129

Я неправильный волшебник

(Это серия постов про то, как я немножко мутировала и теперь с этим живу)

Хотя иногда правильный. Вот, например, когда я училась в 7 или 8 классе ( это было в староглиняные времена), то изучала зоологию на станции юных натуралистов. И однажды учительница повезла нас на экскурсию в Зоомузей в СПб, а после экскурсии на Кондратьевский рынок ( он же Птичий). Зоомузей поразил, конечно. Но там были только чучела. А на Птичьем рынке торговали живыми животными. Мои друзья накупили себе канареек, волнистых попугаев, хомяков. А я впервые увидела вживую кардиналов - это маленькие яркие рыбки. И, конечно, купила. Уезжала с мечтой жить рядом с этим прекрасным местом.

Красавчики, правда? Это мальчишки друг перед другом понтуются.

Красавчики, правда? Это мальчишки друг перед другом понтуются.

Через 10 лет, когда я жила в Питере, понадобилось переехать со съемной квартиры. И коллега предложила снимать квартиру у нее. Оказалось, квартира в доме за парком, возле которого Кондратьевский рынок. Несколько лет я прожила там. Правда, к тому времени фееричность рынка в моих глазах угасла, потому что я устроилась на работу в фирму, которая занималась передержкой и оптовыми продажами аквариумных рыбок. Первый визит в эту организацию был похож на первое посещение Птичьего рынка. Меня провели в огромное помещение, где в несколько этажей громоздились огромные аквариумы. В каждом летали сотни рыб, большую часть которых я только лишь видела на фото в книгах по аквариумистике. Не хватало только божественного сияния и звуков небесных арф и лир. Громко журчала вода, ярко светили лампы, гудели фильтры, шуршали пузырьки воздуха из распылителей. Пахло свежей водой, травой, немного сухим рыбьим кормом.

Два года я проработала там. Сейчас этой фирмы уже нет, к сожалению, да и интерес у людей к аквариумистике уже не тот. Даже у меня сейчас нет ни одного аквариума.

Так вот, я бываю и неправильным волшебником. Иногда в шутку делилась с друзьями планами на старость. Вот, уеду в деревню, заведу курей ( именно так, не кур, а курей). Они будут квохтать, грести желтыми лапами опилки и нести цветные яйца: белые, коричневые. Есть еще арауканы, они всякие разные яйца несут.

Фото стырено с Пикабу.

Фото стырено с Пикабу.

А я буду предаваться всякой фигне: выращивать ежевику, рисовать, петь песни в бане, писать обо всем подряд. Скорее бы пенсия! А ее раз - и отодвинули. А мне уже 48. Я хочу внуков и курей. Правда, дочь сказала, что всякие там дети в ее планы на жизнь не входят. Она слишком творческий человек. Остаются куры и прочие радости.

И вот сбылась мечта идиота! С февраля я инвалид 1 группы и пенсионерка))) Но так как мой ребенок еще не закончил школу, и впереди у нее еще около 5 лет высшего образования, то куры погодят. Главное, чтобы уменя хватило здоровья ее выучить. В чате онкопациентов есть люди, которые уже больше пяти лет живут после постановки диагноза. Лечиццо, лечиццо, и еще раз лечиццо, как завещал великий Авиценна.

А сегодня я получила первую пенсию, ура! От банка пришел пуш с фейерверком)) пенсия по инвалидности, бдыщь, поздравляем!)) работу пока не бросаю, если не выгонят, буду туда ездить. У меня теперь бесплатный проездной. Еще оформила в МФЦ скидку на ЖКУ. Обещали подготовить справку по набору социальных услуг, чего там еще положено для графских развалин.

В общем, пока живу - уже больше полугода после обнаружения рака надпочечника 4 стадии. В мае очередная ПЭТ КТ. Шрам на пузе после операции все светлее и красивее. В планах завести аквариум.

Все о медицине

13.9K поста41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).