618

Я все смогу сам

Девушка у меня работает дизайнером. И вот сделала проект одной квартиры, сдала, получила оплату и забыла. Тут через полгода звонок (Д-девушка, З-заказчик):

Д: Алло!
З: Ты ужасный дизайнер! Мы сделали ремонт и у нас некрасиво! Верни деньги за дизайн-проект!! Мы и сами так могли придумать!!
Д: о_О, давайте я приеду к Вам, посмотрю, может можно что-то сделать...
З: Бегом приезжай, мы на тебя в суд подадим!

Вся на нервах едет к ним, потом молча присылает эти фотки:

ОЖИДАНИЕ:

РЕАЛЬНОСТЬ:

Да чтож тут можно сделать? Так и ушла под оры заказчика....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот интересно, если моя жена, поборница порядка, уберет плед с пола, то вся ли задумка дизайнера пропадет или же нет?
раскрыть ветку (29)
22

Ковёр задаёт тон комнате

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

а еще если ты нигилист то это утомляет

141
DELETED
Плед - часть интерьера и выполнен из искусственного камня.
раскрыть ветку (24)
24
И видимо в нем же заключен главный прикол всех дизайнеров. Всунуть плитку, столик, полку, лампу, плед из исскучтвенного камня (нужное подчеркнуть), не существующую в природе!
раскрыть ветку (23)
52

Да потому что не дизайнеры это уже, а картинкорисователи - две недели смотрят на ютубе ролики - все, готов дизайнер. Их же не учат на ютубе (и никого не учат), что товарищ должен не только картинки рисовать, а расписать все до винтика (тут был чел на Пикабу, пояснял нюансы таких проектов) - какие модели мебели, какие обои, какую краску и т.д. надо использовать.

А еще, к сожалению, на ютубе не учат горе-дизайнеров, что Вирей - это biased рендер и что их красивые светлые картиночки не имеют даже отдаленно ничего общего с реальностью.

раскрыть ветку (8)
39
Как бы вас заплюсовать больше одного. Девочка не дизайнер, девочка... я хз, в комнату типа трамвай расставить мебель вдоль стен. Получилось ровно то, что она нарисовала. Будь там те же самые предметы, ничего не изменилось. Длинный темный трамвай.
раскрыть ветку (2)
3
делить пространство надо, вот например. "Лофт" в этом плане дает даже больше возможностей, чем "спальня".
0

я помог плюсом

2
(тут был чел на Пикабу, пояснял нюансы таких проектов)

есть ссылочка?

раскрыть ветку (4)
30

Нет, к сожалению. Это было года три назад, если не больше.

Но вот конкретно по проекту выше (хоть и не дизайнер), я могу понять недовольство заказчика, потому что без авторского надзора совершенно непонятно, чего тут имел в виду дизайнер. И дело, скорее всего, не в диване другого цвета и не в обоях других, а тупо в освещении, например. Дизайнер это не просто "янаучилсякнопочкиввирейнажимать"-мастер (как я сказал выше, для этого достаточно две недели - именно столько мне понадобилось, чтобы освоить макс до уровня, когда я мог визуализировать проект своей квартиры, чтобы бригада понимала, чего я от них вообще хочу) - это специалист очень широкого профиля, начиная от архитектора и кончая художником по свету.

Ну неужели ни этой девочке, ни самим заказчикам было непонятно, что три лампочки ильича не дадут такой свет как на картинке выше. И я вам скажу почему. Потому что дизайнер впихнул за потолок светящийся прямоугольник (он светит на стену, а вообще в вирее используется очень много невидимых источников) и, возможно, рихтанул квартирку в фотошопе. Нихера непонятно, вот полоска на потолке - она светится потому что за ней лампочки (допустим, я перегнул с конкретными марками, давно это было), но уж схематичное расставление светильников и розеток уж всяко должно быть в проекте.

И даже если бы хозяева сделали все как надо (белый диван, чернобелые фотообои) комната все равно была бы темной, потому что пол темный и стена темно-серая (это я говорю не как дизайнер, а как человек, который знает физику).

раскрыть ветку (1)
2
Всё в вирее есть, и кельвины, и люмены, и стороны света, и даже положение солнца в определённый день и час. Просто девочка возможно использовала готовый пресет, вместо настройки ручками.

Сам лично этим увлекаюсь и даже решил делать ремонт по собственному проекту, полностью своими силами, первый раз в жизни, (так как кроме поклейки обоев нечего и не делал) именно как-раз для более глубоково понимания всех нюансов.

На данный момент не хило прокачался в этом деле, проделал почти все виды стандартных работ, полюбил инструменты и теперь если делаю проект то реально представлю как, что, где и из чего.

Но многим дизайнерам конечно обломно стоять со шпателем, в пыли и шпаклевке, долбить перфоратором, тут спорить не буду, но хотя-бы азы...

Поэтому и делают картинку глазу красивую, а как все это запустить, где разетки, трубы, выключатели, пофиг. Парой даже про батареи забывают.
1
Посмотри по запросу "Алексей Земской технический дизайн". Может это и то, что он имел ввиду, но очень похоже
раскрыть ветку (1)
0
Алексей Земсков. Да, здравый мужик.
5
Все модели, используемые при 3д визуализации берутся у реальных поставщиков, все есть в наличии или под заказ, в проекте много элементов декора для красоты картинки, можно их в реальности и не покупать
раскрыть ветку (13)
3
Да ладно вам. Весь цимус комнате придаёт задняя стена. А где такое купить ?

Ну и цены соответственно.

раскрыть ветку (12)
3

такого размера конечно проще заказать, вот похожие, с другого ракурса снято

2
Цимес. Там Е.
1

Это типичные фотообои. Купить их не проблема

раскрыть ветку (9)
6
неа, они "стеклянные".
раскрыть ветку (8)
1

Даже если так, что это меняет? Это по прежнему обычные фотообои, просто поверх них еще стекло находится.

раскрыть ветку (7)
4
А вот теперь вопрос , как нормально, красиво, и безопасно сделать такое стекло в квартире.
раскрыть ветку (6)
0
Лак,оргстекло ,естественный глянец
раскрыть ветку (5)
1
1. Лак не получится.

2. Оргстекло лучше, но стыки и не тот глянец.

3. Естественный совершенно не то.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Понимаешь, плед, почти как ковер,а "Ковёр задаёт стиль всей комнате" (с)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы