183

Я - алкоголик?

Пикабу, ответь мне. Я – алкоголик? Работаю как вол, все для семьи: хату хорошую купил, гараж, машину. Дачу, кирпичную 2-х этажную построил в Подмосковье на Оке. Но люблю вискарика принять. По будням – вечерком после десяти, жена с детьми уходит спать в детскую, я за комп или за телек, если там есть что. Ну и накатить могу граммов 150-250 за вечер. По выходным, банька у нас с ребятами – это строго. Пол-литра на брата съедаем. И того выходит чуть больше литрухи в неделю. Вот накатил щас, и думаю: мне надо лечиться? А у вас как?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий
да, надо.
и лучше не тянуть с этим.потом будет поздно
раскрыть ветку (8)
35
поддерживаю, так часто пить нельзя, знаю не понаслышке...
Алкоголь любой влияет на множество органов: печень, сосуды, сердце, нервную систему, мозг... в один прекрасный день произойдёт сбой в слабом месте, результат может быть плачевный...
18
ну расскажу по себе. сам алкоголь - ни разу не зло, как бы там ни говорили всякие трезвоборцы. пить дорогие и интересные напитки - очень даже хорошо. это замечательно снимает стресс от тяжелой (психологически), работы. я лично пью довольно редко. каждый раз это позволяет мне неплохо очиститься, и с новыми силами приняться за дела. пью я без какой либо привязки, тогда, когда хочется.

что я считаю неправильным. вязать алкоголь - как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ (в данном случае банька), абсолютно, полностью неправильно. долой еженедельную баню, сходите в пейнтбол, на картинг, попробуйте какие либо виды спорта, боулинг, еще какие нибудь развлечения, с парашютом вон прыгните :) их море. вот вчера я был в бильярде. пил только бонакву негазированную с другом :) и довольны по уши. от статической усталости хорошо помогает не только алкоголь (а в регулярном применении он даже вредит), а разнообразие! запомните это! сводите семью в развлекательный центр, потратьте пару тысяч, и я гарантирую, результат вы увидите очень хорошо :)

ну и конечно пить за компом/телеком - ни ни. я вот например могу пивка накатить за компом, но только если не спится и на ночную арену/рейд иду до двух ночи :) ну и если хочется, конечно, что тоже редко.

крепкое я пью раз в три-пять месяцев. и то когда совсем хреново все в жизни. а еще, хочу добавить, кроме ощущений, я контролирую на уровне математики, как много я пью. и пока что ни разу не беспокоился.
17
Правильно! Если человек сомневается алкоголик или нет, то точно алкоголик. Причем сократить дозу не получиться, можно только бросить !
11
Братан! Наверное, ты молод и полон сил, но не сам не заметишь ты, как "железный дровосек" в тебе сломается, и тогда ты без врача проблему не решишь. А может быть и врачь уже тебе сможет помочь тебе только временно. Собери все силы в кулак и завязывай. Родным и близким доставишь много проблем. (Личный опыт) Удачи тебе, я молюсь за тебя.
5
Все правильно! И тут нет разницы сколько ты зарабатываешь, что ты делаешь, хоть ты президент, без разницы, алкоголиком может быть каждый. Сколько ты выпиваешь это очень много, и больше пугает не количество а регулярность приема алкоголя. Нужно полностью отказываться от алкоголя, вообще инае ни чего не получится.

Помни нашей стране не выгодно, что бы люди были работоспособны длительное время до 55 доработают а там помирайте, и пенсию платить не надо. Поэтому если ты не сохранишь свое здоровье, то за тебя это не сделает ни кто!!! Представь какое качество жизни у тебя будет на пенсии, а ведь ты будешь жить и поездить по миру захочится и внуков понянчить... бросай, лучше каждый вечер сексом с женой занимайся - профилактика простатита. А алкоголь очень на простату плохо влияет
0
и это пишет человек, ник которого всего на одну букву отличается от имени бога виноделия - Бахуса.
раскрыть ветку (2)
15
Бахтияр Хасанов (башкиро-татар)
образование ника понятно?
раскрыть ветку (1)
5
так точно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы