606

Яндекс4

Вы намерено вредительством на дорогах занимаетесь? Вы реально не понимаете последствий таких предложений? Или вам реально настолько плевать, главное заработать ещё больше бабла?

Яндекс

И без этого на дорогах бардак, тут ещё и это🤦‍♂️.

Апд: очевидно налетели те, у кого пригорело с поста. Ну чтож, это только подтверждает аудиторию Пикабу)).

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, не всё льзя сразу. Это жизнь. Попробуйте купить сходу охотничий карабин Тигр. Теперь даже магазинный дробаш нельзя с нуля брать. 3 года с двустволочкой, будьте любезны)

Так и тут стоило бы ограничить доступ к машине условно опытным, и не ухудшать и без того печальную безопасность на дорогах

раскрыть ветку (1)
2
Слава Богу есть адекватные пикабушники✊
340
CARTIME
А разве ездить на машине в 18 лет и без стажа запрещено? 🤔 Я когда-то получил права, купил машину и вы не поверите, но ездил на ней. 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
Так я и не говорил, что запрещено.
показать ответы
0

ТС дурачок или да? Без негатива, просто факт. Большую опасность на дороге создают водители с манерой "я так тут уже 100 лет езжу и ни разу за это время ПДД не обновлял в своей голове". А люди, адекватные (неадекватным можно быть в любом возрасте и с любым стажем), только что закончившие школу, водят намного более аккуратно и с уважением относятся к всем на дороге. в отличае от обезьян, таксистов или слепых стариков, у которых, по какой-то неведомой причине, не отбирают права. Хотя они как раз то и не должны находиться на дорогах.

раскрыть ветку (1)

Дурачок это ты, без негатива, раз не понял посыл поста.

Где-то был отчёт, что одна каршеринговая компания (вроде на Д) то ли 20%, то ли 30% прибыли получает со штрафов за нарушения условий пользования каршерингом. Ещё требуются какие-то пояснения, ТС?..

раскрыть ветку (1)
Можно отчёт?
показать ответы
1

Воистину бред😁

Помнится как я решил под сраку лет получить все же водительские права. Отучился, брал специально больше практики для себя. Сдал на права. Пытаюсь зарегистрироваться в карше, а мне отказывают, все карши что были, мол опыта нету, иди нахуй. Тут же коллега: "15 лет назад права получил, ниразу не ездил, вот восстановил, карш зарегал". Чел не то что не помнил на тот момент как ездить, расположение педалей не помнил. Но у него по документам невьебенный опыт. Ну как бы и где логика?

Так что, автор, ты в этом же числе аудитории. Кто ещё адекватнее, хуивознает🤷

раскрыть ветку (1)
В каком числе аудитории? Я где-то написал, что «опытный» лучше неопытного водит? Можно ссылку или коммент где я такое написал?

Я лишь написал о том, что проблем на дороге станет больше, в виду фактической неопытности молодых водителей с нулевым опытом.
показать ответы
2

Ну ответ достаточно развернутый)

Можете пояснить почему?

Чем это не укладывается в вашу логику ?

Вы пишете, что раньше был 1 потенциально опасный водитель, а станет 2. Ну вот машины станут дешевле, больше людей смогут их купить и потенциально опасных водителей станет больше.

Не так ?

раскрыть ветку (1)
Вот тут ответили #comment_349169305
показать ответы

Как сложно жить, когда не умеешь гуглить, да? 😀

https://sharingpro.ru/pribylnye-shtrafy-karsheringa/

Но да, я всё-таки не верно запомнил, 14%.

Так за первую половину 2021 года «Делимобиль» собрал штрафов на сумму 682 млн рублей, что составляет 13,8 процента от всего дохода оператора за шесть месяцев.

раскрыть ветку (1)
Зачем гуглить, когда есть ты. Спасибо)
Т.е. по твоему мнению, решением выдавать тачки 18 лет без опыта, это попытка заработать ещё больше денег на штрафах? Ну ведь это пиздец, нет? А как же безопасность клиентов?
показать ответы
2

А чем парень 18лет отличается от парня 20 лет? Я хочу понять возрастной порог. Со скольки лет можно в каршеринг?

раскрыть ветку (1)
Да в том то и дело, что ничем. Их просто становится х2 больше. Я не писал о том, что опытные лучше, нигде.
Просто, их, становится, больше!
показать ответы
3

Автор борется с ведьмами. Бред полный. Имея права, любой человек имеет право садиться за руль. Если вам не нравится, считаете , что 18лет рановато, пишите письма, петиции, возможно вашу идею поддержат.

Кто-то считает, что за руль можно садиться только после 50лет(это же очевидно) и будет строчить такие же посты.

раскрыть ветку (1)
Предположим, не дай Бог(!), ни тебе, никому этого не желаю, но предположим - твоего близкого человека насмерть сбил парень 18 лет на каршеринге, как выяснится впервые севшего за руль, причина - банально не справился с управлением по неопытности. Твоя реакция?
показать ответы
2

А я правильно понимаю вашу логику, что и если автомобили по цене станут доступные это тоже плохо, потому что водителей станет больше?

раскрыть ветку (1)
Неправильно
показать ответы
5

Да хуй тебя знает, чего ты обижаешься и подгораешь. Тебе задают максимально простой вопрос: чем каршеринг отличается от дешевой шушпайки в собственности, раз с первых тебя печет, а со вторых - нет. А точно же какая-то бабская истерика, что тебя не понимают. Ну и как с тобой после этого разговаривать?

раскрыть ветку (1)
Покажи где я сказал, что одни по возрасту лучше других, что каршеринг и некротачки лучше или хуже? Найди прям щас этот коммент.
Тебе объяснять какой смысл если ты уперся ст своей тупой позицией остаться правым, боясь обосраться. Как баран в какое-то сравнение уперся. Какой-то дятел это начал а ты подхватил не разобравшись.
показать ответы
0

при чем здесь мораль? долбаебизмом здесь является перекладывание ответственности и попытка использовать в качестве инструмента правого регулирования, как вы выразились, мораль, а она у каждого своя

крайний долбоебизм, полагаться на мораль других людей, вместо создания четких стандартов и правил, понятных и ясных для всех

раскрыть ветку (1)
Мораль здесь при всём. Только вот тебе она нахуй не сдалась, у тебя её нет, судя по всему.
Создав такие ебаные условия использования каршеринга и есть перекладывание Яндекса ответственности, т.к. случись что, он будет не причём, всёж блять по закону. Ну да, убился, покалечился или что хуже покалечил, но всё же по закону, какие претензии. Крайний долбоебизм полагать, что отсутствие морали у других, не ебнёт тебя по башке, не дай Бог конечно.

А чем тебе не понятны и не ясны ПДД?
показать ответы
4
С НГ!
Чем его реакция будет отличаться от сбитого знакомого человека парнем 18 лет на личном авто, севшего впервые за руль?
раскрыть ветку (1)
Ничем абсолютно. Но был один, а теперь их двое. Вероятность стала выше. Смекаешь?
показать ответы
4

а с хуя бизнес за свой счёт должен регулировать безопасность дорожного движения? пригорает от твоего долбоебизма...

есть закон, и он допускает вождение с 18 лет и без стажа

раскрыть ветку (1)
Долбоебизм класть на безопасность ради бабла, даже если всё по закону. Но я уж понял, что таким как ты на мораль вообще похую. Пусть дальше бьются и сшибают. Не дай Бог конечно.
показать ответы
0

Да им похуй, у них и в такси в 18 лет попасть не проблема, и без прав и как угодно. План по выручке мать его.

раскрыть ветку (1)
Ну я так и понял
3
DELETED

И что не так? Или ты считаешь, что людей без стажа вообще на дорогу выпускать нельзя? Откуда у них тогда стаж возьмётся?

раскрыть ветку (1)
Ну как-то без каршеринга в 18 лет набирались опыта до этого.
показать ответы
5

Все ведь намного проще: объяснять нечего, а у тебя - обычное весеннее обострение. воспитатель нашёлся...

раскрыть ветку (1)
Ну что за обиды детские? Чо вы все ранимые такие?)
показать ответы
10

Так ты ж, голубь сизокрылый, нихуя конкретного в посте не написал, лишь излил свою болезную душу. Ну и ещё в комментах продемонстрировал, что конкретики от тебя ноль, но подгораешь от вопросов на раз-два.

раскрыть ветку (1)
Где подгорел то? Влажные фантазии, да погоревшие пердаки молодняка, которым на самолюбие наступили. Конкретика вся в посте. То, что допереть не можешь, в чём суть, что я могу поделать. Воспитанием заниматься не собираюсь, до чужого скудоумия мне нет дела.
показать ответы
13

А что мешает, водителям без опыта купить за 20 тыщ убитый чертолёт и в нем намотаться на столб?

раскрыть ветку (1)
Ну вот ещё +1 проблема, ну или -. Тут как смотреть.
показать ответы
6

А это все - только у пользователей каршеринга? Начинающий водитель, севший за руль шохи, купленой по цене мешка картошки, будет очень предсказуем, мгновенно реагировать на ситуацию, бережно относится к чужому имуществу?

раскрыть ветку (1)
Ты реально не понимаешь, что я написал? Или просто не дочитал до конца?
показать ответы
1

так у дебилмобил всегда так было. чем яндекс хуже?

раскрыть ветку (1)
Ну вот ещё нате пачку от Яндекса теперь.
У нас нет каршеринга, так что похуй) страдайте москвичи))
раскрыть ветку (1)
Я не москвич)

У вас есть другая? В студию!

раскрыть ветку (1)
Если уж про статистику говорим, то эта конкретная - общая, общий срез. Конечно у водителей с опытом дтп больше, потому что их физически сильно больше 18-ти летних, а нужна внутривозрастная, уверен перевес будет очевидным.

Тут вообще вопросы к сознательности, ответственности и опыту вождения первичны, 18 и 25 лет сознательность и ответственность абсолютно разные, и это нормально для разных возрастов в целом, но не нормально на дорогах. А про опыт даже писать смысла нет, предсказуемость и реакция на дорогах вырабатывается только с опытом, и никак иначе.
7

Ну так и какие дополнительные проблемы?

раскрыть ветку (1)
Непредсказуемость, не умение быстро реагировать на ситуацию, безответственность к чужому имуществу, не только машинам каршеринга. Не пользование поворотниками, перестроение без осмотра зеркал и тд. и тп.. Те же проблемы, что и у опытных, но теперь ещё больше.
показать ответы
5

Ага. А профессионалы с хуй знает каким стажем, которые не могут ТЕОРИЮ сдать?

раскрыть ветку (1)
Так пост не об этом. Не о том, что кто-то лучше или хуже других.
показать ответы
25
Там такие ценники за косяки, что скорее своё не жалко будет, чем выплачивать шеренгу
раскрыть ветку (1)
Парня в 18 лет это не остановит. Наказание то придёт, и опыт придёт, но зачем таким образом то подставлять молодых. Ладно они, в силу возраста ума маловато, попадают, но блядь корпорация то куда? Хотя о чём уж тут говорить, это бизнес, остальное похеру.
показать ответы
3
В делимобиле лет 5 уж без стажа можно. Так что ничего не изменится
раскрыть ветку (1)
Я вижу что изменилось, и изменится в худшую сторону.
показать ответы
3

Совсем новички - не так опасны, а вот после полугода вождения появляется ложная уверенность в том, что уже всё понял на дороге.

Ну а самые страшные аварии - стаж от 15 до 20 лет. Типа "Я - король дороги".

Я как раз в этот период попал в своё единственное (тьфу -тьфу) ДТП (догнал немного впередиедущего на мокрой дороге - из последствий царапины на бампере).

Сейчас стаж 28 лет.

раскрыть ветку (1)
Ну вот пол года, это всё ещё 18 лет может быть, и пол года опыта ни о чём. У меня стаж 26
показать ответы
13
Основные проблемы от тех кто с опытом и думает, что уж они то супер профи и на все пдд можно забивать
раскрыть ветку (1)
Нормальные и адекватные так не думают. Да и пост не об этом.
показать ответы
12

Ты меня свои постом оскорбляешь например, и что теперь? Извинись!

раскрыть ветку (1)
Ты меня этим не оскорбляешь, а лишь показываешь свой уровень. Но если прям надо тебе, могу извиниться. Извини. Мне с этого ни тепло, ни холодно.
11

Тебе интернет сегодня только подвели что-ли? Внуки Пикабу скачали и показали куда тыкать? Хорош брюзжать!

раскрыть ветку (1)
Не понимаешь значит, ну чтож.
показать ответы
14

Ты еблан? Тебе несколько раз задали вопрос, в чём отличие человека на каршеринге и на личном авто? Ты думаешь, люди будут нещадно уничтожать их? Так карш втридорога сдерёт с тебя денег за дтп, заебёшься по судам бегать

раскрыть ветку (1)
Какой нахуй вопрос? Ты для начала глаза разуй, прежде чем вопросы о разнице задавать. В посте написано про дополнительные проблемы на дорогах, связанные с доступом молодых на каршере, а не о разнице тех и других блять. Мне вообще похуй на эту разницу, обе категории без опыта, но допускаю что на своей личной машине дтп будет меньше, чем на каршере.
показать ответы
16

Да разве это грубость?

раскрыть ветку (1)
Т.е. ты даже не понимаешь, что грубишь и хамишь?
показать ответы
3
Хуем по лбу не далë?
раскрыть ветку (1)
Всё, потешил своё самолюбие и красноречие?
21
А как им ещё стаж получать и навыки езды по городу улучшать, в автошколе без прав ездят и ничего. Опытные водители чаще косячат чем новички.
раскрыть ветку (1)
А как раньше без каршеринга опыт нарабатывали? Так я и не говорил, что опытные лучше.
показать ответы
15

Без опыта к каршерингу не было доступа.

Это было решение компании, так как это ИХ РИСКИ, и более ни чьи. Теперь решили, что они несущественны и убрали. С точки зрения остальных ничего не меняется.

раскрыть ветку (1)
Ну ок. Посмотрим на статистику ДТП на каршеринге с летальным исходом, и на только водителя. Посмотрим на «с точки зрения остальных ничего не меняется». Надеюсь я ошибаюсь, очень нпдеюсь.
показать ответы
43
Специально для кукаретика
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Зачем грубить то с ходу?
Без опыта к каршерингу не было доступа. Я и говорю, что проблем на дорогах без этого дохуя.
показать ответы
42
А ты что , сразу со стажем родился ?
раскрыть ветку (1)
Нет конечно. А какая связь? В моё время не было каршеринга слава Богу, и я бы так же себе неопытному 18 лет не давал такой возможности.
показать ответы
19
С НГ!

ну так и пишу. игровой слэнг достаточно распространен. но суть не в этом. ты дурак или прикалываешься?

если водитель без стажа не сядет в карш, он сядет на другое авто - купит, у отца/брата/свата/etc возьмет. ВУ получают чтобы ездить на авто, ПОНИМАЕШЬ? твои молодые неопытные ребята ВСЕ РАВНО БУДУТ на ДОП`ах. потому что невозможно получить иначе стаж вождения.

из коментов я понял, что отличая между карш авто и личном нет. тогда внимание вопрос, нахуй ты этот пост написал? давай государство запретит законом появятся неопытным водителям на ДОП`ах. как им тогда его, опыт, получать?

раскрыть ветку (1)
Ты обдолбался там чтоли? Я тебе уже четко написал о чем пост. Иди проспись, геймер.
показать ответы
23

Если человеку надо ездить - он будет ездить. Либо на исправном и обслуженном каршеринге, либо на ржавом ведре, которое может себе позволить.

Негоже молодых и неопытных в долбоёбы записывать. Не все они такие. Есть конечно, но, повторюсь, они никуда не денутся. То есть глобально ничего не меняется.

раскрыть ветку (1)
Так я их так не называл, это не мои слова.
29
Ок, у нас есть куча людей с правами, полученными 5-10 лет назад и не свалившихся с тех пор за руль. Внимание вопрос, кто больше представляет опасность, 18 летний водитель, который только получил права и хотя бы знает ПДД и имеет хоть какое то представление о дорожном движении, или вот такой "опытный" водитель, коьорый не то что ПДД, не помнит расположение педалей. И вот как раз последних в появлением каршеринга на дорогах становится всё больше.
раскрыть ветку (1)
Ну сюда много вариантов можно добавить. Я про это написал, что проблем станет больше.
показать ответы
27

Автор, еблантий, надеюсь ты и к автосалонам подобные претензии предъявляешь, они вообще безпредельщики, там авто вообще можно с 16 лет оформлять в собственность

раскрыть ветку (1)
Зачем грубить?
показать ответы
37
С НГ!

в вовку или любую другую ММО не играл? агришься=агр=aggression=агрессия.

ты на вопрос ответить можешь?

нахуй ты этот пост создал? если проблема не в карше и не в 18 летних водителях, то что ты этим постом сказать хотел?

раскрыть ветку (1)
Ну так и пиши - агрессируешь, злишься. НИ В пашку, ни в вовку не играл.
Чо ты нервничаешь нахуй? Тебя это задевает? Проблема в карше, что даёт возможность ездить без опыта. Это и в посте написано. Проблема в том, что и так много проблемных водил, к которым добавили ещё и неопытных каршеринговых молодых ребят, от которых на дорогах лучше не станет.
показать ответы
37

А КАК ИМ ОПЫТ ПОЛУЧИТЬ ТО, УГАШЕННЫЙ ТЫ ОБ ДЕРЕВО?

раскрыть ветку (1)
На вот и нахуй ты мне сдался с такой манере общения. Нормально общайся, нормальный ответ получишь. А пока гуляй давай в бан.
показать ответы
Не лучше. Но и ОСАГО давно. уже не покрывает серьëзного ущерба. Конечно с ней лучше, чем без неë.
Просто многие думают, что если машина Карша, то и отвечает он. А это не так.
раскрыть ветку (1)
От, как ты выразился, нищебродов на корытах мы никуда не денемся. Но теперь сверху вот тебе ещё 18-летних без опыта на каршеринге, которых можно было не плодить, желая заработать больше денег.
показать ответы
17
А вы случайно не поклонник художника у которого сегодня день рождения? Людей сортируете, эти долбоебы, те тоже. Так-то совершеннолетний человек имея права не может сесть за руль арендованного авто потому что кому-то это не понравится? А вы сами то когда права получили какого хуя без опыта рискуя своим и чьим-то здоровьем на дорогу выехали а? Уверен даже без прав на вождении в автошколе выезжали, но конечно не факт, может просто купили права.
раскрыть ветку (1)
Навыдумывали конечно, будь здоров, с фантазией и догадками перебор.
43

Дед, не гунди.

раскрыть ветку (1)
Ты лучше деда послушай, дед хуйни не скажет.
показать ответы
134

Очевидно, что тут нужен 25-летний специалист с 15-летним стажем, чтобы проработать этот вопрос.

раскрыть ветку (1)
Тут нужен здравый смысл. Но больше денег, как видно, выше безопасности на дорогах.
48
С НГ!

а в чем отличии 18 летнего водителя с ВУ на личном авто от такого же водителя на карше?

раскрыть ветку (1)
А где я написал про разницу?
показать ответы
23

Ну и? Такая же машина, просто собственник другой. Если 18-летний человек на батиной машине поедет, чем отличается?

раскрыть ветку (1)
Так ч и говорю, что проблем и и так хватает, алё.
показать ответы
16

Уф, я про то, что на дорогах и так пизд.ц

Если бы вы водили лет 25 например, то явно видели бы, как с каждым годом на дорогах становится лучше. Медленно, но становится. Как сами дороги, так и стиль вождения.

Просто обратите внимание на современный трафик.

раскрыть ветку (1)
Я 26 лет за рулём, из них 16 в большом городе. Стиль вождения стал лучше? Хаха, очень смешно. Дороги лучше стали, не спорю.
182

Если права получены, то что не так?...

раскрыть ветку (1)
Это всё, что нужно для безопасной езды на дорогах?
показать ответы
49
С НГ!

так а чего тогда на карш агришся? 18 летний водитель получивший ВУ так или иначе сядет за руль. не будет карша - сядет на некро тачку.

раскрыть ветку (1)
Агришся? Что это? А сколько лет тебе, уточни пожалуйста.
показать ответы
58

Ну штош.. будем знать, что на дороги можно выезжать только после 5 лет опыта на дорогах...

раскрыть ветку (1)
Речь про каршеринг. И про то, что проблем на дорогах и так дохрена.
показать ответы
50
С НГ!

а какая разница между каршерингом и личным авто?

в чем отличии чери тиго карша от чери тиго купленного лично?

раскрыть ветку (1)
Да нет разницы. Где я писал про разницу? Прочти пост внимательней.
показать ответы
39
А в чем проблема, если есть права?
раскрыть ветку (1)
Права вообще не гарантия ответственной езды на каршеринге.
показать ответы
40
С НГ!

и где же 18 летнему взять опыт в вождении без вождения?

раскрыть ветку (1)
Почему без вождения? А где другие берут опыт? В каршеринге на дорогах общего пользования?
показать ответы
139
CARTIME
А какая разница, каршеринг это или личная машина? Уж лучше каршеринг — современный и безопасный автомобиль со страховкой, чем малолетний балбес на своём древнем ушатаном ведре без ОСАГО.
раскрыть ветку (1)
Уф, я про то, что на дорогах и так пизд.ц, а тут ещё и это. Мало нам долбоносов на дорогах, нате ещё 18 летних без опыта на каршеринге.
показать ответы
340
CARTIME
А разве ездить на машине в 18 лет и без стажа запрещено? 🤔 Я когда-то получил права, купил машину и вы не поверите, но ездил на ней. 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
Каршеринг без опыта никак не смущает?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы