6465
Истории из жизни
Здоровье

Я в больнице4

Серия Записки на салфетках

Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

Я, конечно, не умер, но пост пишу с больничной койки.

Всё случилось действительно внезапно.

Ещё в воскресенье резко стало плохо, появилось головокружение при ходьбе, головная боль, жёсткая раскоординация, тошнота и рвота. Кое-как добрался до аптеки, померил давление — оказалось 143 на 95, повышенное. Дали анальгетик и Спазмалгон — сказали, возможно, перенервничал. Странно, никогда такого не было, и повышенным давлением не страдаю. Да мне 25 лет, что у меня вообще может быть!

Ну так провалялся до шести утра понедельника, понял, что так быть не должно. Вызвал скорую, ребята приехали довольно быстро, померили давление — снова повышенное. Дали какие-то два укола в попу, затем разжевать какую-то горькую таблетку. Сказали ложиться и отдыхать, мол, полегчает.

Не полегчало, около полудня скорую вызвал повторно. Как вообще жить, если я ходить не могу нормально по своему же дому, а любое верчение головой вызывает приступ объятий с белым другом?

Забрали в 67 больницу, там сначала свозили на КТ и МРТ, сделали ЭКГ, затем в реанимацию. Дальше могут быть неточности, ибо я пребывал... скажем так, в сумеречном состоянии сознания.

В реанимации полтора дня лежал, капали вроде дексиметазон и кеторол. А ещё в ляжку с размаха раза два Трамадол. Такая вещь! Всю боль рукой снимало. Жаль, телефон не давали, только медсестру уговорил набрать номер папы и так, наконец, со всеми связался.

До последнего скептически относился ко всем этим тестам типа "закройте глаза, вытяните руку, дотроньтесь указательным пальцем до кончика носа". А сам не смог — то в губу себе попадал, то в щёку.

Врач сказал, что произошло кровоизлияние, какая-то опухоль в мозжечке, но она поверхностная, легко удаляемая, вот только удалять её будут уже в Склифе.

И во вторник меня туда повезли.

Лечащий врач в Склифе дошёл до меня не сразу, но сказал: что там на самом деле, мы сами пока не знаем, ничего "лёгкого" в нейрохирургии нет, так что располагайтесь, отдыхайте. Но срочности в операции нет, всё будет планово.

Вот только вчера сказал, что операция будет в понедельник. Побреют меня, в черепушку залезут, почистят излияние, опухоль уберут, отправят на гистологию — вдруг злокачественная. Ну и мне после операции 10 дней валяться — восстановительный период.

Я, конечно, в шоке до сих пор. Сам почти не хожу, всё на коляске делаю, даже до душа езжу. Голову стараюсь не поворачивать лишний раз — кружится, на кровати строго в одном положении лежу. А он говорит, срочности нет.

Тут я, конечно, задумался о том, чтобы ДМС себе купить на будущее. А то неделю операцию ждать в таком состоянии... мягко говоря, неприятно. Это я бред написал, мне уже пояснили)

В остальном всё ничего. Кормят неплохо, соседи хорошие по палате, общаемся. Жаль только, у Склифа стройка новых корпусов за окном, спать мешают жутко, шумные очень.

Все планы по одному месту пошли. И защита диплома, и поездка с детьми в Абакан, и выпускной... Всё так не вовремя, впрочем, как и всегда. Ничего, главное, что живой.

Наконец, нашёл силы всем написать, сказать, что со мной всё более-менее. Ну насколько это вообще может быть в текущей ситуации.

Берегите себя. Видите, и такое бывает)

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

Вот все же каждому стоит хотя бы базовые основы медицины знать. Я бы с такими симптомами ждать бы точно не стал. Тут же сразу очевидно, что с мозгом проблемы.

З.Ы. Ну или хоть в нейронку закидывайте и слушайте, что они говорят. Не для самолечения, а для оценки состояния

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (39)
53

А если все тоже самое началось в четверг, тогда больше похоже на безобидное недомогание?

