С Новосельем!)
Своя хата - это кайф) Можно делать всё что угодно и ни с кем не согласовывать)
У меня три года назад была такая же история, взял "убитую" хрущевку после бабушки, потом постепенно делаю из этого что то похожее на нормальное жильё)
Поздравляю. Я в этом году ипотеку закрыл. Хата после бабушки и дедушки) Теперь не знаю, где взять денег, чтобы ремонт начать, цены пиздец))
Есть формальное ограничение у многих банков на деревянные перекрытия. Если после капремонта и они ж/б – проблем обычно нет (вернее не было в 2019, когда я брал)
Слава "кому-нибудь", соседи все адекватные и дружные)) вот прошлой зимой все автовледельцы дружно чистили автопарковку перед домом, когда снега намело (помимо стандартного трактора для выезда от ТСЖ)
У меня такой самоделкин на этаж выше живёт. Полгода долбил в начале 2024, потом полгода тишины, теперь опять дрель откопал сцука
Блять, как будто я писал. Мы заехали в квартиру в 91 году, а уехали в 2003, когда я закончил школу и поступил в другой город. И все эти 12 лет какой-то пидорас постоянно что-то сверлил. Возможно, кто-то из моих бывших соседей это написал)
Сходи к нему по-дружески в гости, поинтересуйся что да как, чë он делает, сколько ему осталось, посмотри что он сверлит и долбит, и главное - чем.
Если там человк вменяемый, но увидишь у него дрель или ударную дрель вместо нормального перфоратора - советую задонатить (подарить, или хотя бы одолжить) ему б/у-шный перф за 2-3к. Тут главное, чтобы у инструмента удар был рабочий.
Может эта инвестиция сэкономит полгода-год испытаний для нервной системы.
Когда я делал ремонт, разбирал подоконник в проходе на балкон (был выход на балкон - дверь и окно, примерно метр шириной, я захотел убрать окно, сделать широкий проем). Примерно 2 дня я долбил перфоратором и раздолбил процентов на 20. Потом ко мне зашел сосед, дал контакты конторы в которой можно взять в аренду отбойник. Оставшуюся часть подоконника я разобрал примерно за час. Отбойник, конечно, весч в деле демонтажа.
по всей видимости, он убирал часть стены, которая находится под окном. Так что, по сути, на нее и так нагрузки нет, так как над окном должна быть перемычка.
Может у человека хобби такое))) Был сосед сверху он на пенсии понял, что он охуенный плотник. До этого он был охуенным кинологом, и его собака ссала на балконе, а немецкие овчарки ссут много!! Так этот дятел с 7 утра в субботу долбить начинал. Наверно и в буднии дни, но мы на работе и не пойман.
И автор такой: окэ...
По факту же: есть дни недели и время в сутках, когда ты можешь спокойно заниматься ремонтом, пусть и шумным. Если соблюдать это, то уже молодец)
Вот именно. Время работ указано по регионам, нужно укладываться в него и спокойно себе работать. А то если по соседям бегать и у каждого время выверять, то так можно вообще ремонт не начать/не закончить
В нашем домовом чате некоторые постоянно унижаются перед соседями, извиняются что видите ли, мне нужно делать ремонт, разрешите немножко пошуметь, если ваш ребенок проснется-звоните, сделаю перерыв. Эй, ребята, есть КОАП региона, так все сроки шумных работ прописаны, уважайте себя. Ну и вы живете в МКД, а не в частном доме.
это скорее не унижении, просто такое уважение к соседям. Но это не плохо, как и то, если бы он не писал каждый раз, а просто поставил перед фактом, дескать, ремонтные работы в такой-то квартире, прошу понять-простить не бубнить. И да, беситься на соседей с ремонтом, ну камон, ребята, мкд, что вы хотели? Бегать по соседям тоже не варик, всех не перебегать, под всех не подстроиться, а кому сильно мешает- тот сам придет договариваться.
Беда в том, что люди не понимают где они живут. Или не хотят понимать. Вот они тут живут и все-не шуметь, не разговаривать, МЫ ДОМА. Касаемо ремонта-еще и проклятия в чат шлют, типа чтобы у вас все отвалилось) ебанутые)
Таким неадекватам можно в такт пожелать отвалиться их носу и красивое "ожерелье" на шею в придачу (раз уж проклятиями обмениваться, так по полной). Читала, как один мужик негодовал от топота/игр детей сверху, люди ж дома тоже отдыхать хотят и вообще, "раз заводите "личинок", то надо уважать комфорт других и делать шумоизоляцию на полы, чтоб другие не слышали! " Вот это я охренела.. Да, детей надо учить регулировать свои скачки и громкость, на улицу их выпускать для игр, но чтоб ради васи пупкина делать у себя шумоизоляцию?. Ага, щас. Тебе мешает-ты у себя и делай, хлеб за брюхом не бегает.
Не все законы «одинаково полнзны»…
Мы ремонт в ванне делали и в сб и вс принципиально не шумели, людям так-то отдыхать охота. И ничего, нормально уложились.
вы молодцы, конечно же, но у вас своя ситуация, а у кого-то своя. У вас ванна, а у кого-то всю хату надо ремонтить, кто-то может по будням ремонтить, а кто-то может только в выходные. Да, неудобно, да, кому-то плохо, но это многоквартирный дом всё-таки, у всех разные ситуации и тут придется мириться с какими-то неудобствами.
Я хз как можно додуматься сверлить в 8-9 вечера. Даже, если законом разрешено.
Можно взять отпуск, в конце концов, раз такой занятой. Люди просто большие эгоисты в основе своей. «Ну мне же надо»
А запретил бы закон в сб сверлить и ничего - все бы как-то подстроились, и так же делали бы ремонт.
Выходные они ведь на то и выходные, чтобы отдыхать, разве нет?
У нас до 19 можно только, а в выходные с 10. Эх. Ваши слова, да богу в уши, чтоб у всех суббота выходной была.
Нанимал, с меня был проект, финансирование, демонтаж и "принеси/подай".
Это была мысль вроде "Как я хочу, я так сделать не смогу, а как смогу делать не хочется"
У меня тоже старая хрущёвка, вот пришла к такому же решению...
Да, удобно. Сначала опасался что буду задевать коленями, но нет, уже год полёт нормальный.
Удобно, в смысле нет ничего неудобного в этом, главное правильно подобрать глубину, потому что на некоторых пишется одно, а по факту она на несколько см не доходит до края машинки, в итогде вся вода если что будет литься на нее(машинку) с рук. Ну и по высоте как хочешь не расположишь, были сомнения, что невысокой жене будет не так удобно, но оказывается что идеально всем.
ну если слив нет проблем подключить и высота раковины после этого будет устраивать то почему бы и нет. У нас стирка высотой 1.2метра... высоковато для раковины как по мне.
Красава.
Только хотел написать автору поста, что все проблемы в голове.
Привести квартиру в порядок можно не сильно вкладываясь. Нужен мозг и трудолюбие.
Часто вспоминаю, как ехал по Литве/Польше/Белорусии и там стояли старые дома, но они были ухожены. Газон пострижен, забор был простой, но аккуратный, фасады ухоженны.
Мы поставили вертикальную. Это всё-таки было ошибкой. Умываться в ванной по факту оказалось не очень удобно, тянуться приходится. И змеевик решили не устанавливать, типа вещи и на сушилке высохнут... Тоже ошибка. Вещи то может быть и высохнут, но в туалете достаточно прохладно.
Мы немного перепланировали санузел и перенесли дверь - и там и стиралка вертикальная и ванна и раковина, всё уместилось ;-)
Задняя часть стиралки уходит в нишу - типа выдается в прихожую.
Знакомый чувак кстати присоединил коридор на кухню к санузлу (на кухню он теперь заходит из зала) и разместил в ванной джакузи, мать ее, ну и места стало больше - и стирка тоже влезла.
Но у него в зале 4 двери/проема стало - как мне кажется дофига..
В некоторых хрущах вход в ванную из кухни, и это пиздец. Ну хоть санузел раздельный, и вход из коридора
У меня тоже такое было. Взял, все сделал заебись, а потом соседи наркоманы устроиди взрыв в квартире во время варки, и у меня стена ебнулась. Короче нахер эти хрущевки, после того случая только новострой. Ебал я жить с этим отребьем(другие соседи тоже были не айс, хотя почти центр москвы- на ТТК)
Так воот, первое время один в один квартира по состоянию)) Комп, стол, плита, холодильник. Из мебели только матрац на полу.)) помню даже тарелок не было, с одноразовой посуды ели)
Сейчас аж олдскулы сводит.
Мое лучшее решение переехать в частный дом, главный минус собаки, если открыто окно, в остальном кайф
я на второй квартире что сдаю купил самый дешманский бу ламинат на авито чтоб как раз таки доски скрыть (кинул поперек досок) и сверху кинул линолеум. Жестко и мягко одновременно + воды не боится. 4-й год полет нормальный.
у меня коллега недавно как раз ремонт делал в хате после бабушки (бабка правда своя была). Делал туалет на инсталляции примерно пару месяцев, сам, после работы. Каждый перекур проклинал что связался с ним. То здесь трубы мешают, то тут не встает, то стена тонкая не держит, пришлось каркас дополнительный сваривать. Пиздец одним словом. Сделал. Я глянул и не понял нахуя он так корячился? Ради чего? Чтоб унитаз висел на стене, а не стоял на полу? Ради робота пылесоса? Чтоб для него дверь в туалет была открыта всегда, причем настеж? В общем больше вопросов чем ответов.

Механизмы радости
2.3K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества