ВыжЫвшие. Часть 10.
Мы шли, точнее карабкались. Пробирались через заросли вьющихся растений, этажи упавших веток покрытых мхом, кое-где виднелись большие камни, заросшие лишайником и травой. Все было опутано паутиной. Мы взяли палки чтоб помочь себе освобождать путь. Понемногу стало светлее с восходом, но солнце было не видно через густые ветки. В лесу тихо. Даже слишком. От этой мертвой тишины начинало звенеть в ушах и каждый посторонний шорох заставлял подпрыгивать от страха. Обычно с рассветом все оживает, стрекочут кузнечики и поют птицы. А здесь... из-за высокой плотности деревьев сюда даже ветер не попадает. Тут настолько душно, что трудно вдохнуть хоть капельку кислорода. Говорят, что лес это ворота к другому миру. В лесу живут ведьмы и приведения, тут же можно встретить и убийц скрывающихся от правосудия. Ну в таком то лесу я и гоблинам не удивлюсь, и уж тем более в такой ситуации, что твориться в мире, увидеть здесь привидение будет хоть каким-то разнообразием.
Между деревьями виднелись покрытые мхом деревянные штыри с табличками.
-Агний смотри. Что это?
-Это старое кладбище. Когда-то давно тут была деревня, а когда построили эту клинику ей управлял один, скажем так, сумасшедший хирург. Он ставил опыты на больных попавших сюда, а когда они умирали их просто закапывали в этом лесу. Ну а когда об этом узнали в деревне, то их тоже всех перебили и вот они лежат тут.
-Ужас. Вот ублюдок?-у меня мурашки побежали по телу. Откуда ты это знаешь?
-Я не все знаю, но много чего могу тебе рассказать-он остановился.-Смотри, за тем холмом возможно есть пещера, можно сделать привал.
-Да хорошо бы, я уже и ноги промочила. Надо подсушиться.
Мы перебрались через холм, но пещеры там не было. Там было большое болото. Зеленая жижа с торчащими гниющими пнями и ветвями, на некоторых висели лоскуты старой одежды. Невысокого роста сосенки изкривленные и скорее всего уже совсем древние, были похожи на причудливых старушек, на шабаш ведьм танцующих вокруг своего котла с зельем. А именно в этом котле и бурлила зеленая жижа болота.
-Пойдем вдоль берега-сказал Агний- Нам нужно добраться вон до той горы.
Я посмотрела вперед. За болотом сквозь деревья виднелась высокая гора. Мы пошли вокруг болота, проверяя палками почву под ногами, чтоб не увязнуть.
"Адэль.."
"Папа?" как я рада, наконец-то кто-то со мной связался.
"Да дочка. Ты в порядке?"
Он что издевается? Конечно я не в порядке. Я потеряла подругу и любимого, меня пытаются убить всякие гады и к тому же, я иду по дремучему лесу, в котором кроме жирных комаров жаждущих нашей крови нет ни единой живой души. Я устала и промокла. Я хочу проснуться и забыть этот страшный сон. Но нет.. это реальность.
И он рассказал, как они собирают армию и что те из нас, кто живет в этом мире почти все уничтожены. Я рассказала об этом Агнию. Он только покачал головой и тяжело вздохнув проворчал чтото типа "давно пора". Я согласна. Они уж слишком затянули эту историю.
Добравшись до горы мне стало ну уж совсем не по себе. Она была слишком крутая, и как мне казалась высокая. К тому же на ней все так же росли густые деревья, скользкий мох, торчащие корни и острые камни.
-А обойти не вариант?-спросила я, усевшись на пень.
-Я тоже устал.-ответил Агний хриплым голосом, сел рядом на траву и почти шепотом сказал- Гора большая, мы потеряем много времени, обходя ее. И если я правильно помню об этой местности, то как раз за ней будет старая железная дорога. А уж она то нас и приведет ближе к цивилизации. И мы не так далеко ушли, как кажется. Их новые монстры быстрее нас и в два счета нас догонят.-похлопав меня по колену он встал-Так что вперед. Мы карабкались вверх держась за ветки, камни были скользкие и я несколько раз упала сильно ударившись коленом, аж звездочки с глаз полетели. Закусила губу, проглотила слезы и полезла дальше. Плохо, что у меня нет способности лечить себя. Я содрала все пальцы в кровь, разбила коленки, порезала щеку о камень. Агний в этом деле опытнее меня, он все таки проходил подготовку. А меня никто не предупреждал о таком развитии событий.
Вот мы и поднялись. Не такая уж она и высокая оказалась. На вершине горы хоть воздуха глотнуть. Деревьев тут чуточку меньше и видно всю округу. Огромный приогромный густой лес впереди, клинику уже и не видно. В далеке горы, к которым судя по всему мы держим путь. Спустившись с горы практически ползком на пятой точке, перед нами действительно была старая железная дорога. Она успела зарости мхом, кое-где не было видно рельс.
-Ну и в какую нам сторону?-спросила я Агния.
-Так.-видимо он начал вспоминать. Осмотрелся по сторонам, немного прошелся в обе стороны по рельсам и сказал.-Пойдем на право. В противоположной стороне опять болото. И к тому же, как сказал крокодил Гена «если все время идти по рельсам, то никогда не заблудишься»-он попытался посмеятся.
-Возможно, но не в нашем случае. Это старые рельсы и мало вероятно, что они приведут нас куда-то.
По рельсам идти было куда проще и быстрее. Да и пока видно рельсы, есть надежда выйти из леса. Сначала дорога вела нас по склону горы, было немного опасно идти по прогнившим шпалам. Когда мы вышли на ровную поверхность, прибавили шаг. Солнце начинало садиться, а ночлег мы еще не нашли. Наконец-то Агний перестал быть таким сосредоточенным на дороге и начал со мной говорить. Рассказал о своей жизни, о семье, о том как он скучает по ним. За эти пять лет они всего несколько раз виделись. Когда он говорил о дочери у него глаза светились от счастья в них так и играли искорки огня "моя дочка -золото" говорил он. Рассказывал про мир, которого я никогда не видела, и мне невольно верилось. Я как будто вспомнила его, у меня перед глазами всплывали яркие живые картинки. Он так живо все описывал, что я на мгновение забыла обо всем случившемся, мне казалось что мы просто гуляем как старые друзья. Я узнала от него почти все, что меня интересовало, кроме того почему и кто хочет убить меня в том мире.
-Это не моя тайна, Лина. -ответил он- Твои родители тебе сами расскажут.
-Ну хорошо. Тогда раз уж мы про них заговорили, скажи почему они сразу не предотвратили весь этот хаос и откуда вообще они узнали, что чтото готовиться?
-Не все в нашей власти, и не за всеми можно проследить. Как например с этим вирусом. Один чудак никого не предупредив поставил себе вакцину из-за чего собственно все и началось. А почему так поздно стали собирать армию? Потому что все обернулось куда серьезнее и быстрее чем мы думали. Ну и потом, смотри, ведь некоторые люди ушли в горы ближе к природе. Так что еще не все потерянно.
-Обнадежил. А почему мы? Ты тоже знал, что такое возможно?
-Да. Брат моего хранителя был одним из ученных в той лаборатории, где все началось. И он то нам и передавал ход событий. Кстати ты со своим хранителем связывалась? Как у них дела?
-Она мне не отвечает. С того момента, как мы приехали в клинику я не могу с ней связаться. Связь с нашим поселением потеряна.
-Надеюсь не навсегда. Смотри, впереди тонель.
Тонель вел нас вглубь горы, не знаю какой длины он был и насколько опасный, но войти в него нам пришлось, потому как обходить гору было бы слишком долго. Мы зажгли наши волшебные шарики, чтоб осветить дорогу. Внутри пахло ржавчиной и сырой землей, на стенах была плесень, с верху капала какая-то жидкость, я еще больше промочила ноги, наступая каждый раз в лужи. На выходе из тонеля нас встретили люди в лохмотьях, у них были обмотаны лица так, что видно только глаза. Они целились на нас из ружей. То что они не монстры и не люди охотившиеся на нас это уже хорошо. Агний мысленно сказал мне не нападать на них и начал разговор.
-Мы ищем выход из леса, чтоб собрать помощь. Наших друзей убили и охотятся за нами.
-Идите за нами-сказал один из мужчин, он пошел вперед остальные не спуская нас с прицела пропустили вперед и пошли следом.
Мы шли молча. Мужчина сошел с путей на еле видную тропинку. Велел нам идти след в след потому как вокруг их лагеря стоят ловушки и капканы от чужих. Мы дошли до входа в пещеру. Там стояли еще двое с ружьями, они о чем-то поговорили и нас впустили. В пещере было светло и тепло, на стенах висели факелы. Когда мы свернули, то перед нами открылась большая комната со множеством ходов в стенах. По середине комнаты горел костер, дым от костра уходил вверх, они каким то образом сделали систему вентеляции. Или это природа сделала. У костра сидели детишки, чуть дальше несколько женщин занимались бытом.
-Это наш лагерь-начал мужчина- Меня зовут Михаил, это моя жена Ольга,-он познакомил нас со свеми остальными- Живем большой дружной семьей.-он сел у костра взял чашку, в которой лежали куски мяса. Пригласил нас присоединится к нему- Ну а ваша история?
Михаил был невысокого роста, короткие темные волосы, усы и небольшая бородка, под очками в квадратной оправе скрывались маленькие карие глаза.
Одет он был в темный балахон с капюшоном, как и у всех остальных мужчин, под ним виднелись брюки и рубашка, на ногах сапоги обмотаные шнурками вокруг ноги, из одного сапога торчал нож, а за спиной висел лук со стрелами.
Мы сели рядом рассказали ему кто мы и откуда, какая у нас цель. Михаил согласился пополнить ряды наших друзей и предложил свою помощь в бою. В их лагере пятнадцать мужчин и восемь женщин. И все они рвались в бой. Конечно, какой нормальный человек привыкший жить в цивилизованном обществе не захочет вернуть привычный образ жизни. Хотя тут у них быт обустроен очень даже неплохо. Они выращивали овощи возле пещеры, собирали в лесу ягоды и грибы, в загоне у них бегали курочки, а воду брали из родника. Чистая природная вода. Про таких как мы они никогда не слышали и были удивлены когда увидели наши силы.
Нам выделили в ночлег одну из так называемых кроватей. Это было подобие большого мягкого ковра сшитого из старых шуб или шкур животных, подушкой служили кому что. Ктото спал на мягких игрушках, в основном это были дети, ктото складывал свою же одежду под голову. Я легла на свою руку, укрылась своей же курткой. Агний лег рядом положив под голову в прошлом зеленого слона.
Ночью мне снились кошмары. Я бежала по лесу, потом по этажам клиники, стая монстров гналась за мной, Виолета пытающаяся утопить меня в реке, плачущая Рита просила меня о помощи, Дима с черными глазами и гниющим телом кричал чтоб я уходила.. Меня разбудил Агний.
-Ты чего скулишь?
-Страшный сон.-я вытерла слезы и прижалась к нему. Он обнял меня.
Утром я проснулась от того, что меня кто-то щекотил по щеке. Я открыла глаза, передо мной сидела маленькая девочка с длинными светлыми волосами и синими глазами. Она смотрела на меня и улыбалась.
-Привет- говорю ей.
-А твой друг уже ушел.
-Куда ушел-я осмотрелась, в пещере не было никого кроме меня и этой девочки.
-Папа пошел показывать ему дорогу, а меня оставили следить за тобой.
-Следить за мной?- я засмеялась- И как, получается?
-Ага. Они сказали если ты проснешься накормить тебя- и она протянула мне тарелку с мясом.
Мяса мне с утра не особо хотелось. Съела несколько кусков. Неизвесно что нас ждет сегодня, куда и как долго идти придется. Пока девочка рассказывала мне о своих любимых игрушках, вернулся Агний.
-Проснулась?- сел рядом- Я говорил с отцом. Нам нужно идти в монастырь, он находится довольно далеко отсюда если сейчас пойдем, то к вечеру будем там.
К вечеру. Целый день шлепать по горам да по болотам. Я скорчила недовольную физианомию.
-А телепорты мы еще не придумали?- он засмеялся.
-Рад что у тебя хорошее настроение. Сейчас нам соберут немного запасов в дорогу и пойдем.
Нам дали немного овощей, жареного мяса, воды, Агний взял ружье.
-Пока вы не ушли, хочу показать вам коечто-сказал Михаил, и позвал нас в один из тонелей.
Нам пришлось нагнуться и почти ползком пробираться через тонель, потому что он был узкий и низкий. Ближе к выходу стало довольно холодно. Мы вошли в большое с высоким потолком помещение. Стены и потолок с самого низа светились маленькими голубыми искорками, а под ногами был лед. Под ним видны были замерзшие пузырьки, они выстроились в столбики и тянулись до самого дна прозрачного озера. Как будто кто-то налил сюда газированную воду и заморозил пока газики спешили наружу. Завораживающая картина. Вот уж точно чудеса природы, как не верить в волшебство после увиденного собственными глазами. Я посмотрела на Михаила, он стоял и улыбался, у него был такой довольный вид, как-будто ждал похвалы как маленький ребенок, который нарисовал две закорючки и гордится своим творением.
-Потрясающе-сказала я
-Даа.. -протянул Михаил- Это творение матушки не тронутое человеком.
Я подумала о том, что на нашей планете много красивых мест. А миллионы лет назад наверное было еще больше. Странно почему люди разрушают то, что дано природой? Ведь это шедевры. И они неповторимы.
Мы вышли из пещеры, Михаил показал нам как лучше пойти чтоб было быстрее, мы попрощались и пошли дальше. Спустя какое-то время лес перестал быть таким густым, потом мы вышли на колею похожую на старую, заросшую травой, дорогу. Если есть дорога, значит скоро мы выйдем из леса. Пока мы шли я задавала Агнию интересующие меня вопросы. Чтоб отогнать плохие мысли, и узнать побольше нового о том мире, в котором я родилась.
-Я так и не пойму почему если погибнет наш мир то погибнет и ваш?-спросила я.
-Ну почему же только наш? Погибнут все миры.- ответил Агний. Увидев как я округлила глаза от удивления, он засмеялся- Я не смогу тебе правильно объяснить, но простыми словами. Существует множество миров, тысячи таких как этот. И все они тесно связаны друг с другом и живут они все тут, на этой планете. Ну например, вспомни в древнем египте поклонялись кошкам- я кивнула- А почему?
-Не знаю.
-Потому что есть мир кошек, где они живут своей жизнью. И они достаточно разумные и могут потягаться с любым из людей. Видимо ктото из них в то время обитал и в этом мире.
-Хочешь сказать, раз в индии корова священное животное, значит существует мир коров?- мне стало смешно. Давно я так не веселилась.
-Это тебе сейчас смешно. А когда ты сама все увидишь. Сколько раз в новостях говорили о неизвесных в природе существах?-и тоже рассмеялся.
-Ой боги...
-Кстати о них...
-Не надо-я его перебила- извини Агний. Хватит мне пока той информации, что у меня уже есть. У меня мозг итак плавиться начинает- я еще посмеялась - мир кошек, ну ты выдумщик.
Он только хмыкнул глядя на меня, типа не веришь не надо? Пока не верю. Не хочу сейчас в это верить. Хотя мир кошек бы посетила с удовольствием. Люблю этих пушистиков.
Вот мы и увидели конец леса. Через несколько оставшихся деревьев была видна поляна с красивыми цветами. И наконецто я услышала как стрекочут кузнечики. С таким облегчением я давно не вздыхала. Мы остановились. Осметрелись, вокруг небыло никого. Впереди стояли настолько высокие горы, что на самой вершине даже лежал снег.
-Нам нужно перебраться через этот хребет.- сказал Агний- Там за горой стоит монастырь. А не далеко от него есть проход в наш мир. До него тяжело добраться с пустыми руками, поэтому мы будем ждать в монастыре.
-Ага. Так все таки телепорты есть?
-Это не телепорт- он опять засмеялся- Это обычный проход в скале. Таких очень много. Именно через них можно попасть в другие миры и обратно.
-А как узнать что это именно тот проход, который нужен?
-Об этом знают не многие. Например монахи конкретно этого монастыря знают несколько таких проходов.
-То есть это какой-то старый монастырь?
-Я бы сказал это древний монастырь.- он приобнял меня, и сказал- Пойдем остальное там узнаешь.
Мы вышли на поляну и тут же подул легкий ветер. Одарил нас своей свежестью, которую я так давно ждала ощутить в этом тесном душном лесу. Ветерок потрепал игриво траву, поиграл с цветами, в нос ударили приятные запахи цветов, спустя минуту ветер утих и мы ощутили остатки жаркого летнего солнца. Это были приятные ощущения после двухдневного похода по темному лесу со скрипучими корягами, скрывавшимися под лишайниками и мхами, не видели ни зверя ни птицы, одни болота и мертвая тишина обнимавшая лес и нас с Агнием. Вокруг было мрачно и темно среди сосновых скелетов. И вот оно, чистое небо над головой, ласковое солнышко и еще пол дня пути по неизведанным тропам. Эх.. Все равно назад пути нет, да и не зачем туда возвращаться. Я сняла свою куртку, положила в рюкзак и мы пошли через поле. Полянка оказалась не такой уж маленькой, но лучше идти тут и любоваться всей этой красотой, чем по темному лесу.
Добравшись до гор мы пошли по тропинке, ведущей нас в обход между двумя горами. За ними стояла гора повыше и склон по круче и скалистее. Собственно на нее то нам и нужно взобраться.
-Агний, ты уверен что имеено сюда мы должны вскарабкаться?
-Ага.- он смотрел на верх и потирал руки
-А как?
-Нам нужно зайти с другой стороны, там должен быть проход.
Мы еще немного обошли вдоль склона и увидели проход во внуть горы.
-Опять через пещеру?- спросила я.
-Это не совсем пещера.
Я заглянула в проход и увидела в далеке тусклый свет, это был тонель. Мы прошли сквозь него и вышли к очередной скалистой стороне горы.
-Ну а теперь куда?
-Смотри-Агний показал на скалу. Вдоль нее до самого верха были выпилены ступени. Идти было достаточно тяжело, я несколько раз упала на без того разбитые коленки. Кое-где ступени разрушены и заросли травой.
-Это они специально сделали такой тяжелый подъем?
-Я же сказал это древний монастырь. Сюда сотни лет никто не ходил.-Агний протянул мне руку- и если тебе интересно, здесь восемь тысяч ступеней. Существует поверье, что в этом монастыре живут бессмертные монахи, которые его и построили.
-Великолепно- не скрывая недовольство и усталость ответила я.
Мы поднимались и поднимались. Вот уже и солнце садиться. Дойдя почти до вершины. Агний сказал.
-Теперь пройдем через мост и мы на месте.
-Что? -Я посмотрела вниз и ахнула. -Какой еще мост?- От горы до горы был натянут веревочный мост. Он раскачивался на ветру. Жутковато.-А он точно надежный?
Агний только улыбнулся и пошел первый. Делать нечего. Собрала волю в кулак и сделала шаг. Дух захватывает от одной мысли, как высоко от сюда падать. И как назло задул сильный ветер, мост приподняло, доски под ногами заскрипели. Я присела и сжалась. В самую пору взвыть от страха. Ветер стих и я быстро поползла на четвереньках. На том конце уже сидел на камушке Агний и тихо хихикал надо мной.
-Осталось совсем немного-сказал Агний-Можно передохнуть. Хочешь перекусить?
-Можно.
Мы поели. Я легла на траву и смотрела, как быстро летят облака. Воздух тут такой чистый, такой живой. И небо прям над головой, кажется можно дотронуться до него кончиками пальцев. Я протянула руку вверх в надежде зацепить облачко.
Мы прошли еще немного через зеленые заросли и перед нами открылся великолепный вид монастыря. Около двадцати каменных домиков настроенных друг над другом, два пещерных храма, которые были просто вырублены в скале и расположены в два этажа, это было видно по деревянным ставням на окнах. Огорожено все каменным забором, на котором есть вышка с сидящим внутри человеком. Видимо это смотрящий. От монастыря к нам тянулась аккуратная каменная лестница с поручнями вдоль скалы. Вид сверху завораживал. В лучах заката монастырь словно светился весь и выглядел, как маленький волшебный городок.
-Это мужской монастырь. И к тому же там живут очень старые монахи-сказал Агний- Говорить буду я.
-Ну ладно. Я все равно не знаю с чего начать.
Спустившись к воротам мы постучали. Нам открыл мужчина в коричневом болохоне, на вид ему было лет восемьдесят, у него была белоснежного цвета седина, небольшой животик, густая аккуратная борода и маленькие очки в круглой оправе. Он был похож на сказочного дедушку мороза. Я не выдержала и хихикнула. Он посмотрел на меня и слегка улыбнулся. Потом перевел взгляд на Агния и сказал.
-Мы давно ждем вас. Входите.
В середине двора стоял колодец, было слышно кудахтание кур, которые сидели за изгородью. Несколько манахов гуляли по двору. Монах, встретивший нас, подозвал одного из гуляющих монахов и попросил проводить меня в комнату.
-Я зайду к тебе позже- сказал Агний.
Мы поднялись на второй этаж по лестнице расположеной по стене скалы. Монах молча проводил меня до комнаты и вышел. Я прикрыла дверь, положила рюкзак на пол. В комнате стояла кровать, тумба и подсвечник со свечей. На стенах написаны отрывки из молитв на разных языках. Вид из окна был просто волшебный. Закат окрасил все вокруг в оранжевый, багряный, золотой. Здесь горы осторожно касаются неба своими снежными вершинами, а снег в закате был нежно розового цвета. В последний раз осветив силуэт гор, солнце скрылось и его заменили звезды. Подул ветер и в комнате стало прохладно. Я закрыла окно, зажгла свечу и села на кровать.
"Хранитель.. Где ты? Почему ты молчишь?"
Тишина в ответ меня пугала. Я на всякий случай не стала говорить где нахожусь, вдруг нас полслушивают. Вошел Агний, рассказал что мы пробудем тут примерно пять дней, потом нам нужно будет спуститься к проходу, где нас будет ждать наша армия.
-Пойдем, я покажу тебе, где можно помыться и заодно перекусим.-сказал Агний.
-Я не очень есть хочу.
-Лина, нас пригласили.
-Тогда не вежливо будет отказываться.
За ужином нам рассказали, что несколько дней назад они нашли в лесу девушку, похожую на нас. У нее зеленые волосы и глаза. Сейчас она отдыхает, а утром нас познакомят.
Позже агний рассказал про ее силы. Такие как она, умеют управлять природой , то есть ускорять рост растений и залечивать сломавшиеся деревья, и если нужно то и лечить себя. Как оружие, эта сила тоже опасна, они могут опутать ветви вокруг шеи и задушить, или пустить корни сквозь тело, что безусловно убьет человека.
Ночью я несколько раз просыпалась от своих же криков и слез. Да к тому же было прохладно и я замерзла. Я вышла в коридор в надежде отыскать еще одно одеяло. Но никого не было, только тень от свечей играла на стене. Утром я встала не выспавшись. Одела запасные джинсы, которые были в рюкзаке, салатовую футболку с длинными рукавами по одному из которых поднимался нежный вышитый вьюнок до плеча. Вышла на улицу по двору уже во всю бегали монахи кто куда, занимались своими делами. На скамейке сидел Агний с девушкой с зелеными длинными волосами и о чем-то живо рассказывал размахивая руками.
-Доброе утро- я подошла к ним и поздоровалась.
-Привет. -сказал Агний- знакомтесь. Лина. Анна.
Передо мной стояла настоящая фея. Миниатюрная девочка с длинными до пояса салатовыми волосами, челка до бровей, изумрудного цвета глаза, длинные густые ресницы черного цвета и алые губы расплывшиеся в милой улыбке. На ней было хлопковое белое платье в пол, не хватало только крылышек на спине. На шее висел ее амулет-девушка, сидящая на земле, обхватив свои колени руками ввиде ветвей и длинные кудрявые волосы зеленого цвета расбросаны как крона дерева. Вся эта картина была сплетена из проволоки или драгоценого металла.
Она взяла в руки мои поколеченые пальцы провела по ним своей ладонью и на мне ни царапины не осталось.
-Ух ты, спасибо.
-Не за что. Это наш долг, помогать друг другу.- и голос у нее такой нежный и успокаивающий.
-Ну что-начала я-Какие планы?
-Ты плохо выглядешь?-сказал Агний-Тебе нужно восстановить силы. А планы у нас пока сидеть тут. Через пять дней будем спускаться к проходу.-он подошел ко мне ближе и заглянул в глаза- У тебя глаза тусклые стали нука сделай шар.
Я попыталась сделать, но по моей ладони только пробежалась еле заметная искра.
-Тебе нужно поспать.
-Я не могу, мне кошмары сняться.
Агний молча развернулся и ушел в сторону столовой. Пока он ходил Анна рассказала, что находится тут уже долгое время, ее тоже держали в лаборатории, где она потеряла много крови. Но как оказалось ее кровь только лечит монстров, а не придает им силы. А для обычных людей ее кровь действует как иммунитет. Там была еще одна девушка с моими способностями ее кровь тоже оказалась иммунитетом. Эти гады начали производить лекарство для себя из нашей крови и в итоге она умерла. Анна смогла сбежать в тот момент, когда ее вывели на улицу, чтоб перевезти в другую клинику. Она бежала сначала через кукурузное поле где они и потеряли ее след, потом через лес так же как и мы. Последнее, что она помнила, это как скатилась с горы и ударилась головой. Очнулась уже тут.
Пришел Агний протянул мне чашу с отваром зеленого цвета и с приятным запахом.
-Выпей это. -сказал он- Через какоето время ты захочешь спать, так что советую пить в комнате.
-И сколько я просплю с такой дозой?
-До утра если не проснешься, то все будет в порядке.-сказала Анна- Мне тоже такое давали. Я проснулась как новенькая. Так что сладких тебе снов, набирайся сил, у нас впереди большая битва.
-Ну ладно. Тогда всем дозавтра.
Мы посмеялись и я пошла к себе. Когда отвар немного остыл я его выпила. Подошла к окну полюбоваться пейзажем. Горы великаны стояли вокруг, как могучие защитники. Тут на верху все по другому. Другое небо, чистое светлое как бездна окутывающая этот мир, тут и дышится легче, и жизнь кажется не такой мрачной, какой она стала. Меня потянуло в сон и я на ватных ногах побрела в кровать.
Проснулась я как и обещал Агний полна сил и готова рваться в бой.
"Агний.."
"Привет соня.." я услышала смешок.
"Что, я долго спала?"
"Ага. Почти двое суток"
-Я к тебе несколько раз заходил- он зашел в комнату с тарелкой овощей и кусочками вареной курицы и с ароматным чаем- Подумал ты жутко голодна?
-Да. Действительно, кушать хочется.
-Ну. Как спалось?
-Замечательно. Я будто заново родилась. Чувствую себя отлично. Планы не изменились?
-Завтра утром выходим в дорогу. Тут не далеко. А там уже нас повезут-он так хитро улыбнулся когда сказал "повезут"
-Даже боюсь спросить на чем?
-Тебе понравится-он подмигнул и вышел.
Ну чтож, наконец я завтра встречусь со своими родителями. И нам предстоит великая битва за спасение человечества и не только.
С вечера монахи собрали нам в дорогу несколько глинянных бутылочек с зельем, немного еды. Рано утром с первыми лучами солнца мы отправились в путь. Спускались мы не по той лестнице, что поднимались сюда. С обратной стороны монастыря был спуск более цивилизованный. Все ступени были ровными и прочными. Мы спустились с горы и прошли сквозь небольшие заросли папоротника в ущелье, где в скале находился небольшой проход.
-А теперь, девочки-сказал Агний-Садимся и ждем. -А что будет если ктото из этого мира случайно пройдет в проход?- спросила я.
-Не знаю, как в других мирах-сказал Агний-Но проходы в наш мир охраняются с той стороны.
Мы присели на поваленное дерево. Спустя несколько минут послышался треск. Я посмотрела в проход, он начал светиться все ярче и ярче, глаза зажгло от яркого света. Я зажмурилась от резкой боли в глазах.
-Здравствуй отец-сказал Агний.