раскрыть ветку (5)
20
С четвергом не всё так однозначно. Если после дождичка - то фигня, реакция на погоду. А если дождя не было, то огород надо идти поливать
16
Если в субботу утром, то могут быть последствия пятницы
10

Тут он просто повторил, выделив ключевое жирным. А проблему он так-то абсолютно верно опознал )

2

В четверг тоже подозрительно. А если в понедельник, то это аллергия на работу.

2

в четверг
работу работать надо, а там срочные дела, так что некогда.

23

Ну вот же ТС пишет - дополз до аптеки, там сказали, что фигня. Потом ночью скорую вызывал, те тоже сказали, что фигня.

То есть он дважды обращался за помощью к медикам, до того, как уехать в больницу.

раскрыть ветку (8)
18

Спрашивать насчёт диагноза в аптеке - заведомо идиотизм. По поводу скорой - хз, возможно что они ошибилсь. Возможно автор неточно рассказал о симптомах и о своём текущем состоянии и они не смогли верно оценить ситуацию. Очевидно, исключили инсульт (по отсутствию обычных ключевых признаков), подумали на вестибулярный аппарат или вроде того.

раскрыть ветку (1)
3

Многое зависит от фельдшера скорой помощи. Я как то ребенку скорую вызывала три раза. Просто орал, ни есть, ни спатьне мог. Очевидно было, что то болит, но что не понятно. Только на третий раз смогли определить отит и увезли в больницу.

7
А что в аптеке, лечение должны были назначить?
раскрыть ветку (5)
5
Нет, но фармацевт это не просто продавец, а человек, который проходил какую-никакую учёбу в медицинском, и в принципе гораздо ближе к базовым основам медицины (которые writerilia рекомендовал бы знать каждому).
Что они не врачи и ничего не должны это само собой.
А скоряки ещё ближе к этим основам, и все равно не выстрелило
раскрыть ветку (3)
5
Судя по тому, что сотрудник аптеки на повышенное давление выдал просто обезбол - это не фармацевт, а продавец! Без образования соответствующего.
Ну либо ТС не советовался, а просто попросил "что-то от головы".
раскрыть ветку (2)
1
Двоичный кот

Ну нет, он всё же выдал адипал реневал, а это анальгетик... Но да, тут надо было вообще сразу скорую вызывать и не мучаться.

раскрыть ветку (1)
0
Не только анальгетик, но и немного снижает давление.
Формально препараты от давления рецептурные. Да пациенты, которые годами пьют не таскают рецепт всегда с собой, но уже знают дозу и название, которое им назначили. В случае, когда пациент в аптеку лечиться пришел, минуя больницу, то фармацевт или провизор может посоветовать только что-то безрецептурное (Андипал)

Скорую вызвать они были должны

11

У меня были похожие симптомы: ходить не могла, падала, координация нарушена, чуть встану -- выворачивало. Разве что боли не было и в положении лежа симптомы проходили. Сперва вообще приняла за алкогольную интоксикацию, поскольку накануне выпила вина впервые после долгого перерыва. Скорую вызвали с мужем почти сразу.

Делали множество обследований. В общем, в итоге оказалось, что это какие-то камни в сосудах мозга, которые задели какой-то нерв. Состояние нормализовалось само, мне сказали, что вмешательство не требуется, камни эти не удаляют. В общем, симптомы были капец тревожные, а лечение в итоге не потребовалось.

раскрыть ветку (8)
25

Это не камни, а скорее всего отоконии. Важны для вестибулярного аппарата, фактически это кристаллы кальция, но могут смещаться и т.д. и вызывать ваши симтомпы. Скорее всего, вы неправильно запомнили.

В сосудах могут быть бляшки, тромбы, кальцированные стенки, но не камни.

раскрыть ветку (2)
2

Могла не так запомнить или не понять, не спорю. Спасибо за ликбез)

раскрыть ветку (1)
3
Манёвр Эппли, специальная гимнастика для помощи этим камешкам...
2

Было похожее, в более лёгкой форме. Где то на пикабу читала про отолиты, подумала это оно. Делала какие то упражнения, ге знаю насколько правильно, но все прошло) пикабу лечебный

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже дали бумажечку с упражнениями)

2

Камни в сосудах мозга???

раскрыть ветку (2)
7

Отолиты в лабиринте.Выше писали.

0

Выше в комментариях пояснили, что это могло быть)

2
А у моей мамы и подруги такие синдромы были при хондрозе. Даже на миллиметр головы нельзя было повернуть, сразу рвота. Чем-то прокапали, и отпустило.
раскрыть ветку (1)
7
Чаще всего это как раз шейный остеохондроз. В том числе и при резком начале. Я 27 лет работаю врачом, насмотрелся много подобного. А вот инсульт мозжечка видел только раз в жизни.
Ну хз
я уповаю на сон, если после сна не прошло, то тогда действительно что-то о чём стоит задуматься.
Ну и капсикам.Он чудесным образом решает половину проблем
раскрыть ветку (2)
4

При чём тут вообще капсикам? Как он поможет при симптомах автора поста? Как он поможет при проблемах с ЖКТ и ещё при тысячи иных проблем?) Сон? Ну, если к примеру инсульт, то удачи - там крайне высока вероятность уже не проснуться.

Понятное дело, я не к тому, что нужно по каждому поводу звонить в скорую, но нужно же соображать. Симптомы автора поста, которые наступили без внешней причины, это явно угрожающее жизни состояния и ждать там не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
При чём тут автор поста? Я ж не ему отвечала
0

нейронки не источник истины

раскрыть ветку (1)
1

Разумеется. Я этого не утверждал.

А слабо без ебучего чата жпт

Судя по обращению в чат ИИ, совет «знать основы» дан, не зная основ.

Зато попадается мне куча историй со скорой, когда люди начитаются интернета и требуют госпитализации, не слушая специалистов.

раскрыть ветку (6)
2
Похвально, но мимо

Зная нашей врачей, я скорее буду в некоторых случаях полагаться на мнение ИИ. Я уже в 3/5 случаев, когда обращался к врачам, слышал в ответе такую ересь и хуйню, что порой задумываешься, из какого коровника ты мразь вылезла, ещё и людей пытаешься лечить. Тьфу блять сука

Только бы и жаловаться сейчас на ИИ, который даёт на 70-80% точную информацию, в отличии от ебаных терапевтов и неврологов сидящих в поликлинике

1

Не понял смысл претензии, если ИИ в первом же варианте оказался прав. И при чём тут основы и ИИ, свои фантаззии при себе оставьте.

А среди этих "специалистов" приличный процент дегенаратов, которым и коров доверить нельзя. Того же автора поста забрали только со второй попытки. Специалисты, блин.

раскрыть ветку (4)
4
Я за 27 лет работы врачом-терапевтом видел множество подобных случаев. Обычно это шейный остеохондроз. Он может в том числе дать и резкое обострение. Только раз за практику видел инсульт мозжечка. Опухоль тоже крайне редко проявляется так резко. Всё же растет она медленно.
раскрыть ветку (3)
1

Такие жёсткие симптомы он не дает. Да и в 25 лет?) Разве что дикая предрасположенность, но что б от него такооое было, это я даже не знаю сколько нужно ч ним ходить. И раскоординацию жесткую он не дает. Не говоря уже про резкое начало, что автоматом исключает это предположение ;)

раскрыть ветку (2)
0
В данном случае - да. Но резкие симптомы может дать легко. Резкое движение шеей - и позвоночная артерия зажимается, спазмируется и перестает поступать кровь к мозжечку.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, такое бывает редко и это всё равно требует поехать в больничку )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы