1100

Я решился. Один не решался

Подал на госуслугах в добровольцы. Просто еду. От военкомата не возьмут, поеду сам. У меня там есть кого защищать! Всем добра! Был вирус и игла позыв (не наркоман 😀). (из наших кто может увидет?)

Я решился. Один не решался

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Повторю, пример очень хреновый. почему хреновый объяснил выше.

3

Не жили хорошо и начинать нечего, верно

4

хуееета, хуета хует. У меня тётка уехала уже в очень взрослых годах, недавно видео присылала как котика в коляске выгуливает, уже русский то забывается судя по её речи лол. Дети эмигрантов там уже обсоциализируются (на что тоже есть пример родственников дальних). И хз что там ментального далекого, все пропитано поп-культурой штатов, надо быть совсем валенком чтоб за столько лет не въехать

раскрыть ветку (7)

Переезд, в зрелом возрасте, в другую страну, что за бред, у нее наверное хорошая пенсия, она бывшая прокурорская, судейская, есть недвижимость, которая ей приносит пассивный доход, котика в коляске прогуливает, кто ей здесь это мешает делать, достали уже эти америкадрочеры, у меня у супруги дальние родственники тоже в СГА с высшим медицинским образование, получают бакинские, но они на уровне поломоек, утки таскают или выполняют работу, за которую получают копейки по тем меркам, мексиканские гастеры, с русским паспортом. Да, это им позволяет по приеду домой не быть нищими, это уже издержки нашей либералистической экономики, построенной в 90-е в  пиндосами, на развале СССР. В том то и дело что все это держится на мировой эмиссии доллара, рано или поздно это закончится и тогда всем будет не айс, и вашей тетеньке и всем кто не являются гражданами америки, да и им пояса затянуть придеться, посмотрите на процентную ставку ФРС СГА, китайцы сократили владения американскими трейджерис на почти 200 млрд гринов, все идет к потере доверия к зеленому, а на этом строилось все благополучие. И не рассказывайте, что все предрекают, время падения финансовой пирамиды близко, да и после того как они упадут, жить будут хорошо, запас прочности большой. На счет валяной обуви, отвечать даже не буду, человек, который не уважает собеседника, изначально не далекого ума, живите в иллюзии, а я строю благополучие у себя на родине.

раскрыть ветку (6)
6

много сказал, нихуя не угадал, он даже не с России уехала, а с другой маленькой страны бывшего СССР, ни недвижки какой-то дорого ни пенсии ничего такого нет. Пришлось работать там зарабатывать, но ничего, въехала в тему.

все идет к потере доверия к зеленому

я бля всю свою жизнь это слышу, а мне в прошлом году 30 ебнуло) Я уже переехал из одной страны, где валюта деноминировалась и девальвировалась (по отношению к доллару раза в два упала с моего отъезда), тут рубль колбасит, а всё рассказывают мне тут доллар рухнет, Китай покажет, ога)

ещё комментарии
0

СГА - соединённые государства Америки?

раскрыть ветку (2)

я уже боюсь что либо писать, другану в турции написал что турции на новых картах нет и через несколько часов у них землетрясение случилось)

раскрыть ветку (1)
35

Вообще, на мой взгляд, большинство не думает. Я и не виню людей. Думать - процесс пиздец, какой сложный и затратный. И вот пришёл среднестатистический обыватель домой, включил телек, а ему всё рассказали. Что происходит, и что нужно об этом думать. Подвергать это сомнению после того, как тебя морально 8 часов на работе насиловали не очень хочется, тут ещё по дому дел масса... И большинство действительно занимают позицию, как Кучера. Другой вопрос, что наша работа понемногу, (чтобы не ссориться, чтобы не вызывать отторжение) заставлять думать. Давать пример логических ошибок, и понемногу добиваться результатов. И фиксировать их. Обязательно, как в школе возвращаться и проговаривать то, что уже прошли, и как к этому пришли, какой бы простой и незыблемой вещью нам эта мысль ни казалась.

Тех, кто явно показывает, что он поддерживает войну больше просто по той причине, что большинству дают только информацию о том, что СВО война - это хорошо, и правильно. Нет дискуссии, политическое медиаполе в телеке выжжено, а интернет даже воспринимать не хотят - там всё врут, по телеку же сказали, и они впитали.

В то же время людей сажают за оппозиционное мнение, за пацифизм. Говорить открыто опасно. Из-за рубежа пытаешь говорить - да ты уже предатель, по телеку же сказали, чего тебя слушать?

Поэтому нам нужно работать с близкими, и тихой поступью заставлять их сомневаться, главное, чтобы они сами логически до этого доходили, проговаривая, и закрепляя. Если всё скатывается в полемику, тогда стоит попробовать формат дебатов, и не выходить за рамки оговоренных тем с таймингами.

Как бы печально это ни было, лично я (НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЯ) вижу наше будущее исключительно через поражение в войне. Это будет долги путь рефлексии, но я верю, что рано, или поздно, именно пройдя через этот путь, как когда-то Германия, мы сможем стать свободной и счастливой Россией.

ещё комментарии
ещё комментарии

Всё таки то, как Кучера реагирует на войну , можно как-то объяснить:

Нам по телевизору (и не только) постоянно говорят, что мы все в одной лодке и т.п. У людей складывается ощущение, что Россия = народ и Россия = правительство из чего следует, что народ = правительство.

Правительство России объявляет СВО и наши войска вторгаются в Украину.

А народ считает, что он тоже виновен во вторжении и ищет этому оправдание.

А вот видео с более понятным объяснением:

Короткое описание аналогии, которая в видео: У нас есть родители, которые вырастили дочь. Дочь уехала учиться/работать/вышла замуж, но родители уже перестали с ней часто общаться. В один день родителям звонят из полиции и говорят, что их дочь жестоко кого-то убила. У родителей шок, отрицание и всё такое. Есть муж это девушки, который видел как она потихоньку сходит с ума - и для него произошедшее не было чем-то сверхъествественным.

Получается, что дочь - наша страна, родители - большинство наших аполитичных граждан (в том числе и Кучера), а родители - те кто следил за нашим правительством.

Предпросмотр
YouTube14:04
раскрыть ветку (16)
83

Я вот не глядя видео уже вижу манипуляцию прям в заголовке.

А если я буду не согласен с тезизами из видео, то я, видимо, не здоровый человек? А право на собственное мнение, отличное от "взглядов здорового человека", у нас не котируется?

ещё комментарии
14
родители - большинство наших аполитичных граждан (в том числе и Кучера), а родители
родители задвоились
раскрыть ветку (2)
3

родители №1, родители №2

ещё комментарий
9
Короткое описание аналогии, которая в видео:
Вот только аналогия, ни литературная, ни историческая, не может считаться аргументом в споре, т.к. этих "аналогий" можно подобрать сколько угодно для оправдания чего угодно.
20

По уровню бреда это пожалуй тянет Кучерздец

ещё комментарии
17
DELETED

Блин, вот прям интересно стало, что ж там такого здорового в этих взглядах, не пожалел 10 минут своей жизни...

Ну, во-первых сама метафора совершенно не корректна. Если следовать ей, то наша страна как бы сама собой вдруг сошла с ума и напала на соседнюю... нет, само собой ничего не бывает. Во-вторых, даже если буквально разбирать эту метафору по словам, то получается, что типа доченька была - сама милота, а потом вдруг уехала, скололась, свихнулась и стала кровавым маньяком... а мама, как человек со "здоровой психикой", не может этого теперь принять и только и может, что говорить "этого не может быть" и оправдывать свое чадо.... Ну так видимо мама такая, раз у нее такая получилась дочь. Мне это напоминает собачников, какой-нибудь питбуль которых, бегая без намордника и поводка, кидается на прохожих, а хозяйка только "не бойтесь, он же просто играет!".... а когда этот питбуль все-таки загрызёт соседскую девченку, то она так же будет сокрушаться и вспёскивать руками: "да не могло такого быть, он же ласковай такой! она сама виновата!"... или мама малолетнего приступника, который избивает и унижает однокласников: "вы все врёте!  мой сыночка-корзиночкане такой! он мухи не обидит!".....

Все эти тупорылые мамаши, воспитывающие ушлёпков в попустительстве и безответственности, собачники, выгуливающие своих ротвеллеров без поводка и намордника, дебилы, гоняющие по дорогам бухими под 200.... или оправдывающие это.... да мало ли вокруг подобных уродов?... А теперь вот это вот все..... Нет, нет там ни грамма от здорового человека. Это тупость, безответственность и распиздяйство в чистом виде.... и больше ничего. Просто очень хочется оправдаться за все это, но сказать-то по сути и нечего. Только и остается блеять "мы не все знаем, нам многого не договаривают..."

ещё комментарии
0
Ни чего тупее я ещё за сегодня не слышал
ещё комментарии
61
DELETED

Как ты не понимаешь! Сотонисты и иблисы почти напали на нашу родину!

ещё комментарии
ещё комментарий
44

Вы как будто живете сегодняшним днем, то что было вчера уже и не существует или память как у птички.

раскрыть ветку (2)
6
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
ещё комментарии
3

Надеюсь тс не вернется или ещё лучше - вобще не доедет до места, чтобы дел не натворить. Идти убивать по доброй воле признак психических отклонений.

ещё комментарии

А Сталин мудак потому что проспал начало войны, ага, слышали.

раскрыть ветку (23)
51

Ага, а то сейчас бы Украина до Москвы бы уже дошла, правильно понимаю?

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы