Яндекс подарки
Вообще - очень неплохо отношусь к Яндексу. Но сегодня - бомбануло!
Вижу на шторке сообщение - "подарок который не будет пылиться в углу", вижу, что от Яндекса. Ну думаю, яндекс хоть что-то в подарок на нг закинул. Перехожу. И что вижу?
Да, все просто. Обычная акция. Подарков здесь на хрен нет.( как бы и не ожидалось особо) Но больше всего раздражает наглость с которой это сделано! Купить подарок! Але! Яндекс! Очнитесь! Слово "подарок" подразумевает безвозмездность!!!
Немножк бомбануло!
Всем счастливого НГ! Настоящих подарков! Всем - бобра!

Хотя ОП, судя по комментариям, мог не разобраться кому именно там идёт подарок, тем не менее, вставлю свои 5 копеек, относительно изначальной идеи ОПа. Встречал, совсем недавно, нечто подобное, в бесплатной игре VK(3 первые картинки внизу). Если перейти, по иконке интерфейса с надписью "Подарок", то вот что из этого получится....
По сути, мало чем отличается от тех же мошенников, которые ходят по квартирам с наборами ножей или фенами и "дарят", но с условием. Глобально, ситуация заключается в том, что нет органа, который бы защищал интересы простых людей и действовал бы автономно. Казалось бы есть полиция, но полиция как инструмент в руках государства, не то же самое, что полиция по отношению к народу.
Давно замечаю, проявление этой темы в различных областях, будь то нарушение прав пользователей, разработчиками компьютерных игр(через введение в заблуждение, склоняюсь, что те же WoT, на мой взгляд, не чисты на сей счёт), вопросы ЖКХ, дорожного регулирования. Вот, известны дела за политические репосты, известен и мониторинг соц. сетей на сей счёт, но я не видел, чтобы были дела, когда человек пишет о том, что на таком-то предприятии платят серую зарплату, или где-то продают палёный спирт.
После более чем 40 закрытых точек с так называемым бесплатным медицинским обследование, всё так же, продолжаются звонки с подобными предложениями. Мне звонили, буквально пару дней назад, с подобным предложением.
Аналогично, донимали звонками, представители "Ростелекома", не понятно, мнимого или реального. На то, чтобы выяснить, от чьего лица мне звонят, чтобы прекратить это(потому как были и "молчаливые" звонки, и не понятные роботы, и "сбрасывание"), чтобы понять, имею ли я дело с мошенниками или нет и выстроить соответствующим образом диалог, мне потребовалось 4 месяца. Ответ на такой пустяковый вопрос: "Ростелеком сотрудничает с ОАО "МТТ"?", занял, у представителей Ростелекома 4 месяца. (ОАО "МТТ" - это организация, которой, я так понял, фирмы делегируют вопросы обзвонов, коммуникации и т.п). Ответили мне, буквально на днях, когда я, уже, забыл о них, да и то, ответили немного размыто, как собственно и все предыдущие разы, моего с ними общения.
Другая тема, касательно и интернета, и прочего - это оплата услуги, при фактическом отсутствии оной. Опять же, логично было бы, в случае затяжных нарушений на линии, или не предоставлении заявленных услуг, делать в конце месяца перерасчёт, без дополнительного напоминания об этом, автоматически. Но кто будет это лоббировать, когда никого нет? Один раз, мне правда делали перерасчёт, все те же "Ростелеком". В течении дня не было телевидения и я убедительно попросил сделать мне перерасчёт, за этот один день, даже фильм какой-то подарили, хотя телевизор я не смотрю (действовал во благо родственников). Действительно, в пришедшей, за следующий месяц, квитанции, значилась чуть меньшая сумма. Ну, тут они, скорее всего, не хотели терять в имидже, ибо в группе было, довольно большое обсуждения, не без моего участия.
Итого. Ситуация выглядит так, что человек, с куцым инструментом, в виде правовой системы в руках, предоставлен сам себе, против мощной корпорации со штатом юристов. А было бы не плохо, если бы был своего рода профсоюз, который по звонку, реагировал бы на нарушения в отношении простых людей. Вот так наивно. Понятно, что на каждый звонок не среагируешь, но бывают довольно массовые случаи, которые не представляют интереса для государства, но представляют интерес для простых людей.