9

Яндекс Доставка

@Yandex, @Yandex.Pro, @Yandex.Go, @Yandex.Delivery, хватит уже присылать необоснованные корректировки. Вы нагло грабите своих же курьеров необоснованными штрафами.

Я уже отправил на электронную почту свою претензию, в которой подробно указана вся информация с доказательной базой. Номер обращения: DELIVERYCONCERN-3646856.

Работаю автокурьером в Яндекс Доставке, выполнил уже более 1000 заказов, никаких проблем не было с корректировками. Но недавно Яндекс начал просто нагло присылать необоснованные корректировки. В

История:

Приходит мульти-заказ, состоящий из двух точек. У первого отправителя забрал заказ, поехал к второму отправителю.

Второй заказ был из пятерочки. Захожу в магазин, забираю заказ и прожимаю статус "получил". Начинаю смотреть адрес получателя и вижу в заказе указан адрес этой пятерочки. Откуда только что забрал данный заказ. В заказе указан адрес данной пятерочки, а также подъезд, этаж, квартира. Но в данном здании - нет жилых помещении. Только одна пятерочка...

Понимаю, что адрес клиент указал неверный. Позвонил в поддержку Яндекса, для уточнения информации. Оператор связался с клиентом и подтвердил, что клиент указал неверный адрес для доставки.

В принципе даже не удивлён, что адрес указан неверно. Попросил оператора проставить возврат данного заказа. На что получил ответ - "я не могу сделать вам возврат, вам необходимо обратиться в чат поддержки, в приложении"

Хорошо, обращаюсь в чат поддержки, с просьбой сделать возврат данного заказа.

Просьба сделать возврат в связи с неверным адресом клиента - тотальный игнор.

Но мне так никто и не ответил, зато прислали промокод +6 приоритета на 1 час (данные промокоды бесполезны). P.S. В дальнейшем мне так никто и не ответит на данное обращение (не удивительно).

Сразу отвечаю на вопрос: "А почему не отвезти на новый адрес?".
- Уже были подобные случаи, когда клиент специально указывает неверный адрес в заказе, а потом просит привезти на другой адрес. Ты доставляешь на адрес, который сказал клиент. А после доставки, он начинает жаловаться поддержке - что никакой доставки не получил. Он получает плюшки (промокоды \ возврат средств), а ты корректировку (штраф, за то что не доставил заказ). И поддержка всегда встаёт на сторону клиента. По геолокации посмотрят, что курьер уехал на другой адрес и даже разбираться не будут. Оспорить корректировку практически нереально. Поддержке просто плевать на курьеров. И подобных случаев, огромное количество. Если зайти в чат курьеров, можно увидеть много разных схем от ушлых клиентов, которые просто скамят работяг, ради промокодов.

Уже столько разных схем - разводов от клиентов узнал, можно целую статью писать - Как заскамить курьера и вернуть деньги за заказ через тп.

Не дождавшись ответа от поддержки в чате. Снова начинаю звонить в поддержку. Трижды звонил в поддержку, и каждый оператор сообщал один и тот же скрипт - "Ничем не могу помочь, обращайтесь в чат".

Просто гениально, по телефону ничем помочь не могут. В чате тотальный игнор. И что делать? Не понятно...

Звоню четвёртый раз, и тут случилось чудо! Оператор проставил возврат данного заказа. Сообщила, что необходимо отвезти первый заказ, а после вернуть данный заказ обратно отправителю (почему изначально не могли проставить возврат - не понятно).

Звонок в поддержку (в 18:46-18:50 оператор сделал возврат заказа)

Звонок в поддержку (в 18:46-18:50 оператор сделал возврат заказа)

Отвёз первый заказ, еду возвращать второй заказ. Приехал обратно в данную пятерочку и возвращаю данный заказ. Фиксируя свои действия.

Вернул заказ обратно отправителю.

После возврата, решаюсь снова написать в чат и скинуть фото, что заказ успешно вернул обратно отправителю. И знаете что было дальше? А ничего, поддержка снова ушла в тотальный игнор. Прислала скрипт, и выдала очередной бесполезный промокод на час. P.S. Они в дальнейшем так и не ответят на данное сообщение.

Сообщил о возврате заказа + прикрепил фото.

Спустя минут 20, мне позвонили из поддержки. И спросили "Вы доставили возврат обратно отправителю?". На что я ответил - Да! Всё зафиксировал и прислала Вам в чат!

И спустя пару минут, я вижу что у меня появилась корректировка в размере 2000 руб.

Штраф в 2000 руб.

Штраф в 2000 руб.

В очередной раз, обращаюсь в поддержку с целью узнать причину корретировки.

Причина штрафа

Причина штрафа

Причина корректировки - нарушение правил сервиса. "Принял заказ и отказался её доставлять".
То есть, клиент намеренно \ не намеренно указал неверный адрес в заказе - а я остался виноват, что не стал доставлять заказ.
Причём я не отказывался доставлять заказ, я стоял на точке (адресе) которая указана в заказе. И Ваш оператор сам проставил возврат по моей просьбе, так как клиент указал неверный адрес доставки.

Хуже поддержки чем в Яндексе ещё не видел НИГДЕ. Максимально отвратительное отношение к курьерам. Если бы я сам не начал долбить их поддержку по телефону, я бы не дождался ответа в чате от поддержки. По итогу, около 40 минут простоял в ожидании возврата. И после проставления возврата, я поехал к второму клиенту, который ждал свой заказ. Естественно он был недоволен, больше часа ждал свой заказ. Спасибо поддержке Яндекса, которой плевать.

Данная корректировка является необоснованной, поскольку:
- я принял заказ и был готов его доставить;
- проблема возникла из‑за ошибки клиента в указании адреса (неверный корпус);
- я действовал в соответствии с инструкциями: обратился в поддержку, выполнил возврат по их указанию, зафиксировал возврат и сообщил об этом;
- мои действия не нарушали условия сотрудничества.

Все мои действия подтверждаются моей геолокацией, записью разговоров с операторами, скриншотами обращения в поддержку, фиксацией возврата заказа.

@Yandex.Delivery, Обращаюсь к Вам, раз вы игнорируете мои обращения. Может публичная огласка поможет мне отстоять свои права. Повторюсь, моя претензия была отправлена Вам на электронную почту "help@dostavka.yandex.ru" Номер обращения: DELIVERYCONCERN-3646856. Надеюсь вы всё таки соизволите изучить мою претензию и отменить необоснованную корректировку. Иначе придётся дальше с вами бодаться уже в другом поле.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы