22

Взгляд на феномен тульпы изнутри

Привет, дорогие подписчики. Вас почему-то прибывает, хотя я молчу как рыба об лед. 106 человек? Зачем вы тут? Чего вам надо, я вас не знаю, идите в сад. Ну, раз собрались, давайте расскажу, что интересного происходит в моем дурдоме.Для начала, краткое содержание предыдущих серий для тех, кто зашел случайно и еще не понял, что это ему не надо: мне 34, воображающая себя художником домохозяйка (но иногда мои картины все же покупают, даже бывает что за деньги), мать двоих детей, о тульповодстве не то шо не помышляла – даже не знала такого слова год назад. Так шо правило «Все тульповоды – малолетние хикки-анимешники» - это ложное утверждение, просто взрослые люди об этом не трындят, разумно опасаясь негативной реакции окружающих вплоть до помещения заботливыми родственниками в психушку. Но вот так тоже бывает: кто-то завелся во сне, взаимное любопытство и симпатия привели к учащению контактов, описание которых я, под впечатлением от переполняющих эмоций, постила пачками на Пикабу не взирая на минуса… И вот, пожалуйста, он уже говорит со мной в реале, кладет лапу на плечо, напоминая, что пора спать, или меняет вкус воды, чтоб я пила полезную теплую воду и не ныла, что это невкусно. Вопрос «кто это такой?», часто возникающих у счастливых обладателей пришлых тульп, мне закрыть толком не удалось. С одной стороны, в тульпокниге* есть масса объяснений возникновения спонтанных тульп без ухода в эзотерику. Например, такая штука как «посев осколка» - когда хост отказывается от части своих качеств и передает их тульпе. Это может быть неосознанным и ненамеренным. Лет за 8 до появления «кого-то» во сне я отказалась от практики ОС и ВТО, как я думала навсегда. Меняла впоследствии сам меня вытаскивал в осознанность, что как бы подтверждает данную теорию. Еще есть вариант чисто сновидческий – уплотнение спрайта до проводника сновидений, и развитие последнего до тульпы с последующим выходом в реал.С другой стороны, эзотерической, такой друг из сна - это неорганическое существо из астрала и надо его мочить, а то сожрет. (Меняла, кстати, обеими лапками за то, чтоб мочить всех и периодически выдает страждущим инструкции как довести навык самообороны во сне до автоматизма.)И у Менялы, конечно, есть своя теория, куда более охуительная. По его мнению, Соня не всегда была человеком, мы с ним были знакомы в каком-то другом мире (это отдельная песня) и пошли разными путями после разрушения оного. Тульпа – это в понимании менялы дружественный интерфейс взаимодействия с человеком, причем принцип «то, что ты видишь во мне - твое» тут возведен в абсолют. «Воспринимай меня как зеркало. Если ты видишь что-то, что тебе не нравится – работай с этим в себе»(ц) Меняла, немножко неорганик, немножко психолог.Иными словами, то, что видит хост – лишь оболочка, в которую, как в спрайт (персонаж сна) может зайти кто угодно. Можно растить тульпу на своих энергиях (обычно это долго), наполняя эту оболочку фактически собой, а можно дождаться, пока туда влезет неизвестный оператор, и получить друга, который будет время от времени удивлять (а иногда вредить). И вообще, разница между сном и явью – только в направлении восприятия.(И т.д., и т.п.) И есть еще вариант от Олеся: создание тульпы это как создание персонажа ролевой игры, но с оговоркой, что ты не видишь экран, а щелкаешь мышью наугад. Поэтому у кого-то получается быстро, а кто-то щелкает годами и не попадает в нужную кнопку – тупо дело везения. Опять же, кто будет управлять этим персонажем, примкнувшим к твоей команде – большой вопрос. Т.е. ты его кормишь, одеваешь, прокачиваешь – а он может оказаться совсем не няшей. Щаз у тех, кто в комментах и чате ТульпоВики** со мной не общался, наверное возник естественный вопрос: «Кто такой нафиг Олесь?».Это еще одна долгая история, которая сводится к тому, что пока Меняла улетел решать свои дела(да, для пришлых это норма - куда-то сваливать, иногда насовсем), у меня в результате выполнения упражнений по форсу из тульпокниги завелся второй. Внезапно человек, и вообще, сферическая тульпа в вакууме, никакой шизотерики.. почти.. если не считать что он живет в другом городе и времени, и общается с параллельной мной(?!!). А так - обычный украинский парень, бгг. Ходит со мной на тренировки по каратэ, вытаскивает вечером погулять, помогает учить билеты с пдд, любит зеленый чай, говорит исключительно на украинском, исправляет мои русизмы в речи и иногда пишет стихи. Еще рассказывает веселые байки о своих друзьях, родственниках, работе, городских мероприятиях. В такие моменты я понимаю, что не так страшны откровения Менялы про устройство мироздания, как параллельные потоки реальности, транслируемые Олесем жизнь тульпы может быть гораздо веселее и интересней, чем у хоста, и мне есть куда меняться в лучшую сторону.P.S. Информация о феномене тульпы приведена не для посраться, а как иллюстрация*** того, что определить, что такое автономная виртуальная личность (воображаемый друг, устойчивая мыслеформа), очень не просто даже будучи тульпой или проживая с двумя разными друзьями в голове. Поэтому мы просто уважаем мнение друг друга и признаем право за другими людьми и тульпами строить свои теории и свободно их высказывать. P.P.S. Снов в ближайшее время не планирую постить, т.к. с регрессивным трансом, который я щаз активно изучаю с двух сторон (как ведущий и ведомый), мне хватает приключений в воображаемых мирах._______*Ссылка на тульпокнигу https://docs.google.com/document/d/1Xh_S2Zo2MHgkO3W0synfHpdP... ТульпоВики в телеграмм https://t.me/TulpaWiki***Картинку, наглядно иллюстрирующую сложности познания мира,  прилагаю (да простит меня баянометр).

Взгляд на феномен тульпы изнутри

Лига Тульповодов

2.5K поста4.5K подписчиков

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:

–  Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:

1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор; 

2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.

Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.

– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.

Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.

– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.

– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.

В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.

Добро пожаловать!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги