3918

WinRAR

WinRAR
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно, но маркетинг WinRar направлен на компании. Потому что компании не могут использовать нелицензионный софт.

раскрыть ветку (67)
108
Ну почему не могут, могут. Но это незаконно)
раскрыть ветку (50)
108

Нам так на обучении рассказывали как на "территории успеха" хорошо и какие они молодцы, а на экране красовалась надпись "Активируйте Windows"=)

раскрыть ветку (26)
11

Лису( Елена Лисовская) на ютубе смотрел так у неё тоже неактивированная винда :-)

раскрыть ветку (14)
14

Там главная фишка, в том чтобы количество компов с виндой совпадало с количеством лицензий и при этом лицензии были юридически корректны.

раскрыть ветку (12)
14
Поэтому наш универ в новых кабинетах нового корпуса установил на компах Убунту Линуксовну.
раскрыть ветку (11)
10
Как их не таращит ui после винды? Им, видимо, про минт никто не рассказал. Тот же форк в профиль.
раскрыть ветку (8)
12
Вы наверное учились в Хогвартсе и написали сейчас какие-то заклинания)
0

интерфейс минт максимально похож на виндоус?

раскрыть ветку (1)
1
Да.
0

Ну хз, юзаю одновременно вин10 и убунту 20.04лтс, вообще никаких проблем. Очень нравится интерфейс, нет ничего вырвиглазного, анимации красивые и плавные.

раскрыть ветку (4)
5
Теткам из бухгалтерии это скажи. У них значок ворда съехал на пару пикселей - уже катастрофа.
раскрыть ветку (3)
0
На вкус и цвет, как говорится.
раскрыть ветку (2)
1

Тётки из бухгалтерии невкусные. Или не умею их готовить.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще видны для учебных заведений дают бесплатно вроде.
а если ты студент, то можешь попросить отдыху офиса, например, для учебы у майкрософта
раскрыть ветку (1)
0
Насчёт офиса - да. На самом деле я точно не знаю, взамен винды ли установили, но факт что убунта стоит - уже занятно.
0
DELETED
ну она просто все деньги инвестировала в фтс, как прибыль получит купит ключик
0
Справедливости ради, работаю в крупной it компании и на выданном мне компе винда не активирована. Причём походу просто забыли/не успели, потому что у всех коллег лицензия активирована, и мне ТП когда что - то делал, удивление высказал.
И что надо зайти, к ним, сделать.
Но мне лень и так норм)

Ну так Windows можно использовать бесплатно в течение 30 дней.

раскрыть ветку (9)
6

Это заблуждение, Windows которую мы знаем никогда не будет shareware. Сам недавно задался этим вопросом.  30 дней даётся на отложенную активацию, то есть нет инета, код активации у бабушки дома оставил. Тоесть лицензия при установке уже должна быть приобретена.

раскрыть ветку (8)
2
Win 10 LBT и Win 7, можно взять на пробный период, все остальные да, такого юридического основания не имеют и типо, лицензия должна быть, хотя в 10 сделали только плашку и запретили персонализацию, что не мешает работе, но в версиях ниже они там и чёрный экран делали и комп перезагружали)
0
А есть инфа по этому поводу? Можно ли брать деньги за установку такой винды - мол клиент сам потом активирует?
раскрыть ветку (6)
4
Вот ты где, хитрожопый, компьютерный, мастер, обдирающий пенсионеров!
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я таким не занимаюсь. Если помогаю кому с компами, то только безвозмездно)
Просто прочел недавно, что нельзя брать деньги за такую установку, а в другом месте, что можно. И вот теперь у меня сугубо теоретический интерес.
0

Можно, только при наличии лицензии.

раскрыть ветку (3)
1
А есть источники? Меня недавно за такое же утверждение заминусовали и закоментили - мол услуга по установке оплачивается, ставится образ с сайта Майкрософт и все законно. Мол юзер сам просто потом с активацией должен заниматься
раскрыть ветку (2)

Источник - логика, установка без лицензии это пиратство, и не важно кто и где и когда это делал. Ты не сотрудник Майкрософт и не их партнёр, чтоб от их лица давать такое право, активировать потом, для Майков ты ты тоже "третье лицо" как и конечный пользователь. Чтоб не стать соучастником преступления ты должен убедиться в том что ты ставишь лицензию. Если "прихватят" без адвоката не отвертишься

раскрыть ветку (1)
0
Вот на логику я бы тут не полагался) можно по разному к этому вопросу подойти.
Тут вот меня вполне аргументированно заминусили, но я все равно так и не знаю где правда. Я понимаю их рассуждения, но они также не являются истинной в последней инстанции. Кстати тут я ещё написал, что ставить бесплатно можно (мол у пользователя же есть ключ) тогда в этом плане я не прав.
#comment_175576661
19

Блять, у меня на фирме MS SQL краденый крутится на трех серверах, а вы мне тут про незаконность винрар?

раскрыть ветку (15)
4
Потому что это незаконно, это пиратство. В моём универе компов с нелицензионной виндой или офисом нет (по словам друга, который работает в айти отделе универа), винда куплена по корпоративной лицензии, а офисы на единицах установлены - почти везде либра/опен офис
раскрыть ветку (3)
0
Потому что деньги в карман уходят и жаба душит купить лицензию, а что пусть пользуются либрой блять)
раскрыть ветку (2)
1
А чем плоха либра?
раскрыть ветку (1)

Оптимизацией. Вернее, её отсутствием. По крайней мере на Винде.

2
До первого визита Отдела К.
раскрыть ветку (9)
0

Мне пох. Я за это не отвечаю. Хозяевам говорил, им пох, на лицензию денег жалко. Ну, а чего у меня голова должна болеть?

раскрыть ветку (8)
2

А ставил кто, хозяева? По идее есть ответственный, которому прилетит.

раскрыть ветку (4)
0

Я хз. Я пришел сюда работать, уже стояло.

раскрыть ветку (3)
0

Главное - чтобы ты не был ответственным)

0
Да, только до тебя по документам никто не работал на этой должности)
раскрыть ветку (1)
1

Ха! Так если по документам, так я вообще в другой конторе работаю.

0
Почему пох? А если всем будет пох на свою работу? А потом мы жалуемся на уебашность ситуации в стране, где всем "ПОХ"
раскрыть ветку (2)
1
Когда мне было не пох, и я говорил начальству об этом, сказали денег нет, а потом попросили уволиться, теперь мне пох на всё кроме себя, своей семьи и друзей
0

Это НЕ МОЯ работа. Настройка серверов. Я программист 1С. На 1С у нас лицензия есть. А вот есть ли лицензия на сервер, скуль и прочие офисы, меня мало волнует. Это попаболь сисадминов. Даже мой компьютер они настраивали, а не я. И как они будут объяснять наличие у меня ворда с экселем, мне пофиг.

Я тут поднимал вопрос, что надо бы резервный сервер завести, на случай поломки основного... Нахуй. Больше не в свое дело не полезу.

Слона ставь, на хер это мелкософтовое убожество.
5
Штрафы совершенно разные. А ещё частные лица никто не проверяет, а вот компании проверяют регулярно.
раскрыть ветку (5)
3

на винраре ещё постараться надо чтобы штрафов набрать. Да и проверяют мягко говоря не так уж и часто, а точнее проверяют только тех кого надо и когда надо.

раскрыть ветку (4)
4
Я когда в госучреждении работал, проверки были регулярные, дрючили вообще за всё.
раскрыть ветку (3)
2
у меня знакомый работает айтишником в администрации города. Там лицуха это редкость. То биг боссу офис поставь, но денег не платить, то автокад кому...
раскрыть ветку (1)
1
Это странно. У нас все ссались от одного слова "пиратский".😕
1

по моему опыту госучреждения это вообще рассадник пиратского софта. Причем это может быть учреждение, которое само и должно осуществлять контроль за этим самым софтом. Хотя у нас коррупционеры в отделе по борьбе с коррупцией...

вот. РОССИЯ! РО-ССИ-Я!!!

14
Но могут фриварный. Не понимаю - зачем винрар, если есть 7зип
раскрыть ветку (10)
1
Хз как у вас, лично у нас точно видел требование, что программное обеспечение устанавливаемое на компы должно быть лицензированное.
раскрыть ветку (7)
0

Ну у нас у конторы довольно жёсткие требования к лицензионному софту, однако если прога полностью фриварная и лицензия разрешает бесплатное пользование в коммерческих целях, то можно пользоваться. Тот же 7zip попадает под это определение. Или, например, скайп. Вы на работе пользуетесь платными мессенджерами? Просто странно некоторые требования компаний выглядят

раскрыть ветку (1)
0
Давно уже не работаю там. Пользовались лишь теми программами что одобрила служба безопасности
0

лицензия ПЗД чем не лицензия?

0

Так фриварный софт так или иначе весь лицензирован, о чём речь то?

https://habr.com/ru/post/275995/

0

Почитайте https://www.7-zip.org/license.txt Лицензия у 7-zip есть. Это к тому, что лицензия есть и у бесплатного ПО.

раскрыть ветку (2)
0
Вы мне так говорите как будто хотите убедить меня что было по другому)
раскрыть ветку (1)
0

Я написал это, потому что лицензия есть и у бесплатного ПО (в частности у 7-zip) и что им можно пользоваться бесплатно в коммерческих целях в любых организациях.

0

Тоже так думал, а потом 7зип перестал открывать некоторые нужные архивы от слова совсем. Переустановка не помогла. В то же время винрар нормально работал.

раскрыть ветку (1)
4

Не знаю, у меня ещё не было такого, чтоб 7zip не открыл какой-то архив, который смог winrar. Даже наоборот - он в больше архивов умеет. Я им и apk открываю, и iso, и tar. Он и работает гораздо шустрее, имхо.

3

Так стоп. Эта прога платная чтоль?

раскрыть ветку (3)
6

А думаешь просто так сообщение о необходимости купить лицензию выскакивает?

раскрыть ветку (2)
1
Ну что вы, есть же пиратские инсталяторы вместе с лицухой)
раскрыть ветку (1)
2

И неизвестно что помимо винрара в нем. Спасибо, я лучше с уведомлением посижу.

0
DELETED

Всегда было интересно, почему бы им не использовать опенсорс. Они знают о каких то секретных возможностях Winrar'а, которые им реально нужны, и которыми, при этом, никто из обывателей не пользуется?
Некоторые требования компаний реально выглядят как отмывание бабла на бесполезных покупках софта...

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы