Demetri

Demetri

пикабушник
пол: мужской
поставил 65123 плюса и 488 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
6434 рейтинг 732 комментария 7 постов 1 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
22

Апдейт №3: Моя арендодательница очень крипово себя ведёт, и я не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Все те, кто следовал за мной в этом путешествии: простите, что вела вас по ложному пути. Мне следует кое в чём признаться.

В самом первом посте я не сказала вам всей правды. Я умолчала о некоторых фактах - фактах, которые, как я теперь осознаю, крайне важны, если я хочу выбраться из сложившейся ситуации.


После происшествия в воскресенье та фигура из моего старого дома преследует меня в сновидениях, и я не могу больше молчать.


Чтобы действительно объяснить, почему я лгала, мне следует рассказать вам предысторию наших с арендодательницей отношений.

Когда я только въехала в комнату в прошлом году, мы неплохо ладили и по-дружески общались. За прошедшее время я узнала некоторые вещи о своей арендодательнице и её прошлом. Насколько мне известно, она никогда не была замужем и у неё нет детей, но в Китае у неё остались двое братьев и сестра.

Она всегда была крайне неразговорчивой, когда дело касалось того, почему она переехала в Соединённое Королевство одна, а я и не настаивала особо. Из того, что я знала: у неё большая и весьма бедная семья, которой она регулярно отправляет финансовую помощь.


В начале года она призналась мне, что у одного из её внучатых племянников диагностировали лейкемию, и вся семья теперь едва сводит концы с концами, оплачивая медицинские счета.

Вслед за этим, она сразу сказала, что собирается поднять арендную плату, довольно существенно, потому что должна отправлять родственникам больше денег - чтобы помочь с лечением племянника. И так как моя комната была самой большой в доме, по мне это должно было ударить сильнее всего.

Я весьма скептически отнеслась ко всей этой истории с племянником, в частности, потому что она всплыла непосредственно перед разговором об арендной плате. Я подумала, что это попросту слезливая история, которую можно использовать как оправдание взвинчиванию цен и получать с этого приличный доход.

Я категорически заявила, что не могу себе этого позволить, после чего, понятное дело, наши отношения дали трещину. В первые недели января они только ухудшились; в итоге, мы начинали громко выяснять отношения всякий раз, когда пересекались в коридоре. Она опасалась, что я перестану платить и буду незаконно занимать её жилплощадь; я, в свою очередь, боялась, что она вышвырнет меня в последнюю минуту, оставив без жилья (дом моего парня слишком далеко, чтобы добираться оттуда до университета).


Ситуация обострялась всё больше, и в ночь, когда я написала первый пост, достигла своего апогея. С этого момента настоящая история отличается от того, что я описывала в изначальном рассказе. Всё началось не с безобидной просьбы оставить парня на ночь, и вообще не я инициировала разговор.


В тот четверг, видимо, кто-то с работы перепутал обед моей арендодательницы со своим и съел его, потому что примерно в три часа дня я получила от неё сообщение:

“Где быть мой обед? Считать это смешно?”


Я ответила, что не трогала её еду, но она не поверила, продолжая обвинять меня во вранье. Разговор быстро свёлся к тому, что она отзывалась обо мне в различных нецензурных выражениях, а я отвечала ей той же монетой.

Эта перепалка растянулась на несколько часов, так как она была на работе и могла проверять телефон лишь время от времени. Около шести она наконец выслала свой ультиматум. Цитирую:


“Ты платить (повышенную арендную плату), иначе вылетать из моего дома сегодня же”


Меня захлестнула смесь гнева и паники. На эмоциях я сказала кое-что, о чём глубоко жалею.


“В чём смысл платить столько за всё это лечение, если ваш племянник в любом случае умрёт?”


Я чувствовала отвращение к себе от того, что говорю такие гнусные вещи, но по-прежнему была уверена в своей правоте насчёт меркантильных намерений этой арендодательницы-стяжательницы.


Всё, что я сказала о грозе, было правдой, и когда арендодательница позвонила мне в районе семи вечера, неожиданная вибрация телефона испугала меня. Я неохотно взяла трубку, так как в глубине души ощущала свою вину, но при этом всё ещё была охвачена страхом и яростью.


По телефону по понятным причинам возмущённая арендодательница обрушила на меня поток оскорблений; я же, вместо того, чтобы уступить, решила поогрызаться. Не тот поступок, которым можно гордиться.

Она, должно быть, направлялась к своей машине, поскольку на фоне я слышала дождь и её тяжёлую поступь. Мы пререкались минут десять, после чего она внезапно замолчала. Раздался судорожный вдох.


Затем я услышала, как её сбила машина.


Я слышала её крик; слышала, как под колёсами хрустели её кости, и как визжали шины, когда водитель скрывался с места происшествия.

Я слышала её стоны и мольбы о помощи, её плач, заглушаемый водопадом дождя. И я повесила трубку.


Я не имела ни малейшего понятия, где она находится и что делать, но я чувствовала себя в некотором роде замешанной в этом происшествии, или боялась, что она будет обвинять меня.

Так что я вернулась к компьютеру, надела наушники и продолжила работать.


Было уже девять, когда я набралась смелости отправить ей сообщение:

“Вы в порядке?”


С этого момента история продолжается так, как я и рассказывала. Жуткие ответы, царапание двери, угрожающий шёпот. Всё это было правдой.

В глубине души, я знала, что она мертва, задолго до того, как офицер полиции сказал мне об этом. Я знала с того самого момента, как повесила трубку, и я знаю, что теперь она никогда не оставит меня в покое.


Я надеялась, что подношение в виде моих соседей сможет помочь.

Но оно не помогло.

Оригинал

Показать полностью
16

Апдейт №2: Моя арендодательница очень крипово себя ведёт, и я не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста.

Часть 1

Часть 2

Большое спасибо всем за беспокойство и извините, что не сумела ответить каждому лично. Все ваши комменты я прочла и к советам отнеслась со всей серьёзностью. Это существенно помогло и заставило меня осознать, что моя безопасность гораздо важнее пожитков или даже высшего образования.


На данный момент я всё ещё сижу дома у парня, и у меня наконец есть известия от одного из моих соседей.


Возвращаясь к предыдущему посту: я получила странную смс-ку от моей арендодательницы, в которой было сказано: “谢谢你请我吃饭”. Судя по тому, что мне подсказали в комментах, это не обязательно значит “Спасибо, что попросила меня поесть”, это также может означать “Спасибо, что угостила меня обедом”.

Кто-то другой там же, в комментах, сопоставил это утверждение с недавно купленными продуктами, которые я оставила, уносясь со всех ног из того кошмарного дома. Сперва я предположила, что бездомный (или кем бы там ни был тот, у кого сейчас телефон моей арендодательницы) съел их и, надеюсь, ушёл.


Мои мысли быстро переключились на соседей, также снимавших комнаты у пожилой леди, поскольку, как выяснилось, она отошла в мир иной, и все мы жили в её доме незаконно. Я переговорила с офицером полиции насчёт этого, и он сказал, что раз уж мы заплатили за весь месяц, нам разрешат остаться в доме до завершения этого самого месяца (то есть буквально ещё пару дней), но потом нам придётся собрать вещички и найти, куда переехать.


Сегодня я разослала сообщения всем соседям, расписав ситуацию в подробностях, но до самого полудня ответил мне лишь один (тот, что сейчас в Новой Зеландии с семьёй). Он был весьма шокирован, и я заверила его, что совершенно точно не собираюсь возвращаться в тот дом, пока не услышу новостей от полиции. Но также я пообещала, что заберу его вещи оттуда - потом, когда всё прояснится - чтобы он не торопился приезжать и побольше времени провёл с родными.

Мне так и не удалось получить ответ от одного из соседей - восемнадцатилетнего парнишки; он жил в самой маленькой комнатке: как я слышала, его выставили за дверь родители. Зато около пяти вечера со мной связался другой сосед.


Этот другой сосед приехал из Польши, так что английский у него более-менее в порядке, но не идеальный. Поначалу он не совсем въехал в то, о чём я ему рассказала: единственное, что он ухватил - это то, что с нашей арендодательницей произошёл несчастный случай. Я не уверена: может, он не понял моего сообщения, а может, это всё показалось ему слишком невероятным.

Как бы там ни было, в районе пяти он мне позвонил и рассказал, что, получив моё сообщение в пятницу вечером, он решил заночевать у сестры (она живёт в западной части города) и обсудил с ней, куда можно было бы съехать. Как выяснилось, он знал, что мы живём в том доме незаконно, и переживал из-за того, что “замешан” в этом.

Сегодня он решил вернуться домой, чтобы забрать кое-что из шмоток, и как раз в это время позвонил мне. Пока мы говорили, на фоне постоянно раздавался какой-то страшный грохот, и я спросила, что там происходит. Его комната находится прямо под комнатой нашей арендодательницы, и он сказал, что шум доносится оттуда. По всей видимости, тот, кто засел наверху, шарил по полу, производя этот беспорядочный стук и скрежещущие звуки, с некоторыми перерывами в течение всего времени, что мой сосед был там.


Продолжая говорить со мной по телефону, он заперся в своей комнате, не решаясь покинуть её из-за страха. Я чувствовала себя виноватой, гадая, не следовало ли мне быть настойчивее в своих предупреждениях: например, прямо сказать ему категорически не возвращаться в тот дом в моём прошлом сообщении.

В его комнате было окно, выходящее на дорогу, и я попросила его глянуть, нет ли снаружи полицейской машины. Какое-то время он выглядывал наружу, после чего сказал, что машина действительно есть - припаркована прямо на дороге, но достаточно далеко от дома, и полицейских не видать - может, чем-то заняты там, дальше.


К этому моменту я уже была основательно рассержена: полицейский, с которым я говорила в субботу, заверял меня, что офицеров отправят к дому в субботу же вечером. Я сказала соседу, что позвоню в полицию снова, а затем сразу вернусь к нему.

Я слышала, что звуки из комнаты наверху становятся всё громче, и голос у моего соседа был такой, будто он вот-вот сорвётся и заплачет. У меня сердце кровью обливалось; я чувствовала себя ужасно, кладя трубку и оставляя его одного.


В тот самый момент, когда я собралась набрать номер полиции, с телефона моей арендодательницы пришло сообщение:


“(Моё имя), 过来”


Я уже приловчилась быстро вводить китайские символы в гугл-переводчике, и перевод был предельно ясен. Это значило “Приходи”. Помня, что мой сосед всё ещё заперт в собственной комнате, как в ловушке, я сообразила, что дело принимает угрожающий оборот.


Я позвонила в полицию и описала им ситуацию в подробностях, не забыв упомянуть офицера, с которым говорила ранее, но диспетчер лишь сказала, что мне перезвонят! Я умоляла рассказать мне, что произошло с теми, кого они направляли к нашему дому (если они вообще направляли туда хоть кого-то) и просила прислать офицеров сейчас, чтобы помочь моему соседу. Но диспетчер ответила, что не может раскрывать материалы по этому делу без разрешения офицера, и что она возьмёт номер мобильного моего соседа, чтобы подтвердить и уточнить картину происходящего. Я чувствовала себя абсолютно беспомощной.


Я перезвонила соседу, чтобы рассказать о произошедшем, но к этому моменту шум в комнате над ним стал настолько громче, что я едва могла разобрать слова; ко всему прочему, сосед буквально плакал в трубку. Всё, что мне удалось расслышать, было: “(Моё имя), я тут умру. Она убьёт меня. Пожалуйста. Пожалуйста...”

Снова и снова.


Знаю, это звучит невероятно опрометчиво, но не могла же я просто оставить его там. Я объяснила ситуацию своему парню, и, вопреки здравому смыслу, мы поехали обратно в тот дом. Он примерно в получасе езды, и за это время я все ногти себе изгрызла. Из “оружия” у нас был кухонный нож из дома моего парня, большой фонарь и бита для крикета.


Когда я открыла ту дверь, у меня сердце в пятки ушло.


Лампочка, должно быть, перегорела, потому что весь коридор на первом этаже утопал во тьме. Тем не менее, мне сразу бросилось в глаза, что дверь в комнату моего соседа широко распахнута. Она выглядела так, будто её буквально выдернули из дверного проёма. Всю её поверхность покрывали глубокие царапины, целые куски дерева были вырваны.


Затем я услышала это. Тот же гортанный, будто захлёбывающийся звук.


“(Моё имя), гуо ли.”


Прошептало оно.


С чем бы я ни столкнулась в пятницу накануне, оно было наверху, на лестничном пролёте, одетое в ночную рубашку моей арендодательницы. Его изуродованное лицо было скрыто в полумраке; бледными руками оно прижимало к себе моего соседа, в страхе глядящего на нас. Мне никогда не забыть его лица, искажённого неподдельной агонией.


Прищурившись, я увидела, как ночная рубашка, надетая на то существо, вздымается у моего соседа за спиной. Оно… зависло в нескольких дюймах над полом.


Там, в коридоре, схватив моего соседа, чем бы та штука ни была…

Она парила в воздухе.


Я крикнула своему парню, чтобы он передал мне фонарь, и посветила прямо на них двоих. Существо издало пронзительный визг и ускользнуло в темноту верхнего коридора, утаскивая моего соседа с собой.


В той кратковременной вспышке света я успела разглядеть его лицо.


Это не был бездомный. Это и близко не было похоже на человека.

Ослепительно бледная кожа, с лёгкими оттенками синего. Длинные чёрные волосы, толстыми прядями ниспадающие на спину. Глаза как два пылающих шара. Рот - беспорядочная масса обнажённых белых зубов и ободранной красной плоти. Когти, которыми оно обхватило грудь моего соседа.


Я попятилась назад, и вдруг услышала вой сирен. Видимо, не дозвонившись моему соседу на мобильный и прочтя материалы дела, диспетчер наконец решила отправить по этому адресу офицеров.


Дальнейшие события как будто смазались в моей памяти.


Я слышала, как офицеры промчались мимо меня, с дубинками и мощными фонарями наготове. Они перевернули весь дом вверх дном в поисках моего соседа и… того существа, но не нашли никого.


Всё, что я помню о том, что было после - как сидела тротуаре, сжимая в руках чашку чая, завёрнутая в одеяло. Холодно не было, но я никак не могла унять дрожь. Сил не осталось даже на слёзы.


Около восьми вечера наконец объявился офицер, с которым я говорила в субботу. Он рассказал, что полиция всё же была в этом доме тем же субботним вечером и обнаружила моего другого соседа (восемнадцатилетнего парня, о котором я писала раньше). Офицеры обыскали дом и ничего не нашли, естественным образом предположив, что вломившийся в дом злоумышленник уже украл всё, что хотел, и ушёл.

По всей видимости, они посоветовали парнишке забрать всё ценное из моей комнаты и (если она открыта) из комнаты нашего новозеландского знакомого, а затем закрыться у себя на случай, если преступник вернётся. Затем они ушли, а парень исчез без следа. Сегодня, когда полиция осматривала дом повторно, его не было на месте, и, судя по вещам, он даже не начал собирать чемоданы.


Я только сейчас вернулась домой к своему парню, и в голове у меня полнейший беспорядок. С помощью офицера, мне удалось заполучить кое-что из своих вещей, оставленных в том доме, но это слабое утешение.


Образ того существа никак не выходит у меня из головы.


Что случилось с моими соседями? И почему полиция ничего не нашла?


Я уверена, что та штука, чем бы она ни была, всё ещё там и где-то их прячет.


Я должна им как-нибудь помочь.

ПРАВКА: Я была не вполне честна со всеми вами. Мне следует кое в чём признаться.

Оригинал

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!