2797

Вывод дня

Вывод дня

#comment_161426447

Скриншоты комментов

66.1K пост41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Историю рассказал знакомый лет 6-7 назад. Живём мы в Бишкеке, мечетей тут вагон и маленькая тележка. Соответственно каждую пятницу огромная масса мусульман идёт на пятничный намаз, самой большой популярностью всегда пользовалась центральная мечеть. Так вот этот мой знакомый имел деловые отношения с очень обеспеченными киргизами. И как-то в пятницу у них весь день был расписан на встречи и совещания, между этим всем делом они заехали на пятничный намаз (пропускать нельзя никак). Знакомый остался сидеть в машине и слегка удивился когда увидел, что его деловые партнёры достали из багажника старые растоптанные кроссы и обули их вместо своей очень дорогой на вид обуви. Видя его выражение лица они ему объяснили, что совершать намаз зайдут в саму мечеть, а обутыми туда заходить нельзя. И у них у всех уже по разу, по два кто-то воровал их обувь оставляя свою взамен рваную и убитую. С тех пор они всегда переобуваются в старую  обувь оставляя новую и хорошую в багажнике  =)

раскрыть ветку (32)
60
Нет слов. Я даже не знаю, как это комментировать, воровать обувь. Это как раньше шапки срывали.
раскрыть ветку (27)
17

У меня один раз спёрли потёртый чехол от телефона)) Ладно туфли дорогие, их можно продать хоть за сколько-то или самому носить. Я не оправдываю, но в случае туфель хоть какая-то логика и выгода есть. Но потёртый старый чехол за 1,5$? Наверное это был клептоман.

раскрыть ветку (20)
3
Продать - да. Но носить обувь незнакомого человека, это как-то не очень.
Да ты знаешь, это вор был, ему все равно, что спереть. Лишь бы спереть. Вряд ли это был клептоман)
раскрыть ветку (14)
11

В мечеть, как и в церковь, не всегда ходят люди честные и обеспеченные. А порой и явные люмпены. Поэтому чужая обувь для них это не фу, а очень удачное приобретение)

раскрыть ветку (8)
3
Ничего святого, как бы это не звучало в купе с церковью или мечетью. Взяла меня расстроила) Щас пойду грустить, спасибо тебе))
раскрыть ветку (3)
0
В купе с церковью или с мечетью...хорошо хоть не в плацкартном.
0

Не за что)) Лучше спать ложись, не надо грустить.

раскрыть ветку (1)
1
Вот спасибо, заботливая какая! И тебе хороших снов))
1
У татар нет аватар
Бог подал)
1
"В мечеть, как и в церковь" - как и в ЛЮБОЕ общественное место - "не всегда ходят люди честные и обеспеченные".

Надо быть глупым, чтобы думать, что в какое-то место со свободным доступом ходят только хорошие люди только потому что само место хорошее.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нехорошее это место - воруют там постоянно
0

В мечеть ещё ходят не всегда мусульмане. Как раз чтоб обувь и ещё чего стащить. Т.к. это такое же публичное место как и метро например. Открыто для всех.

4
Так клептомания это как раз про "все равно, что спереть, лишь бы спереть", не?
раскрыть ветку (1)
0
Я не про это, но ты права. Я про мелких воров, которые тянут лишь бы, чтоб потом сбыть с целью - выгода. Ну или у них привычка к кражам уже в крови, на подсознательном уровне. Украл - получил выгоду.
1
То есть носить обувь, если купил ее норм, а украл - нет?) Покупатель тоже будет носить обувь незнакомого человека
0
Так это описание клептомана. Лишь бы что спереть, кайф человек как от наркоты испытывает
раскрыть ветку (1)
0
Я написал уже, что симптомы схожие есть. Но я писал цель - выгода. А это у воров.
0
Но полтора доллара это полтора доллара...
0
Вы когда нибудь пробовали, мастурбировать старыми чехлами от телефонов? То-то и оно.)
раскрыть ветку (3)
0

Блин, там отверстие под камеру было меньше 1 см в диаметре. Если вор спёр его для мастурбации, то мне его искренне жаль и я бы ему ещё сверху докинула на силиконовую насадку для члена.

раскрыть ветку (2)
0

А если это девушка?

раскрыть ветку (1)
0

Не, там видели, что был мужик

7
Осенью крестили сына, священник сразу предупредил чтобы в церкви вещи без присмотра не оставляли, потому что могут зайти кто угодно, а выгонять они не имеют права. Пришли мы чуть пораньше, пока ждали начала крещения какой то бомж заходил несколько раз(его постоянно пытались выпроводить) и просил у всех работников церкви обувь, потом и к моему мужу подошёл и настойчиво требовал "мне нужны ботинки 43 размера!" И уставился на его обувь
раскрыть ветку (2)
19

А еще твоя куртка и мотоцикл

4
Ну бомж это другая категория. Ему в чём-то надо ходить. А там, вроде, прилично одет. А вообще церковь и могла помочь. От одной пары обуви не обеднела бы.
5
Так извините, раньше и шапка из благородного меха стоила мама не горюй, и спрос на них был конский. Сдёрнул - можно гудеть неделю.
1
Это ещё что)))
мама как-то носки постирала, среди прочих были папины далеко не первой свежести- протертые, некоторые с дырками- унесли со двора частного дома... вопрос зачем и кому они нужны мучает нашу семью до сих пор))))
всех с праздником!)
раскрыть ветку (1)
0
Боже, ну это ж даже противно, в некотором роде)) Человеческая глупость, тупость, жадность порой удивляет)

Спасибо и тебя с праздником))
5
Это самое простое что можно своровать. Знакомая в мечети, как они это обычно делают, молятся, а у нее в этот момент телефон из кармана достают, она плачет, а встать нельзя по правилам
раскрыть ветку (1)
5

Пздц.

2
Так это тамошние попы (я хз как их там) зарабатывают продажей обуви.
раскрыть ветку (1)
4

Имамы. Они, обычно, люди не бедные, да и на виду во время молитвы. Вряд ли бы получалось у них бегать и тырить обувь))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы