11184

Выгорание1

Выгорание

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
270
Автор поста оценил этот комментарий
"Выгорающие инженеры" - это сюр какой-то. Инженер уже из универа выходит выгоревшим, дальше некуда)
Это я как инженер говорю)))
раскрыть ветку (45)
29
DELETED
Причем нередко инженерам приходится обучаться дополнительно в свободное время
раскрыть ветку (32)
45
DELETED

ага. Вот чего бы не обучать в строительном вузе грандсмете? Офигеть, как было бы полезно.

Нет, я 5 лет изучал сопромат, теоретическую механику, ж/б конструкции и 90% знаний из этих предметов мне не нужны и уже давно забыты. А вот за обучение грандсмете я сейчеас плачу.

Сначала я был прорабом и мне нужно было уметь читать сметы и составлять их с бухгалтером по замеренным мной объемам.

Теперь я инженер ПТО и мне нужно уметь их составлять целиком самостоятельно.

раскрыть ветку (28)
25
Поддержу. После выхода с универа пришлось учить самостоятельно Автокад, потом BIM-моделирование, тоже пришлось платить чтобы выучить. Я уже молчу про всякие Ansys и Pathfinder. Если бы в универе дали хотя бы базу этого всего, то было бы проще
раскрыть ветку (17)
23
А вот это, видимо, от ВУЗа зависит. В плане всяческого САПРа, нам показывали по чуть-чуть, но много.(кроме Компаса, этой хераборы было много). А то, что надо самому обучаться - так это само собой разумеется. Но никто не мешает доëбывать преподавателей, чтобы подсказали то, чего сам понять не можешь. Проблема в том, что, будучи студентом-очником ты редко знаешь, какой именно софт тебе потребуется в будущем.
раскрыть ветку (5)
10
У нас был один урок автокада, препод просто распечатал справочник автокадовский, и дал нам. А мы сидели без ноутов просто пялились на листы с рабочим окном и утилитами. По Revit нас учили конструкциям. Я тогда работал уже инженером ов и вк, просил показать что-нибудь связанное с этими разделами. Препод просто показала как чертить прямую линию воздуховод и труб и все. А насчёт учиться, да, согласен. Мало ли что пригодиться. Я как-то даже до диез учил, хотел плагин на Revit для ов создать. Считать теплопотери, гидравлику и прочее. Но чёт забросил потом это дело
раскрыть ветку (4)
5
Ну вот это, конечно, срань полнейшая. Хочется верить, что это больше исключение, чем правило.
Хотя, на что я надеюсь? (
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Нас в универе вообще автокоду не обучали. Просто сказали, что принимают чертежи в любом виде, хоть от руки начерченные, хоть в Автокаде созданные.

После этого ни у кого не стоял вопрос как работать и все стали самостоятельно изучать автокад. Особенно ушлые студенты стали других за деньги обучать)

раскрыть ветку (1)
2
М - мотивация)
0
DELETED

Думаю исключение... Уроков автокада было не много, зато было куча курсовых и диплом которые делались в нём. Не знаю в каких шарагах они учились. Выпуск 2012

5
В МАИ мы и Автокад, и Компас, и Солид, и Ансис тыкали. Не то что бы глубоко, но для введения вполне годится.
раскрыть ветку (4)
4
Вот это уже нормально. При необходимости ты, хотя бы, не испугаешься этой херни и сможешь более-менее быстро сориентироваться)
1
А у вас небыло преподов которые запрещали курсяки (например по ДММ и КДиУ) делать в САПРе, только руками?
раскрыть ветку (2)
3
Нет, наоборот, все рукоблудие закончилось вместе с курсом инженерной графики, а преподы просили делать все на компьютере, для разборчивости.
0

У нас в МАИ был один крендель, который запрещал делать в автокаде задания по инженерной графике.

0
Trust Me, Im an ...

хах, БИМ, обучаемся внедряем, боль

Предпросмотр
YouTube4:18
0

в этой теме слишком быстро всё меняется...  универы под это не успеют подстроиться. Если раньше все инженеры поголовно чертили в Автокаде.., то сейчас кто в Ревите, Солиде, Архикаде, в зависимости от специфики. Сейчас, в новых условиях чувствую будем на Компас переходить... А что в таком случае преподавать в универах?

раскрыть ветку (4)
5
Дак Компас и преподавать) или Т-Флекс, он, тоже, патриотичный. Тут же в чем прикол - если разобрался в одном CADе, то другие будет изучить гораздо проще. Везде есть специфика и нюансы, но ничего критичного в этом нет.
раскрыть ветку (1)
0

Я еще в 2013 компас в универе изучал, видмо повезло, хотя мне эти знания так и не пригодились.

1
У меня на работе (крупное гос предприятие в космической отрасли) компас не признают. Приравнивают едва ли не к пиратскому софту и вообще второсотрным инструментом считают. А из-за плясок с лицензией и закрытым предприятием, плюс теперь еще и импортозамещением, толкают NanoCad. Тот же автокад, по сути
раскрыть ветку (1)
4
Кстати, зря. Я не фанат Компаса, но не могу не заметить, что они от версии к версии очень хорошо развиваются. И намертво заточены под наши стандарты оформления КД, что, тоже, немаловажно.
4
Офигеть, как было бы полезно.
Нет, я 5 лет изучал сопромат, теоретическую механику, ж/б конструкции и 90% знаний из этих предметов мне не нужны и уже давно забыты.
Сначала я был прорабом

Ну вообще должность прораба не требует наличия высшего образования и соответствующей квалификации. Вы были overqualified для занимаемой должности, а не «сопромат и теоретическая механика не нужны».

Впрочем, тут скорее проблема в системе российского образования: нет промежуточных ступеней между среднее-специальным рабочим образованием и бакалавром-специалистом.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Не совсем так. Я начал работать мастером и меня нельзя было перевести на должность прораба, пока я не предоставлю диплом о высшем образовании.

Прораб назначается приказом, копия которого направляется в госстройнадзор и те следят, чтобы никакие проходимцы стройкой не руководили.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
У нас сотрудничает проектный институт со строителями периодически. На одном объекте по-моему начальник мостотряда говорит, а вы переверните плиту и все)) Он даже не понимает, что рабочая арматура может быть разной сверху и снизу.
А вы говорите, зачем нам сопромат и строймех, теория ж/б.
Наверняка, этот мужик заочку закончил или покупал экзамены, или просто был раздолбаем-студентом.
И такое нередко бывает.
Если такого проектировщика встречаешь, то совсем печально и опасно с ним работать, если что-то упадет из-за незнания базовых вещей универа
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, я сказал, что из этих предметов мне не пригодились 90% информации. Остальные 10 все же нужны)

На счет плиты - я вообще с трудом представляю как ее перевернуть) Петли же сверху.

Зацепить что-ли мягкими стропами за обе петли у одного края предварительно продев их снизу, под плитой. Краном поднять, но тогда плита крутанется и еб..тся о землю)

Что с ней потом делать? Петли же будут снизу. Ладно, теми же мягкими стропами можно поднять, но встык с другой плитой не поставить же, иначе стропа застрянет или между плитами будет зазор в пару сантиметров. Может быть он знал какой-то способ?)

0

Понял. Я не совсем правильно выразился - формально работодатель может требовать наличие высшего образования, но фактически оно для занимаемой должности не нужно. Но, повторюсь, тут скорее проблема отсутствия нормального средне-специального образования.

1
DELETED
Кстати проектировщикам все равно нужен сопромат и строймех) Хоть и считаем в МКЭ комплексах, но для общего понимания. Мне встречались коллеги, кто сопромат прогуливал и расчетные дисциплины, это вообще не инженеры, даже не знают где и почему арматура стоит и балку не знают как рассчитать самую простую металлическую. Самое интересное, такие работают начальниками, но не могут решение грамотное принять, еще в аспирантуру идут. Страшно...
0
DELETED
Мне вот приходится самостоятельно Midas Civil в свободное время изучать. В инете полно вебинаров. Работодатель не хочет обучать. А чтобы оставаться на рынке конкурентноспособным проектировщиком, нужно знать расчетные комплексы, чтобы не быть просто инженером-чертилкой)
0

как я вас понимаю, коллега.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

С праздником, кстати)

раскрыть ветку (1)
0

и Вас!)

0
Чтобы уйти работать не по специальности, так как почти всегда, то на что мы учились 5-6 лет никому не нужно.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Со строительством связаны моя как самая большая гордость (строил много чего, в разных уголках страны) так и самое большое разочарование...

0

Нет, нет, что Вы. Это только айтишники все время обучаются (они так говорят), а инженером или врачом может работать любой, окончивший девять классов и три коридора

14
У нас на производстве цеховые инженеры уже давно больше чем на 50% выполняют не свойственную им работу, иной раз чувствую себя офисным работником. Проблема ещё в том, что виновных всегда "назначают" из числа непосредственных ответственных.
Пример, имеем аппарат с дефектом. Дефект выявлен, зафиксирован, обозначены сроки на устранение. Я как инженер со своей стороны подготавливают ТР на ремонт, саму методику ремонта, составляю потребности в материале для ремонта, подготавливаю документацию к закупке услуг по ремонту, разрабатываю кучу мероприятий по подготовке и проведению ремонта. В итоге фланец (условно) снабжение не купило, подрядчика на ремонт не нашли, работы не выполнены. Виновато ответственное лицо за безопасную эксплуатацию, т.к. не выполнил предписание на устранение. Что? Где логика?
раскрыть ветку (1)
5
Хе. Так смотри, если по логике, то пришлось бы ебать и закупщиков, и подрядчика и кого-нибудь ещё. А зачем? Можно ведь вздрючить тебя.
О - оптимизация!
6
Вот сижу щас за компом, и мне осталось ровно полдня до отпуска. И осталось единственное желание - забиться куда-нибудь в тихий уголок, и спать там пару недель ... Нет, БЛЯДЬ ! Завтра (в субботу !!!), с самого утра миллион дел надо успеть сделать, и потом сразу на дачу валить, косить траву перед тем, как я куда-нибудь вообще выберусь из этого ебучего города. Хочу спать. И чтобы кто-нибудь меня кормил во сне, и чесал спинку.
раскрыть ветку (2)
2
Дружище, ты это.. Держись там)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо бро, хоть кто-то поддержал
2

быть инженером

- работа за копейки

- на тебя все смотрят как на говно: начальство, другие инженеры, семья, ты

- одна ошибка и ед котельная на весь городок встанет посреди зимы

- командировки в жопные жопы

- карьерный рост дает лишь больше седых волос

раскрыть ветку (1)
1
Поэтому я не спешу получать вышку и занимать инженерскую должность, лучше буду дальше техником получать категории 😁
1
Выгоревший ,как инженер поддерживаю
1

Видимо ещё не достиг кондиции, иду в аспирантуру.)

Инженер-технолог, ракеты и самолеты.

раскрыть ветку (1)
1
Или это уже Стокгольмский синдром))
В любом случае - удачи)
0
О да.. понимаю)
0

Ещё плюс адын выгоревший! Мысленно поддерживаю.

У меня стаж 16 лет, рост в профессии, ссука, пипец медленный. Задолбало вникуда развиваться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы