Забавно, но маркетинг WinRar направлен на компании. Потому что компании не могут использовать нелицензионный софт.
Нам так на обучении рассказывали как на "территории успеха" хорошо и какие они молодцы, а на экране красовалась надпись "Активируйте Windows"=)
Там главная фишка, в том чтобы количество компов с виндой совпадало с количеством лицензий и при этом лицензии были юридически корректны.
Ну хз, юзаю одновременно вин10 и убунту 20.04лтс, вообще никаких проблем. Очень нравится интерфейс, нет ничего вырвиглазного, анимации красивые и плавные.
а если ты студент, то можешь попросить отдыху офиса, например, для учебы у майкрософта
И что надо зайти, к ним, сделать.
Но мне лень и так норм)
Это заблуждение, Windows которую мы знаем никогда не будет shareware. Сам недавно задался этим вопросом. 30 дней даётся на отложенную активацию, то есть нет инета, код активации у бабушки дома оставил. Тоесть лицензия при установке уже должна быть приобретена.
Просто прочел недавно, что нельзя брать деньги за такую установку, а в другом месте, что можно. И вот теперь у меня сугубо теоретический интерес.
Источник - логика, установка без лицензии это пиратство, и не важно кто и где и когда это делал. Ты не сотрудник Майкрософт и не их партнёр, чтоб от их лица давать такое право, активировать потом, для Майков ты ты тоже "третье лицо" как и конечный пользователь. Чтоб не стать соучастником преступления ты должен убедиться в том что ты ставишь лицензию. Если "прихватят" без адвоката не отвертишься
Тут вот меня вполне аргументированно заминусили, но я все равно так и не знаю где правда. Я понимаю их рассуждения, но они также не являются истинной в последней инстанции. Кстати тут я ещё написал, что ставить бесплатно можно (мол у пользователя же есть ключ) тогда в этом плане я не прав.
#comment_175576661
Блять, у меня на фирме MS SQL краденый крутится на трех серверах, а вы мне тут про незаконность винрар?
Мне пох. Я за это не отвечаю. Хозяевам говорил, им пох, на лицензию денег жалко. Ну, а чего у меня голова должна болеть?
Это НЕ МОЯ работа. Настройка серверов. Я программист 1С. На 1С у нас лицензия есть. А вот есть ли лицензия на сервер, скуль и прочие офисы, меня мало волнует. Это попаболь сисадминов. Даже мой компьютер они настраивали, а не я. И как они будут объяснять наличие у меня ворда с экселем, мне пофиг.
Я тут поднимал вопрос, что надо бы резервный сервер завести, на случай поломки основного... Нахуй. Больше не в свое дело не полезу.
на винраре ещё постараться надо чтобы штрафов набрать. Да и проверяют мягко говоря не так уж и часто, а точнее проверяют только тех кого надо и когда надо.
по моему опыту госучреждения это вообще рассадник пиратского софта. Причем это может быть учреждение, которое само и должно осуществлять контроль за этим самым софтом. Хотя у нас коррупционеры в отделе по борьбе с коррупцией...
Ну у нас у конторы довольно жёсткие требования к лицензионному софту, однако если прога полностью фриварная и лицензия разрешает бесплатное пользование в коммерческих целях, то можно пользоваться. Тот же 7zip попадает под это определение. Или, например, скайп. Вы на работе пользуетесь платными мессенджерами? Просто странно некоторые требования компаний выглядят
Так фриварный софт так или иначе весь лицензирован, о чём речь то?
Почитайте https://www.7-zip.org/license.txt Лицензия у 7-zip есть. Это к тому, что лицензия есть и у бесплатного ПО.
Я написал это, потому что лицензия есть и у бесплатного ПО (в частности у 7-zip) и что им можно пользоваться бесплатно в коммерческих целях в любых организациях.
Тоже так думал, а потом 7зип перестал открывать некоторые нужные архивы от слова совсем. Переустановка не помогла. В то же время винрар нормально работал.
Не знаю, у меня ещё не было такого, чтоб 7zip не открыл какой-то архив, который смог winrar. Даже наоборот - он в больше архивов умеет. Я им и apk открываю, и iso, и tar. Он и работает гораздо шустрее, имхо.
Всегда было интересно, почему бы им не использовать опенсорс. Они знают о каких то секретных возможностях Winrar'а, которые им реально нужны, и которыми, при этом, никто из обывателей не пользуется?
Некоторые требования компаний реально выглядят как отмывание бабла на бесполезных покупках софта...