5

Яндекс таксис

Доброго времени суток.

Достаточно давно работаю в такси через Яндекс, в городе Новосибирск.

С недавних пор в нашем городе появился тариф попутчик, который работает только через тариф эконом и в момент высокого спроса, по данному тарифу очень много вопросов, плюс в данном тарифе пожалуй только один, это то что по тарифу в зачёт выполнения цели по заказам идут два заказа, и крайне редко стоимость выше чем по 1 тарифу эконом без попутчика.

Но почему то разработчики этого тарифа или опции для тарифа эконом я не знаю как это обозвать, считают что мы должны возить эти заказы, аргументируя тем что заработок будет выше, увы это далеко не так. отказаться от данного тарифа можно только потеряв активность.

В итоге это приведет к тому что водители будут уходить добровольно в блокировку из за низкой активности либо переходить на тариф выше: комфорт и комфорт+, окончательно прикончив тариф эконом.

Альтернатива Яндексу только индрайвер, который будет испытывать огромные сложности с 1 сентября и вероятнее всего прекратит пользоваться спросом из за нехватки машин. А так Яндекс в городе монополист.

Ниже приведу скрин подобного заказа по опции попутчик, объяснений данному я просто не найду, в момент огромного спроса на такси, он даёт возможность уехать абсолютно даром 😁

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

2
Автор поста оценил этот комментарий

Даром абсолютно бесплатно, считай 300 рублей минус комиссия 21 процент, хотел бы я так себе такси заказывать, но я же знаю что это обратная сторона медали)))

Иллюстрация к комментарию
3
Главная проблема в другом, что пассажир часто смотрит только на цену, не знакомится с правилами тарифа. Приходится объяснять постоянно, бесит.
раскрыть ветку (1)
1

Это к прочим вопросам по данному тарифу, я эти ситуации не описывал, обычным пользователям глубоко насрать на данные нюансы) когда подачу делаешь в 4-6 км, а там стоят молодые умные ребята, которые хотят подешевле и вдвоём и втроём)) а Яндекс тебе говорит, оплата за наличку извини братик) в момент отмены ими заказа падает еще заказ попутчика в ту же сторону га окраину другого берега, и суммарная подача выходит километров так в 8)

показать ответы
5
Какие там 550-750? И 800, и даже 900 вечером встречалось. Вызывал через Максим, получалось дешевле: 350 через Максим и 600+ в яндексе.
раскрыть ветку (1)
1

Вопрос не этих цен космических, к конретного скрина ниже) как так получается что в момент максимального спроса, тариф попутчик проскакивает без доплаты како либо)))

показать ответы
0

Меня интересует, почему когда везде +300+400 рублей к обычной стоимости, Яндекс не предлагает коофициент вообще дополнительно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги