Woof: The good boy story.
Всем халлоу.
Думаю, время пришло.
Время поделиться с вами игрой, над которой я в свободное время работаю уже около года.
Я помню, как ко мне пришла идея этой игры. Одним утром я проснулся после очень спокойного и красивого сна. А снились мне стада овечек, которые бегали по бескрайним лугам и вызывали чувство какого-то умиротворения. И движения этих овечек были беззаботно причудливыми и завораживающими.
И тогда я решил, что надо сделать игру про это. Про овец, луга и собакена, за которого надо будет играть.
В тот же день я осознал, на что замахнулся. Нет, конечно, ничего сверхсложного в движении овец нет, но всё равно алгоритм их движения очень необычен, и достоин отдельного поста, тут я лишь хочу упомянуть его название - BOID.
Идея игры была довольно-таки проста. Управляя собачкой по имени Искорка (Sparky), игрок должен будет собирать овец в загоны. Овцы двигаются по особому алгоритму, и боятся пса. Вроде бы просто и понятно. И спустя какое-то время у меня получилось сотворить играбельную механику, которую я и хотел воплотить. Вот раннее видео геймплея, ещё со старым управлением.
Сюжет же игры абсолютно прост, но тем и притягателен. Жил-был фермер, и ему нужно было следить за фермой с тучей овец. Поэтому он пошел в собачий приют, взял оттуда щенка, и воспитывает его как своего помощника и любимца, паралельно общаясь с ним, как типичный дед, и награждая косточками. (игровая валюта, ага)
Ну и разумеется, упор в игре я сделаю на подачу истории и дизайн уровней. Эдакая чилл-казуалка, чтобы позалипать.
Ещё следует упомянуть, что я люблю животных. Поэтому и решил что часть денег, заработанных игрой будет отправлена в качестве помощи в приюты "Лучик" и "Верный друг" у нас в Дубне - городе, где я живу.
Ну и куда же без паззл-ориентированных уровней. Мой бич, моё проклятье - добавлять везде паззлы)
В данный момент игра находится в стадии закрытого тестирования для Android. При желании можно присоединиться и пощупать игру своими руками.
В игре пока ещё нет звука и элемента визуальной новеллы, так что если вдруг захочется порисовать или дать голос этому квадратному деду и окружению, то я открыт к предложениям)
А вот мой dev-blog ВК . Присоединяйтесь, буду рад всем.

Лига Разработчиков Видеоигр
9.9K постов23.4K подписчика
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"