1100

Я решился. Один не решался

Подал на госуслугах в добровольцы. Просто еду. От военкомата не возьмут, поеду сам. У меня там есть кого защищать! Всем добра! Был вирус и игла позыв (не наркоман 😀). (из наших кто может увидет?)

Я решился. Один не решался

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

По лишней хромосоме?

16

Те самые боевые комары.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
раскрыть ветку (1)
4

Рой пидрил

0
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
VAGODROCH
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
67

Больная логика у тех, кто последние лет 15 живет как на другой планете и ничего до 2022 вокруг не замечал.

раскрыть ветку (2)
26

"Пока тебя это не касается - этого нету", ну а как коснулось, то началось "ну нормально же жили, мирно" и плевали они, что происходит в целом в мире, им главное здесь и сейчас. Таких вообще в принципе слушать нет смысла.

ещё комментарий
29

Жаль, что такие комментарии, как у вас, набирали намного меньше плюсов в прошлом году....

раскрыть ветку (2)
11

Вот кстати, в самом начале этой хуйни, было много постов в этом духе, но дальше...

раскрыть ветку (1)
1

Сперва думали, что за три дня, а потом пришлось включать фабрику.

100

Кучеровская логика. Хм… а может быть это и есть Кучера

раскрыть ветку (53)
121
раскрыть ветку (35)
93

Бля, во время просмотра я поняла почему появилось столько мемчиков с Дудем из этого интервью. Сама сидела с выражением рукалицо всё время. Этопиздец. Самое хреновое, что ведь реально процентов 90, по ощущениям, считают ровно так же как Кучера. А ведь в отличии от него, большинство даже не подкупали чтоб так говорить (я не исключаю того факта, что этому клоуну приплачивают или дают другие плюшки/преференции чтоб он мысль в массы продвигал. Просто не хочется верить что чел реально такой тупой)

раскрыть ветку (34)
28

Я без понятий почему его Дудь не стал легко и просто все его сравнения разъебывать в пух и прах, а как то снисходительно относился к его тупости. Момент про то как он сравнивал квартирный дом и соседей, якобы муж бьет жену ты это слышишь, идешь угрожаешь мужу, он делает тоже самое, тут они перешли на другое сравнение, а я сидел и думал: "на следующий раз ты хуяришь мужа и забираешь его жену и квартиру себе" типо так что ли?)

раскрыть ветку (5)
17
Так у него и нет задачи как то переубеждать, у интервью лишь одна задача раскрыть героя интервью мнения интервьюера там в идеале вообще быть не должно.
36

Может Дудь в этом смысла не видел? Тип нормальный человек и так понимает, что Кучера бред несёт, а ебанутому что не говори, как об стенку горох. Все равно не переубедить так просто.

У меня есть знакомые, которых до СВО я считатала весьма умными начитанными людьми. Кто-то докторскую защитил, кто-то 30 лет учителем математики работал, кто-то всю жизнь в IT или врачом (это к тому, что реально люди неглупые, не просто субъективное мнение). Так вот как я удивилась, когда они начали мне втирать ЗА СВО. Там никакие аргументы не работают. Ни аналогии, ни че го.

Как зомби повторяют: "если бы не мы, то нас", "наших обижали" и т.д. по классике.

Спорить и переубеждать нет смысла.

Мне в такие моменты вспоминается обитаемый остров, стругацких. Волей неволей задумаешься про зомбирующие вышки.

ещё комментарии
4

Сравнения с соседями вообще очень любят и тут тоже часто такими приёмами спорят, хотя контрится это одним лёгким "пошёл на  хуй со своими нелепыми сравнениями". А ещё забавная ирония, учитывая что спор связан с Россией, в сравнении  "сосед бьёт жену, ты что молчать будешь" в том, что если ты пойдешь и ёбнешь мужа, завтра его жена свидетелем же против тебя и пойдёт.

раскрыть ветку (1)
0
Да нет норм сравнение, только надо добавить что жена ваша сестра или скорее дочь
53

если поискать здесь на пикабу обзоры этого интервью, то выражение рукалицо будет просто ркатно выше. Эти онолитеки так старательно пытаются объяснить тупость Кучеры, какими-то "объективными" причинами, тонкими замыслами, передергиваниями Дудя, что бедная сова, которую они этими обзорами натянули на глобус просто рвется по всем швам. Мне сложно поверить, что живу в одной стране, хожу по одним улицам, еду в одном транспорте с людьми у которых такой извращенный взгляд на жизнь.

раскрыть ветку (17)
42

А как объясняли фразу что США это плохая страна которая рухнет, но кто бы не хотел их паспорт?

раскрыть ветку (16)
54
Не, ну это забавная история. Им скоро рожать, но лететь они боялись, поэтому полетели аж в США. Всё просто же
раскрыть ветку (2)
19

Слишком просто всего 4 пересадки и мы там, 40 часов в аэропортах, и дети отдохнут)

10

Нееет) Просто другим его детям нужно было отдохнуть, и поэтому он отправил беременную жену с детьми в штаты, а сам подъехал потом. А "скоро рожать" - это примерно 30 недель)

А в России отдохнуть негде, все же это знают)

ещё комментарии
35

Вообще, на мой взгляд, большинство не думает. Я и не виню людей. Думать - процесс пиздец, какой сложный и затратный. И вот пришёл среднестатистический обыватель домой, включил телек, а ему всё рассказали. Что происходит, и что нужно об этом думать. Подвергать это сомнению после того, как тебя морально 8 часов на работе насиловали не очень хочется, тут ещё по дому дел масса... И большинство действительно занимают позицию, как Кучера. Другой вопрос, что наша работа понемногу, (чтобы не ссориться, чтобы не вызывать отторжение) заставлять думать. Давать пример логических ошибок, и понемногу добиваться результатов. И фиксировать их. Обязательно, как в школе возвращаться и проговаривать то, что уже прошли, и как к этому пришли, какой бы простой и незыблемой вещью нам эта мысль ни казалась.

Тех, кто явно показывает, что он поддерживает войну больше просто по той причине, что большинству дают только информацию о том, что СВО война - это хорошо, и правильно. Нет дискуссии, политическое медиаполе в телеке выжжено, а интернет даже воспринимать не хотят - там всё врут, по телеку же сказали, и они впитали.

В то же время людей сажают за оппозиционное мнение, за пацифизм. Говорить открыто опасно. Из-за рубежа пытаешь говорить - да ты уже предатель, по телеку же сказали, чего тебя слушать?

Поэтому нам нужно работать с близкими, и тихой поступью заставлять их сомневаться, главное, чтобы они сами логически до этого доходили, проговаривая, и закрепляя. Если всё скатывается в полемику, тогда стоит попробовать формат дебатов, и не выходить за рамки оговоренных тем с таймингами.

Как бы печально это ни было, лично я (НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЯ) вижу наше будущее исключительно через поражение в войне. Это будет долги путь рефлексии, но я верю, что рано, или поздно, именно пройдя через этот путь, как когда-то Германия, мы сможем стать свободной и счастливой Россией.

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
61
DELETED

Как ты не понимаешь! Сотонисты и иблисы почти напали на нашу родину!

ещё комментарии
ещё комментарий
44

Вы как будто живете сегодняшним днем, то что было вчера уже и не существует или память как у птички.

раскрыть ветку (2)
6
ещё комментарии
3

Надеюсь тс не вернется или ещё лучше - вобще не доедет до места, чтобы дел не натворить. Идти убивать по доброй воле признак психических отклонений.

ещё комментарии

А Сталин мудак потому что проспал начало войны, ага, слышали.

раскрыть ветку (23)
51

Ага, а то сейчас бы Украина до Москвы бы уже дошла, правильно понимаю?

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы