2

Выход из голодания - 4 день

Сегодня уже четвертый день, как я прилетела, и 2 день, как я начинаю день в 6.00 с йоги, медитации и прогулки. От избытка энергии это или джетлага затянувшегося, сложно сказать) Просто просыпаюсь в 5.30 и ну как бы делать нечего особо, кроме как это. Вчера еще поработала и сделала важные задачи. В целом, мне понравилось начинать день так рано, очень продуктивно эти часы проходят (как и обещали в Магии утра, которую я прочитала, и со вздохом продолжила вставать в последнюю минуту).

Весы, к сожалению, перестали показывать состав тела, но хотя бы показали вес:

На 4 день после выхода 68.25 кг (+650 гр за 4 дня)

Самочувствие в первые 2 дня было довольно посредственным. Дикая боль в мышцах бедер стала посещать меня реже, стала быстрее проходить, но все же имела место быть 2 дня. Сейчас на четвертый день я почти не чувствую её. Энергия возвращается с каждым днем всё больше, но на зал сил и желания пока нет.

Самое главное, питание! Меня оч сильно все настращали на выход, поэтому я решила собраться с силами, но получилось не полностью и не идеально:

1 день - питалась как положено, компот (чуть больше, чем написано и чуть чаще) + кефир

2 день - кефир, затем попыталась поковырять геркулес на воде без ничего, потом попыталась употребить отвар из овощей, который в меню почему-то называется супом, но даже отдохнувшие вкусовые рецепторы дали заднюю.

В общем, каша на воде без ничего и отвар из овощей были выше меня, салат из протертых яблок и моркови был гораздо лучше, как и сухарики из бездрожжевого хлеба. Если кто-то умеет такое есть, просто расскажите как вы это делаете, это суперспособность или упорная работа?

3 день - пора работать, а работаю я обычно в ресторане, используя его, как коворкинг. Утром дома нарезала овощей - огурец, помидор, авокадо (вот он с голодания заходит просто бомба, как десерт), затем в ресторане овощной салат без заправки, затем овощи гриль, заела фруктами и сухариками.

4 день - кефир, через полчаса овощей, на обед овощной салат и вот пишу этот текст.

В целом, я думала, что на 4 день уже закажу рыбы, но все же решила попробовать держать вегетерианскую диету 7 дней, как договорились. Единственное, я не слежу за порциями и ем явно больше 200 положенных гр. Это беспокоит меня, так как не хочется растягивать желудок. Попробую все таки сконцентрироваться и есть положенный объем. Вообще текущая ситуация кажется безумно странной, с одной стороны, типа да как можно объесться салатом, когда раньше могла съесть и салат, и бургер, и десерт и закуску еще. И еще есть чувство, типа надо сухарик заточить или еще поесть, перекусить, так как что это за прием пищи такой - стакан кефира? Ну и классическое, я же ухожу, когда я еще поем непонятно, поем впрок)) Пила чай, так как не было на него прямого запрета, а сегодня в одной статье вычитала, что надо бы повоздержаться. Продолжаем наблюдение.

Здоровье

Я замечаю снижение иммунитета. То горло саднило (но быстро прошло), то цистит сегодня накрыл (переохлаждение на прогулке+снижение иммунитета и привет). Вечером иду к терапевту, хочу сдать ОАК, УЗИ, посмотреть как дела. Еще один знакомый нашелся в кругу, кто голодал и в восторге, каких мега сил ему это придало. Я довольна ранними подъемами и отбоем в 22-24, но бездны энергии пока не ощущаю. Может было бы лучше, если по приезду на второй день не накрыли семейные разборки и печальные мысли, что надо что-то менять, на что по ощущениям уходит много энергии.

Мы худеем!

5.9K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно запрещать такой бред транслировать на аудиторию. Уже паства собралась
раскрыть ветку (1)
2

Боюсь, если в пикабу будут запрещать "бред транслировать на аудиторию", вам будет нечем заняться в свободное время)

показать ответы
2
Думаю, неужели и эту хренотень в горячем уже можно увидеть! Оказывается случайно в свежее залез)

Вы посмотрите на всяких сыроедов, фруктоедов, про которых периодически в новостях пишут. Они тоже чувствовали прилив энергии и были на эмоциональном и физическом подъеме. Только выглядели как мумии ходячие потом перед смертью. Может не стоит в дебри дремучие лезть за здоровьем? Научное сообщество уже давно пришло к консенсусу в плане здорового образа жизни и питания. Средиземноморская диета и физическая активность. Да, все банально и скучно) И нет никаких секретных\древних\мудрых\хитрых способов и методов надыбать здоровья
раскрыть ветку (1)

Все понятно, остался только один вопрос... Что же такой эрудированный аффтар забывает в этой "хренотени" из раза в раз))

2
Я ел овсянку на воде.
Для меня секрет заключался в том, что бы не делать из нее кашу, с жидкостью и тд, а раскрыть вкус овсянки.
Я ел по 60-80 г сухих хлопьев. Высыпал их в пиалку, заливал кипятком, что бы чуть не покрывало верхним хлопья, солил, перемешивал и ел. Буквально через минуту. Еще минут 5 подождать, то уже превращается в недокашу, жидкости мало, больше на глину становилось похожим.
Если воды много, то она какая то мутная (отметки овсянки), ну и противная для меня.
раскрыть ветку (1)

Попробую завтра)) ну это крутая идея, спасибо большое, так как я вот реально вижу что то типа глины перед собой и... ну никак))

Спасибо за ваши посты, зашла посмотрела поэтапно. Сколько в среднем воды вы употребляли в день? Были ли проблемы со стулом
раскрыть ветку (1)

не считала, но я в среднем много пью. Пила по желанию, думаю, больше 2 литров. Ну стула не было как только я туда приехала, а как оттуда приехала, всё по плану, как говорили, в течение 4 дней, спасибо кишечнику, восстановил работу как надо)

Как вы считаете, возможно ли повторить похожее в домашних условиях
раскрыть ветку (1)

Я бы не решилась по следующим причинам. Во-первых, это сложно совмещать с обычной жизнью и тем более работой. Во-вторых, очистительные все процедуры думаю всё равно  нужно делать, а я сама вот точно не готова. В-третьих, думаю, великолепный эффект от в том числе сочетания разных процедур, типа прогулок, массажа, сауны и проч.

1

Попробуй забухать. Водка крайне калорийный продукт, причем никуда не откладывается. Мне вот давно бы пора обрасти пивным пузищем, но как-то все никак. В 35 лет вешу как в 17.

раскрыть ветку (1)

алкоголь запрещен на выходе и нет желания его употреблять (god bless!)

0
DELETED

"Многие люди убеждены, что голодание может значительно уменьшить объем желудка. На самом деле, единственный способ уменьшить желудок – это хирургическая операция. Голодание не уменьшает объем желудка, но потребление меньшего количества пищи меняет рецепторы голода и гормоны сытости, и организм перестает чувствовать голод." - я много гуглила, преобладает это. Но если честно, я верю. Сам факт того, что мы его растягиваем переедая это чистейшая правда, как и то что желудок возвращается к норме при голодании или урезание порций. Не будем брать тех кто растянул желудок до чудовищных размеров, там уже не поможет никакое голодание.

раскрыть ветку (1)

Да, согласна. Про желудок могу сказать, что по ощущениям объем его точно сократился. Т.е. съел плошку еды условно и всё, наелся, больше не лезет, даже объелся! Думаю, голодание - рабочий метод сократить желудок до здоровых физиологичных размеров, если он не сильно растянут

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы