Warframe и "клиентоориентированность"!⁠⁠

Добрый день Пикабу!

Являюсь «люркерным» читателем пикабу уже длительное время, но видимо настал момент первого поста.

Сразу опишу основные цели поста:

1. Добиться справедливости! (ВО ИМЯ СВЕТА! хех)

2. Предупредить других пользователей и не совершать моих ошибок.

3. Расшевелить Warframe отреагировать на проблему.(в саппорт писал, итог в теле поста)

Игра условно бесплантая, ну вы понимаете... для игры с комфортом нужно немного заплатить, на аккаунте имеются средства которые соответственно банятся вместе с аккаунтом и их невозможно использовать или вывести с аккаунта.

Придется выложить переписку с тех. поддержкой уж извините.

Играем компанией в игру и по большей части разговариваем на отстраненные темы, поддерживаем связь, не хотелось бы всех по вине случая перетягивать в другой проект.

Теперь к сути челенджа и зова к силе пикабу!

Предлагаю челендж для представителей компании Warframe вы предоставляете (фактическое) доказательство читерства или ИСПОЛЬЗОВАНИЯ программного обеспечения(в правилах данной компании указано именно ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, а не висение в трее или манипулирование памятью каких либо программ), а я в свою очередь плачу вам абсолютно безвозмездно 1000$.

Списка программ запрещенных к использованию вместе с их игрой нет, ровно как и списка читов/конкретных действий/запущенных в трее(Диспетчере задач) программ и прочего.

В свою очередь, если компания Warframe не может предоставить доказательства использования мной Чит программ, софта или ботов и прочего прошу зачислить мне на аккаунт 1000$ и восстановить его!

По моему справедливая сделка, мне кажется ваш разработчик сможет уделить часик времени для выяснения причин и следствия бана.

Мои обращения к ним в тех поддержку после этих двух обращений остались без ответа, игнор!

Пользователи данной игры и ей подобных будьте готовы к перманентному бану без объяснения причин, как говорится "без суда и следствия".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не х ставить читы. Даже если "не использовал". Даже "всего на половину шишечки" - уже ориентация.
раскрыть ветку (29)

Сударь, Вы как-то путаете наличие члена, и изнасилование. Если ТС ничего не делал с конкретно этой игрой, то я не понимаю, на каком основании его забанили.
А если игра активно сканирует винт, и анализирует _мои_ файлы на сигнатуры известных им взломщиков, то у меня еще больше вопросов к игре.

раскрыть ветку (22)
2
Сударь. Соглашение.
Установка, а тем более запуск, уже является использованием, нарушающим условия Соглашения, даже если не применялось в игре.

Аналогично. Профилактика нарушений. Соглашение. Пользователь при установке разрешает определенные действия на своем компе в рамках Соглашения.

Л - логика, а не лапша... Хотя, порой, и лапша бывает ))
раскрыть ветку (20)

Сударь, я вообще не на стороне автора т.к. читы и вся вот эта херня - удел долбоебов. Но, справедливости ради:

1. Программное обеспечение не имеет права запрещать мне использовать другие программы по своему усмотрению. Это как если купленный киберпанк 2077 будет банить СВОЙ ключ за установку ворованного фотошопа.

2. Программное обеспечение защищает только себя самого. Я имею право устанавливать любые программы и запускать их сколько мне влезет. EULA вступает в силу только тогда, когда я начинаю менять код, данные или память самой игры. До этого момента - нет. Другими словами: ты можешь носить нож на улице в сумке и никто тебе ничего не скажет. Но только до тех пор, пока ты не попробуешь кого-нибудь пырнуть.

3. Программа не может запретить тебе ставить другие программы. Это незаконно. Даже антивирус даёт тебе возможность установить любое говно на свой страх и риск: можно внести говно в список исключений, можно загасить антивирус на время установки и работы говна и т.д.

Другой момент, что издатель знает две вещи:

1. Россиянин в суд не пойдет 99.999%.

2. Разработка системы, которая сама следит за своим гомеостазом и блокирует/банит попытки изменения со стороны пользователя или других программ - дело крайне затратное. А вот сканить список запущенных процессов и пропускать его через фильтр на предмет известных читов - хуйня вопрос, дешево и сердито. Проблема только в том, что это наказуемо.

Отсюда простой вывод:

1. Всем похуй.

2. Даже если юзер активно читерил - то фирма один хер не даст доказательств т.к. это будет публичным признанием, что она следит за пользователями и собирает информацию о запущенных процессах. А за это можно выхватить ну просто ахуенна!

3. Скорее всего юзер читерил, поэтому контора сейчас будет отмораживаться и вежливо слать нахуй. В суд-то он всё равно не пойдёт. А если пойдёт - ему просто восстановят доступ и дадут три копейки, чтобы рот закрыл.

раскрыть ветку (17)
2
И всё же нет.

Если пользователь принимает соглашение - оно вступает в силу при установке и далее действует так, как написано, а не как нам кажется справедливым.

Если пользователь принял соглашение, в котором написано что что-то запрещается - оно может запрещаться.

Просто поймите, что дело не в том, что мы не пойдем в суд. Просто суть и содержание таких соглашений изначально отрабатывают для международного права с учётом правоприменительной практики и судов в странах, где увлекаются "крючкотворством". Там изначально все "вылизано". Если пользователь покупает продукт и принимает соглашение - всё, шансов свести на "мало ли что я не читал или подумал что прокатит, не важно что я принял, так не должно работать" попросту нет.

И даже слежка там прописана явно либо опосредовано через указание что используется такой-то античит (и тогда в процессе установки/первого запуска мелькает дополнительно соглашение античита).

Эти люди пишут соглашения, которые их отмазывают от международных законов и законов стран, в которых население любит подавать в суды. Неужели вы думаете, что специально для нас они нанимают отдельно ламеров, которые что-то ляпают на коленке по принципу "и так сойдет, они в суд не пойдут"?))))))
раскрыть ветку (15)

И всё же нет. Соглашение не имеет силу закона. Если мы с вами подпишем соглашение по которому я могу вас убить - думаете меня не посадят? Ха! Если соглашение вступает в противоречие с законом, то соглашение считается ничтожным.

раскрыть ветку (11)
0
В том и дело, что не противоречит.

Еще раз. Что нам хочется и что есть на самом деле - не одно.

Если вы считаете, что соглашение противоречит - обоснуйте. Законы, статьи и прочее, что оно нарушает.

Ваш пример, к слову, конфликтует с УК )) А вот соглашение - нет ))
раскрыть ветку (10)

Да на здоровье: http://36.rospotrebnadzor.ru/news/22633

Сайт Роспотребнадзора, первое же предложение: потребитель имеет право на свободный выбор товаров, работ и услуг.

Ссылка на закон о защите прав потребителя: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/a59c9031d...

Там явно написано в п.2: убытки, возникшие вследствие нарушения у потребителя права на свободный выбор товаров или услуг, возмещаются продавцом в полном объёме.

Ситуация из темы:

Игра нарушила право свободного выбора игрока пользоваться другими приложениями (товаром), тем самым игрок понёс убытки (игра взяла деньги и не предоставляет услугу на незаконных основаниях). Собственно всё, нарушен закон о защите прав потребителей.

раскрыть ветку (9)
1
Таки нет )
1) игрок свободно решает покупать и пользоваться или нет
2) ПО ведущее ко взлому другого в нарушение лицензионных соглашений не подпадает под свободный выбор, ибо изначально ограничено/запрещено законом
Если что ))

Пользование легальным официальным софтом игра не ограничивает ))
раскрыть ветку (8)

Собственно, чтобы закрыть эту тему сразу и не продолжать этот малоосмысленный разговор:

1. Предоставить ссылки на УК РФ или КоАП РФ вы не сможете - таких законов не существует.

2. Программы для взлома не запрещены и свободно продаются по всему миру. Та же ArtMoney и сотни различных хекс-редакторов. Да даже работа антивируса связана со взломом вредоносной программы и её деактивации.

3. Запрещён именно сам взлом, да и то не всегда, есть исключения:

- Программа может предоставляться на условиях "делайте с ней что хотите".

- Программа может предоставляться в виде исходного кода с разрешением его модифицировать как пользователю угодно с последующей компиляцией ПО.

- Взлом запрещён только в том случае, если его прямо запрещает EULA. В ином случае закон трактуется в пользу пользователя ПО.

- Даже если EULA запрещает взлом ПО, то он всё равно может быть разрешён, если владелец ПО в курсе взлома и сам даёт разрешение на взлом. Можете погуглить истории, когда Apple выпускает новый ифон и объявляет приз тому, кто сможет взломать ПО для аутентификации пользователя. Можете погуглить что такое Bug Bounty.

Если бы программы для взлома были вне закона, то чем бы эти люди взламывали тот же ифон? Вордом и екселем? Но этот вопрос я оставлю на усмотрение разума, т.е. подвешу в воздухе.

Вам давным-давно уже стоило бы признать свою неправоту в этом вопросе. Однако, чтобы это сделать, нужны мозги и ума немножко. Вы же, по всей видимости, относитесь к тому типу людей, которым хоть ссы в глаза - всё божья роса.

раскрыть ветку (1)
1
Сколько бреда ))) Ранее упомянута статья. По ней, к слову, даже наличие кода без лицензии на деятельность (коя есть у антивирусников) - уже айяйяй.

Продажа - не показатель. Наркотики тоже продавать просто так запрещено. Или оружие. Торгуют. Да и в разных странах разные законы.

Свалили все в кучу, включая юридически принципиально разные вещи, и строите из себя.
Позорьтесь дальше. Кто ж вам запретит.

Запрещён сам взлом, а не ПО, ведущее ко взлому. Взламывать можно и через блокнот.

Но, если уж вы не согласны, то я, в свою очередь, прошу предоставить мне ссылки на статьи УК РФ, которые прямо запрещают ПО, с помощью которого можно взламывать другие продукты.

раскрыть ветку (5)
1
То есть 273 с комментариями вам не знакомы ))

А вы не пробовали вместо фантазий/эмоций/болтологии просто изучить вопрос? Почитать статьи, комментарии, разъяснения, посмотреть практику? Нет?

С вами становится скучно..
раскрыть ветку (4)

Абсолютно правы, судебный процесс не имеет смысла, т.к. разработчик имеет право банить игроков даже не указывая причину и это указано в их правилах, то что я попытался сделать это привлечь внимание к проблеме и возможно обратить на нее внимание разработчиков. Правда я ожидал не совсем такой реакции, все подумали, что пост написан со стороны школьника-читера без попытки разобраться.

раскрыть ветку (2)
0
Какова подача, такова и реакция. Значит, наверное, плохо проработали контент перед публикацией.
раскрыть ветку (1)

Чукча не писатель.. сам виноват, понимаю

Нашел темы на форуме от 14года люди ломали warframe по средствам Artmoney  и Cheat engine получается, что рассчет полученного происходит на клиенте, без проверки на сервере.

Людей с не рабочей ОЗУ планкой, которая после сбоя приводила к пермобану.

И античит процесс, закрывая который клиент получал бан

Не согласен с утверждением, что установка и запуск = использование. Приведу очень простой пример, могу установить любое лицензионное программное обеспечение и запускать его без лицензии неограниченное количество раз, это не будет являться нарушением лицензионного соглашения на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ программного продукта, чего не скажешь о непосредственном его использовании после взлома и непосредственного ИСПОЛЬЗОВАНИЯ функций программы.

Точно так же срок действия лицензии начинается не в момент скачивания программного пакета или его установки, а непосредственно с момента его активации и запуска функций.

раскрыть ветку (1)
0
Что считается использованием так же прописывается в соглашении.
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы