2

Я не герой, часть первая.

Начал писать рассказик, необходима конструктивная критика. Заранее спасибо прочитавшим и критиканувшим:)

Осознание того, что поесть я опять забыл, а в холодильнике есть только очень подозрительная колбаса, пришло ко мне в голову минут за двадцать до полуночи- того мрачного часа, когда все продуктовые в округе закрывают свои двери аж до восьми часов утра. Так как идти мне было всего метров сто, а людей на улицах в такое время в моём микрорайоне всё равно нет, с одеждой я не запарился вообще- как был в трениках и домашней майке-алкашке, так и пошёл, только сунул пару тысяч в карман и пальто накинул. Даже телефон не взял- зачем рисковать ценным имуществом, если на связи меня всё равно не будет максимум десять минут.

Я уже подходил к дому, когда услышал тонкий, однозначно детский крик. Странно- в такое время нормальные дети уже спят. Может быть, ребёнок откуда-то возвращается с родителями, но зачем тогда кричать? Надо бы сходить и посмотреть, наверное. Сейчас постою, покурю, подожду- вдруг всё само собой разрешится, а иначе, если что, обязательно схожу и посмотрю. Отгоню собак, побью гопников, отчитаю пьяных мамашу и папашу и восстановлю справедливость.

Я и затянуться не успел, когда крик повторился. Вся моя решительность, вся жажда действий, весь героизм разом канули в Лету. Что-то нехорошее действительно происходило. Что-то, во что вмешиваться я очень не хотел и боялся. «Тебя это не касается. Вокруг сотни взрослых людей, которые сами разберутся, или уже разбираются. Ты не герой, просто иди домой, мороженное сейчас таять начнёт».

Ребёнок закричал опять. Как же в этот момент я хотел быть героем. Жалко, что я не герой. Я пойду домой, там на столе лежит телефон, и я обязательно позвоню в полицию. Всё будет хорошо.

Опять крик. Я открываю подъездную дверь. Этот ребёнок уже кричит, как сирена. Я сейчас поднимусь, открою дверь в квартиру, увижу зеркало в прихожей, отвернусь и больше никогда не смогу видеть своё отражение, потому что всю жизнь ненавидел и презирал равнодушный людей и трусов.

Я не герой. А жалко. Герой бы так не боялся и трезво бы оценил ситуацию. Шаги героя не были бы такими неуверенными и медленными. Герой бы не стоял в дверном проёме так долго. Так долго, что крики успели прекратиться.
«-Привет, Сань! Чего такой мрачный?
-Да так… Недавно около моего дома ни в чём не повинного малыша либо растерзала собака, либо изнасиловали, либо похитили, либо просто побили, либо ещё что хуже, а я ничего не сделал, потому что испугался. А ещё с дипломом всё плохо….»
Я никогда себя не прощу уже в любом случае, так что мне теперь терять. Подъездная дверь закрылась, оставив в тепле пакет с едой, а я собирался сделать что-нибудь очень страшное и невероятно глупое. Герой бы сейчас пригодился, но переборовший страх трус тоже на многое способен. По крайней мере, я очень на это надеюсь.
1
Автор поста оценил этот комментарий
жду продолжения!)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы