Всегда такие были, и не богатырь, а батыр.
А вообще все объясняется просто наверное, мужик в костюмчике по центру ростом полтора метра)
Неее. У меня друг такой же, два с лишним метра. И широкий. Вот костюм надень такой, рядом поставь и не отличить. А я под ногами путаюсь когда иду)))
Не, нифига. У меня есть знакомый казах, и он реально эпических габаритов. Да ещё и спортсмен. Батыр как есть.
Я просто помню еще советские фильмы про борьбу с басмачами и там часто мелькало название Туркестан, я грешным делом думал, что это современный Туркменистан так назывался. Потом залез в википедию и узнал ещё вот это: «С понятием Туркестан обычно связывают земли таких современных государств как Узбекистан, Туркмения, Киргизия, Казахстан, Таджикистан и Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, тюркоязычные регионы юга Сибири, а также север Афганистана и Ирана.»
Вообще, вы правы. С понятием "Туркестан" также связывают территорию проживания тюркских народов.
У нас в армии алтайские парни все были крупные как богатыри. Хуй знает, может специально таких только брали
Кокляев на первой фотке такой типа: "Это ты сейчас спизданул?", а мужик-бодибилдер типа "Не, не, чувак, ты что, не я, успокойся"
«Убиша же на том бою: и Александра Поповичя, и слугу его Торопа, и Добрыню Рязаничя Златаго Пояса, и седмьдесят великих и храбрых богатырей»
Это про битву на Калке, когда корпус Джэбе с Субудаем за полтора десятилетия до вторжения на огонёк заглядывал.
Получил прозвище «Большое Гнездо», потому что имел большое потомство — 12 детей, в том числе восьмерых сыновей.
Когда ж вы научитесь проверять то, что написали? У знакомой такая же херобора: пишет мессаджи так, что ни пизды не разобрать. За каким хуем я должен вчитываться в это говно, чтобы разобрать написанное?
Эм, вы серьезно думаете, что имя Добрыня и отчество Попович тогда были редкостью?) Прямо на триста лет по одному?) Попович - Александр, а Добрыня вообще из Рязани...
Почему они не могли быть просто местными шишками или просто теми, кого точно опознали?) Так-то если есть отчество, да еще и уважительное как у Добрыни Никитича, то его не написать - это ппц какое панибратство, а уж имя перепутать, еще и настолько далеко, да еще и у столь эпичного чувака - вообще ни в какие ворота)
Задорнов, залогиньтесь) На случайном сходстве даже не имен, а одного прозвища и одного имени стоить теорию?) У меня сейчас в песочнице под окнами играет один Добрыня и пара Сашек, давайте я напишу, что это про них летописцы писали, заодно про приблизительное число других будет объяснение, и речка почти Калка, только Клязьма)
Это сейчас удобно и приятно так говорить.
А тогда было не смешно, и лишь подготовка в 20 лет и невероятно удачная и умнейшая стратегия позволила выжить.
См. Битва при Молодях. https://www.youtube.com/watch?v=63aPv56lF5A&t=641s
Ну Олеша Попович погиб в битве на Калке, где русское войско имея в несколько раз больше воинов (по разным оценкам от 2 до 5 раз) и плюс еще половецких союзников было почти полностью уничтожено монголами. Наверное тоже думали шапками закидать, а в итоге несколько веков Русь входила в Орду.
Да, это никем не оспариваемый исторический факт) По Татищеву и вовсе 150к союзников было, лол.
монгол просто не может быть больше русских, сколько вы себе там не фантазировали бы. Степь не может прокормить много народу. Сегодня и то русских раз в 30 больше монгол😂😂😂. А там сражался просто отдельный передовой корпус против обьединенного войска русских князей и половцев)
монгол просто не может быть больше русских, сколько вы себе там не фантазировали бы.
Ага, учитывая что в раннефеодальном оседлом обществе со стороны Руси вышла военная аристократия и служилая корпорация (никаких мининских ополчений), обеспеченное землей, а ряд учавстовавших городов и князей, указанных летописно, были не особо Киевами, чтобы обеспечивать оргомные армии, что подтверждается археологически. ну плюс наёмники еще и половецкие союзники, тоже добавим.
Теперь монголы - пара туменов, уже неполных, так как они до этого поураганили в Крыму, у Булгар и в Грузии. Так что пятикратное превосходство - это мимо.
Для примера всегда держи в голове данные поместного верстания 16 века, где и процент мобилизованного населения был повыше, и метод обеспечения войск хозяйством был несколько выше, все рано не подберешься к таким числам.
ты бисер перед свиньями мечешь. Чувак вообще не в теме. Он даже не поймет о чем ты вообще. Он в своем мире с понями и радугой живет.
Иииииииии... Поехалиииииииии! Да шучу. А "стоил" в смысле как, на рынке рабов или о чем речь? А, у Вас фамилиё - Нургалиева.. Идите отсюда, нацистка!
Я не прикидываюсь. Реально интересен смысл. Стоил где? На войне, на работе, в постели? И пожалуйста обоснование.
Ну монголы в монголии. И по всей Азии понемногу. Что до численности - их всегда мало было. Что до распада империи, это судьба всех империй, тем более что они сами с собой передрались. К примеру, Россия уже гораздо меньше чем была в начале прошлого века, от нее отвалилось пары десятков старан и квази-государств, русских с каждым годом все меньше. От Британской империи осталось только содружество где де юре все еще правит монарх, но о Индии и многих других своих владениях они могут уже забыть. Ну и тд и тп, любая страна когда-нибудь будет в этом нигде, за исключением разве что Китая.
Китай тоже может. Империи обычно идут по пути "экспансия-стагнация-удержание пытающихся вырваться окраин", у китайцев пошло удержание всяких уйгуров, могут и развалиться.
ну Китай это такой мир в себе, слишком большой и густонаселенный чтобы пропасть с концами. Все эти циклы с распадом и экспанцией у него уже были не раз, Китай дробился на кучу стран поменьше и все равно объединялся обратно - между всеми этими династиями Цинь, Хань, Мин, Цин и тп. были десятилетия междуусобных войн, после падения монархии были княжества полководцев, гражданская война гоминданя и коммунистов.
Из монгольского из стана выползает Челубей. Ряха круглая, большая - перекачаный злодей..(с)
Да не алтайские, а обычные, в Алматы ходят. Здесь пост проскакивал якобы алтайские и обычные, но это пиздеж
это уже современные акселераты
тогда были мелкие
"Подробно описал обычаи, нравы и историю монголов итальянец Плано Карпинии посланник Папы Римского: "Татары были небольшого роста, широкоплечие бритые наголо с широкими скуластыми лицами......" 11-12 век
А в современных боях габариты только будут мешать укрыватся от пуль.