57

Я разжирел до 200 кг

Хотел бы поделится опытом как иногда бывает в жизни.

Сразу бы хотел прояснить, максимальный официальный вес который я зафиксировал у себя был 196кг. Однако вскоре я обнаружил что весы стоят неровно. Неровно ровно на 4кг. Поэтому считаю что отметку в 2 центнера я в какой момент все-таки достиг.

Сейчас мне 31. Всю свою жизнь я набирал вес. В 14 лет, и я до сих пор это помню, я весил 70кг. Для тех кто не может сразу так прикинуть - это довольно заметно упитанный юноша. Все школьные годы меня практически всё мое школьное окружение булило на эту тему, а отпор я дать не мог.

Наверное важно указать свой рост - сейчас он 179см. Хотя большую часть жизни был где-то 172см.

Лечение

Все анализы всю жизнь были в пределах нормы. Эндокринологи и остальные врачи ничего не давали. Хотя мать со мной, а потом и я самостоятельно, часто ходили по врачам.

Я постоянно себя корил и внутренне наказывал за употребление вкусной пищи. А без нее было никак. Что сладости, что какие-то жаренные блюда. Сейчас кстати вспоминаю, что даже в детстве воду пил только с сахаром.

Больше 20-ти лет было непонятно что делать, и в чем причина.

Похудение

Я худел 2 раза. Сейчас память сильно размыта, но мать позаботилась о том чтобы меня направили в какую-то клинику лечь, на обследование. Кажется это было СибГМУ, хотя точно я не помню.

Помню только обстановку, коридоры, принятие лекарств, капельницы, анализы. Атмосферу примерно как в фильме "Пролетая над гнездом кукушки". Помню что во всех палатах, коридоре и вообще во всех местах был выключен свет поздно вечером или ночью. Кроме стойки администратора, от которой едва проливался небольшой ток желтоватого уютного света которого хватало чтобы едва осветить коридор полумраком.

А еще помню как лежал в палате и не двигался. Месяц. И не ел. Только пил стакан сока каждый день. Или почти каждый.

Помню как осели джинсы. Помню как мать принесла мне роликовые коньки, и я немного покатался во дворе. Но двор был довольно убогий, мало асфальта, и я эту затею быстро свернул.

Позже я набрал вес снова.

Второй раз я не могу даже вспомнить как я это сделал. Лишь слегка припоминаю что было уже тяжело. Мне было БОЛЬНО худеть по какой-то причине. В солнечном сплетении аж все начинало сжиматься. И я плакал. Внутри, не снаружи.

Но я справился. Хорошо похудел. Сделал себе хорошую прическу. Купил крутую рубашку-поло. Встретился с дедом. Он сказал что даже не узнал меня сначала, слишком хорошо я выглядел. Я катался на роликах. Было все довольно круто.

Я набрал вес снова. Он набирался постепенно, но с каждым похудением все сильнее.

От него нельзя было избавиться без боли. Боли которую я тогда не понимал. И я даже не понимал что есть какое-то чувство которое мешает мне. Это было невероятно сложно понять и распознать.

Старые пути закрылись. Даже при самой мысли снова похудеть за неделю внутрь меня летело по 4 бургера чтобы только заглушить стресс и успокоится.

Я очень сильно плакал когда набрал 120кг. Я ревел когда набрал 130кг и думал что жизнь кончена. Остальные мысли не передать при дальнейшем наборе веса.

Я смирился.

И чудесным образом мне открылась возможность ДУМАТЬ на счет этого процесса. Размышлять.

Первая мысль - да, я наверное умру от излишка веса. Что я могу сделать за оставшуюся жизнь?

Остальные мысли не помню, однако могу точно сказать что какого-то чудесного плана, алгоритма или исцеления я себе не придумал. Даже близко.

Я погрузился в чудовищное черное болото.

А через довольно большой промежуток времени я начал худеть. Но ничего волшебного или простого в этом процессе не было.

Небольшой видеопруф. Здесь я наверное 180-200кг. Естественно я нигде практически не фотографировался и не был на видео в таком состоянии. А тут просто прикольный удар осилил в бильярде.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А у вас в чем причина в итоге, почему операция не поможет?
раскрыть ветку (1)
5

Я думаю причина психическая, и судя по тому что лечение мне помогает и удается похудеть, наверняка это так и есть.

показать ответы
1

На другой чаше весов 200 кг, весомый аргумент за попробовать, имхо

раскрыть ветку (1)
3

Вообще да, но у меня уже неплохо получилось по другому пути. Да и колоться и читерить это как будто не мой стиль)

13
Симпатичный парень. Похудеешь и пойдешь в модели))
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое) В модели бы не хотел, но красивеньким быть очень хочу.

4
Ебанаврот, а я за свои 125 кг переживаю,есть куда расти)
раскрыть ветку (1)
3

Я тоже за свои 130 кг переживал. У вас все еще впереди!

показать ответы
2

Что у тебя за работа, которая обеспечивает возможность столько есть? И что значит, память размыта? Амнезия?

раскрыть ветку (1)
3

Столько это сколько? На тот момент меня содержала мать. Память размыта - банально не могу вспомнить, давно было.

Тут один выход,бариатрическая операция желудка.Сам сделал.
раскрыть ветку (1)
3

У каждого индивидуально. В моем случае могу привести аналогию, как я это вижу.

Это как если бы у меня были проблемы с ногами, а я бы сделал операцию на сердце. Может и поможет, но лучше все-таки попытаться разобраться в чем причина и избегать подобных сомнительных на мой взгляд операций. К слову у Уткина та же ерунда что и у меня на мой взгляд, и ему эта операция можете сами увидеть как помогла.

показать ответы
5
Желаю вам побороть этот недуг, чтобы все у вас получилось!
раскрыть ветку (1)
2

Огромное спасибо за пожелания, очень стараюсь) Впереди очень много работы.

показать ответы
3

Никакого волшебства не существует - ни диет, ни таблеток, ничего. Только желание и воля. Через какое-то время добавляется удивление результатам и в качестве бонуса - жрешь меньше, потому что тупо обидно сливать в унитаз результаты.

Считаешь калории, строишь под суточную норму БЖУ рацион и все. Отказываться не обязательно от каких-то продуктов, но есть их надо в пределах нормы.

Есть еще варик хирургической операции - хоть липосакция, хоть вшивание капсулы, но ложиться под нож - такое себе.

И, кстати, такой удар в пуле запрещен)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, тоже так думаю. Однако все подходы индивидуальны. В моем случае ничего из перечисленного не помогло мне. На счет ложится под нож согласен - это не лечение причины а лечение следствия на мой взгляд. На счет удара не знал что он запрещен) Но я любитель, а потому очень многие правила пролетают мимо меня. Главное удовольствие от игры)

1
Почитай про Оземпик
Сейчас в России делают его аналоги Квинсента и Семавик, сам колю уже второй месяц -12 кило у меня вес не такой конечно но 25 лишние были.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Вкратце глянул. Вряд ли это мой путь. Не хотелось бы достигать своего потому что я колю себе какой-то препарат. Хочется сделать это как-то более самостоятельно.

показать ответы
1

я просто поддержать. Идите вперед:)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, так и делаю)

1
Спасибо за вашу историю. Сам худею каждое лето, пытаюсь найти закономерности и обмануть мозг. Но, кажется, без страдания и воли нихрена не выйдет
раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста) Я вроде нашел свою причину, сейчас прорабатываю свое лечение. Если вам интересно еще такое почитать, я буду еще писать. Тоже думал что без страданий и воли никак. В этом и были мои 2 попытки. Как видите по тексту - ничем хорошим это не увенчалось.

1
Я тож сейчас худею, но у меня начальный вес поменьше, так что надеюсь у нас пухлешей все получится)) у меня не бывает жора и я спокойно могу не есть ничего вредного, у меня другая проблема - щитовидка, поэтому очень медленно все идет
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Желаю вам достигнуть ваших целей, выздороветь и сильного здоровья!

показать ответы
0
Magnificent

На лицо вы очень симпатичный, рост тоже прекрасный! Вы справитесь!

Возможно, психосоматика даёт эффект фантомной боли и это лучше с психотерапевтом решить, что ли?

P.S. вот и мне пора худеть. Проблемы со здоровьем, надеюсь, уже не вернутся. Только каток в СПб растает и надо гулять

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо! Буду продолжать стараться) Да, скорей всего так и есть или типо того. Мне уже ставили диагноз самотофорная дисфункция, который я судя по всему и нагулял каря себя за то что ем вкусную еду в больших количествах и толстею. С психотерапевтом лечусь сейчас. Пробую побороть эти болезни.

А у вас какой вес если не секрет? Желаю добиться желаемого и железного здоровья) Каток и ролики тоже люблю, надеюсь вернуть к ним.

2
Не,мне бы в минус уйти кг так на 35)
раскрыть ветку (1)
1

Я желаю вам чтобы ваши пожелания сбылись) Будьте здоровы, и находите свои способы достижения целей!

показать ответы
2

500 метров за раз для 200 кг, это мягко говоря, дохера. Это все равно что какой-нибудь комментатор, считающий себя атлетичным спортсменом, пройдет с штангой на плечах с общим весом 200 кг то же самое расстояние. Надолго его не хватит. А уж как жрать после этого всего захочется, лениво лежа на диване, даже не представляю

раскрыть ветку (1)
1

Шаг был сантиметров 30 как мне кажется. Может даже меньше.

2

Сам начал толстеть, по 98 весить стал. Пульс от ходьбы быстрым шагом на 1,5 км уже выше тренировочных 60-70% от максимума улетает. По хорошему, любое передвижение уже занятие спортом, с таким весом. Поэтому тут только сокращать потребление калорий. Но я так понимаю, у вас просто смертельное чувство голода возникает. За собой заметил, что очень много подкидывают всякие перекусы шоколадками и сладостями плюс чай с сахаром, поэтому стараюсь их есть перед тем как куда-то далеко пойти пешком и небольшими порциями

раскрыть ветку (1)
1

У меня немного все по другому. Перекусы раньше были постоянные, это да. И да, когда начинал ходить для меня типо 500 шагов было - законченная тренировка на сегодня. Как-то так.

показать ответы
2

почему один? Второй - тратить. Но тратить никто не любит)

Пешочком вместо автобуса, пешочком вместо лифта. И т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Это правда. А вот на счет не тратить не согласен. Мне нравится тратить калории. Тратил бы больше, если бы мог)

показать ответы
4

Так не понятно нравится тебе это или нет? Я вешу 90 и мне не комфортно, потихоньку начал худеть. Если захочешь похудеть для этого есть только один путь - меньше жрать. Рекомендую просто исключить сначала что то одно, потом другое. Например я вместо трёх ложек сахара в чай стал сыпать две, потом одну. Результат есть и при этом безболезненный

раскрыть ветку (1)
1

Довольно странный вопрос. Никому не нравится это. А тот кто говорит нравится, скорей всего просто нечестен с этим вопросом.

Путь который вы описали не путь, а только его крохотное начало. Вы не все, также как и я не все. У каждого индивидуальны причины, и порой их очень сложно найти.

7
Я с 8 сентября взялась за себя сама. Без тренеров, наставников, нутрициологов и т д .
Рост 169см. Вес начальный был 98кг. Размер одежды 52/54.
Начала потихоньку. Не вгоняла себя в стресс. Убрала кофе, так как с ним всегда летала в рот шоколадка. Добавила домашние тренировки. Сегодня 23 февраля вес 82кг, размер одежды 48.
раскрыть ветку (1)
0

Удачи и сил!

1

Вы, действительно, очень симпатичный молодой человек! Желаю удачи и крепости в достижении цели. Тоже худею,убрала все сладкое и хлеб. Медленно,но верно. Желаю веры в себя

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вам желаю достижения своих целей)

1

Желаю Вам удачи. Всё получится!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!)

1

Так качаться надо было, мышцы потребляют много калорий на самих себя, они бы и помогали держать вес, а ты худел, сжигая не только жир, а сами мышцы тоже, в итоге с каждым разом ты набирал быстрее, потому что не на что было тратить калории - ты мышцы сжег в прошлые разы. Выбраться из этого можно только силовыми тренировками и ни в коме случае не с гантелями или штангами - ты себя травмируешь - а с силовыми лентами. Набирай в поиске "Твой Тренер" и "Тренер Артем", читал исследования на сайте ВОЗ, про которые эти мужики пишут, смотри видео на "Твой Тренер", как правильно заниматься с лентами и начинай. Ты либо рано умрешь, либо в старости не сможешь двигаться такими темпами.

раскрыть ветку (1)
0

Нет возможности. 2 другие сильные болезни мешают качаться. Так бы я очень хотел.

показать ответы
2

Я не врач, но как то что то весь лишний вес сполз в нижнюю часть тела, похоже на проблемы с эндокринологией. Поищите, может даже здесь на пикабе советов к кому обратиться или эндокринологов. Есть у вас и воля и сила справиться с самим собой раз вы уже смело выложили видео и поделились проблемой. Чтобы иметь достаточно физнагрузки и не убить суставы может попробовать бассейн? А для начала консультацию ортопеда, чтобы присоветовал чего нибудь для того чтобы уберечь стопу и голеностоп по максимуму.

раскрыть ветку (1)
0

По эндокринной части все хорошо, судя по всему это просто такое тело. Ну и на руках и груди на самом деле тоже прилично жира. А вот на лице практически не оседает. Спасибо за советы. Сейчас сам стараюсь справиться, вроде неплохо получается, и думаю у меня в итоге все получится. К сожалению сейчас бассейны и тренажерные залы отлетают - нет денег и из-за другой болезни моя нервная система не выносит нагрузки. Обхожусь ходьбой и чудовищной диетой)

показать ответы
3

И грустно и вкусно ...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, в голос посмеялся с этого комментария))

0

Я бы даже сказал, что 200 кг там и не пахнет...

Минимум 50 автор припизднул

раскрыть ветку (1)
0

Та не, я все 200 припизднул.

25

Надо сказать, что на видео достаточно энергичный человек для 200 кг веса. Хотя все равно капец, для сердца и сосудов

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. По здоровью согласен. Суставы еще бы добавил, недавно стали беспокоить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги