Взяли кредит и суд. Помогите
Здравствуйте, ситуация следующая. Узнал на госуслугах, что проиграл суд (пришла копия электронного письма). И проиграл я его в конце января, потому что не явился.
К сути: на меня оформлен микрозайм в 2019 году в декабре на 18000, которые с процентами и оплатой юриста исца вышли на 60+ ₽, который я не брал. Выписка по карте есть. И маразмом Я не страдаю.
Я не знаю, что делать. В сети пишут про продление срока (не видел письмо) и отзыв заочного решения. Только вот я так далек от этого всего, что даже горизонт мне ближе, чем любой суд. Есть какие то приемные, есть приемы у помощников судей...как что оформлять и куда нести... Я не понимаю от слова совсем.
Живу в Москве, юрист выйдет в половину суммы, которую, напомню, я не брал.
Помогите! Как вести себя в суде? Куда пихать заявления? Как вообще ознакомиться с делом?
Лига Юристов
40.1K постов40.1K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.