Консультант явно чего-то недоговаривает))
Вспоминаю своё знакомство в детстве с синтезатором Yamaha – был готов сутки напролет проводить за инструментом; но в мое время это считалось роскошью и поощрением...🤷🏼♂️
Когда то имел некое отношение к роялям и поетому сразу вопрос: прям никогда никогда не слышали етот трек и не пытались "подобрать"? Меня классикой "дрочили" и все равно пытался подобрать разное из "фона" на тот момент. Мне 37 и "Ария" тоже была, по крайней мере на слуху...
👍 Я на год помладше))
Слышал и пел – и в караоке, и акапельно) На рояле не доводилось играть. А тут попросили. Меня вообще много, чего просили и много было сыграно помимо репертуара. Но именно этой записью со мной поделились🎹🙌 а я сюда слил😎
Да гордиться то можно, но не надо демонстрировать всем подряд)
Я родился в семье музыкантов, оба скрипачи.
Сам недоучка, после шестого класса музыкального лицея слинял.
Жена пианистка с вышкой, тесть звукарь, тёща оперная, свояк пианист.
Я знаю, как должен звучать инструмент, будь то саксофон, клавиши, гитара или голосовые связки. И таким, как я- а их, на удивление, довольно много, публичные пляски с бубном от "занимавшихся" режут глаза, уши и все неприличные места. Я тоже не совсем растерял навыки (хотя 20 с гаком лет прошло), но никогда не буду колотить понты на публике. А вдруг настроение кому испорчу)))
Нет такого великого музыканта, даже всемирно признанного, который бы кого-нибудь не раздражал))
Вопрос тогда, стоит ли тратить время на такого ученика, который приходит без дальнейшей перспективы? Вы же в него не только силы, вы часть себя вкладываете.
Много думаете
Какой-нибудь клубный примитив- естественно да, а попробуйте за академический час человеку, который не имеет ничего общего с музыкой, поставить хоть на одну руку любой из этюдов хотя-бы Черни.
"Хотя бы Черни" – хотя бы 740 опус?
Не всем нужны этюды. Запросы у людей разные. И подход к обучению, соответственно, должен быть разный.
ну тогда это не по слуху в режиме онлайн получается, а просто сыграл первый раз, я могу вам поставить композицию и вы сразу сыграете на лету её несколько раз прослушав? очень сомневаюсь х)
Вероятно, про Рахманинова в принципе мы не говорим потому, что любой идиот, послушав, поймёт, что этому надо посвятить настолько много времени, что он уже в общем и целом опоздал, и надо было начинать гораздо раньше)
Меня просто всегда смудает, что ребята, взявшие несколько уроков по любой музыкальной дисциплине, начинают этим гордиться так, как будто их Растропович по голове гладил. И конечно же, не преминут показать своё мастерство, если не дай боже рядом инструмент.
Ну так если человеку надо подобрать "С причала рыбачил Апостол Андрей", есть вся партитура элементарная в интернете, как мне кажется. А про Черни- этюды для третьего класса по фано вполне вписываются в категорию "фиг вам, а не с первого занятия".
Почему мы не говорим про второй концерт Рахманинова, почему только этюд Черни?)
Если человеку, несведущему в музыке, понадобится сыграть "С причала рыбачил Апостол Андрей", элементарная партитура никакой пользы не принесёт, т.к. для этого сначала нужно овладеть нотной грамотой. А повторить за учителем нажатия на конкретные клавиши он сможет практически сразу.
Это не считая деревянных рук, которые сначала поставить надо, гаммы погонять, чтобы было понимание, как пальцы переставлять.
С этого начинаются занятия в музыкальных школах для учащихся, которым в будущем предстоит играть серьезные программы.
Когда запрос "выучить одну-две мелодии", – их вполне можно сыграть деревянными руками с неправильной постановкой.
Ну тогда надо добавить ВИА Крестьянские дети и Шестеро молодых, Кипелов и там был солистом :))
Видно, что люди работают, и им вообще не до музыки, а может она им даже мешает
Это выставка в Экспоцентре.
В данном случае люди смущаются видеосъёмки и проходят, а стоящих сзади в кадре не показывают)
И вообще участники выставки не только заказывали музыку, но и подарили кучу памятных подарков😎
Всегда испытывал некое благоговение, наблюдая за творчеством таких одаренных людей. Для меня такой талант, к сожалению, выше моего понимания. Настолько уметь пользоваться инструментом, чтобы на лету и на слух играть такую мелодию.. Горжусь вами. Это прекрасно, очень стильно. И да, как уже сказали выше - Это. Просто. Охуенно.
Надо начать – у всех разные способности (у преподавателей, в том числе).. Одной рукой сыграть мелодию, думаю, можно с первого занятия
В комментах почитайте, уже писал.
И это, – если вам надо, не означает, что и другим тоже надо😎
Маэстро, талантище, конечно! Но рояль для таких репертуаров( только мое мнение) совсем не вывозит, драйва нет, а он там очень важен. Уверен, что для клавишей и такого таланта есть более подходящие вещи, чтоб до мурашек))
Skomoroc на балалайке Арию играет. Да, иногда совсем не попадает, но как-то ближе к ней все равно, потому что все-таки звон струн решает.
Так - это как?
Если полелять камерой вокруг вас, то я согласен вместо @58diman58.
Вы случаем не в Москве обитаете?
С удовольствием посмотрел ролик. Красивое исполнение. Так же мое уважение владельцу стенда. Хороший репертуар. ГРОБ и Кино тоже неплохо бы звучали.
(подбор по слуху в режиме онлайн) - где доказательства? или зачем пиздеть?
(вообще не верю что он так по слуху сразу подобрал - полнейший пиздёж)
Вы так со всеми общаетесь?
Если бы не поленились прочитать обсуждения, – я там рассказывал, что песню знал – слушал много раз и даже пел. А сыграл на рояле впервые.
Про Мурку это шутка юмора такая. Классику вы не знаете (и/или в юмор не умеете), а жаль, без неё артисту тяжко приходится.
Да, я мурку вдоль и поперек знаю) Х.з., почему, но именно на Пикабу ТОЛЬКО ей интересуются, запишу🙌
В жизни, когда играл в ресторанах и на разных мероприятиях спрашивали чаще "День Победы", "Хава Нагилу" и Лепс однажды попросил романс «Я встретил вас, и всё»...