7022

Яндекс такси

Утро начинается не с кофе.
Сегодня проснулся и увидел списание на карте от Яндекс такси на сумму 4709 рублей.
Вчера вечером пользовался услугами Яндекс такси чтобы доехать домой, совершил поездку на 342 р.

После обращения в банк по сомнительным операциям. Обратился в Яндекс поддержку.

Специалист ушел думать что ответить, после чего совершил повторный запрос о времени ожидания.
И о чудо.
Мне просто заблокировали аккаунт.
Также при обращении в банк, ответили что возврат делает организация присылающая запрос на списание вроде всё логично. На что Яндекс твердит про какую-то процедуру «чарджбек».

Вот как-то так.
Требую справедливости.
Всем добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
804
Автор поста оценил этот комментарий

Тут походу говорят о том, что картой воспользовался другой человек. Вам советуют подать на чардбек как в случае утери(компрометации) данных карты. Отсюда блокировка.
В любом случае, банк обязан сделать чарджбек, по причине одностороннего списания средств за неоказанную услугу. Тогда карту блокировать не должны.

раскрыть ветку (74)
126

Банк сделает, Яндекс пришлет доказательства, что услуга оказана (скрины поездки, например), и деньги не вернут. Если операция была без пароля, надо блокировать карту и просить чарджбек по причине - не совершал операцию. Тогда деньги вернут

раскрыть ветку (59)
96
DELETED

Яндекс очевидно услугу не оказал, так как тс не ездил. Яндекс стал жертвой мошенников, которые прокатились с чужим аккаунтом. Но это уже проблемы Яндекса, что он был недостаточно бдителен. 100% основания для chargeback

раскрыть ветку (29)
41

Вот из-за того, что не может человек правильно сформулировать проблему, остаётся человек без денег в итоге. Даже если упустить факт, что для платежной системы в правилах указано, что при причине:не оказана услуга, нужно подробно описать эту услугу (чего ТС не сделает). Допустим, ТС обратится в Яндекс или увидит в своем аккаунте, что это была за услуга. Банк направит chargeback с этой причиной. Яндекс пришлет скрины, доказывающие, что поездка состоялась. Банк направит ТС эту информацию и попросит, для продолжения работы: укажите, где в договоре с Яндексом прописано, что именно Вы должны воспользоваться услугой (такси можно и не для себя вызвать) и где в информации указано, ктотвообще воспользовался услугой. ТС вдруг напишет в банк, что он вообще не совершал операцию. Но проблема в том, что нельзя поменять  причину оспаривания. И второй раз оспорить одну операцию, но уже с другой причиной нельзя. А потом -это Банк виноват, а не я, должны были догадаться, что я хотел сказать, но почему-то не сказал.

раскрыть ветку (21)
65
DELETED

Человек, блин, и не должен уметь правильно формулировать проблему. Не должен он вообще знать, как работает платежная система.

раскрыть ветку (20)
64
В нашей стране человек обязан знать свои права, обязанности, методики лечения заболеваний, в юриспруденции разбираться, чтобы не быть никому должным и остаться при своих деньгах🤷🏻‍♂️🥲
раскрыть ветку (2)
21

Это во всех странах так

3

Разбираться вообще во всех сферах жизни. Иначе 146% наебут

19

Не должен, но это не должен не избавляет его от последствий этого не знания

9
Вот из-за таких, как ты, такие, как я, становится такими, как они. Шутка. Человека в школе учат 11 лет изъяснять свои мысли. Если этого времени ему не хватает, чтобы сформулировать элементарную мысль уровня "проснулся с утра, есть списание, поездки нет, вот переписка, где Яндекс признает проблему и ссылается на вас. Гоните бабло взад", то мы так и будем получать кучу людей, которые орут на фармацевта, потому что лекарства, выписанные врачом, не помогают, или пытающиеся доказать в жкх, что тарифы на ком.услуги, установленные государством, грабительские. Это не про знание прав, это про логику, без неё - как без воды
16

Я не согласен с вашим высказыванием. Эти знания необязательные, как и знание биологии, химии, физики, экономики, да даже элементарно знание как действуют лекарства, препараты, прививки и т.д., но эти знания необходимы для просто комфортной жизни человеку в текущих реалиях, не знать такие вещи - это то же самое, что жить на земле и утверждать, что земля плоская. Это просто основы для комфортной жизни, которые должен знать каждый человек хотя бы в общих чертах.

ещё комментарии
14

Вообще-то, если бы каждый человек об этом знал, то, например, в России никогда бы ваучерная приватизация не прошла бы тем образом, каким она прошла, когда люди у метро свои ваучеры по 10р за штуку продавали или обклеевали стены сортиров, так как не знали, что с ними делать, а вот те люди, кто такие вещи знали и ваучеры у народа скупали, сегодня зовутся олигархами, и в том есть наша вина, ведь если тебя обманули - часть проблемы в тебе, ты позволил так с собой поступить.

раскрыть ветку (5)
4

ага...прям тебя допустили покупать акции))))))))смешно...прям открытая распродажа была)))))) даж вот не смешно нихера хоть и смайлы ставлю....потому и олигархи потому, что имели доступ...

раскрыть ветку (4)
4
Да, вот прям открытая распродажа и была. И информация была о возможностях. Большинство предпочло получить сейчас немного налички.
раскрыть ветку (3)
2

Большинство предпочло получить сейчас немного налички.
Глупые людишки, можно же было просто отказаться от еды и жить на чистой информации о возможностях.

раскрыть ветку (1)
1

да совсем тупые...там же такие возможности были

было два варианта...там где работаешь или типа в гермес...схемы увода денег из под носа никого не интересовало...время не то было...стреляли часто, убивали много...особенно умных и богатых...хроника у нас была очень веселая...даж газета была специальная под эти дела...но вот их редакторов потом убили...вначале одного затем севшего на его место...ага...прям биржа была как сейчас...и ИИС у каждого был

2

Не умеешь формулировать - нанимай юриста. Логично, что о своих интересах в первую очередь должен думать ты сам.

1
Тогда будь добр, как в США, отстегни бабла юристам и пусть они среди себя твои деньги делят.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Почитайте, как четко в США построена система возврата средств по таким мошенническим списаниям. Без всяких юристов

раскрыть ветку (4)
Ну, а вы почитайте какой процент от суммы исков получают в США юридические представители.
А по поводу наших банков я совершенно согласен, что они не хотят и не могут работать в реальном секторе экономики. Бесполезная монетарная надстройка по образу МВФ или криминальных общаков.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Никакие юристы в возврате средств не привлекаются. Просто говоришь банку: это не я, это жулики - и все, деньги возвращают, вернее, списывают с долга, т.к. там карты в большинстве кредитные

раскрыть ветку (2)
Вы хотите ознакомится с массой примеров, когда банк в США послал клиента в пешее эротическое с подобной проблемой?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну давайте

6
Как писал до этого заявку оформили ну чарджбек это или что то другое. Рассмотрят в течении 30 дней.
1

Ебать ты дурак. Человеку помощь нужна, а не твои иллюзии на тему того, какова могла бы быть юриспруденция в царствие божием.

Есть деловая практика и Яндекс докажет, что у него были все причины считать, что поездку совершил топикстартер, на момент совершения поездки.

Да, аккаунт увели. Да, это херово. Но Яндекс то тут причём. Если вы кошелёк на рынке потеряли, то будете трясти продавца мяса, что взял рубли?

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Сами то, блин, почитайте правила платедной системы! Мерчант провел операцию по карте без зд секуре или как там это у нспк называется, значит взял риски по операции на себя.

раскрыть ветку (4)
0

Готов читать. Речь про какую, кстати?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

У нас сейчас все идет через НСПК и все системы в этой части имеют схожие пункты. Правила у Мира на сайте, вчера специально перепроверил наличие этого пункта

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Вот оно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Это круто, что ты нашёл. Буду знать.
8

Деньги сразу вернут. Дальше должно быть разбирательство, где уже Я должен будет доказывать, в суде. Хотя, сейчас сложно сказать, вообще работают по какому закону. Но раньше доказательство лежало на получателе средств.

раскрыть ветку (23)
9

Хотите вернуть деньги по закону - обращайтесь в суд. Хотите вернуть деньги по chargeback - придерживайтесь правил платежных систем. Если вы говорите, что услуга не оказана, а они докажут, что услугу оказали - деньги банк вам не вернет. Смотрите, деньги у вас списаны и поступили в банк, который обслуживает Яндекс, например. В вашем банке списанных у вас денег уже нет. Если ваш банк выигрывает chargeback - платежная система перечисляет ему деньги и банк уже зачисляет эти деньги вам. Если ваш банк проигрывает - какие деньги он вам вернет?

раскрыть ветку (22)
12
Оформил в банке обращение незнаю chargeback или просто обращение. Банк рассматривает 30 дней. Девушка сказала что обычно банк удовлетворяет претензии.
раскрыть ветку (19)
6

Мне тинь лет 5 назад оформил чарджбэк без заявления (потеряла карту, было несколько списаний по 500-900 р). Описала всю ситуацию в чате, попросила просто  заблочить, а мне внезапно все деньги вернули, было приятно, конечно

20

Банк Сбер? Сбер мне за 2 дня чарджбэк рассмотрел и деньги вернул, но операторы техподдержки 2,5 часа отказывались регистрировать мою заявку на чарджбэк, много лгали и напоследок бросили проклятье, что банк мне в чарджбэке откажет.

Но вам надо в техподдержке просить зарегистрировать обращение именно за чарджбэком, а не просто какое-то обращение в общем.

раскрыть ветку (16)
8
DELETED

Со сбером проще. Им не нужно звонить, они там посылают и блокируют карту. Нужно писать им через приложение, тогда сразу делают, 2-3 дня и деньги возвращают. От Яндекса мне всегда возвращали. А потом меня достало и я везде у Яндекса удалил карты.

раскрыть ветку (15)
1

То есть 2,5 часа переписки с двумя операторами техподдержки, в ходе которой меня слали нах...й, только для того, чтобы добиться регистрации моего заявления на чарджбэк - это проще?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну во-первых, проще чем идти в банк или 4 часа требовать по телефону, а потом требовать чтобы разблокировали карту, так как они это любят, но блокировка и чарджбэк не имеют отношения друг к другу, во вторых не нужно объясняться, нужно написать в чат заявление на чарджбэк и приложить доказательства, какие есть + объяснения. Если начнут отговаривать или вешать лапшу на уши то следующая фраза, если вы отказываетесь то напишите и я это скину в цбрф, если нет то примите и все.

0
Достаточно долго пользовался с привязанной картой, нареканий не было. Теперь скорее привяжу карту с лимитом. На карте денег было больше, ущерб мог быть более плачевный.
раскрыть ветку (12)
5
В Сбербанк онлайне сделайте ещё одну виртуальную карту, сбер digital, там плюсик нажмите рядом с вашей картой и создайте. Положите сначала на неё 1 руб и откажитесь от информирования, чтоб не платить ежемесячно. И она будет бесплатная. Вот её и привязывайте, будете переводить на неё, сколько надо бесплатно
раскрыть ветку (1)
2

Попробовал так сделать, но к сожалению, все варианты предлагаемые - с абонплатой... Кроме детской карты😃...

0
Откройте яндексовскую виртуальную. Довольно удобно. Кидаю деньги под оплату и не парюсь.
раскрыть ветку (9)
5
DELETED

Яндексовскую это какую, они уже банком стали? Если так то спасибо, но точно нет. Яндекс это мошенники в чистом виде.

раскрыть ветку (8)
0
Типа виртуальная, да.
ну я там деньги не держу, перевожу на неё, если что-то купить надо. У меня почему-то с обычными виртуалками постоянно геморр какой-то был. В общем, это просто совет, мне удобно.
раскрыть ветку (7)
1

Сбер может одобрить чарджбэк, надо говорить именнно о нём.

1

Я однажды делала чарджебек и банк мне сразу деньги вернул. Но предупредили, что, если вторая сторона оспорит и предоставит доказательства - то спишут обратно.

Но между списанием и чарджбеком прошло не больше часа. Так что, может, в моем случае они просто авторизацию отменили.

0

Ну не банк, а вы. И процедура посложнее. Доказать, что услуга оказана можно, но только квитанций мало.

0
Коробка с буквами

не все банки делают чарджбек. Альфа меня послали, когда у меня какой-то рулон обоев заказал по моей карте доставку еды на 5к, причём в другом городе.

раскрыть ветку (4)
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
3
Коробка с буквами

К я.еде была привязана карта альфы. Какой-то левый чел назаказывал всего в другом городе, а деньги списали с меня. К слову еда вернула деньги после претензии, а банк фактически нах послал

раскрыть ветку (2)
2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Коробка с буквами

чарджбека в альфе не было (ну или мне так сказали в поддержке), карты в еде какое-то время была большая дыра и левые люди ей пользовались, делая заказы по чужим аккаунтам. Короче тут акк угнали скорее всего.

12

Я может что-то не понимаю, но я до сих пор не вбила номер карты в приложение. Плачу в такси только наличными. Вот из-за этих историй. То за ожидание спишут, то ещё за что-то. Банкоматы повсюду, наменяла соток и вызывай.

Или хотя бы завести доп. карту для агрегаторов такси, инет-магазов и т.п.

С нулевым балансом и скидывать на неё нужную сумму.

А то сами же разрешаем кому попало залазить в свой кошелёк.

раскрыть ветку (4)
26
ВНЕЗАПНО

Если боитесь таких историй, заведите виртуальный счет и пополняйте его время от времени. Или даже Яндекс-карту, с неё ещё и кэшбек будет идти. Заставлять в 21 веке искать сдачу с "соток" это издевательство над таксистами.

раскрыть ветку (1)
3

большинство таксистов этим и пользуется, к сожалению. типа нет сдачи, поездка не 170, а 200, например. и с одной стороны понять можно таксиста, а с другой ну никак не хочу понимать его

0

А у меня банк даёт 10% кэшбэк на такси при оплате картой. Не пользоваться?

раскрыть ветку (1)
1

Хороший кэшбэк. Что за банк?

1

А зачем аккаунт в такси блокировать? Там можно привязать другую карту, либо платить наличкой. Смысл?

раскрыть ветку (6)
5

Чтобы картой ещё раз не воспользовались в этом же сервисе. Возможно угнали именно акк яндекса или такси.

раскрыть ветку (5)
1

А почему нельзя заблокировать оплату именно этой картой? Или нет такой функции

раскрыть ветку (4)
2

Если угнали акк, то не поможет

раскрыть ветку (2)
0

Понятно

Не хотят, но руки сами берут.

0

В Сбере можно в настройках отключить

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы