3092

Выйдешь за меня1

С женой познакомились через интернет, когда я служил, а она училась на первом курсе. Пришёл с армии приехал к ней. Так и сошлись. Сняли вместе квартиру. Прожили 10 лет вместе решили пора завести ребёнка. Два года стараний и вот долгожданный малыш девочка. В тот год 2020 как раз началась изоляция, коронавирус. Поехали в ЗАГС получать свидетельство о рождении ребёнка. В само помещение не пустили, стоял на лестнице там меня встретила работник ЗАГСа. Жена сидела в машине с малышом. Оплатил пошлину. Подумал, почему бы и нам с ней не расписаться. Говорю работнице и нас пожалуйста зарегистрируйте. Она спрашивает, а мать ребёнка то согласна? Отвечаю конечно. Вместе 13 лет, общий ребёнок. Но, чтобы убедить сотрудницу звоню по громкой связи жене. Спрашиваю выйдешь за меня, она не мешкая отвечает выйду. Сотрудница всё слышала. Так мы и расписались. Сначала я подписи поставил, потом сёл в авто к дочери, а жена пошла свою подпись ставить. Пришла с двумя свидетельствами одно о рождении ребёнка, второе о заключении брака. Так и живём втроём. Дочь растёт. Мы счастливы. Свадьбу отмечали дома втроём, дочь в коляске спала, в в шортах жена в халате. Я пил водку она сок. Бюджет свадьбы с напитками и едой с доставкой 4000 т.. Такие дела. Запись предложения по телефону храню для дочери, чтобы как подрастёт рассказать ей эту историю.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Что за пошлина при регистрации ребёнка!?

раскрыть ветку (1)
0
350 рублей. За оформление. Или за бланк.
показать ответы
0

При регистрации рождения в органах ЗАГС в РФ госполшина не взымается.

раскрыть ветку (1)
За установления отцовства. Мы были не расписаны.
показать ответы
19
Я была замужем, сейчас второй брак. Предложение было сделано оба раза. Я не ждала никогда принцев , не хватало звёзд с неба. И свадьбы пышной не было, первый раз в кругу семьи и самых близких друзей. Второй раз ещё скромнее, посиделки с друзьями и улетели вдвоём в путешествие. Это я к чему. Предложение стать женой это не просто слова, и брак это не штамп в паспорте. И я более чем уверена что Ваша жена хотела бы чтобы это было не так. И очень жаль что Вы этого не понимаете.
раскрыть ветку (1)
Было много разговоров. И да ничего такого она не хотела и не хочет. Мы прекрасно отмечаем праздники, ездим отдыхать веселимся. Ни о чем не жалеем.

Чувак , не отвечай ты таким:) им удобно жить в их шаблонной жизни.  Шоб предложение дак на краю света , шоб кольцо с воттакенным камнем , да кредит на свадьбу шоб дети еще платили. Жизнь на показ, чтоб не хуже чем у других. Читаю комментарии и в каждом лучше тебя знают как тебе жить :)

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Ты прав.
17
Что тут трогательного?! Мужик тупо по телефону "осчастливил" свою женщину, с которой десять!!! лет прожил. Ума не хватило на нормальное предложение, хрен с ней со свадьбой это ерунда. Но предложение стать женой можно было сделать по-человечески, с кольцами и словами любви. Хотя любовью там не пахнет видимо.
раскрыть ветку (1)
Хватает ума делать счастливой свою жену и дочь счастливыми каждый день. Мы счастливы, растем и развиваемся. И Вам желаю счастья найти.
показать ответы

Хорошо вам - просто счастливо нашли друг друга! Балуйте своих женщин, пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
Это конечно.

Мне не делали предложение, и малышу нашему уже 11 лет было на тот момент, нас как-то не парил этот вопрос. Просто сидели как-то разговаривали о том о сем и решили, что нужно зарегистрировать брак во избежание каких-либо проблем с формальностями, если что. Зашли на гос.услуги, подали заявление. Все. Для меня это была формальность, не более того. Колец, кстати, мы тоже не покупали. Почему-то у людей это вызывает странную реакцию. Я не увидела в посте ни пафоса, ни гордости, просто поделился, мнения его жены никто не знает, но сразу вынесли вердикт, что она оскорблена и лишена праздника. А может люди просто по другому к этому относятся. Меня гораздо больше удивляют те, кто устраивает танцы с бубнами вокруг этого события. Но все разные, кто как хочет, так и проводит этот день. 🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
Согласен с Вами. Праздник можно и без повода устроить.
показать ответы
39
А Вам предложение сделали по телефону тоже? Сразу после рождения малыша? Если бы автор хотя бы предложение сделал по человечески с кольцами, это уже бы считалось уважением к своей половине. А с таким пафосом рассказывать о таком позоре я например не понимаю. И неважно пышная свадьба или просто роспись.
раскрыть ветку (1)
Всём не угодишь. А вам тем более. Принца на белом коне будете ждать очень долго. Принца и принцессу не стоит ждать их нужно взращивать самим.
показать ответы
265

Не понимаю, чем тут гордиться. Люди радуются, что нашли друг друга, и поэтому устраивают праздник для себя и друзей. Каждый в меру своего желания и возможностей.

А вы радуетесь,  что сэкономили на этом. Да ещё и дочери похвастаетесь, как лишили маму праздника.

раскрыть ветку (1)
Жена сама против свадьбы. Не хочет её до сих пор.
показать ответы

@vitamin268 , тут за твою жену уже всё решили, камрад, и что ей надо, и что она хочет, и сколько неуважения чувствует. Может попросишь её прояснить момент?

раскрыть ветку (1)
Мы любим друг друга. И в то время не рвались расписываться. Она не хотела пышной свадьбы, я не настаивал. Расписались только, чтобы в дальнейшем была всё официально. Ячейка общества закреплённая бумажно.
46

нормально но колечко таки задарить надоть

раскрыть ветку (1)
Колечки собирается в этом году купить на новый год.
показать ответы
267

Еще и гордится этим и ребёнку (дочке) оставил эту запись на память . Герой прям

раскрыть ветку (1)
Запись телефонного разговора. А не праздника.