Яндекс подарки

Вообще - очень неплохо отношусь к Яндексу. Но сегодня - бомбануло!
Вижу на шторке сообщение - "подарок который не будет пылиться в углу", вижу, что от Яндекса. Ну думаю, яндекс хоть что-то в подарок на нг закинул. Перехожу. И что вижу?

Да, все просто. Обычная акция. Подарков здесь на хрен нет.( как бы и не ожидалось особо) Но больше всего раздражает наглость с которой это сделано! Купить подарок! Але! Яндекс! Очнитесь! Слово "подарок" подразумевает безвозмездность!!!

Немножк бомбануло!

Всем счастливого НГ! Настоящих подарков! Всем - бобра!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хотя ОП, судя по комментариям, мог не разобраться кому именно там идёт подарок, тем не менее, вставлю свои 5 копеек, относительно изначальной идеи ОПа. Встречал, совсем недавно, нечто подобное, в бесплатной игре VK(3 первые картинки внизу). Если перейти, по иконке интерфейса с надписью "Подарок", то вот что из этого получится....

По сути, мало чем отличается от тех же мошенников, которые ходят по квартирам с наборами ножей или фенами и "дарят", но с условием. Глобально, ситуация заключается в том, что нет органа, который бы защищал интересы простых людей и действовал бы автономно. Казалось бы есть полиция, но полиция как инструмент в руках государства, не то же самое, что полиция по отношению к народу.
  Давно замечаю, проявление этой темы в различных областях, будь то нарушение прав пользователей, разработчиками компьютерных игр(через введение в заблуждение, склоняюсь, что те же WoT, на мой взгляд, не чисты на сей счёт), вопросы ЖКХ, дорожного регулирования. Вот, известны дела за политические репосты, известен и мониторинг соц. сетей на сей счёт, но я не видел, чтобы были дела, когда человек пишет о том, что на таком-то предприятии платят серую зарплату, или где-то продают палёный спирт.
   После более чем 40 закрытых точек с так называемым бесплатным медицинским обследование, всё так же, продолжаются звонки с подобными предложениями. Мне звонили, буквально пару дней назад, с подобным предложением.
  Аналогично, донимали звонками, представители "Ростелекома", не понятно, мнимого или реального. На то, чтобы выяснить, от чьего лица мне звонят, чтобы прекратить это(потому как были и "молчаливые" звонки, и не понятные роботы, и "сбрасывание"), чтобы понять, имею ли я дело с мошенниками или нет и выстроить соответствующим образом диалог, мне потребовалось 4 месяца. Ответ на такой пустяковый вопрос: "Ростелеком сотрудничает с ОАО "МТТ"?", занял, у представителей Ростелекома 4 месяца. (ОАО "МТТ" - это организация, которой, я так понял, фирмы делегируют вопросы обзвонов, коммуникации и т.п). Ответили мне, буквально на днях, когда я, уже, забыл о них, да и то, ответили немного размыто, как собственно и все предыдущие разы, моего с ними общения.
Другая тема, касательно и интернета, и прочего - это оплата услуги, при фактическом отсутствии оной. Опять же, логично было бы, в случае затяжных нарушений на линии, или не предоставлении заявленных услуг, делать в конце месяца перерасчёт, без дополнительного напоминания об этом, автоматически. Но кто будет это лоббировать, когда никого нет? Один раз, мне правда делали перерасчёт, все те же "Ростелеком". В течении дня не было телевидения и я убедительно попросил сделать мне перерасчёт, за этот один день, даже фильм какой-то подарили, хотя телевизор я не смотрю (действовал во благо родственников). Действительно, в пришедшей, за следующий месяц, квитанции, значилась чуть меньшая сумма. Ну, тут они, скорее всего, не хотели терять в имидже, ибо в группе было, довольно большое обсуждения, не без моего участия.

Итого. Ситуация выглядит так, что человек, с куцым инструментом, в виде правовой системы в руках, предоставлен сам себе, против мощной корпорации со штатом юристов. А было бы не плохо, если бы был своего рода профсоюз, который по звонку, реагировал бы на нарушения в отношении простых людей. Вот так наивно. Понятно, что на каждый звонок не среагируешь, но бывают довольно массовые случаи, которые не представляют интереса для государства, но представляют интерес для простых людей.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы