9745

Я переехал :)1

Хотел хвастануть. У меня своя хата полностью убитая , но своя )
Вид из окна навевает то, что в кладовке нужно вырастить грибы ;)
сорри за пиво , первый день жи )

Пс. Пост хотел закинуть в 14.00 примерно
Пост с первого раза не опубликовался,
а Я уже нахомячился)
МирПикабу ;)
всем мир, кроме злых ;)

Я переехал :)

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1134
Автор поста оценил этот комментарий

С Новосельем!)

Своя хата - это кайф) Можно делать всё что угодно и ни с кем не согласовывать)

У меня три года назад была такая же история, взял "убитую" хрущевку после бабушки, потом постепенно делаю из этого что то похожее на нормальное жильё)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (113)
120
ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО?
Спортивный у тебя телек)
Поздравляю. Я в этом году ипотеку закрыл. Хата после бабушки и дедушки) Теперь не знаю, где взять денег, чтобы ремонт начать, цены пиздец))
раскрыть ветку (9)
11
Телевизор-сирота, живёт без кота
2
главное квартира своя а ремонт и все остальное фигня
0

А в РФ нет ограничения по ипотеке по году постройки дома?

раскрыть ветку (6)
5
ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО?
Ну если не в Мск и дом не под реновацию, то мне кажется нет.
4
Ограничений нет. Есть ебейшие проценты на вторичку, по сравнению с новостроем.
2
настрочил

Есть формальное ограничение у многих банков на деревянные перекрытия. Если после капремонта и они ж/б – проблем обычно нет (вернее не было в 2019, когда я брал)

2

нет, если дом не аварийный или предаварийный.

1
Лучше бы ограничили сроки ремонта...3 года дрочни, блеат
0
Нет, в 2020 взял квартиру в доме 1917 года. Разве что, сбер не захотел её страховать (чему я только рад), но с другими страховыми таких проблем не было.
174

За три года знатно заебал соседей, поздравляю)

раскрыть ветку (28)
55

Слава "кому-нибудь", соседи все адекватные и дружные)) вот прошлой зимой все автовледельцы дружно чистили автопарковку перед домом, когда снега намело (помимо стандартного трактора для выезда от ТСЖ)

раскрыть ветку (27)
79

У меня такой самоделкин на этаж выше живёт. Полгода долбил в начале 2024, потом полгода тишины, теперь опять дрель откопал сцука

раскрыть ветку (26)
39
Death Guard
раскрыть ветку (4)
15

Блять, как будто я писал. Мы заехали в квартиру в 91 году, а уехали в 2003, когда я закончил школу и поступил в другой город. И все эти 12 лет какой-то пидорас постоянно что-то сверлил. Возможно, кто-то из моих бывших соседей это написал)

раскрыть ветку (3)
16
Меня этот пидорас (тот который постоянно сверлит), преследует уже 38 год подряд. Куда я, туда и он, даже в Татарстан за мной ездил. 😂
раскрыть ветку (2)
5

Тайлер Дёрден?..

раскрыть ветку (1)
0
Возможно....
39

Сходи к нему по-дружески в гости, поинтересуйся что да как, чë он делает, сколько ему осталось, посмотри что он сверлит и долбит, и главное - чем.

Если там человк вменяемый, но увидишь у него дрель или ударную дрель вместо нормального перфоратора - советую задонатить (подарить, или хотя бы одолжить) ему б/у-шный перф за 2-3к. Тут главное, чтобы у инструмента удар был рабочий.

Может эта инвестиция сэкономит полгода-год испытаний для нервной системы.

раскрыть ветку (18)
39

Когда я делал ремонт, разбирал подоконник в проходе на балкон (был выход на балкон - дверь и окно, примерно метр шириной, я захотел убрать окно, сделать широкий проем). Примерно 2 дня я долбил перфоратором и раздолбил процентов на 20. Потом ко мне зашел сосед, дал контакты конторы в которой можно взять в аренду отбойник. Оставшуюся часть подоконника я разобрал примерно за час. Отбойник, конечно, весч в деле демонтажа.

раскрыть ветку (13)
31

Ты убирал окно? Сносил часть несущей стены? Оо

раскрыть ветку (12)
19

Да, при этом предварительно без проблем согласовал проект перепланировки

раскрыть ветку (4)
15

Если согласовал, то вопрос не имею.

раскрыть ветку (3)
34

Но согласовал с женой!

раскрыть ветку (2)
19
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL

С голосами у себя в голове.

раскрыть ветку (1)
3
По-факту там где дырка под окно подоконник ничего не несет, окромя самого окна
раскрыть ветку (3)
13

И окромя давления на балконную плиту.

раскрыть ветку (2)
1

По факту это элоджия», то есть не высунутый на улицу балкон, а встроенный внутрь дома. Не люблю это слово, поэтому все называю балконами

Это дельное замечание, если плита сконструирована как консоль, то может пойти погулять...
Но говорит, что согласовали.

1

по всей видимости, он убирал часть стены, которая находится под окном. Так что, по сути, на нее и так нагрузки нет, так как над окном должна быть перемычка.

1

Как стена может быть несущей, если над ней окно?)

1
Ну "свое же жильё", "можно делать что угодно, не спрашивая"
2
Ой спасибо, напомнили что перф надо обслужить !!!)
1

Может у человека хобби такое))) Был сосед сверху он на пенсии понял, что он охуенный плотник. До этого он был охуенным кинологом, и его собака ссала на балконе, а немецкие овчарки ссут много!! Так этот дятел с 7 утра в субботу долбить начинал. Наверно и в буднии дни, но мы на работе и не пойман.

раскрыть ветку (1)
3
Насыпал соль на рану. Достался после смерти матери престарелый "немец". Бля, этот конь зассал всё. Будку, которую я ему построил, дом, огород, ветеринара, вместе со всей клиникой, соседа, за то что он обещал его застрелить, улицу, и наверно весь мир бы зассал, но я его дальше конца улицы не отпускаю.
1

Дельный совет.

0

О, это про меня! Только долблю в течении недели, по часу в день.

0

помоги, может быстрее закончите, раз раздражает

23

"Можно делать всё что угодно и ни с кем не согласовывать"

раскрыть ветку (5)
20

Бухать с пацанами можно, мамка не заругает.

раскрыть ветку (4)
3
Финтипупель

Девочек водить можно опять же

раскрыть ветку (3)
ээ нет. девочек в свою берлогу не надо)
раскрыть ветку (2)
6
Вот и я теперь думаю, как быть, если женщин ещё хочется, а пускать их к себе не хочется. Надо, наверное, потерпеть, к 50 годам пройдёт.
раскрыть ветку (1)
некоторые... кхм... объекты дешевле снимать))
14

Сразу видно - мужская берлога :3 ничего лишнего! Жму руку.

12
Лучше задуматься над "делать всё что угодно". Дом не частный, а многоквартирный. Чужой ремонт как правило своя головная боль. Каждый хочет быть дома в своей атмосфере. Каждому своë комфортное окружение. Любишь громкую музыку - сделай так, чтобы другие её не слышали. Делаешь ремонт - обговори с соседями. Никто не хочет жить "на стройке".
раскрыть ветку (11)
31
Латентный гений
И соседи такие: не, не надо делать, шум же будет.
И автор такой: окэ...

По факту же: есть дни недели и время в сутках, когда ты можешь спокойно заниматься ремонтом, пусть и шумным. Если соблюдать это, то уже молодец)
раскрыть ветку (10)
5

Вот именно. Время работ указано по регионам, нужно укладываться в него и спокойно себе работать. А то если по соседям бегать и у каждого время выверять, то так можно вообще ремонт не начать/не закончить

раскрыть ветку (9)
2

В нашем домовом чате некоторые постоянно унижаются перед соседями, извиняются что видите ли, мне нужно делать ремонт, разрешите немножко пошуметь, если ваш ребенок проснется-звоните, сделаю перерыв. Эй, ребята, есть КОАП региона, так все сроки шумных работ прописаны, уважайте себя. Ну и вы живете в МКД, а не в частном доме.

раскрыть ветку (3)
0

это скорее не унижении, просто такое уважение к соседям. Но это не плохо, как и то, если бы он не писал каждый раз, а просто поставил перед фактом, дескать, ремонтные работы в такой-то квартире, прошу понять-простить не бубнить. И да, беситься на соседей с ремонтом, ну камон, ребята, мкд, что вы хотели? Бегать по соседям тоже не варик, всех не перебегать, под всех не подстроиться, а кому сильно мешает- тот сам придет договариваться.

раскрыть ветку (2)
1

Беда в том, что люди не понимают где они живут. Или не хотят понимать. Вот они тут живут и все-не шуметь, не разговаривать, МЫ ДОМА. Касаемо ремонта-еще и проклятия в чат шлют, типа чтобы у вас все отвалилось) ебанутые)

раскрыть ветку (1)
0

Таким неадекватам можно в такт пожелать отвалиться их носу и красивое "ожерелье" на шею в придачу (раз уж проклятиями обмениваться, так по полной). Читала, как один мужик негодовал от топота/игр детей сверху, люди ж дома тоже отдыхать хотят и вообще, "раз заводите "личинок", то надо уважать комфорт других и делать шумоизоляцию на полы, чтоб другие не слышали! " Вот это я охренела.. Да, детей надо учить регулировать свои скачки и громкость, на улицу их выпускать для игр, но чтоб ради васи пупкина делать у себя шумоизоляцию?. Ага, щас. Тебе мешает-ты у себя и делай, хлеб за брюхом не бегает.

0
В некоторых регионах ремонт разрешен до 9, очень приятно приходить после работы и ещё 3 часа долбежку слушать. Еще и в субботу какой-то долбоеб придумал закон, что ремонт можно.
Не все законы «одинаково полнзны»…
Мы ремонт в ванне делали и в сб и вс принципиально не шумели, людям так-то отдыхать охота. И ничего, нормально уложились.
раскрыть ветку (4)
1

вы молодцы, конечно же, но у вас своя ситуация, а у кого-то своя. У вас ванна, а у кого-то всю хату надо ремонтить, кто-то может по будням ремонтить, а кто-то может только в выходные. Да, неудобно, да, кому-то плохо, но это многоквартирный дом всё-таки, у всех разные ситуации и тут придется мириться с какими-то неудобствами.

раскрыть ветку (3)
0
Не только мириться, но ещё и подстраиваться, и человеком оставаться.
Я хз как можно додуматься сверлить в 8-9 вечера. Даже, если законом разрешено.
Можно взять отпуск, в конце концов, раз такой занятой. Люди просто большие эгоисты в основе своей. «Ну мне же надо»
А запретил бы закон в сб сверлить и ничего - все бы как-то подстроились, и так же делали бы ремонт.
Выходные они ведь на то и выходные, чтобы отдыхать, разве нет?
раскрыть ветку (2)
0

У нас до 19 можно только, а в выходные с 10. Эх. Ваши слова, да богу в уши, чтоб у всех суббота выходной была.

раскрыть ветку (1)
1
Да я вообще за мир во всем мире😌
3

Хуясе ты одним молотком наворотил

3
Ты молодец. На мой женский взгляд - хорошо получилось)
раскрыть ветку (4)
6

На мой женский взгляд, там даже полотенца сложить некуда

раскрыть ветку (3)
16
В хрущевках принято чистые полотенца хранить в шкафу, мокрые вешать на полотенцесушитель, грязные бросать в корзину. Если в хрущевский санузел добавить полочку для полотенец и шкафчик для бытовой химии и туалетной бумаги, то и без того тесное помещение превратится в ёбаные катакомбы.
раскрыть ветку (1)
2

И не очень хорошая идея в принципе, там же влажно

2
О, началось!
2

Хорошо сделал. Сам все делал? Или иногда нанимал кого?

раскрыть ветку (2)
3

Нанимал, с меня был проект, финансирование, демонтаж и "принеси/подай".

Это была мысль вроде "Как я хочу, я так сделать не смогу, а как смогу делать не хочется"

раскрыть ветку (1)
2

Хороший подход, разумный👍

2
Скажите, а удобно, когда раковина над машинкой? Нет каких-то подводных камней?
У меня тоже старая хрущёвка, вот пришла к такому же решению...
раскрыть ветку (5)
2

Да, удобно. Сначала опасался что буду задевать коленями, но нет, уже год полёт нормальный.

2

Удобно, в смысле нет ничего неудобного в этом, главное правильно подобрать глубину, потому что на некоторых пишется одно, а по факту она на несколько см не доходит до края машинки, в итогде вся вода если что будет литься на нее(машинку) с рук. Ну и по высоте как хочешь не расположишь, были сомнения, что невысокой жене будет не так удобно, но оказывается что идеально всем.

раскрыть ветку (2)
1
А вибрация машинки никак не мешает? Надо её от мойки как-то изолировать?
раскрыть ветку (1)
2

конечно же щель между раковиной и машинкой, 1.5 - 2 см

0

ну если слив нет проблем подключить и высота раковины после этого будет устраивать то почему бы и нет. У нас стирка высотой 1.2метра... высоковато для раковины как по мне.

2

Красава.

Только хотел написать автору поста, что все проблемы в голове.

Привести квартиру в порядок можно не сильно вкладываясь. Нужен мозг и трудолюбие.

Часто вспоминаю, как ехал по Литве/Польше/Белорусии и там стояли старые дома, но они были ухожены. Газон пострижен, забор был простой, но аккуратный, фасады ухоженны.

2
Я d n b продюссер

слева лестница на второй этаж?)

1
Если новый ЖК, то согласовывать надо любое мероприятие в квартире с УК. Кстати проекты тоже нужны что, как и где будет в кв)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
В новых жк боязно гвоздь забить в несущую стену
1
Тумбочка под телек класс)
1

Что за стиралка, которая уместилась между ванной и унитазом?

раскрыть ветку (7)
5
В санузел хрущевки аккурат в притык входит стандартная. Вертикальная входит свободно, с запасом сантиметров по 10 с каждой стороны. Но если вертикальную ставить, то тогда без умывальника. Его реально некуда воткнуть кроме как над стиралкой.

Мы поставили вертикальную. Это всё-таки было ошибкой. Умываться в ванной по факту оказалось не очень удобно, тянуться приходится. И змеевик решили не устанавливать, типа вещи и на сушилке высохнут... Тоже ошибка. Вещи то может быть и высохнут, но в туалете достаточно прохладно.
раскрыть ветку (4)
0

Мы немного перепланировали санузел и перенесли дверь - и там и стиралка вертикальная и ванна и раковина, всё уместилось ;-)

Задняя часть стиралки уходит в нишу - типа выдается в прихожую.

раскрыть ветку (3)
0
Да, перепланировка решает. Мне кажется, если пенести все двери внутри квартиры с такой планировкой от края стены к центру, то там хоть слона можно разместить. В хрущевках проблема не только с площадью, а в том что ты не можешь задействовать одну стену из-за неудачного расположения двери. И в ванной и на кухне, и в маленькой комнате.
раскрыть ветку (2)
0

Знакомый чувак кстати присоединил коридор на кухню к санузлу (на кухню он теперь заходит из зала) и разместил в ванной джакузи, мать ее, ну и места стало больше - и стирка тоже влезла.

Но у него в зале 4 двери/проема стало - как мне кажется дофига..

0

В некоторых хрущах вход в ванную из кухни, и это пиздец. Ну хоть санузел раздельный, и вход из коридора

2

Candy Aqua 2d1040

Специально по размерам искал

Стиралки по ширине все одинаковые плюс минус

1

Красавчик!!!

1
TOKITU

У меня тоже такое было. Взял, все сделал заебись, а потом соседи наркоманы устроиди взрыв в квартире во время варки, и у меня стена ебнулась. Короче нахер эти хрущевки, после того случая только новострой. Ебал я жить с этим отребьем(другие соседи тоже были не айс, хотя почти центр москвы- на ТТК)

0

Блин молодец, мне только предстоит пройти этот путь

0
Да, радость, ремонт, а потом снизу поселяется сосед с мотоциклом, а сверху с пианино, и алкаши за стенкой
0

Классный комод! Или стол? В общем. вот та штука с картиночкой в рамочке.

0
А баушка не приходит контролировать )?
0
Кореш с армейки пришёл, отец по обязательствам (в разводе родители) отдал ему квартиру. 1 комнатную.
Так воот, первое время один в один квартира по состоянию)) Комп, стол, плита, холодильник. Из мебели только матрац на полу.)) помню даже тарелок не было, с одноразовой посуды ели)
Сейчас аж олдскулы сводит.
0
Эх, мужчины с руками, это так сексуально. Это комплимент, не подумайте
0

Мое лучшее решение переехать в частный дом, главный минус собаки, если открыто окно, в остальном кайф

0
Вы полы снимали или на дерево стелили линолеум? Если не снимали, то что-то делали с полами для того, чтоб доски не проступили из под линолеума?
раскрыть ветку (4)
1

Полы снимал, делал стяжку, а сверху ламинат

раскрыть ветку (1)
0
Понятно, спасибо!
1

я на второй квартире что сдаю купил самый дешманский бу ламинат на авито чтоб как раз таки доски скрыть (кинул поперек досок) и сверху кинул линолеум. Жестко и мягко одновременно + воды не боится. 4-й год полет нормальный.

раскрыть ветку (1)
0
Хм, интересный подход...

Был нормальный лофт, теперь колхоз.

ещё комментарии
0

Всю стену изрешетил. А нельзя было бетоноконтаком пройти?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы