41

Who you gonna call?

Серия Lego MOC

Здоров, посоны! Не соображу, живо ли сообщество LEGO, но я тут решил угореть по MOC модели Штаб-квартиры Охотников за Привидениями, вот такой:

Это кому интересно? Ну там, процесс сборки, покупки деталей, процесса создания, вот это все. Возможно, кто-то уже такую модель собирал?

Есть оригинальный стоковый набор, но этот отличается переработанным интерьером и дополнительными деталями. Например, суммарное количество деталей - более 5500, стоимость деталей на бриклинке (навскидку) - в районе 40к рублей, и то не все в наличии.

LEGO

3.1K постов7.5K подписчика

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

3
Автор поста оценил этот комментарий

К вопросу об Ecto-1: она будет пересоьрана под 4 пассажиров и, как утверждает автор, максимально приближена к виду авто из первой части.

Иллюстрация к комментарию
0
Такая же ситуация))
раскрыть ветку (1)
2

Вот тут у меня разблокрировались воспоминания, я очень перся по наборам рыцарей....

показать ответы
2

Жаль на пикабу нельзя толком подписаться на комментарии чтобы следить за такими темами..

Что касается "живости" сообщества, то оно безусловно мертво, как и большая часть всех остальных творческих сообществ. Основной контент сайта теперь это спамеры.
Но это имхо не повод не продолжать тут постить для той аудитории которая всё же есть, для единомышленников.

раскрыть ветку (1)
2

Я уже это понял, чювак (со средой тебя, кстати).

Справедливости ради, сообщество AFOL у нас в принципе в зачаточном состоянии, дело тут не в пикабу.

Думал ради хохмы начать запускать кликбейтные посты с сиськами и лего и м-м-максимум идиотскими заголовками типа: "Наконструировалась и спит" или "Милая собирает", а в комментах спокойно постить свои МОК-похождения, но быстро понял, что выгребу пиздов и от любителей лего ("на...й тут сиськи, наркоман?"), и от любителей сисек ("на...й тут лего, наркоман?"))))

2

Супер, тогда потихоньку можно начинать.

Тут главное настрой и структурированный подход. Пока в 325 раз пересматриваю кинцо 1984 года (кстати,😽😽😽 дорогие друзья, 💖💖💖делитесь в комментариях🗨️🗨️🗨️, 🙈🙉🙊А У ВАС КАКАЯ ЧАСТЬ ФИЛЬМА САМАЯ ЛЮБИМАЯ?👍👍👍🥰🥰🥰🥰🥳🥳🥳🫶🫶🫶) параллельно перебираю белые детали, коих накопилось большое количество, отбираю нужные для проекта, все ж меньше придётся покупать.

1
Дак пока даже идеи сформированной толком нет, возможно бы сделал ремейк набора 6279 остров черепа, в целом даже деталей на это хватит из имеющегося, пушек бы побольше только, оригинальных естественно. но по 1000 жаба душит их покупать на авито. Пока 5 штучек есть, но это даже на корабль маловато как по мне
раскрыть ветку (1)
1

Чел, тут на abito объявление попалось, сразу вспомнил про тебя. Пппппушки нннада?

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/leg...

показать ответы
1

Привет! Классно пишешь, может есть группа в телеге? Там и фоточки удобнее смотреть, и обсуждать что-то. Идея классная у тебя, с интересом буду следить, и конечно удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Ауф, спасибо, братюнь!

В телеге ещё не делал группу, хотя такая мысль была. Пока маловато контента, да и подписоты тоже чуть. Есть в инсте канал, но там в основном те же фоточки, @lego_iste.

Думаю, я прислушаюсь к твоему предложению и чего-нибудь зателеграмлю, стей тюнед!

показать ответы
1
Дак пока даже идеи сформированной толком нет, возможно бы сделал ремейк набора 6279 остров черепа, в целом даже деталей на это хватит из имеющегося, пушек бы побольше только, оригинальных естественно. но по 1000 жаба душит их покупать на авито. Пока 5 штучек есть, но это даже на корабль маловато как по мне
раскрыть ветку (1)
1

Короче, глянул на Rebrickable что на эту тему делали, нашел два интересных проекта ( извини заранее, если типа навязываю свое мнение, но все равно посмотри)).

Короче, первый - вот такой:

#comment_280023934

показать ответы
1
Ну это да, требует сил
Сам хочу собрать что нибудь пиратское, красивое. Типа бухты с кораблем. Даже закупаться потихоньку начал
раскрыть ветку (1)
1

А ну чо каво, фотки в студию?

Как выглядит модель?

На Rebrickable много интересных Пиратских тем, тоже подумывал об этом, но бляяяяя.... Договорился сам с собой, что занимаюсь ОДНОЙ моделью и пока не соберу - к следующей не перехожу))

показать ответы
1

Разумеется, выгоднее по деньгам, но тратится куча сил и времени (и, признаемся, нервов, поскольку иногда продавцы демонстрируют тотальную невменяемость просто на ровном месте).

раскрыть ветку (1)
1

Итого: все равно придётся что-то из перечисленного тратить))

В качестве примера - собирал такой вот старый родстер, он простой, деталек мало, но СУКА КОЛЕСА 132old какой-то жоповой модели 90-х, которые на ebay несильно продаются и которых надо на модель аж 6 штук!!! мне потрепали нервы. Как итог: месяц ожидания, переплата за доставку и байера в 4 раза от стоимости самих колёс и итоговое повышение стоимости самой модели. Можно ли их было найти в разборках или каком-то наборе на Авито? Гипотетически - да, по факту это заняло бы лет 20 поисков. И так по многим позициям, у меня пока нет ни одной модели, где не отсутствовала бы деталь/детали по причине их хитровыебанности и недоступности.

А теперь представим, что делать, когда в модели не 300, а 5500 деталей?..

Так и живём, каждый живёт как может...

показать ответы
1
Мне кажется б/у наборы и на развес будет выгоднее, чем отдельно детали заказывать. Но надо конечно искать конкретное и мониторить постоянно. Такое обычно на авито за 10 минут отлетает
раскрыть ветку (1)
1

Разумеется, выгоднее по деньгам, но тратится куча сил и времени (и, признаемся, нервов, поскольку иногда продавцы демонстрируют тотальную невменяемость просто на ровном месте).

показать ответы
1
Самое интересное это пожалуй конечная стоимость этого произведения искусства))
раскрыть ветку (1)
1

Самое интересное - и печальное.

Стараюсь по максимуму экономить там, где это возможно. Как писал выше, часть деталей нахожу в своих загашниках (периодически покупаю б/у лего наразвес, иногда очень выгодные лоты находятся, а уже там - лотерея, какие будут детали).

Часть деталей заменяю аналогичными, но другого цвета (например, в этой сборке есть две платы 6 х 24 светло-серого цвета. Они редкие и, по какой-то наркоманской причине, стоят на Бриклинке от 2500 КАЖДАЯ БЛ. При этом такие же темно-серые - 250 руб. Если я правильно понял, они идут в основание модели и на них будет строиться все остальное, т.е. их все равно перекроют и видно не будет).

показать ответы
1

Продолжаем продолжать, котаны.

Перебрал все кубики по наличию, хорошую часть нужного даже нашёл (пикча #1) , но все остальное придётся докупать. Итоговый расклад - на прикреплённом шакале ниже (пикча #2).

Из минусов, помимо цены и цены (хоть кредит бери, ей-богу!) - это отсутствие 300 с гаком деталей, почти все из которых - оранжевые кирпичи фасада.

Казалось бы, пытливый ум читателя задался а вопросом: "Ты шо, Powseekakiy, ебобо? Есть же стоковый набор, купи б/у и добери чего недостаёт!"

Безусловно, я - ебобо и наверняка бы согласился, ЕСЛИ БЫ АВТОР СУКА ЭТОЙ МОДЕЛИ НЕ ПОМЕНЯЛ ЦВЕТ КИРПИЧЕЙ ФАСАДА БЛ! И стоковую модель нужно будет очень сильно докупать, что подразумевает ещё большие траты.

Посему - продолжение следует...

1

Интересно! Продолжай.) И не обидимся, если дашь адресок магазина на Бриклинке, кто доставляет в Россию.) Кстати, а как ты оплачиваешь?

раскрыть ветку (1)
1

По оплату не ответил.

1) В России - переводы СБП;

2) Байеры/сервисы - карта, либо перевод;

3) Зарубеж - либо виртуалка Pyypl, либо через байеров с комиссией.

показать ответы
1

Интересно! Продолжай.) И не обидимся, если дашь адресок магазина на Бриклинке, кто доставляет в Россию.) Кстати, а как ты оплачиваешь?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо тебе, добрый человек, а то я уж думал, что общаюсь сам с собой.

Касаемо проекта - пока на этапе отбора деталей, за сегодня хочу перебрать все серые, что есть в наличии (увесистая коробка), а чего будет недоставать - прикуплю на Брике. 100 одинаковых фоток перебора кубиков не хочу делать, лучше фотать начну уже на этапе сборки.

Касаемо Бриклинка - в основном покупаю в русских магазинах, они продолжают работать, связь или через мессенджер на сайте, либо сразу переходите на ватсап/телегу.

С зарубежными общался давно, ещё в марте-апреле 2022, большинство меня разворачивало, но было магазина 3-4 которые соглашались отправить заказ.

Правда есть НЬЮАНСЫ:

1) либо там были конские условия (один магаз мне сказал, что отправят заказ от 3 кг и выше);

2) либо магазинчики были прям совсем крошечные и их ассортимент был НЕ ОЧЕНЬ;

3) почти во всех случаях цены на детали не отличались, а то были и выше, чем в российских магазинах (увы, те магазы, где все дёшево, в Россию не отправляют, либо я их ещё не нашел.) А с учётом хитровы***нной системы доставки - однозначно дороже.

Короче, резюме: пока покупаю тут, если уж прям что-то суперэксклюзивное - тогда байеры-частники + сервисы доставки.

показать ответы
1

Благодарствую, стал почётным вторым подписечником 😁

раскрыть ветку (1)
0

пушистик, мать твою, а ну иди сюда котёнок сладкий, решил ко мне лезть? ты, лохматик колючий, мать твою, а? ну иди сюда, попробуй меня тронуть носиком, я тебя сам трону носиком, котёнок, непоседа ловкий, будь ты сытым, иди, тигрёнок, трогать носиком тебя и всю твою семью, котёнок мягкий, пушок летучий, солнышко, пуся, лапа, иди сюда, красавец, озорник, кот, иди сюда, ты, пушок, котик!

показать ответы
1

Привет! Классно пишешь, может есть группа в телеге? Там и фоточки удобнее смотреть, и обсуждать что-то. Идея классная у тебя, с интересом буду следить, и конечно удачи!

раскрыть ветку (1)
0

По твоим многочисленным просьбам:  t.me/@lego_iste. Там ещё ничего нет, но это уже много.

показать ответы
1

Ауф, спасибо, братюнь!

В телеге ещё не делал группу, хотя такая мысль была. Пока маловато контента, да и подписоты тоже чуть. Есть в инсте канал, но там в основном те же фоточки, @lego_iste.

Думаю, я прислушаюсь к твоему предложению и чего-нибудь зателеграмлю, стей тюнед!

раскрыть ветку (1)
0

Сорян, неправильно написан, @lego.iste

0

Соскучились по новостям, Венкманы?

Внезапно процесс пошёл, все настолько серьёзно, что даже скачал и установил LDD специально под схему штаб-квартиры. Та ещё ебала, особенно для криворуких. Но обо всем по порядку.

1) Пришли почти все заказы из магазинов (в пути ещё 3 из 22). В очередной раз все смешалось, люди, кони, кубики, проекты. Часть деталей так и не хватает, часть деталей дублируются. На момент написания сего эпоса в списке недостающих порядка 150 позиций. Причин тому несколько, но ключевая - отсутствие контроля над магазинами. Вернее, над заказами. Пообщавшись с более опытными собирателями, пришли к выводу, что есть куча технических косяков самого Бриклинка, ну плюс и человеческий фактор. По итогу этого проекта пришёл к следующей схеме: при отправке корзины в магаз параллельно распечатывать её в цвете (функционал не позволяет сохранить старую корзину и начать собирать новую отдельно, все сваливается в одну), затем получать заказ и сверять его с распечаткой. Либо вести таблички в Excel, но я умею только гуглить порнхаб, увы. Киберкпанк, который мы заслужили.

2) LDD - это специальная леговская программа, в которой можно создать схему всего чего угодно из подходящих по цвету и консистенции деталей. Идея крутая, у очень многих авторов получаются восхитительные проекты. Видимо, для поднатаревших она удобная, но я пока мучаюсь. С другой стороны, я только вчера с ней познакомился. В ней также можно проект перегнать в пошаговую схему сборки и затем сохранить в ПДФ для пущей простоты. Разумеется, все опять не так просто. Проект ебический, ноут у меня слабый, мощностей не хватает, на этапе рендеринга останавливается и дальше не идёт. Как пишет автор, проблема распространённая и предлагает сохранять с разбивкой на 3-5 схем (отдельно по этажам). А вот тут я уже не понимаю как часть схемы сохранить в отрыве от всего проекта. Знающие люди - выручайте! Если у кого есть желание и мощное железо - давайте уже сделаем один раз эту ебучую схему и опубликуем её! Читая форумы, наталкиваюсь на стереотпиные просьбы разных собирателей по всему миру последние 10 лет)

3) Сел собирать только вчера, долго пытался понять механику LDD, но результат уже начинает вырисовываться. Конечно, массив нижней плиты и внешний фасад - это самое лёгкое по сравнению с кучей милипиздрических элементов внутреннего убранства/перекрытий этажей/элементов лестниц и т.п. Об этом подумаю завтра.

Интересная деталь - входные ворота, которые чёрные. По бокам у них собираются крепежи для стержней, которые, по идее, делают их распашными (на некоторых фото видно их открытыми и там стоит ECTO). НО снизу они крепятся наглухо на чёрные плейты 1 х 6, что делает их неподвижными. Дальше по ходу проекта погляжу, вероятно, доработаю их и пусть открываются к ебени матери тудой-сюдой.

Пожалуй, все на сегодня. На фоточках - промежуточные результаты, уже вырисовывается что-то интересное, но только отдалённо, кидаться эктоплазмой в автора пока запрещаю. Ритуальные заяц и свеча на фотографиях - для оккультных ритуалов для привлечения сил природы и задабривания бога Лего.

Готов ответить на интересующие вопросы, ну а так - всех обнял, Шпенглеры!

0

Лол кек, не могу не поделиться.

Чёрная отвертка - 99 рублей.

Темно-серая отвертка - в России не продаётся, если заказывать у сербов - от 790 до 1750 рублей.

Вместо тысячи слов...

1
Серии Castle, Pirates, Western, Aquazone и т.д. круче, чем Star Wars, Marvel, DC и т.д. то есть сделаные по какой-то лицензии. Есть и там конечно достойные вещи, но 80-е и 90-е «золотое время» Лего.
раскрыть ветку (1)
0

Все, понял о чем ты.

Да, согласен.

1
По ним все наверное перлись, ниндзя еще и Джони Гром из такого же. Вообще собственные серии Лего гораздо круче, чем лицензионные, как по мне
раскрыть ветку (1)
0

Собственные круче чем лицензионные - вот этот момент не понял, что ты имеешь в виду?

показать ответы
1
Вот этот вообще огонь, что то типа этого себе представлял
раскрыть ветку (1)
0

Забей в поиске на Rebrickable вот это: 6279 Skull Island Remake - и будет тебе счастье)

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

И вот этот - второй (но он пиздецки большой, на 3123 деталей, но крутой).

Не раскурю, как ссылку впаять, ели надо будет - напиши ,скину в ЛС:

1
раскрыть ветку (1)
0

Ой, это такой прикольный набор со скалой в виде черепа? Блин, как она в детстве мне нравилась, денег на лего тогда не было, а на витринах в магазине эти наборы стояли, коробки яркие.....ээээхххххх......

показать ответы
0

Гуд ньюз, Ереван!

По последним разведданным, братишки из сербских магазинов (по крайней мере одного) готовы посылать посылки с деталями в Россию без каких либо ограничений. Не могу сказать, что магаз пипец какой огромный, но вот 8 штук деталей, которых в России нет, я таки нашёл.

BGShop называется, користите са задовољством!

раскрыть ветку (1)
0

Сам пишу - сам и отвечаю, охуенно!

Короче, второй сербский магаз тоже сказал без проблем, все пришлём.

Закажу на пробу что-нибудь, поглядим как быстро и в каком состоянии придёт.

Stay tuned

показать ответы
0

Гуд ньюз, Ереван!

По последним разведданным, братишки из сербских магазинов (по крайней мере одного) готовы посылать посылки с деталями в Россию без каких либо ограничений. Не могу сказать, что магаз пипец какой огромный, но вот 8 штук деталей, которых в России нет, я таки нашёл.

BGShop называется, користите са задовољством!

показать ответы
1
Во сколько это выйдет рублей? Не проще оригинальный купить?))
раскрыть ветку (1)
0

Смотря что брать в расчёт. Если задача собрать стоковую модель - конечно проще купить на авито готовый набор (а ещё проще и дешевле - небрендовую реплику, она однозначно меньше стоит и, возможно, не намного хуже по качеству).

Моя цель была несколько иной: я хочу именно авторскую, уникальную модель, в которую автор вложил что-то новое, свое, исходя из любви и понимания франшизы. Ну и типа оригинальные бредовые детали (карго-культ, дроч на бренд, потому что я могу).

Чтобы Вы, дорогой мой человек, понимали степень запущенности случая: даже ECTO-1, стоящая в гараже, тоже будет МОС'овской, правда от другого автора.

Все это - предтечи одной совершенно отмороженной идеи: мечтаю сделать лего-музей авторских моделей, наполнить его кучей франшизовых штук из фильмов, игр, мемасиков. В голове выглядит все круто, но как только сажусь хотя бы примерно прикинуть сколько это стоит и сколько времени займёт - тянет плакать и курить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры