38

Я больше не курильщик

Привет, друзья пикабушники! Хочу с вами поделиться своей маленькой радостью и одновременно своей огромной победой - я больше не курю. Точка. Баста. Хватит. Я свободен!

История моего курения , как и у многих, берёт своё начало в обычной российской среднеобразовательной школе. Да Вы и сами в такой учились, кому я рассказываю? Я уже не помню конкретных мотивов , почему я впервые вставил сигарету в рот и зажёг её - возможно,я хотел казаться круче перед пацанами или,что вполне вероятно, я хотел повыпендриваться перед девчонками - это уже не так важно. Факт есть факт - с 14 лет и до 32х я стабильно гробил своё здоровье за свои деньги. Как и многие курильщики, мечтал прекратить, но когда - то потом. "Потом" не наступало, естественно.

Что мне помогло ? Много факторов сошлись воедино:

1) Жаба. Да - да , та самая банальная. Некоторое время назад, когда та бяка , что я курил, стоила 85 рублей за пачку ("Филька с кнопкой"), я подумал, что если цена дойдёт до 100,то это уже перебор. В начале 2019 года это свершилось. По инерции я ещё выкурил несколько "сторублевых" пачек, но уже понимал, что конец близок

2) Прочитанный несколько лет назад Ален Карр. Сразу по прочтении книги я не стал бросать курить, хотя и полностью принял все доводы, перечисленные там. Я твёрдо понял,что курение не даёт никаких плюсов - не помогает в концентрации и при стрессе, не убивает скуку и так далее. Курение - всего лишь лёгкая форма наркомании, не более. И вот когда время пришло, у меня , вооруженного этими знаниями, просто не осталось ни малейшего повода для того, чтобы закурить вновь. Книга Карра сыграла роль бомбы с часовым механизмом под фундаментом моей вредной привычки, хоть я и не бросил курить сразу после получения этих бесценных знаний.

Мучился ли я ? Да. Ровно один день пришлось потерпеть - не забываем, что это хоть и лёгкая, но наркомания. Был раздражителен, что - то теребил в руках постоянно, не мог усидеть на месте.

Испытал ли дискомфорт? Тут совершенно точно - нет. С каждым днём чувствую себя только бодрее и лучше. Не было кашля, моментально исчезли мигрени, вернулись обоняние и бодрость. Килограммов не набрал (скинул 4). Но это опять же потому , что нет мучений и терзаний , которые люди заедают, рискнув бросать путём "силы воли". В том и фишка, друзья - бросать нечего, а , следовательно, и силу воли приберегите для более важных вещей. Например, для спорта или какой -нибудь полезной учёбы. Те, кто бросают методом силы воли, похожи на человека , изо всех сил тянущего ручку двери на себя, не обращая внимание на табличку "толкайте" - я это так вижу.

Спасибо за внимание. Очень надеюсь, что мой опыт поможет кому - нибудь так же отказаться от сигарет раз и навсегда. Уверяю, это не страшно.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы