5

Яндекс Крауд - развод?

Как-то в поисках работы я наткнулась на вот эту вакансию AI-тренер от Яндекс (Яндекс Крауд). Но сначала решила почитать отзывы. 90% из них были отрицательными - все говорили, что невозможно пройти тестовое задание. Что никто его еще не проходил и что именно тестовое задание Яндекс использует для обучения своей модели. В тот раз я решила не соваться туда.

Но недавно на Пикабу одной девушке посоветовали именно эту вакансию. И человек уверял, что там можно действительно заработать со свободным графиком, главное соблюдать дедлайны. Почему-то меня это убедило, и я решила попробовать. По всем требованиям из вакансии я подходила более чем.

Сначала там нужно заполнить анкету. Затем дается тестовое задание, которое можно пройти якобы за 3-4 часа. И, если пройдешь, то пригласят на собеседование.

По факту скажу, что если действительно проходить тестовое задание со всей отдачей, то оно нифига не на 3-4 часа выйдет, а на все 6-8. Тестовое задание я делала честно сама, но дополнительно проверяла себя через чат гпт. И да, только один мой ответ из нескольких десятков вопросов не был верным. И я его поправила.

Но потом дошла до раздела с фактчекингом - где дают десяток рандомных текстов, каждый на 1000-1500 символов, и нужно проверить, все ли там точно описано. Если это честно проверять все самостоятельно, только на эту часть уйдет 2-3 часа. Поэтому здесь для проверки я использовала чат гпт.

Далее было "творческое" задание. Где нужно было изучить простыню текста про характеристики автомобилей и указать, где модель в своем ответе наврала. Человек, который не разбирается в этом, будет выполнять это задание больше часа. Я, хоть и разбираюсь, решила, что это слишком, и скормила все чату гпт. Но потом честно сама все проверила и уточнила некоторые моменты. Там было еще одно задание, которое при самостоятельном выполнении займет еще около часа.

Итог: я на 100% уверена, что тестовое задание сделано верно. Для проверки я использовала последнюю версию ChatGpt Sol 5.6, высокий интеллект, платная версия. И он уж точно ответит лучше любого человека. Плюс была моя личная проверка и корректировка. Но мне пришел ответ от Яндекса: "По результатам теста мы не готовы предложить вам вакансию".

Если я со своим тестом не подошла, то кто тогда подойдет? Если тестовое задание с использованием нейросети у меня заняло около 3 часов, сколько оно займет, если делать его полностью самостоятельно? Если Яндекс как-то определяет, что "творческое" задание сделано с нейросетью, то какая блин разница, если все верно? И что может обучить их модель лучше, чем связка человек + ChatGpt Sol 5.6? Хотелось бы послушать ответы от Яндекс, особенно на последний вопрос.

И мне интересно, проходил ли кто-то это тестовое задание? Если да, то расскажите, как?

p.s. если с тегами что-то не так, поправьте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы