им глубоко безразличны ваши доводы, они хотят чтоб всё в жизни было так, как им удобно и выгодно, на окружающих насрать, только прочувствовав на себе, они приобретут некоторое понимание и то не всегда.
В новостях читал, что разрабатывается новый законопроект о такси, хотят бороться с таксистами без лицензий и ввести конские штрафы и для водителей, и для агрегаторов. Вот тогда все недовольные ценами будут с теплотой вспоминать эти - ныне тяжёлые для них времена. Повальный контроль такси приведёт к тому, что уйдёт больше половины водителей, т.к. из-за затрат на лицензию и страховки будет невозможно подрабатывать, только работать на полный график, а так же отсеятся несоответствующие требованиям водители и автомобили. Получится огромный дифицит таксистов и при этом их расходы сильно вырастут, что приведёт к росту цен в несколько раз. Вот тогда эти жертвы монополистов резко вспомнят, что у них есть ноги и никто их не заставляет заказывать такси и будут, шлёпая с авосками в руках по лужам, ловить грустные флешбэки, как можно было за пару сотен лихо домчать до дома на прокуреной развалюхе с Мастурбеком за рулём, а если повезёт, то и на нормальной машине с нормальным водителем и как это было (оказывается) прекрасно
раскрыть ветку (6)
16

С одной стороны, вы правы. С другой, сейчас яндекс запретил заказывать такси заранее при повышенном спросе, а он практически всегда повышен, почему я не могу за 12 часов заказать такси ко времени, а вынуждена играть в лотерею: приедут ко мне за 5 минут или за 35? Что мешает установить диапазон цен? К примеру, из точки А в точку Б, ктотрые находятся на расстоянии 5 километров, вы можете уехать условно за 200-500 рублей. И будет всем хорошо: яндекс не потеряет возможность стимуляции водителей, а пассажиры будут знать заранее какую сумму нужно оставить на такси, чтобы точно уехать. Почему нельзя ввести услугу гарантированнный приезд? Я, допустим, в некоторых случаях (срочность поездки) готова выложить дополнительные деньги, только чтобы получить гарантию, что машина приедет, а не гадать поедет кто-то или не поедет, и не отменит ли поезку по прибытию, или не поедет кататься с принятым заказом, а то и спать пойдет(был такой случай в моей жизни). Люди просто хотят получить хоть какие-то гарантии выполнения услуги, а не гадать поедет ли водитель и за какую цену.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Это подрядная работа и иначе эта система работать не может. Никто не может гарантировать наличие машин в определённое время в определённом месте и согласие водителя на конкретный заказ, всё что можно для этого сделать уже сделано: есть бонусные зоны в популярных районах в пиковые часы (когда яндекс доплачивает водителю, если ваш заказ стоил меньше определённой суммы), есть повышающий коэффициент (он побуждает водителя ехать туда где есть спрос), есть система баллов активности(она принуждает меньше отказываться от заказов). Так же есть система рейтинга, на мой взгляд абсолютно односторонняя, т.к. клиенту рейтинг ни на что не влияет, в крайнем случае можно создать другой аккаунт, а вот водитель может получить плохую оценку за любую мелочь, иногда даже по ошибке и это нельзя исправить, или оспорить, а рейтинг сильно влияет на водителей. Если бы авторизация пассажиров была по документам, то водителям было бы намного комфортнее, т.к. неадекваты быстро бы повылетали в бан, а остальные стали намного вежливее и лояльнее, а сейчас пассажир может творить дичь безнаказанно, что не добавляет желания работать в такси у адекватных людей.
Диапазон цен в общем тоже есть. У нас в городе максимальный повышающий коэффициент 250 руб., т.е. стандартная стоимость поездки обычно повышается не больше чем на эту сумму, исключения бывают очень редко, например: закончился концерт, приехал поезд битком, массовые гуляния в центре, 1 сентября, Новый Год и проч. Так что иметь представление о стоимости стандартного маршрута тоже можно
Потому что агрегатор. Был бы у Яндекса свой таксопарк со своими водителями - такое было бы возможно. Только накладненько это, содержать парк, платить зарплату поэтому имеем то, что имеем.
2
Нечего добавить. Сохранил ваш комментарий, чтобы тыкать носом всех хомячков, которые очень скоро будут поднимать тут волны постов с нытьём.😁

Учитывая степень творимой дешёвым такси хуйни на дороге - лучше уж так

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
И да и нет. Безопасность конечно увеличится, так же будут гарантии нормальных выплат при ДТП, но при таком раскладе такси станет недоступно большинству, а многие сейчас каждый день ездят, при этом с реальной дичью в такси сталкиваются единицы. В общем большинство будет недовольно результатом
16

А что тогда говорить про жару,или снег который в Новосибирске зимой практически каждый день!

раскрыть ветку (32)
46

Ясен хуй, что в плохую погоду больше людей хочет уехать на такси, чем в хорошую. Вам не кажется это чертовски логичным?))  К примеру, в морозную и безветренную погоду - можно и пешком прогуляться, поехать на общественном транспорте (особенно если цена высока у такси) тоже не зазорно.

Но, ёбаный насос, если  мокрый снег в лицо херачит -  наверное все захотят хоть за сколько-то вменяемое бабло поехать с комфортом?))

раскрыть ветку (31)
5

ключевое слово "вменяемое",а оно как обычно, почему то обычно бывает с приставкой НЕ

раскрыть ветку (1)
3

у всех разные финансовые возможности

для кого-то это вменяемая цена и он поедет

если бы спроса совсем не было, то такси понижали бы цены

ещё комментарии
32
DELETED
Странно, почему по такой логике маркеты в пятницу цены не задирают в два раза на продукты и алкашку-народ же прёт, на выходные закупается. Но у них скидки наоборот.
тупые, да?

Где фиксированный ценник за километр? Вот к чему претензии.
раскрыть ветку (111)
17

почему по такой логике маркеты в пятницу цены не задирают в два раза на продукты и алкашку

Да потому что эти товары у них есть. А вот свободных машин такси в часы пик, при плохой погоде и т.п. не хватает на всех желающих, но... их можно попробовать создать!..

Продолжим аналогию. Вот пришел ты в магаз в пятницу вечером за условным любимым пивом по 25 рублей, отстоял очередь и... внезапно, алкаш перед тобой забрал последнюю бутылку. И всё, нет этого пива. Кончилось. Ни за 25 не купишь, ни за 125, ни даже за 1000. Ну нет его, чисто физически! А ты так хотел! Всю неделю мечтал, как в пятницу после работы расслабишься под любимый сериал с любимым пивком!..

Вот и представь такую же ситуацию в такси. Поэтому тот же Яндекс решает эту проблему повышением цены на поездку, причём решает её сразу с двух сторон: с одной водители видят в своём приложении, где повышен спрос (а значит и цены) и те из них, кто освобождается поблизости, перемещаются в эти зоны и тем самым увеличивают предложение, а с другой некоторые пассажиры, увидев возросшую стоимость, отказываются от такси в пользу общественного транспорта, снижая таким образом спрос. Всё предельно просто и логично.

раскрыть ветку (15)
1
Но продавец не понимает ценник на последнюю банку))
раскрыть ветку (12)
3

Сети не поднимают обычно. Им хлопот с правкой цен выходит больше, чем прибыли. А в мелких магазинчиках, где за прилавком сам владелец стоит (а в другую смену - партнер/ брат/ жена)  я такое видел. Захожу за пивом - а оно на 5 рублей дороже, чем полчаса назад брал. Спрашиваю, почему (без наездов, спокойно) - продавец поясняет, что вот эта марка хорошо сейчас продается, мало осталось, а он на оптовую базу только через два дня поедет.

раскрыть ветку (8)
Не удачный пример.
Во-первых, я не против того, чтобы была возможность варьировать ценой, например, в час пик, но этот час и процент подъёма цены должен быть четко определен.
Во-вторых, оправдывая трудности работы таксистов, мы поощряем недобросовестность, за счёт наших кошельков.
Это тогда давайте оправдывать сотрудников ГИБДД, у них тоже трудная работа и небольшая ЗП, на начальном уровне, впрочем как и у всех чиновников.
раскрыть ветку (7)
5

Не соглашусь. Государство предоставляет всем желающим общественный транспорт с фиксированной стоимостью проезда. А то, что кому-то не нравится автобус - это уже не проблема государства. Можно как угодно относится к таксистам, но они не являются наемными служащими по факту, у них нет обязанности работать и, в отличие от чиновников, они не получают постоянной зарплаты.

раскрыть ветку (6)

Ну нет, абсурд!

Такси это сфера услуг, они подчиняются(должны) законам,  там есть жесткие правила и ограничения, просто это у нас принято считать таксистов, как отдельную касту.

А общественный транспорт сейчас не государственный на 90%. Я не о Москве, не о Зажопинске, там не знаю, я о крупных городах миллиониках, просто работал в этой сфере, представьте, что водители автобуса будут выходить на работу когда удобно!

Может будет проще, есть частные мед. клиники, но они работают по тем же законам, что гос.учереждения, в договоре есть цена и есть ответственность, так же и в траспорте, вы просто не знакомы с темой.

раскрыть ветку (5)
2

Общественное питание - тоже сфера услуг. Но нет закона, по которому запрещено продавать тарелку супа дороже ста рублей. И ценник в "час пик" они вполне себе поднимают, просто оформляют иначе - через скидку в непиковые часы.

Максимум, чего вы добьетесь, что с такси будет такая же картина - номинальный ценник в тысячу рублей за километр и скидка на "счастливые часы".

раскрыть ветку (3)
2

Какой конкретно закон обязует таксиста выходить на линию если он этого не хочет и ехать за цену которая ему неинтересна?

Весь, буквально весь мой комментарий и был ответом на точно такую же фразу:

почему по такой логике маркеты в пятницу цены не задирают в два раза на продукты и алкашку

Вы его (мой коммент) прочитали и... внезапно, повторяете ровно то же самое!

А я пытаюсь что-то объяснить зачем-то... М-да уж.

раскрыть ветку (2)
У вас завышенное чувство исключительности, Я не читал ваш коммент., Но если сомневаетесь, то почитайте мои споры с опонентами.
раскрыть ветку (1)
0

Я не читал ваш коммент

И нахуя ж тогда надо было на него отвечать?..

DELETED

То есть по вашей аналогии магазин такой: последнюю бутылку пива мы продаём по 1000р! И всё, алкаш в пролёте, а я (ну или вы) куплю! Я же так хотел. Думаю магазин вами лично будет послан нахер с жалобой в ООН ))) или таки купите?

А алкашу может быть жизненно важно похмелиться было. и без пива он помрёт через полчаса. Случаи такие не редкость кстати. Но за 1000 он естественно не купит.

И клиенту без кучи денег на поезд надо, с сумками. а такси хоба - х2 к цене. Или опаздывай на поезд или отдавай деньги, отложенные на другое.

Да, спрос, рынок, это всё понятно. Но столики и меню  в ресторане не дорожает с наплывом посетителей, платный врач цену не поднимает, если у него очередь за дверью.  Продолжать надо? Но такси  - легко, и вы его оправдываете.

раскрыть ветку (1)
3

по вашей аналогии

Это не моя аналогия, а ваша.

И клиенту без кучи денег на поезд надо

Клиенту без кучи денег сто́ит заранее планировать свою поездку на общественном транспорте. Там фиксированные цены и, кроме того, есть расписание движения (даже у автобусов!) - так что можно рассчитать и точную стоимость, и время поездки. Такси - это не что-то социально важное, это просто ещё один, далеко не основной, зато относительно комфортный, способ перемещения из точки в А в точку Б. Личный пример: мы с женой прекрасно понимали, что во Франции или там Швеции поездка на такси стоит действительно дорого и вместе со своими чемоданами вполне успешно добирались из аэропорта в отель (и обратно) на рейсовых автобусах.

А в России вам сейчас сделали до невозможности дешевое такси, а вы зачем-то недовольны. Недовольны тем, что, внезапно, дешёвым такси (в Москве минимальная стоимость - всего 139 рублей, в эту сумму входят 6 минут и 3 километра поездки) хотят воспользоваться многие!.. Удивительно, правда?! И чего все эти странные люди вдруг хотят уехать на такси во время ливня, ведь можно же постоять на улице и подождать автобуса!

24

Отлично. Вот в Сербии яндекс и ещё несколько его аналогов имеют примерно фиксированную цену. И в дождь просто не уехать. Машин нет.

А я готов платить больше.

раскрыть ветку (30)
5
DELETED
А мне не нравится, что сейчас 200, через полчаса 500.
За хлебом с колбаской вам ходить бы так-пока стоишь к кассе, всё подорожало в два раза-дождь же пошёл. Вот посмотреть бы на вас в такой ситуации. А что, плати больше как и за такси. Какая разница то?

машин нет-значит нет, кончились. А с чего им дороже становиться? Ехать в два раза дальше стало или расход бензина втрое увеличился?
Спрос да, увеличился. Выводите больше машин. Сейчас это легко. В праздники их вон сколько выползает-на всех хватает.
раскрыть ветку (29)
10
Спрос увеличился, выводите больше машин.
Хотите ехать на такси - заработайте больше денег.
Откуда взять машины на линии если человек не хочет свою машину в дождь гонять?
10

Так а зачем им выползать-то в дождь и землетрясение, если цена та же, что в теплый сухой спокойный день? Они ж на себя работают, сами решают, когда выходить, а когда нет. По идее, всё логично: спрос растет - растет цена поездки - выползает подзаработать больше водителей - цена падает. А вот какого хрена иногда растет цена в пустом городе, без всяких катаклизмов, особенно после того, как первый водитель взял заказ, а потом сбросил - вот это другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"А вот какого хрена..." - Вот об этом и речь.

19

"нет значит кончились" - вот собственно вы на смоделировали плановую негибкую модель экономики с высокой долей соцгарантий, но при этом все время порождающей дефицит. Но мне, например, куда больше пох на страдания жаждущих социальной справедливости. Я за  эластичность цены от спроса и предложения, мне эта модель даёт возможность, пусть и переплатив, но получить товар или услугу. Определенная доля соцгарантий бесспорно нужна, и она отлично реализована в публичной оферте цены, то есть я ее вижу заранее, она не может поменяться после акцепта, и я в любой момент могу решить, стоит получаемый товар /услуга этих денег или нет, никто мне сделку не навязывает.

Ну и не забываем, что такси это транспорт повышенного комфорта, логично, что на него соцгарантии как бы и не сильно должны распространяться в отличие от общественного.

раскрыть ветку (10)
DELETED

Получить услугу? Магазины вы так же защищать будете в аналогичной ситуации? :

На 1 кассе набралась очередь и открыв вторую - повышают стоимость. И так - с каждой новой открытой кассой:)
Не хотите платить больше - ждите закрытия лишних касс. Но охрана вас не выпустит из магазина, пока не будут оплачены все тронутые (тронул - купил, заманали ублюдки мацающие товары) вами товары. Банк вам для этого даже кредит предоставит. И да, жить в магазине - вам тоже не дадут, время ожидания до принудительной (в кредит) оплаты ограничено.
#comment_277373573

раскрыть ветку (9)
6

Очень слабая аналогия на уровне демагогического передергивания. Вы либо совсем не понимаете базовых вопросов  экономической теории либо просто хотите поспорить, не вникая в суть сказанного собеседником.

раскрыть ветку (8)
0

просто хотите поспорить, не вникая в суть сказанного собеседником

Всё так. Человек просто упражняется в софистике, причём использует один и тот же топорный приём раз за разом.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Где тут передёргивание? Аналогия проще некуда - спрос повысился - очередь возникла. и на такси и в кассу. Только на такси цены растут при всех остальных равных условиях, а на продукты\товары не растут.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Где тут передёргивание? Аналогия проще некуда - спрос повысился - очередь возникла. и на такси и в кассу. Только на такси цены растут при всех остальных равных условиях, а на продукты\товары не растут.

раскрыть ветку (3)
0

Вы сравниваете совершенно несравнимые категории.  И делаете это очень неловко,зачем-то передергивая ряд факторов. Очередь в кассу никак с дефицитом товара не связана, и это не услуга которая вложена в цену) .  Ну окей, поиграем в вашу аналогию,но только грамотно.

В ситуации, когда на товары и продукты будет реальный дефицит, я скорее буду ЗА эластичное изменение цены от спроса в магазине, чем за пустые полки.Потому что меня больше волнует наличие товара и услуги и возможность его купить, самостоятельно решив, хочу я за него переплачивать или нет. Чем мифическая социалистическая справедливость и полное отсутствие возможности приобретать товар или услугу.

раскрыть ветку (2)
3

Водители не работники яндекса и поэтому он не может заставить их выйти катать пассажиров когда ему нужно.

3

В праздники их вон сколько выползает-на всех хватает.
Наоборот, в праздники машин становится меньше, т.к. падает количество заказов.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Куча народа  с корпоративов, из гостей-в гости, на вокзал ехать на отдых, за руль нельзя. Выход - такси. И количество заказов всё равно падает?

раскрыть ветку (1)
0

Вы описали предпраздничные дни.

1
Равновесная цена. Основы экономики. Товар тоже имеет равновесную цену, но она меняется медленнее, чем цена на услуги.
раскрыть ветку (4)
8
Про товар не сказал бы. Когда СВО началась и начали сахар сметать с полок, цена прилично выросла и быстро во многих местах ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (2)
0
Ну вряд ли кто то ценники каждые три минуты переклеивал. Пару раз в день может да))
раскрыть ветку (1)
0
Если в магазине были электронные, может и чаще ¯\_(ツ)_/¯

Читайте ваше. почему многие услуги, будь дворник, или авиа диспетчер, работающий по найму, не меняет тариф на услуги, а таксист - спокойно.  ???

0

Не-не-не... На 1 кассе набралась очередь и открыв вторую - повышают стоимость. И так - с каждой новой открытой кассой:)
Не хотите платить больше - ждите закрытия лишних касс. Но охрана вас не выпустит из магазина, пока не будут оплачены все тронутые (тронул - купил, заманали ублюдки мацающие товары) вами товары. Банк вам для этого даже кредит предоставит. И да, жить в магазине - вам тоже не дадут, время ожидания до принудительной (в кредит) оплаты ограничено.

раскрыть ветку (4)
7

Вы идеи-то маркетологам не набрасывайте...

раскрыть ветку (2)

Сдается мне они именно такой идеи и придерживаются - просто ПОКА ЧТО отчего то боятся настолько охуеть.

А вообще - неужели вам нравится, что люди мацают товары (в том числе и продукты) и им за это нихрена не могут сделать?

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, что вы не видели, кто, какими руками, и не только руками "мацает" эти товары до того, как они попали на полку магазина! А также что с ними происходит до того, как они оказались в фабричной упаковке :) Где и на чем они валялись, кто по ним бегал и что на них клали и проливали :) Я лично все, что приношу домой из супермаркета, первым делом мою с мылом, что нельзя помыть - обтираю спиртом, что нельзя спиртом - чищу или подвергаю тепловой обработке (и есть даже специальные шампуни для овощей и фруктов, без запаха). В студенчестве имела счастье подрабатывать на хлебозаводе. С тех пор фабричный хлеб из магазина всегда первым делом обжигаю над газовой горелкой и перекладываю, как остынет, в новый пакет. При этом могу морковку со своего огорода помыть в бочке, а яблочко протереть об футболку, ну, максимум глистов зацеплю.

DELETED

Вот! Полностью поддерживаю аналогию!

0

Вот тоже интересно. работаю в сфере АТИ и я никак не привязан к погоде. Тоже услуги, но зП никак не влияет от того. что за окном, авария - будь добр явиться и починякать. так почему у таксиста другая логика, у яндекса?

46
Где фиксированный ценник за километр?

В общественном транспорте.  В автобусе цена билета не меняется совершенно, катайтесь на здоровье. 

Для какой цели водителю такси ездить по стандартной расценке в любое время дня и ночи, по любому маршруту? Зачем ему в плохую погоду выезжать, когда он может поехать в хорошую? Зачем ему ехать ночью и заезжать во двор, если он может стать там где ему удобно и ждать вас?
Вы понимаете, что фиксация цены без учёта внешних факторов вернёт нас в то прекрасное время, когда такси стоило сумасшедших денег и было или игрушкой для наиболее богатых или для опаздывающих на поезд?

Или вы предлагаете  заставить их ездить по существующему очень низкому прайсу в приказном порядке?

раскрыть ветку (30)
5

так ведь так и будет с 1го сентября)))

раскрыть ветку (2)
6
А что изменится с первого сентября, можете пояснить? Я, кажется, не в теме.
раскрыть ветку (1)
0
ещё комментарии
14

Цену поднимают не для того, чтобы обоьрать пассажиров, а чтобы в высокий спрос ты так же мог вызвать такси за 3-5 минут, а не ждать его часами...

раскрыть ветку (29)

Чёт не понял. Что измениться, водителя замотивируют?

раскрыть ветку (15)
16

Именно! В пробки он сделает в 2 раза меньше заказов, соответственно надо повысить стоимость в 2 раза, чтобы он не уходил с линии.

ещё комментарии
7

Не водителя замотивируют, а отсеят лишний спрос. Ты такой "ууу, за стописят не поеду, лучше пешком под дождем" и не заказал машину. А ее заказал тот, кто поедет за стописят. В результате тот, кто готов платить получает машину за то же время переплачивая, а так он бы совсем не уехал, тк очередь из нищебродов за сотку была бы многочасовой. И в будущем чел бы и не думал заказывать такси, тк там триста лет очереди из сторублевых.

раскрыть ветку (1)
0

В том числе отсеивает других, но в первую очередь добавляет водителю, чтобы он в пробках получил столько же, как если бы он ехал без пробки. Раньше со счетчиками если в пробку попадешь - поездка золотой становилась т.к. счетчик идет за километры + за время.

ещё комментарии
9
Маячок

Базары задирают. А магазины имеют конкуренцию и то, многие на выходные снимают будничные акции. Яндекс создал рыночные условия для исполнителей и потребителей.

2

На овощном рынке в выходные цены выше. В будни можно черешню по 250 найти, в выходные 400 минимум. Закон спроса.

3

В Германии. Фиксированный ценник за километр, все такси бежевые мерседесы. Во Франкфурте в этом году подача 4 евро, 2,4 евро за километр, вне зависимости от времени суток.

Капец как дорого? Ну тогда есть убер, где цены плавающие.

Экономика, бессердечная ты сука.

5
DELETED

Буквально каждый третий таксист всю поездку ноет о том, как их грабит Яндекс, подсовывая дешёвые поездки. Я сначала молчал, а потом стал отвечать всем вежливо, но с издёвкой: "ни разу не было жалоб в дождь, когда поездка длиной ровно 1,5км стоит около 300 рублей". Все сразу затыкаются.

И если огромному количеству таксистов можно жаловаться на жизнь, то чем тебе Пикабу с противоположной стороны не угодил?

Ну погундят и хули.

Это нормально, когда человек требует более выгодных условий к себе.

раскрыть ветку (2)
3
Ну, хуй его знает, видимо у нас категорически разный опыт пользования такси. Я даже не помню, когда таксист со мной разговаривал.

Наше общение обычно строго структурировано:
"Здравствуйте. Адрес такой-то. Спасибо". Больше в машине не будет сказано ничего.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А где ты противоречие увидел?

Если ты против общения, то никто с тобой, естественно, насильно не будет говорить.

А если ты сам не против дежурной беседы, то треть таксистов по скрипту какому-то скатываются в обсуждение того, как Яндекс их доит. Другая треть ведёт обычную беседу ни о чем или за жизнь, остальные сами не особо хотят говорить.

5

Недавно был слив исходного кода Яндекса, при дожде коэффициент к цене Х2.

раскрыть ветку (17)
10

Яндекс на уровень  "благодетеля" не тянет))

Но вот роста Х2 в дождь я как-то не замечал,  на 50% +-, и то далеко не всегда.  Т.е. не сильно выходит за рамки  адекватного роста цены при повышенной нагрузке. Я, скорее, их даже похвалить могу.  В последний раз когда я попал в место с просто колоссальным спросом  (окончание массового мероприятия) и долго ждал такси (около 10 минут заказ висел) - мне ещё и со скидкой машина приехала.

Единственное, что точно замечал - если часто смотреть цену на проезд - цена растёт. Безальтернативно, особенно если из одной квартиры и из двух мобил постоянно проверять. Больше так не делаю(

раскрыть ветку (12)
1

если часто смотреть цену на проезд - цена растёт

Скоринг сспроса так и работает. Он проверяет количество запросов с устройств и повышает спрос. Другого способа нет.

0
На своем опыте, дождь, хоть мелкий *2, метель, снег, -40 наоборот дешевле чем обычно )
По логике ЯТ промокнуть хуже, чем замерзнуть нафиг.
раскрыть ветку (3)
8

Потому как дождь вызывает пробки. Яндекс увеличивает время на движение по маршруту - растет цена. В мороз машин меньше, пробок меньше цена норм. ночью пробок нет цена норм.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Вы закрыли вопрос, который уже полгода временами донимал меня.
5
Маячок

Хз. Живу в центре, то есть там, куда большое количество людей едет в час пик на работу. А из центра едут единицы. И что дождь, что снег, практически всегда по обычному тарифу уезжаю.

Да я неправ, а лев!

Вот про повышенную нагрузку не надо врать, таксист вышел работать смену и пох какая там погода...он все равно бы возил клиентов.

Эти повышения цен чисто из-за ебучего принципа с нихуя хочу бабла!

раскрыть ветку (6)
4

Таксист вышел на работу и за час зарабатывает тысячу (условно). Только при свободном трафике и прочее он сделает 3-4 поездки, при паршивом 2-3. Таким образом он все равно возит клиентов, только из количество отличается, значит и цена для клиента.

раскрыть ветку (5)
Да я неправ, а лев!

А ни чего что в обычный день он и просто стоит без заказов, а в дождь - вряд-ли, сам же говоришь что клиентов больше.

Это первый аргумент.

А вот второй - с какого хера цена услуги зависит от косвенных факторов (хочен таксист заработать столько же но за меньшее количество работы), а не от прямых затрат - бензин и тд.

Вот я и говорю что тут принцип: хочу бабла за нихрена.

раскрыть ветку (4)
0

Так ведь не бывает такого, что стоит без заказов, иначе парк был бы меньше, если б все такси было забито. А цена услуги всегда зависит от как вы выразились косвенных факторов, хотя они мягко говоря далеко не косвенные. Бутерброд в забегаловке на окраине будет стоить дешевле брускетт в центре города.

Да и с каких это пор толкаться в пробке в режиме газ-тормоз это нихера? Это замороч и с точки зрения расхода топлива, нагрузки на  авто, тормоза и прочее значительно выше. Так какие есть причины для того, чтобы это стало дешевле?

раскрыть ветку (3)
Да я неправ, а лев!

Тотесть клиент должен платить и побольше из-за того что стоят в пробке? А не для того ли клиент взял такси чтоб ехать, а не стоять?

раскрыть ветку (2)
0

Клиент должен платить соразмерно стоимости сервиса. Не готов - общественный транспорт тебя ждёт, там цены фиксированные. И если не готов переплачивать за стояние в пробке с комфортом, стой в той же пробке в переполненном автобусе.

раскрыть ветку (1)
Прям вот исходники серверной части Яндекс.такси слили? ))) И кто-то сумел по-быстрому разобраться во всём этом? ))))

Ну бред же. Настоящий бред. И да, нет никакого х2 в дождь.
раскрыть ветку (3)
2

прям исходники

на торрентах можете найти

70 ггб или около того

раскрыть ветку (2)
0
Кидай ссылку тогда, если слили.
раскрыть ветку (1)
1

ну попробуй хоть палец о палец ударить

Иллюстрация к комментарию
0
Синий иней
А зачем выходить из автобуса и заказывать такси?? Ехайте даль на автобусе...
раскрыть ветку (3)
8

Увы, система общественного транспорта у нас не на столько хороша, что бы можно было легко добираться до дома без многочисленных пересадок или пеших прогулок. Чем дальше человек живёт от определённых внутригородских узлов - тем хуже ситуация.

Бывает такое, что пересадочного автобуса можно ждать очень долго, порой и пешком за это время можно дойти. Двадцать минут пешком - вроде как и совсем немного, но в дождь или слякость ситуация сильно иная)

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

И это ещё у нас система общественного транспорта одна из лучших в мире...

раскрыть ветку (1)
0

В Японии лучше намного

0

В два раза ок, за 10 минут езды сумма 3500 - это не ок). Зимой до аэропорта в - 22 было 8000, в обычную погоду всегда около 1700-1900.

Veni, vidi, vici

Основная проблема - в резком скачке цен х2, х3, х4.

Когда ты можешь проехать за 300 и за 2300 по одному и тому же маршруту - это накаляет.

19

Только в два?

7

это еще по божески

7
Ага
0
Это ты в минус тридцать и ниже не ездил)
0
Может потому что сразу много желающих уехать на такси появляется?

Это хотя бы прогнозируемо. В дождь возрастает спрос. А вот за каким хреном в абсолютно пустом ночном городе, когда по карте Яндекса рядом несколько машин, цена растёт уже после того, как таксист взял заказ? А еще красиво - просто не показывать цену заранее, крутится и крутится колесико на экране, цена не показывается, как доедешь - так узнаешь, сколько списалось. Сколько раз в итоге приходилось в ночи идти пешком или брать самокат (который не сильно дешевле такси, на минуточку). Не то чтобы лишней сотни жалко, а потому что - ну неправильно это, платить более 300 руб за поездку длиной 3,5 км по пустым дорогам в жилом районе на окраине Москвы!

раскрыть ветку (2)
9
Забавно. Вы сами вчитайтесь в то, что написали. Внезапно, НА САМОКАТЕ(!!!), не намного дешевле, чем поездка на такси. Вас это не наталкивает на мысль, что стоимость в такси неадекватно низкая?
А вообще, тут часто говорят, что водителям такси надо найти другую работу, если их что-то не устраивает. Так вот, я предлагаю лично вам, найти себе другую работу, где платят побольше, чтобы поездки не казались дорогими))
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

А может быть, стоимость самоката непомерно высокая? Да нет, херня какая-то...

20

О это моё любимое, но я обычно срусь с саппортом и по завершению поездки возвращают разницу.

Сейчас меня больше триггерит высокий спрос. Живу в обычном хрущевочном спальнике, никогда не было высокого спроса, так как выезжаю в 9:30. Но вот сейчас летом, когда погода на улице прекрасная погода, цена в 2 раза дороже чем зимой, когда на улице пиздец. Тупо пишет высокий спрос, подача машины 15 минут. Хотя каждый раз машина мгновенно находится и приезжает за 3 минуты.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Лично видел как летят заказы с кучей опций и с точкой б в ебенях. Такой заказ отменяется водителем без потери активности. Так поднимается спрос и, соответственно, цена. Кто этим занимается и как они обходят "защиту" нидерландской компании - мне не ведомо.
раскрыть ветку (2)
1

Единовременно , до блокировки акаунта заказчика , можно сделать до 10-15 фейковых заказов с одного телефона.

0

При мне водила своим "братьям" звонил говорил чтобы не брали сразу заказ потому что там немного тяжелей проехать чем по прямой. В итоге ценник вечно был двойной а то и тройной

1
Высокий спрос точно никак прямо не связан с нехваткой машин. У меня в городе на окраинах и в частных секторах где то с весны этого года начали гореть дикие кэфы, прямо реально дикие, больше чем в городе, где до этого они в жизни не горели, вот прямо реально - никогда, спрашивал даже у старичков. Можно подумать, что раньше там никто на такси не ездил, а теперь всем понадобилось. И стою я там, коэффициент +200, а заказов нет. Стоял минут 15, плюнул, поехал в город. Делайте выводы.
раскрыть ветку (3)
0
Видимо, яша прогнозировал там повышенный спрос, нагнал туда водил, но что-то пошло не так. Кэф не в водительском приложении надо смотреть, а в клиентском, там он ближе к реальному спросу. Есть всякие боты в телеге, которые умеют показывать именно клиентский кэф.
раскрыть ветку (2)
2
Нет, просто в этом месте сидит несколько человек и дрочит телефоны, в надежде, что цена упадёт, а она, с их помощью, только растёт, вот и горит спрос на карте, а ехать по такой цене желающих нет.
1
Я все это знаю, конечно же. :)
1

Просто все водители уехали в отпуск или перешли на сезонную высокооплачиваемую работу.

А думали организоваться с соседями, и в 3-4 вызывать машину? (если всем в одно место, до метро и тп)

15

у меня веселей было, вызвал такси в Волгограде, какой-то взял заказ, но на карте его нет (обычно видно, как машинка едет), потом типа он приехал, я оглянулся, обошел дом по кругу, ни одного таксиста, попытался набрать его, недоступен. В итоге с меня списали деньги за ожидание

раскрыть ветку (4)
22

Пишешь в поддержку, что никого не было. В 99% случаев просто возвращают деньги.

раскрыть ветку (2)
4

Могут не деньги, а промокод

раскрыть ветку (1)
0

не могут.

12
Современная разработка - безпилотное невидимое нанотакси.
13

Лучше скажи, как бороться с пидорами без лицензии. Платишь за поездку 700+, а он в общей пробке толкается, так не может ехать по выделенной линии. Тогда уж проще на автобусе ехать(

раскрыть ветку (6)
4

Нагибать Яндекс , чтобы он не допускал таких до заказов.

3
Минимум ставить плохие оценки и писать комментарий.
1
С первого сентября вступает в силу закон о такси, все должны быть с лицензиями. Но поедете уже не за 700+, а за 1500+ так как водителей станет меньше, динамическое ценообразование яндекса.
раскрыть ветку (3)
0

будет 1.5к-пойдут нахуй, вот и всё. путь в 10км за 700р и 20 минут это уже дохуя, да же с учётом износа машины

раскрыть ветку (2)
3
Так это получается не они пойдут))
раскрыть ветку (1)
0

такси это полезно, но в реалиях большого города с кучей пробок-транспорт не так плох.

12
Когда время позволяет, сижу тупо по карте точку назначения двигаю немного, не нажимая 'заказать'. Десять-пятнадцать минут такой рыбалки и можно поймать такую вкусную цену, что даже таксисты удивляются.
раскрыть ветку (3)
7

Это понятно. Только на такси рассчитываешь ко времени, а в итоге приходится учитывать яшкино лукошко вымогательств

раскрыть ветку (1)
1

Ну есть места с которых или в которые необходимо ехать и не срочно. Лично делал заказ 200 руб , прошёл до проставленой точки 100 м и вышел за 200 м до нужного адреса . Цена стала 100 руб

1
Я так 80 рублей поймал в час пик недавно, правда таксист отказался и пришлось ехать за в несколько раз большую сумму...
2
Я вам больше скажу: иногда цена у пассажира намного выше, чем у водителя-это тоже логика Яндекса. Писал как-то обращение по этому поводу мне предложили ставить пассажирам радио Монте-Карло. И не лезь с вопросами, потому что такие вопросы нарушают правила сервиса.)))
2
Ок. А в чем проблема заказать за 200 и начать собираться? Ну приедет раньше, и что? Подождёт. Заплатишь за ожидание рублей 40 и поедешь спокойно.
раскрыть ветку (6)
2
Так он может отказаться, есть у него такая возможность.
Или ныть потом, что пришлось ждать, вызывайте мол, когда выходите уже.
Так-то плевать, что кто там не хочет и почему ноет, но вопрос же в том, как сделать все оптимально.
Да и обычно мысль, что через 7 секунд при обновлении выйдет дороже, просто не берешь в расчёт, наивность, наверное.
Заказываешь такси прямо перед выходом, потому что обычно приезжает за 2 минуты и хочешь, чтобы водитель не ждал, так как его КПД падает, да и сам вроде время экономишь.
раскрыть ветку (5)
Оптимально либо купить машину, либо создать свой сервис такси с блекджеком и шлюхами. Других вариантов особо нет. Поэтому нужно выкручивать чужой сервис себе в пользу, раз он не хочет работать как полагается.

Я например точно знаю, что утром в моем районе с 8:30 до 11:30 повышенный спрос. А с 9:30 до 13:00 машин мало и время поиска+ожидания может достигать минут 15.
Поэтому если я выхожу до 9:20, то такси вызываю за минуту до выхода из дома. Если же понимаю, что к 9:20 я не выйду, то жму на поиск и спокойно собираюсь. Тут уже как повезет. Если найдёт быстро, то постараюсь быстро выйти. Если же ещё и быстро приедет, то такси будет ждать минут 5, естественно я таксиста поставлю в известность, чтобы он не стоял заведённый и на нервах.

При отказе подтвержденной поездки и включенном ожидании им вроде пизды дают. Точно не знаю.

На нытье вообще похуй. Это сервис. Сервис позволяет так сделать. Я этим пользуюсь. Если бы сервис позволял таксиста как грузчика использовать и не доплачивать, я бы и это использовал. Ко мне ноль вопросов, вопросы к владельцам сервиса, они правила устанавливают.

Если часто так не делать, то ничего страшного не случится, иначе же может рейтинг упасть и будет неприятно. Я на такси езжу примерно раз 30-40 в месяц. Поездок с большим ожиданием 5-7 получается примерно. Рейтинг стабильно 4.95 висит.
раскрыть ветку (4)
0

А чем рейтинг пассажиру важен?

раскрыть ветку (3)
0
Очень многие водители, стараются избегать пассажиров с рейтингом ниже 4,8. Во избежание неприятных ситуаций.
0
Подбор водителей, насколько я знаю. Плюс сами водилы могут тебя скипнуть. У меня есть знакомая с рейтингом ~4.
У нее каждая поездка это ожидание такси минут по 15-20 и хуйня в поездке. То водитель грубый, то курит, то в тачке грязно, то ведёт машину как баран и т.п. Однажды к ней приехал кадр, встал в каких-то кустах и стоял там 20 минут, не отвечая на звонки, а потом написал в чат, чтобы она сделала отмену. Вылезти из такого низкого рейтинга, кстати, тоже очень тяжело.

Советую глянуть s3e8 Чёрного Зеркала, чтобы проникнуться духом подобной жизни.
раскрыть ветку (1)
0

Почему у нее такой рейтинг? У меня пока 5.0 держится, может, повезло, или может в мск добрее водители

А так, да, социальный рейтинг в миниатюре. По идее, можно бороться взаимным обменом с водителем - сразу после завершения поездки, он тебе ставит 5, и ты ему ставишь 5, чтобы оба видели это

1

Да не брат лучше таксисты из СССР или девяностых с нулевыми. они остались у вокзалов и аэропортов. "Вас приветствует шоу "УГАДАЙ ЦЕНУ МРАЗЬ ИЛИ ПОЛУЧИ НОЖОМ". Мне что-то подсказывает что вы туда уже не хотите)

1
Ой-ой, вы что, сейчас поборники ссср налетят, там же не могло быть вымогательства, там все было идеально!
1
sudo make me a coffe
Собираюсь ехать из бара, 22.00 цена 350р, прогуливаюсь с друзьями чутка цена 200р.
1

а вы еще знали, что цена еще будет зависит от того какой у вас смартфон) если айфон - то цена будет выше)))

раскрыть ветку (4)
0

С Айфоном цена выше? Серьёзно?

раскрыть ветку (2)
1
А почему нет? С последним самсунгом скорее всего тоже будет дороже
раскрыть ветку (1)
Бред сивой кобылы, такого нет
0

Да миф это, ни раз проверяли

0
А в чем смысл им цену у вас на глазах повышать?

В Яндексе сотри разработчиков. И за все время этот хитрый план бы не утек ни раз?
0
А почему, авантюрного вымогательства?
Насколько понимаю, авантюрой там не пахло, или такса или иди пешком))
0
А у меня по-другому, смотрю в приложение, высокий спрос, повышенная цена в районе, ну хорошо, жду заказ. Заказа нет, зато цена падает и падает и тут, когда упала ниже плинтуса посыпались заказы.
0
DELETED

я пару раз отходил на соседний адрес и такси оттуда было дешевле)

0

а куда он денется, если ему надо ехать сейчас

Никто ваши мысли не читает, тем более яндекс. Повышение цены - это алгоритм скоринга цены и спроса. Каждый раз, когда вы вибираете маршрут и смотрите цену система повышает спрос и следующая поездка будет дороже. Это сделано не из-за желания повышения цен, а для балансирования количества машин/клиентов. При высокой цене и малом количестве машин часть клиентов "отваливается" и соотношение остаётся в целом в норме. И это работает так как надо. Никто не будет ждать такси по 40 минут, а поедет тот, кто имеет возможность сейчас заплатить.

0
А самое интересное начинается, если их тарифы почитать. Очень рекомендую к ознакомлению. Прям сказка, а не такси.
0
Тоже замечал такое, поэтому заказываю когда уже точно готов)
0
Возможно вы начинаете смотреть цену именно в том момент, когда начнет расти спрос.
Напримеря часто езжу с работы домой на такси. Мне не к спеху. Могу в 19 часов поехать, а могу и в 21. Поэтому где то с 19 начинаю периодически подглядывать цену.. Если ок - заказываю. Если дорого - жду. В 99% ситуаций цена с течением времени снижается. А вот утром и где то до обеда цена чаще всего только растет.
раскрыть ветку (1)

Так это понятное дело. Так все постоянные делают. Речь, что Яндекс регулярно ломит ценник, подкручивая его своими алгоритмами

0
Если еду из дома, есть телефоны ближайших агрегаторов. Странно, но выходит дешевле удобнее и быстрее.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

В своё время заметил одну удобную фишку, уж не знаю, насколько она системно работает, но частенько прокатывает: вызываем такси, тут же его отменяем, до того, как нашлась машина, и цена, внезапно, становится ниже.

Есть сериал про разработку и то как работают алгоритмы яндекс такси. Посмотри, там очень подробно объясняют от чего формируется цена. По поводу того что яндекс жадный, комиссию он берет 15% с заказа, т.е. если заказ стоил 200р а стал 300, то конкретно яндекс получит вместо 30 рублей 45
раскрыть ветку (2)
0

Где 15 %? :) К+ от 24% до 27% тоже динамически :D

раскрыть ветку (1)
0
В разных регионах разные комиссии. В Москве у "комфорт плюса" комиссия фиксированная, 24.564% плюс 6 рублей 60 копеек.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы