861

Я художник, я так вижу.

Доброго времени суток, жители страны Пикабу.
Бывает и на старуху проруха - когда с заказчиком согласовывали отопительные приборы - размеры туалетов были совсем другими. В итоге радиатор не совсем влезает в сан.узел. Соглашусь - огромный косяк со стороны моих работников.

Однако, после того, как были установлены радиаторы, работники заказчика протянули водопровод. Когда увидел водопровод, то своих даже ругать передумал. Плакал навзрыд...до икоты.

И установили водонагреватель...прошу обратить свое внимание на установку предохранительного клапана. В этот момент решил выписать своим премию.

Ну и немного мешаются установленные до этого радиаторы.

Вот неужели так бывает? Когда думаешь, что сильнее накосячить невозможно, то обязательно появится человек который делает это гораздо лучше тебя))

Строительство и ремонт

11.3K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

36
Автор поста оценил этот комментарий
Аааа! Что это?! Блин, 3 уголка зиг-загом вместо одного? Серьезно? Если бы металлопластик был, то там просто 90 градусов можно было бы изгибом сделать. Короче одна проф. боль и страдания
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Смотрите выше:
показать ответы
29

-А кто вам дом строил ?

-Да пидорасы

- В смысле?

-Залили фундамент, пришли каменщики стены класть и спрашивают а что за пидорасы вам фундамент заливали? после них пришли штукатуры и первым делом спросили а что за пидорасы стены ложили? потом пришли обойщики спросили а что за пидорасы штукатурили?

И так во всём. Вот и получается что дом строили одни пидорасы.

раскрыть ветку (1)
12
Воистину так. Бытует мнение, что быстрее всех развиваются сантехники. Каждый приходящий спрашивает: "что за дебил вам это делал"?
показать ответы
1

А чо не так то? У нас  встречается и поприкольнее, например, вот такое расположение двери

раскрыть ветку (1)
14
По-моему, этот дом ОЧЕНЬ удивлён данным фактом.
показать ответы
50

Пришла вторая команда монтажников:

- Вот косорукие-то, кто так батареи ставит?

- Косорукие, факт. Слушай, Вась, а слабо сделать ещё хуже? Ставлю ящик водки!

- По рукам!

... через какое-то время ...

- Вася, а ведь ты уникум! Забирай свой ящик, ты его честно выиграл.

раскрыть ветку (1)
7
Видимо, так и было )
показать ответы
4
DELETED

А что заказчик? Доволен?

раскрыть ветку (1)
4
Еще не видел...
3

Ну как бы мне всегда казалось, сначала все трубы прокладывают и проводку, потом уже стены зашивают, потом навешивают нагреватели, отопитель и прочая

раскрыть ветку (1)
2
Иногда (достаточно часто) всё бывает через жопу.
28
А мне интересно в каких случаях такое отопление в туалетах ставится, а то я гуманитарий)
раскрыть ветку (1)
2
Отдельно стоящее здание из хрен пойми чего (кирпич, плита, что-то непонятноторчащее из цемента). Утепление присутствует, однако в санузле как раз ввод через стену всех коммуникаций. В санузле достаточно прохладно (2 наружных стены). Заказчик волнуется за сотрудников и поэтому попросил установить небольшие радиаторы.
показать ответы
3

А что хотел автор увидеть? Нарисуйте свою схему водопровода. Там получается трубы прошли транзитом за унитазом. Неужто Вы хотели их перед унитазом пустить? Прям по стульчаку чтоли?

Нарисуйте схему для наглядности.

раскрыть ветку (1)
2
Автор хотел увидеть красоту и лепоту. Горячую трубу удобнее под стульчаком прокладывать, т.к. туалет дамский, то им его поднимать нет надобности, а теплее будет ;)
Трубы транзитом за унитазами - это логично, уважаемый Лебуто, однако, перед радиаторами - моветон. Не находите?
показать ответы

Ошибки нас закаляют и позволяют шире смотреть на вещи. Ведь так. Когда у вас повторится подобный случай вы надеюсь сами предложите заказчику наилучшее решение.  Успехов вам.

раскрыть ветку (1)
1
Еще раз благодарю.

Это действительно гораздо хуже. Ведь бойлер всегда раньше из строя выходит. Накипь, тены. Один сертификат резать трубы.  Так вы мне не ответили, а как бы вы лучше сделали. Вдруг пригодится.

раскрыть ветку (1)
1
Задумавшись над вопросом отвечу так: скорее всего в туалете под номером 2 (на фото он первый - простите за каламбур) скорее всего, трубы прошли бы именно перед радиатором - не мешают демонтажу и обслуживанию. Однако, в туалете номер 1 (на фото он как раз второй) с водонагревателем, достаточно места, чтобы опустить трубы и сделать развязку не мешающую будущей эксплуатации. Так же там есть достаточно места и воздуха, что бы прочитать паспорт водонагревателя и подключить его согласно правилам эксплуатации.
показать ответы
0
DELETED

т.е. они поставили два клапана и на вход и на выход? :D

раскрыть ветку (1)
1
Т.е. вместо того, чтобы поставить предохранительный клапан на ввод холодной воды, где ему самое место, его установили на дренажный штуцер.
показать ответы
0
DELETED
А можно для не-сантехников (и желательно картинкой) что там клапан, где его не надо и куда надо? :D
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста.
показать ответы
0
Типичная ситуация когда идиот покупает паяльник за 1к и уже считает себя сантехником! А ещё никогда не понимал дефектных сантехников кто ставит полипропиленовые краны, поставь шарики с американкой и спи спокойно.
раскрыть ветку (1)
1
Shaban, обалдеть тебя бомбануло. 5 лет держался - молчал. Прости, что именно я так накосячил 😀
показать ответы
2
DELETED

Ну почему же? Есть еще вариант раздолбать стену с той стороны или распилить радиатор. Масса ведь вариантов, а вы просто придираетесь.

Мне вот еще интересно почему трубы не прямо проложены, а зигзагами. Есть в этом какой-то скрытый смысл?

раскрыть ветку (1)
1
Лично мне иногда кажется, что есть секта такая, поклоняющаяся " Великому Зигзагу и спутнице его Муфте необходимой"

п.с. фото из интернета.
2

Я шучу. Не принимайте близко к сердцу. Что Вы подразумеваете под прямоугольником? Радиатор? А что даст что трубы пройдут ниже?

Просто количество ответов должно рейтинг поднимать. Вы меня правильно поймите. Надо ведь уметь держать марку. В ответах вы как профи расскрываетесь. Разве не так? А я вам помогаю.

раскрыть ветку (1)
1
Я и не думал обижаться - шутки воспринимаю. По теме: доступ к радиатору быть должен, как и возможность его демонтировать. Здесь же для демонтажа радиатора мне придется обрезать подводящие к водонагревателю трубы.
показать ответы
1

О_о

Я блин, стесняюсь спросить, куда пропали 400мм. Куда их заказчик дел?
Нет, в моей практике тоже как то был проёб на 800мм, но там помещение было 350 квадратных метров с коробами, колоннами и кривыми стенами.

раскрыть ветку (1)
1
Вместо двух санузлов запланированных. Возникло два санузла и техпомещение. А общие габариты не изменились.
показать ответы
0
Чё там с клапаном то,не пойму?Он на входе хол.воды устанавливается,а там как?Через тройник чтоль стоит?
раскрыть ветку (1)
1
Установлен на штуцере дренажа.
показать ответы
1
Когда увидел водопровод, то своих даже ругать передумал.

Когда твои таджики умнее чужих

раскрыть ветку (1)
0
Плюсую.
0

Пожалуйста, просветите меня насчет предохранительного клапана. Что с ним не так?

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста: #comment_135135326
0
А можно узнать зачем радиатор в туалете? Первый раз такое вижу
раскрыть ветку (1)
0
Конечно можно. У вас в туалете есть труба, по которой циркулирует горячая вода? В момент отключения гвс в летний период или в период проведения работ ощущаете повышение влажности в вашей уборной?

Я знаете что подумал? Вы же радиатор не сняли сразу. Он старый висел пока вы замену поменьше нашли?

Так вот представьте что вы водопроводчик. Вы такой видите радиатор, полностью закрывающий расстояние от стены и до стены и что вам бы оставалось делать? Вы в любом случае бы пересекали этот радиатор.

Далее.

А разве от бойлера не открутить трубы? Там ведь разьемное соединение? Американки ? Что мешает трубки длинные отогнуть и вытащить радиатор через там 10 лет?

раскрыть ветку (1)
0
Блин...не открутить. Ну забыли там американки поставить)
показать ответы
1
Сто пудов подешевле просили, и без переделки. Не раз сталкивался с таким. А потом предъявляют что сделано херово.
раскрыть ветку (1)
0
Бинго!
2

Я шучу. Не принимайте близко к сердцу. Что Вы подразумеваете под прямоугольником? Радиатор? А что даст что трубы пройдут ниже?

Просто количество ответов должно рейтинг поднимать. Вы меня правильно поймите. Надо ведь уметь держать марку. В ответах вы как профи расскрываетесь. Разве не так? А я вам помогаю.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за помощь ;)
2

А схему как альтернативу? Вы как предлагали? Зюганов вот тоже критикует а предложений нет.

раскрыть ветку (1)
0
Лебуто, я вот уверен, что Вы очень образованный человек. Естественно, я могу специально для Вас нарисовать прямоугольник и под ним четыре трубы ;), однако, для чего Вы пытаетесь поддеть бедного сантехника?
показать ответы

Тут отопление и воду делают разные фирмы? Хозяин захотел кого то кинуть на бабки!

раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря нет. Никто никого не кидал. Строители, которые делали общестрой, предложили свои услуги по воде и, видимо, их расценки были ниже.
показать ответы
С предохранительного клапана всю батарею зальёт 😁
раскрыть ветку (1)
0
К радости заказчика, не зальет - клапан развернули в нужную сторону 😀
показать ответы
0

А не дохуя ли большой радиатор для туалета?

раскрыть ветку (1)
0
Изначально туалеты были больше по ширине на 40 см. Радиатор - тип 11...должен был быть с термоголовой.
показать ответы
0

Проект производства работ? Может, еще и радиатор надо было купить адекватного размера?)

раскрыть ветку (1)
Он изначально и был нужного размера.
показать ответы
1

Для чего штуцер дренажа? Буквально вчера поменял бойлер, ни на старом, ни на новом такого нет.

раскрыть ветку (1)
Не на всех моделях присутствует. Логично предположу, что нужен он для облегчения дренажа)
показать ответы
4

Почему не очень влезает? По моему идеально влез

раскрыть ветку (1)
Старались...что уж говорить.
показать ответы
19
Мне всегда нравились такие дурачки как автор, " прошу обратить внимание на установку предохранительного клапана"... ДА Я В ДУШЕ НЕ ЕБУ ГДЕ ОН ТАМ И КАК ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ УСТАНОВЛЕН... это тоже самое, если я скажу сантехнику ( тебе автырь) смотри какая противопехотная мина, разминируй, пока я чайку попью
раскрыть ветку (1)
Не ебёшь - иди мимо чайку попей. Не интересует - это тебе опять чай пить. Ежели интересно было узнать - перечитай ниже там все достаточно понятно. Даже ты, ромашка, поймешь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги