Я год жила в аду6
Даже сейчас, спустя почти 10 лет, я иногда ловлю флешбеки от года, проведенного вместе с моим первым сожителем. Поначалу был небольшой контроль с его стороны, а в итоге он превратил меня в психопатку, которая очень долго отходила от ужасов "семейной гавани".
Начинались наши отношения романтично, легко и непринужденно. Потом мы решили съехаться в мою квартиру, до этого я жила только с родителями и как-то так повелось, что дома женщины батрачили, а папа может помыть посуду на 8 марта.
Так и тут я взяла на себя всю готовку, уборку, при этом я работала, зарабатывала неплохо, а он доучивался на медицинском (не понимаю зачем, ведь на последнем курсе в руках не держал ничего, кроме ручки и тетради, в доме что сломалось, ремонтировала я или мой отец). Деньги ему давала мать, которая неплохо зарабатывала. Он тратил их на такси, развлечения и гаджеты, периодически со скрипом давая деньги на еду.
Но по началу я не замечала, что он начал ограничивать мой круг общения, не знала, что он читал все мои переписки и всегда был в курсе всего в моей жизни. В какой-то момент я перестала общаться с лучшим другом, потому что каждый раз, после общения с ним, дома меня ждал скандал, я не понимала, что меня дрессируют, ведь в отношениях должно быть доверие. При этом у него не было друзей, зато была куча подруг, с которыми ему общаться можно было, а парочка меня от души ненавидела за то, что я такой подарок судьбы у них украла. Из-за такого отношения я постоянно была на нервах и в итоге начала ревновать, подозревать и быть неуверенной в себе. Я не понимаю, что меня удерживало рядом с этим человеком, это стали не отношения, а больная зависимость.
Еще одним подарком судьбы была его мать, которая приезжала каждые два три дня, проверяла как я кормлю ее сыночку и что недостаточно о нем забочусь и в доме всегда грязно, хотя в моем понимании было чисто, не идеально, но это жилое помещение, вещи могут лежать на стуле, а косметичка на столе.
Моё нервное состояние начало добивать меня, я стала часто болеть, не высыпаться, стала ещё более нервной, истеричной и постоянно боялась осуждения его или его матери. Боялась, что он снова найдет что-то в моих переписках, а он в какой-то момент читал переписки с лучшей подругой за 5 лет. Откопал, как он думал, компроматы, которые могут погубить мою репутацию. Я стала курить и пить, когда он уезжал к маме на выходные. Мне было страшно думать, что будет завтра, но я искренне думала, что все изменится и я все равно не могла закончить этот ад.
Закончилось все довольно банально. Он поднял на меня руку, а потом толкнул меня об шкаф и тут сработал выключатель и больше я не была жертвой, я стала бороться, а когда он успокоился, сказала, что все кончено и ему нужно уехать. И было бы здорово, если бы на этом все закончилось. Но как и все жертвы, я надеялась, что он исправился, в первую же нашу встречу, после недели общения онлайн и работой над ошибками, он меня снова ударил. Я снова его выгнала, а потом он месяц ходил и стучал в мою дверь, угрожал, приезжала его мама, предлагала купить нам квартиру в центре города и от его имени сделала мне предложение. Но мне было страшно. Страшно настолько, что я искала защиту и нашла ее в хорошем человеке, который ничего не знал о бывшем, но присутствие рядом и фото с ним в соцсети дало достаточно свободы от этого чудовища.
Последнее наше общение было с его угрозами мне, а я сказала, что сделала тату, как символ моего освобождения, а ведь его женщина должна быть без тату, поэтому он может меня оставить в покое, мне хорошо и спокойно без него. И он пропал. Я долго приходила в себя, но я почти исцелилась. Однако, я закрыла соц сети и сократила до минимума свой круг общения. Каждый раз, когда читаю истории о женщинах, которые смогли вырваться из такого ада, я вспоминаю свою историю с ужасом. Я переехала из того города, но на подкормке этот страх остаётся всегда со мной и надеюсь он когда-то исчезнет полностью.
Каждый день я просыпаюсь с мыслью о том, что сейчас рядом со мной много лет любимый и замечательный человек, который иногда страдает от моего эгоизма в домашних делах. Этот эгоизм появился после этой истории, но я стараюсь балансировать на грани чистоты/бардака и есть что поесть/откроем консервы. Я стала счастливой, в моей жизни сейчас неприятности со здоровьем, но нет ничего необратимого, так что у меня есть ещё время побыть счастливой.
P.S. я слышала о нем ещё два раза. Его подруга сказала, что она со своим парнем жила по соседству с этим чудовищем и он около часа бил новую девушку, а потом она еле смогла вырваться и спряталась к них. На тот момент она подала заявление в полицию, и просили меня дать показания, если доведут до суда дело. Его забрала в родной город его мама, где он прятался от полиции, а после он как гипнотизёр уговорил эту девушку забрать заявление и жить снова вместе. Больше ничего я о нем не слышала.
Истории об отношениях
4.6K постов29.2K подписчика
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению