4

Яндекс ПРО1

Всем привет.
Ситуация следующая, периодически таксую на своей машине, подрабатывал после основной работы по вечерам по 2-3 часа, вроде деньги не оч большие, но с учетом семьи из 5 человек прибавка не лишняя.
Разрешение не делал, тк не вижу смысла с моим доходом здесь буду работать на страховку такси.
Недавно Яндекс запустил режим "спринт" , как раз для таких водителей как я, для подработчиков. Данный режим должен включаться автоматически, водителю доступно 30 часов в неделю,все поездки осуществляются через договор фрахтования, и что самое главное Яндекс в описании режима пишет что данный режим работает как раз без подтверждения документов.

И вот 13.01.26 выйдя подработать я обнаружил что все тарифи заблокированы, пишем в поддержку

На этом наше общение закончилось, мне просто перестали отвечать в чате.
далее решил позвонить в пподдерку, сначала мне ответили что какой то сбой и через 10 мин доступ восстановят.
Но его не восстановили и через час, далее другой оператор сказал что режима "спринт" больше не существует вовсе, хотя нигде данной информации нет.
Потом было еще 3 звонка, и внятного ответа нет, все говорят вы заблокированы так как не поставили машину в реестр, на вопрос о спринте говорят что 30 часов должно быть доступно, ок, а где мои 30 часов? Ответа нет, поддержка даже бросала трубку.
Уважаемый Яндекс, хотелось бы получить четкий и ясный ответ, почему режим "спринт" вроде есть, но его как бы и нет.
Почему в поддержке операторы не владеют информацией, не могут объяснить и сбрасывают звонки??
Я надеюсь мой пост заметят, тк данный доп доход мне необходим.

Добавляю описание режима "спринт" в котором сказано дословно: "В первые 3 недели можно быть на линии без ограничений. После - не больше 30 часов в неделю."

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

Пожалуйста, напишите на почту taxist@taxi.yandex.ru, приложив ссылку на этот пост. Проверим информацию о вашем профиле и обращения в поддержку

раскрыть ветку (1)
0
Как и следовало ожидать четкого ответа не последовало, "режим спринт пока доступен не для всех водителей".
Почему режим отключился - ответа нет. По каким критериям выбираются водители - ответа нет.Почему описание режима противоречит ответам поддержки тоже не понятно.
0
Дайте ссылку на нормальный pdf для режима спринт. Он явно доступен таксистам, но не валяется в прямом доступе.
раскрыть ветку (1)
2
Можно пруфы про "тысячи водителей ездит без лицензии"?
это домысел? Или вы реально под протокол опросили тысячи водителей?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, это не домысел, а факт.
Обозначенная цифра тысяча естественно утрирована, но у меня есть как минимум 6 знакомых которые продолжают работать без лицензий в Яндексе, в моем сравнительно не большом городе, не думаю что они единственные в стране. Так же я лично зарегистрирован в Максиме и никаких ограничений он не выставляет.
В каком формате вы хотите пруфы? Свидетельские показания? Если интересно можете самостоятельно зарегистрироваться в приложении Taxsee Driver (приложение такси Максим) и проверить.
показать ответы
1
А фото контроль работает тогда, когда ты бумажку пошлёшь. То есть Яша идёт навстречу и даёт возможность работать тем у кого есть разрешение, но его по причине загрузки Яши не успели проверить. Он даёт кредит доверия и верит на слово что бумаги ок
раскрыть ветку (1)
0
Ну это тоже притянуто за уши, они делают схему похожую на Максим, договор фрахтования, типо водитель с пассажиром заключили договор, а Яша как посредник.
И повторюсь, в условиях нет ограничений по работе в данном режиме, там написано дословно: "Первые 3 недели можно быть на линии без ограничений. После - не больше 30 часов в неделю"
Отсюда и вопрос к Яндексу почему он не дает эти 30 часов.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
По вашему же скрину понятно следующее, что для тех кто хочет таксовать, есть возможность начать сразу не дожидаясь фотоконтроля, то есть он не подразумевает что можно постоянно в режиме «спринт» таксовать, а только на период пока вы получаете разрешение, ну
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да, но ограничений по периоду так же не указано
показать ответы
5

Te так получи выписку

вчём проблема ?? судя по тексту у тебя был минимум Год чтобы её получить

https://www.gosuslugi.ru/newsearch/fgis-taksi

https://sicmt.ru/fgis-taksi

p/s

но на каждую хитрую ж....у найдётся болт

Разрешение не делал, тк не вижу смысла с моим доходом здесь буду работать на страховку такси.

по тему тебе сказали режима "спринт"- работет пока ждёшь выписку

раскрыть ветку (1)
Опять же в условиях от Яндекса нет обозначенного рюпериода, написано "ограничения действуют пока не пройдете фотоконтроль"
показать ответы
1
Чувак, ты бы пошел к хирургу у которого режим спринт и нет лицензии? И он упирается и лицензию не предъявляет?
раскрыть ветку (1)
Считаю сравнение не совсем корректное,во первых тысячи водителей до сих пор ездят без лицензии, яндекс не заблокировал всех разом при выходе нового закона, а в Максиме так вообще нет никаких ограничений так что хочешь ты этого или нет, но с такими водителями ты все равно ездишь.
Во вторых пример был бы более менее актуален если бы я был без ВУ, или со стажем 2 месяца
показать ответы
3

Интересный подход. Разрешения делать не хочу, зарабатывать хочу. И так бардака там полно, а вы хотите, чтобы его еще больше было.

раскрыть ветку (1)
Яндекс дает такой режим, это его условия, вопрос лишь в том что он сам не соблюдает придуманные им же правила

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы