14211

Яндекс такси15

Вчера вышли с ребенком с концерта Вячеслава Бутусова на Live арене. Время 21.20 ,на улице холодно. Вызываю такси ,вокруг стоит машин 10 данного агрегатора. Поездка 1050р -водитель едет. Ждем 10 минут -утырок пишет-отмените,ехать далеко. Я ,как и учили на данном сайте пишу ему-отменяйте сами,а параллельно строчу в поддержку. Народ начинает прибывать,машин такси становится больше. Яндекс вызывает с сохранением цены машину,ждем еще 10 минут и что? Правильно,водитель снова отменяет заказ. Цена становится 1600. Вокруг меня стоят машины яндекса с тварями ,у которых написано-vacant! Мерзнем. Строчу в поддержку-вызываю опять. Новая тварь едет- звонит-вы где? Позвоните! Начинаю с ним говорить ,обьяснять. Время 22:00. Водитель якобы! прибывает на точку ,с меня списывается ожидание,но твари нет и он не отвечает,как и поддержка. Меж тем вокруг ходят таксисты и поедлагают услуги довоза без яндекса,но по цене приложения-бизнесмены. По итогу час, целый час я стояла с ребенком ,пока за 1600 не приехал водитель ,вернули промокодом разницу. Но мне так по хер. Вы долбаная система из говно-людей и мамкиных бизнесменов,в которых нет ни чего святого. Твари,которых нужно закрывать.

Кстати,водитель вакантного такси,который как рыцарь рвался довезти меня до дома за 2000 сказал,что яндекс их за этого особо не наказывает.

Эти гниды создали искусственный спрос и выбирали за какую цену они поедут.

Пишу с утра ,на эмоциях. За ошибки-извиняюсь.

UPD:

Для тех кто в танке. Твари потому что -можно отказаться от поездки, а не приезжать на точку и не брать трубку. Твари-потому что заказ взят-вас ждут, вы едете 10 минут и просите отменить поездку. У меня хороший рейтинг в такси и я всегда вежлива,но есть твари-к сожалению. Ребенок у меня взрослый и детское такси мне было не нужно. Мне нужно было просто уехать. Дело не в цене. А в подходе.

49
Автор поста оценил этот комментарий

Как то Вас не понятно. Вы недовольны конкретно таксистами, а обвиняете Яндекс.

раскрыть ветку (1)
80

Яндекс не регулируют работу таксистов и как я считаю-участвует в этой диверсии для поднятия бабла.

показать ответы
2

Обычно понаехи требуют карету)

раскрыть ветку (1)
13

Не угадал) мой пра пра дед на землях Щукино картошку сажал и колхоз поднимал. Карету ни кто не требовал. Пост о том, что задрало отношение-не наебешь-не проживешь.

показать ответы

Все верно, а вы поинтересуйтесь у водителя такси - сколько денег ему капнет с вашего заказа, он вас удивит...

раскрыть ветку (1)
49

Не думаю,что в ситуации,когда я плачу деньги, я должна интересоваться,сколько получит водитель. Мне на это абсолютно все равно. Я плачу, а мне начинают крутить одно место.

показать ответы

Это другой вопрос. Ты стоишь на морозе с ребёнком и у тебя делема, выебываться или плюс 400р и ехать?

раскрыть ветку (1)
7

Где в посте написано, что я не поехала за +400? Написано о ХИТРОЖОПОСТИ водителей , а не о том , что меня захарило платить овер прайс!

показать ответы
31

Ну на сколько я знаю он снижает рейтинг водителю за отказы от заказов. А если водители говно, то это так и есть.

раскрыть ветку (1)
18

Как мне водятел сказал-снижают,но их это не парит. Они найдут,где им поработать.

показать ответы
А вы торговались? Базовые рыночные отношения вообще так работают. Как у каких-нибудь бабаев на рынке.
раскрыть ветку (1)
15

Я говорю , мужик,у меня такси за 1050 было 5 минут назад-не, не поеду. Я пост написала к тому, что спрос создается искусственно. А водители,вместо того что бы работать -ищут левак подороже.

показать ответы
Дак вы и не платите. Вы же могли сразу подойти к машине - заплатить и поехать, но вы предпочли сложную схему с социальной ответственностью. Пидорасы ли водители? Возможно, но не большие чем любой другой бизнесмен.
раскрыть ветку (1)
13

Заплатить не через яндекс-2000 тысячи. С яндексом 1500. А изначально 1000.

показать ответы
А вы торговались? Базовые рыночные отношения вообще так работают. Как у каких-нибудь бабаев на рынке.
раскрыть ветку (1)
8

При торговле ,достают приложение,цена растет с каждой минутой и он выдает-ой! Смотрите ,даже машин нету. Ой-смотрите!-2300

показать ответы
12

Тупая курица, не может понять что в момент высокого спроса такси становится очень мало и цена повышается, чтобы вы могли уехать иначе было бы нет машин (чего яндекс не может допустить). Обратно так же работает, когда по зеленому тарифу едете через весь городе по цене чашки кофе что-то не плачете.

раскрыть ветку (1)
9

Тупая курица фотографировала машины с надписью сводобно,но отключенных от яндекса)) Спрос был создан водителями,которые отключились от системы и левачили)

показать ответы

Ну все так, а причина негодования-то в чем? Таксисты плохие? Это детский сад. Не нравится - идите пешком или на общественном транспорте. У нас свободная страна. Она свободная для вас, для таксистов и для яндекса. А вы считаете что свободной она должна быть только для вас, а яндекс и таксисты должны подстроиться. Так не будет.

раскрыть ветку (1)
4

Вот сколько читаю-понять не могу. Вызывала такси-пишет ожидание 10 минут,ждем. Спустя 8 отмена. Еще раз вызваем-ждеи,отмена. Еще раз вызываю -ждем,приехал -стоит на точке,но по факту нет. Ходят бомбилы,но я то уже вызвала! Стою жду,ко мне едет человек. Я бомбиле сказала-вот,ко мне едут уже , а он смеется в ответ : Ни кто к вам не приедет.

Я уехала оттуда не за 1000, а по прайсу выше ,когда хоть кто то приехал. А не отменил,наебал и т.д

показать ответы
12
Защитники таксистов разъясните момент.
Если таксист ко мне ехал 15-20 минут и по его приезду я отменяю заказ, ну потому, что например не нравятся мне ехать на такой машине, то ко мне могут быть какие-то претензии? Я же только по его приезду могу понять, что за авто будет... Или почувствовал что спрос упал. Я же не обещал ему что поеду с ним. Я буду прав ИЛИ ЭТО ДРУГОЕ?
раскрыть ветку (1)
3

Это другое. У таксиста дети, ему семью кормить , кредиты платить. Вы же должны понять его в конце концов !

показать ответы
Дак вы и не платите. Вы же могли сразу подойти к машине - заплатить и поехать, но вы предпочли сложную схему с социальной ответственностью. Пидорасы ли водители? Возможно, но не большие чем любой другой бизнесмен.
раскрыть ветку (1)
2

Они же около машин,без яндекса,стоят и торгуются ,как на базаре. 1500?-Неее,не поеду,видете какой спрос высокий?

показать ответы
4

"Выйти с концерта на 5-10 минут раньше - сэкономить полчаса". Ловите лайфхак: а если вообще не ходить на концерт - сэкономите целый вечер! Да еще и деньги не потратите!

раскрыть ветку (1)
1

Так и было сделано))

0
Отпуск окончен, билеты куплены, вышел из дома за два часа на случай чего либо. Ну а эта падла настроение с утра испортила. Трубку не брал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Как же так ? По мнению общества нужно было ехать на общественном транспорте. Заказ такси нынче,что то на богатом. Поймите и простите его🙌

показать ответы
1

Большинство из них мигранты, которые так нам нужны и которые так хотят работать! Гнать метлой из и тех кто их сюда привез!

раскрыть ветку (1)
0

Опасненько… Но зерно правды есть.

0

Понравился? Какие песни были?

раскрыть ветку (1)
0

Нормальный концерт и звук. Голос у Бутусова остался. Песни практически все известные. Я не фанат. Я больше зарубежное слушаю. Ходила на концерт Depeche Mode , вот там было круто))

показать ответы
0

...Не знал, что водители могут просить отменить заказ... Со мной такого ещё не случалось.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Вы сказали, что дело не в деньгах?! Ну а что же тогда не сели в стоящее за 2000 , а ждали час какого то другого?! Может всё-таки в деньгах? Вот такие как вы и создают спрос,часами вымораживая машину. Вместо того,что бы прогуляться до аэроэкспресса. Только тогда таксисты начнут хватать все заявки,а не искать клиентов пожирнее
раскрыть ветку (1)
0

Я не села,потому что ждала водителя,которого вызвала,что бы как раз не отменять поездку! Каждого из 4 я ждала по 10-15 минут!

показать ответы
0

Земы, знаете что заметил?

Тема таксистов всплывает раз в одну-две недели. И если полгода-год назад процентов 80 осуждала бы таксистов. Ах они такие-сякие, как посмели.

То сейчас ровно да наоборот, осуждают таксостов совсем немного. Видимо за год у людей произошло принятие повышения цен не только на такси Но и на всё вокруг.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю,что просто борьба с ветряными мельницами ни кому более не интересна… Человек привыкает ко всему.

0
Да я бы так и сделал, но я с сумками, так что не вариант)
раскрыть ветку (1)
0

😬 Жуханазара нужно понять и с сумками на общаке поскакать в закат. В сзао особо занятые долдижоны кстати… часто встречающаяся ситуация.

показать ответы
0

Ну так если вы хотите на такси и дорого и никак , почему не поехали на общ. Транспорте и тут пишите это???

раскрыть ветку (1)
0

Где написано ,что дорого и я не поехала изза цены? Пост о том,что водители отменяли заказы.

показать ответы
1

"Новая тварь едет... " Новая мразь

раскрыть ветку (1)
0

Приятно познакомиться Новая мразь🙌

показать ответы
Дай угадаю, за детский тариф не хотелось доплачивать и вызывала эконом с комментарием про ребёнка?
раскрыть ветку (1)
0

Нет) у меня взрослый ребенок) кресло не требуется.

показать ответы
Вот интересно, в магазине остался товар с количеством 10 шт, но нужен он 100 покупателям, магазин такой - у-у-у спрос вырос надо цену в два раза поднять, я не говорю, что такого не встречается, но обычно это так не работает, кроме Яндекса.
раскрыть ветку (1)

Дело то не в цене. А в отношение к работе, к потребителю твоих услуг , People же хавает , значит все супер…. Это грустно.

показать ответы
0

А разве, идя на концерт, вы не должны быть готовой к тому, что будет ажиотаж, людей много, заказов много? На концерт ходят не каждый день, думаю, лишнюю тысячу-полторы можно накопить на такси)

раскрыть ветку (1)

Еще раз. Дело не в деньгах. А в том , что водители тупо не приезжали. На любую цену,выставленную приложением.

0
Автор тварина ничего не понимает,а пасть свою открывает
раскрыть ветку (1)

Ути пути,Вы один из этих? Которые мрази?))

0

Расскажи про концерт, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Что именно?

показать ответы
0
Автор,очень важно, сколько концерт Бутусова длился? А то мне тоже идти и думаю,успею ли общественным транспортом добраться или на такси придется
раскрыть ветку (1)

Час

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
0

Бутусов 18+

Что там с ребенком делать.

Зачем вы вообще его в эту историю приплели?.

Да, Яндекс плохо исполнил свои обязанности. Оттого что у вас обстоятельство "ребенок" - на исполнение обязанностей это не влияет. Он бы и без ребенка тачку долго искал с таким же результатом.

Вы бы ещё написали что дома муж с СВО ждёт чтобы совсем вокруг все должны были и Яндекс тариф какой бесплатный подогнал.

раскрыть ветку (1)

12+ Дело вообще не в ребенке))

0

Они не приезжают на точку. Они используют подмену gps, якобы, они на месте.

раскрыть ветку (1)

Кто ж знал….(

0
Ну в свою защиту скажу что у меня 5
раскрыть ветку (1)

Ну у меня 4.9 , вчера денег не досыпала😞

показать ответы
0
И 5 звёзд.
раскрыть ветку (1)

Вот тогда и рейтинг бы у тебя был 5.0

показать ответы
0
Ещё и денег надо было ему накинуть.
раскрыть ветку (1)

Ну у него же семья и дети все ж таки 😂

показать ответы
0
Видать рейтинг у ТС еще тот, раз "твари" не хотели везти королевишну с еë принцессой.
раскрыть ветку (1)

4.9 у меня рейтинг. Читаете видимо другим местом. Пост не про это и принцессы там не задействованы.

показать ответы
11

"Водитель якобы! прибывает на точку ,с меня списывается ожидание,но твари нет"

Если он ставит пометку, что прибыл и с вас за это списали деньги, то он должен быть где то с рядом точкой подачи. Иначе это не работает.

Можно указать, что прибыл не доезжая до точки подачи, но тогда ожидание будет бесплатным.

раскрыть ветку (1)

Я разговаривала с ним по телефону,потом по звуку открылась дверь и к нему кто то обратился,мой звонок скинули,я стояла точно на указанной точке-ожидание идет. Водитель не отвечал и поддержка тоже.

показать ответы
0

Сначала подумал, что батя все это пишет, потом "стояла" внесло ясность.

Хочу передать вашему ребенку терпения и жить жизнь, без ссылок на выходки мамы.

раскрыть ветку (1)

А если Батя-это извиняет?)

показать ответы
0

Бедный ребёнок. Из-за того что мать хочет сэкономить час проторчал на холоде

раскрыть ветку (1)

Я уехала оттуда не за 1000, а по прайсу выше ,когда хоть кто то приехал. А не отменил,наебал и т.д

0

Бедный ребёнок. Из-за того что мать хочет сэкономить час проторчал на холоде

раскрыть ветку (1)

Вот сколько читаю-понять не могу. Вызывала такси-пишет ожидание 10 минут,ждем. Спустя 8 отмена. Еще раз вызваем-ждеи,отмена. Еще раз вызываю -ждем,приехал -стоит на точке,но по факту нет. Ходят бомбилы,но я то уже вызвала! Стою жду,ко мне едет человек. Я бомбиле сказала-вот,ко мне едут уже , а он смеется в ответ : Ни кто к вам не приедет.

0
Однако про цену несколько раз упомянули. Ну если яндекс создал такие условия, что не выгодно ездить дешево, вот водители так и поступают, у них тоже есть дети которых надо кормить
раскрыть ветку (1)

Вы приходите в бар. Сделали заказ коктейля. Вам его готовят ,а потом бармен говорит-пошел на хер, я с этого коктейля мотивацию не получу. Мне детей кормить. Кто здесь виноват? Вы, заказавший коктейль без мотивации или бармен,которому детей кормить?

показать ответы
4

Не так. Вы идете на рынок видите картошку с ценником 10 руб. Но продать ее вам могут только за 20 руб. Вы возмущаетесь. А вам в ответ - "покупай как есть или выращивай, бля, сам! Ишь развелось дармоедов!"

Дело в том что была указана цена...

раскрыть ветку (1)

Вы приходите в бар. Сделали заказ коктейля. Вам его готовят ,а потом бармен говорит-пошел на хер, я с этого коктейля мотивацию не получу. Мне детей кормить. Кто здесь виноват? Вы, заказавший коктейль без мотивации или бармен,которому детей кормить?

показать ответы
7

Если ТС весь такой материально возможный, то к чему этот плач Ярославны на всея пикабу за 400 рублей разницы, когда можно было вдвоём за около 300руб на метро доехать.

раскрыть ветку (1)

Он в юпд написан. Мне все равно на цену,я про отношение к людям.

показать ответы
0

То есть ради подхода из принципа ТС час мерзла с ребенком, когда к ней подходили таксисты и предлагали альтернативу яндекс-такси? И почему-то их она называла тварями. Не убедительно.

раскрыть ветку (1)

Тварями названы те, кто начал выкручивать. Отменять, приехать на точку, но машины на точке нет, а ожидание идет.

показать ответы
11

"Водитель якобы! прибывает на точку ,с меня списывается ожидание,но твари нет"

Если он ставит пометку, что прибыл и с вас за это списали деньги, то он должен быть где то с рядом точкой подачи. Иначе это не работает.

Можно указать, что прибыл не доезжая до точки подачи, но тогда ожидание будет бесплатным.

раскрыть ветку (1)

@

7
Да я понимаю ваше возмущение, нам всем бы хотелось чтобы было легко, удобно и прозрачно, но нужно понимать что это наше желание идёт вразрез с интересами наемных сотрудников(в данном случае водителей), и с этим вы ничего не можете поделать, всегда нужно искать консенсус.
раскрыть ветку (1)

Я помню славные времена. Выходишь-голосуешь и за 200 рублей едешь туда,куда сейчас за 700. Раньше как то работало и водители бомбили,сколько хотели. Здесь-на**алово.

показать ответы
88

Очередная слезливая история, тьфу. Есть такой транспорт, автобус называется, он для тех у кого ноги есть и кому за такси 1.5к отдавать не хочется.

раскрыть ветку (1)

Было бы так-с радостью. Арена находится в не удобном месте для общественного транспорта

показать ответы
2088
Да уж, по неволе задумаешься: а может быть это вообще всё изначально сделано так, не чтобы людей развозить, а чтобы денег побольше заработать.
раскрыть ветку (1)

Я считаю,что да. Глупые промокоды,водители,которые не наказывается,а в чате отписка для галки. После вчерашнего,я уверена,что это схема развода на деньги.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги