9305

Взаимно вежливы...3

Какие у нас все таки люди внимательные и заботливые. Еду на дачу, дорога узкая, ограничение 40, но я разгильдяйски еду 58. Так меня догнали и давай мигать и сигналить привлекая внимание. Я все сразу понял. Превышение хоть и без штрафа все равно превышение и до своего поворота ехал строго не быстрее 40,потому что безопасность это важно. И всю дорогу до поворота добрый человек одобоительно мигал и сигналил в знак поддержки.

Автор поста оценил этот комментарий
Ограничение 40 но можно ехать 58.правила такие
раскрыть ветку (1)
87

правила не такие. просто за превышение менее чем на 20 км штраф не предусмотрен

показать ответы
12

Что значит — пропускать? На обочину съезжать, что ли?

раскрыть ветку (1)
9
подпрыгнуть
показать ответы

У нас иногда на трассе где ограничение 90 после окончания дорожных работ целый месяц не убирают знак 40. Вы в таких случаях тоже 40 будете ехать или вы нормальный?

раскрыть ветку (1)
33

поскольку пару раз,  в таком месте, меня нехило нахлобучили с использованием спрятанной на обочине камеры то буду ехать 58.

показать ответы

90е были всетаки удивительное время. наблюдал пару раз, как таких умных прижимали, вытаскивали и долго били ногами

раскрыть ветку (1)
61
В силу габаритов и специфического жизненного опыта, я не самый удачный партнёр для таких развлечений
показать ответы
2

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Ты ничем не отличаешься от того же человека который ехал 130 за тобой, такой же нарушитель. Ну про скорость потока и почему важно идти с ней я даже рассказывать не буду…

раскрыть ветку (1)
11

- мадам, на этой дороге ограничение скорость 45 миль в час, вас не учили в автошколе, что следует соблюдать ограничения
- а еще нас говорили про скорость потока и почему важно идти с ней
- но дорога пустая и никакого потока нет
- так я его догоняю!

показать ответы

Очень желаю вам оказаться в подобной ситуации, чтобы в вашей машине умирал ваш ребенок/рожала жена/пожар/потоп и все остальное, а перед вами оказался такой же мудак. Вы не знаете причин, почему человек торопится, а пропустив его вы ничего не потеряете.

раскрыть ветку (1)
18

подпрыгнуть?
угу - везет ребенка умирать на любимой даче?
или рожать в садовую бочку?

32

Да и вообще, бесят водители, соблюдающие ПДД без учёта дорожной ситуации!

раскрыть ветку (1)
11
знак 40 не предусматривает пересмотра вверх независимо от ситуации. только вниз

Охренеть, серьёзно? Столько плюсов под постом тормоза, который мало того, что сам не соблюдает правила дорожного движения и едет под штрафной предел, так ещё и замедляется специально для того, чтобы поиздеваться над человеком который просит уступить дорогу? Я сам терпеть не могу обочечников, суетологов, и жигулистов с сабвуфером дороже машины, но это уже ни в какие рамки не лезет. Не торопишься, соблюдаешь правила дорожного движения–так соблюдай до конца, зачем выделываться и показывать какой ты крутой и можешь регулировать скорость потока, просто находясь спереди? Даже дальнобойщики, видя что едущие позади них могут ехать быстрее уступают и заезжают на обочину, мало ли куда и зачем человек торопится?  Вот с таким комьюнити Пикабу и стал тем, что есть сейчас.

раскрыть ветку (1)
1
Ну расскажите, как уступить дорогу если полоса одна, справа отбойник, слева встречный поток? Очень интересно послушать...
И тторопливый гонщик прекрасно это видит.
показать ответы
0

Я про то, что половина постулатов "ехай по ПДД" в реале к безопасности дорожного движения отношения не имеет. Ну пересеку я, например, двойную сплошную на абсолютно пустом (даже без попутной машины) месте, просматриваемом в режиме 2*2км, и мне положено вплоть до лишения. Но фактически угрозы БДД не было!

раскрыть ветку (1)
0

ну украду я у миллиардера миллиончик, от него не убудет
ну недовешу я 20 грамм на килограмме, никто и не заметит
и так далее...

показать ответы
Запрещено занимать левый ряд при свободном правом только на дорогах имеющих 3 полосы и более.
раскрыть ветку (1)

и ограничение скорости более 80 км/ч  в черте города

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы