16072

"Я ОЧЕНЬ МНОГО работаю"29

Есть один тренд, который в последнее время меня раздражает. "Я ОЧЕНЬ МНОГО работаю, поэтому у меня есть квартира, нормальная еда и одежда". Это в последнее время льётся из всех щелей. Выходит так, что жильё (не "с родителями"), еду (не "по акции"), одежду (не "одни ботинки на полтора года") может позволить себе только человек, который работает ОЧЕНЬ МНОГО. Паши шесть-семь дней в неделю, по 10-14 часов, на двух-трёх работах, и тогда ты получишь право на нормальную жизнь. А все эти пятидневки, восьмичасовые рабочие дни - это всё для лентяев и быдла.

Ребята, это обман. Это искусственно задаваемый тренд, который очень выгоден крупному бизнесу. Этим людям на нас наплевать, их единственное желание - выжать из нас как можно больше и как можно быстрее. Выжать, а потом вас выбросить. Они будут внушать нам, что "время халявы закончилось", "выживает сильнейший", "в наше время нужно бежать очень быстро, чтобы оставаться на месте" и прочую херню, оправдывающую ненормированный рабочий график и необходимость работать на несколько организаций.

Недавно видел результаты исследования. Инфаркты помолодели! Люди не выдерживают адской пахоты 24/7, и получают инфаркты в 40 лет! Причём это стало массово! Ну куда, куда это годится!?

"Моя подруга пашет, как не в себя, без выходных, поэтому смогла купить себе квартиру". Нет! Должно быть так: "моя подруга работает 8/5, (или 2х2 по 12), и купила себе квартиру". Вот это - нормальная жизнь. И не нужно, пожалуйста, говорить "такого нет ни в одной стране мира". Плевать на то, что "такого нет". Такое должно быть.

P. S. - я ОЧЕНЬ МНОГО работаю. У меня две работы и два-три выходных в месяц. Но с сегодняшнего дня я перестаю говорить, что это - нормально.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Все эти "Я очень много работаю" смешали в кучу два противоположных явления.

Бывают переработки от безысходности: на одной ставке мало платят или на другую работу не берут. Это, безусловно, плохо, и что с этим делать - я не знаю.

А бывает, что работа прямо нравится. И это совсем другой разговор: человек занимается своим хобби и ему ещё за это деньги платят. Такому задержаться на работе или трудиться в нескольких конторах параллельно - счастье.

Угадайте, у кого из этих людей больше зарплата, кого больше ценит начальство и кто может уволиться с формулировкой "ваша фирма не прошла испытательный срок", выйдя на новое место работы в тот же день?

И да, я очень много работаю. У меня три работы. Согласование расписания - отдельный рак мозга, происходящий ежемесячно, а выходной раз в месяц - норма. Но я из второй категории и не жалуюсь, а хвастаюсь: у меня всегда есть интересная задача, а то и не одна, не дающая мозгам ржаветь, неплохая ЗП, хроническое удовлетворение хорошо сделанной работой и адекватные коллеги, смотрящие на жизнь так же.

Пришёл я к такой жизни простым перебором рабочих мест. Если где-то не нравилось - увольнялся и искал другое место, как правило - в другой отрасли. Иногда приходилось месяцами жить на алковписках у мутных личностей, чтобы было что пожрать и где помыться (на съём комнаты или еду денег не было), но работать в неприятном месте дольше месяца я не соглашался. Через несколько итераций нашёл профессию по себе, развился за 10 лет в востребованного специалиста и теперь живу в комфорте, чего и вам желаю.

Показать полностью
комментарии (8)

Я очень много работаю, но не могу жить нормально. Хороший наброс, ведь понятия-то смешиваются. Жить "нормально" - что это? Ну это иметь дома фулл-набор по технике, машину там хорошую, да за границу кататься. Вот это - тот самый набор, ради которого средний пикабушник соизволит поработать сорок часов в неделю, да и то будет недоволен, что клятый капиталист у него, бравого пикабушника, отбирает добавочную стоимость и все прочее, что средний пикабушник делает. Вот только есть малюююсенькие "но":

• шустрый смартфон, что лежит у каждого пикабушника в кармане, - это не необходимость. Это роскошь. Необходимость - это связь. Для связи достаточно простенькой кнопочной звонилки или на худой конец самого простого кирпича с парой мессенджеров;

• мощные компы, на которых всякие киберпанки с ультралучами идут, да приставки почти у каждого пикабушника. Это базовая необходимость? Или все же ближе к роскоши?

• машины, да не двадцатилетнее корыто или шестерочка-ласточка, а иномарочка, в худшем случае - китаец с кучей электроники внутри. Необходимость - это сам факт перевозки, с которым справляется общественный транспорт.

• жилье. не просто крыша над головой - а-ля студия или комната в коммуналке, а хорошая квартира в хорошем новострое, да чтоб еще и район был хороший. Вот это для пикабушника "ну пойдет, жить можно".

• продукты "не по акции". При этом, разумеется, подразумевается Барилла, а не Макфа, манго, а не местные яблоки, кола, а не колокольчик, гиннес, а не жигулевское.

• подписки на музыку, сериалы - вместо радио, телевидения.

• и еще много, много, много чего можно привести в пример

Каждый, абсолютно каждый сейчас в ежедневной повседневности пользуется всевозможными излишествами, которые являются признаком хорошей жизни, а не просто нормальной. Еще никогда в средней развитой стране средний человек не жил так хорошо, как живет сейчас. Но - мало, все пикабушнику мало. Он хочет жить "нормально", не понимая, что уже живет "хорошо". А вместо того, чтобы потрудиться, он обвиняет других: и капиталисты у него воруют, и айтишники у него зажрались, и начальство его, бедного, обделяет.

Пикабушник хочет жить нормально. Но отказаться от излишеств, чтобы перестать жить хорошо и начать жить "нормально" он не желает. Он желает, чтобы все упало ему сверху. За чей-то чужой счет.

Отака хуйня, малята. А самое забавное, что аргументы против моего поста будут только эмоциональными. На логическое опровержение местные недовольные просто не будут способны

Показать полностью
комментарии (59)

Давайте уберем из уравнения вот этих волшебных капиталистов, которые хотят именно на вас, да-да вот прям на вас заработать себе на яхту. И уберем государство из уравнения то же. Налоги хотят, наши кровные отбирают, ишь какие

И вернемся прямой наводкой в древнюю цивилизацию. Что там нужно было делать, чтобы жить? 8-10 часов поработать в офисе/на кассе, сварить вечером макароны и все оставшееся время лупить в сериалы? Нееет, в те времена чтобы просто выжить нужно было ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТАТЬ. Всем семейством, от мала до велика. И работа эта была тяжелейшая. За скотом ухаживали когда-нибудь? А поле вспахать, а? И жили все в очень стесненных условиях. Не было у каждого своей квартиры)

А сейчас толпа лентяев кричит из каждого угла, что вот я по 8 часов на кассе стою/в офисе стул просиживаю/на телефоне сижу выдайте мне квартиру немедленно! Да с чего это вдруг, какой вклад в общество реальный вы принесли, чтоб вам целую квартиру отдельную выдавать?

Сейчас ожидаю, про учителей начнут или врачей. Так вы езжайте в поселок, где нехватка их. Вам там мигом квартиру выдадут служебную. Так нет же, я вот на тройки закончил обучение врачом еле-еле, лечить-то толком не могу, но квартиру в Москве будьте добры мне стол.

комментарии (36)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги