804

Выгорание3

Выгорание

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
845
Автор поста оценил этот комментарий
Так легко обесценивать чужой труд.
раскрыть ветку (228)
190

...может только тот кто им не занимался

ещё комментарии
93

Вот про стиралку щас обидно было. Дело то не в кручении этой ебучей кнопки. А развесь, сними, погладь, разложи. Крутить то любой дурак может. Такие предъявы можно кидать только если супруга сидит дома и не делает нихуя

раскрыть ветку (69)
20

Да уебанский высер же пост.

24

Это ты ещё посуду в посудомойку не запихивал..

раскрыть ветку (14)
2

Не люблю посудомойку. Мне большинство вещей проще самому сразу помыть

раскрыть ветку (7)
1

большинство

Помыть пару тарелок, вилок, ножиков и одну сковородку проще самому.

А вот если у тебя горка посуды + жирные сковородки, то проще в посудомойке, это экономия не только время но и воды)

раскрыть ветку (6)
1

нафиг посудомойку, короче купил у китайцев раковину с секундомером, включается как кран открываешь, и самое долгое что я мыл за все время это 8 минут после гостей, а так обычно 1-2-4 минуты. Столько же время запихиваешь в посудомойку и даже больше,еще и ждать ее или разбираться с вечными разводами и дорогими поломками

раскрыть ветку (5)
0

А вот теперь прикол) За две минуты вы тратите воды больше чем посудомойка за один цикл)

За две мин. при руч. мойке вы тратите 12-24л. воды (зависит от разных факторов, напор, смеситель), возьмём среднее значение, 18л. за две минуты.

Моя мойка за цикл 9-14л. В эконом режиме 7-9 (обычно эконом я ставлю). При этом 14 комплектов посуды я могу загрузить. Но возьмём 11л.

А теперь давай подсчитаем. За три простых мойки по 2мин и одну после гостей 8мин. Итого 14 мин вы тратите 126л. Я трачу 11л и экономлю эти ваши 14 минут на мойку).

А теперь охуеваем от выгоды, переведу это в деньги (я с ЕС):

Выйдет что за посудомойку я трачу 0,27€ (электричество 0,19 и вода 0,08)

Вручную выйдет 1,05€.

Страшно подумать сколько я экономлю в год))) Поскольку я загружаю по полной посудомойку да и готовить я люблю, по этому посуды много обычно)

раскрыть ветку (4)
1

ну я не в ЕС, и честно не сильно думаю об экономии воды, зато я точно знаю, что мне не нравится ждать пока забьется вся посудомойка, вонь от нее, периодические разводы на посуде. Поэтому на свежем ремонте кухни, проведенному в этом году, мы отказались от нее

0

Хуевый у вас расчет. Вода тратится значительно меньше. У меня на кухне за 3 года расход 80 м3. Если даже допустить, что половина из этого ушла на мойку посуды, это 40 м3. Допустим, что с ПММ я бы потратил в 10 раз меньше, экономия 36 м3, в деньгах это примерно 1500 руб. Количество циклов мойки: 4000/11=363. 1 цикл хорошей мойки - 3 часа. 363*3=1089 часов. Мощность посудомойки - 2 КВт, т.е. за все это время было потрачено 2178 КВт*ч. В деньгах это 10 000 руб. Итого за 3 года в деньгах мы в минусе на 8 500 руб. + стоимость ПММ.

раскрыть ветку (2)
0

Может у меня и хуёвый, но у вас хуже)

По мощности техники, не вычисляют потребление электричества =D

Ради интереса вечером досконально посчитаю)

раскрыть ветку (1)
0

Ок, отчасти согласен. Потребление электричества хоть и считают по мощности, но ПММ работает неоднородно и 2КВт - максимальная мощность, а не постоянная. За цикл современные ПММ потребляют 0,8-1 КВт. Т.е. электричества будет потрачено не менее 290 КВт, в деньгах это те же 1500 руб., что сэкономили на воде. И это при допущении, что соотношение потребления воды ПММ и ручной мойки 1/10. В любом случае для срока в 3 года это копейки и рассматривать ПММ как способ экономии ресурсов - в корне неверно. Единственная причина, по которой стоит её покупать - экономия времени и нежелание мыть посуду вручную. Но и тут стоит учесть количество членов семьи. Для 1-2 человек это имеет мало смысла, т.к. грязную посуду придется копить, что приводит к засохшим остаткам еды и усложняет процесс мытья. И, возможно, придется перемывать потом вручную.

Это он еще пробку слива в ванной не доставал.

ещё комментарии
ещё комментарии

развесить и снять - дело 10 минут. как и в шкаф закинуть (или повесить футболки там) вещи - еще 5 минут. А глажка - атавизм, так что это ваш личный загон, а не что-то необходимое, его в работу нельзя добавлять

раскрыть ветку (8)
15

Как вы здорово разруливаете чужой быт, браво!) Нет, случаем, телеги с уроками для домохозяек?) Так и буду делать, пусть дети ходят в школу в рубахах и блузках прям с сушилки. Сразу жизнь наладится :)

раскрыть ветку (5)

я разруливаю свой и быт знакомых тоже использую как пример. т.е. у обычных людей это реальное положение дел. Так что может проблема все-таки в вас?)

раскрыть ветку (3)
0

С чего вы взяли, что у меня есть проблемы?)

раскрыть ветку (2)
0

это уже какое-то словоблудие

херли я тут распинаюсь..удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Да я, если честно, тоже не поняла, что вызвало такую полемику. Пост изначально был про обесценивание бытового труда. Не про конкретно мои проблемы или их отсутствие. Не вижу поводов для негатива :) вам тоже всего наилучшего :)

DELETED

Я так и хожу на работу, в чем проблема не гладить?

1

Пиздëж ведь

раскрыть ветку (1)
0

с чего бы в этом вопросе вообще пиздеть?) я ж, например, не рьяный борец за обесценивание домашних дел, например уборка и готовка могут много времени ждать) просто не стирка

Сушилка такая "а как же я?"
раскрыть ветку (13)
3
с nюрешkой

Ванная комната в старом доме такая "как, как... никак".

раскрыть ветку (11)
У меня в кухне стоит. Неудобно зато столько геморроя снимает.
раскрыть ветку (10)
1
с nюрешkой

У меня кухня 8,6 кв. Вся площадь распланирована до сантиметра. При планировке и так пришлось пойти на разные жертвы. Увы, сушилку вообще вкорячить некуда от слова совсем. Сделать пирамидку стиралка+сушка тоже не вариант, так как над стиралкой раковина. Так что, сушилка - вещь хорошая, но не везде можно поставить, а новостроек с просторными ванными комнатами и кухнями у нас в городе нет. :(

раскрыть ветку (9)
0

мы купили стиралку lg с сушкой, вещь, наконец-то убрал эту ебучую комнатную сушилку для белья в кладовку и уже полгода она не нужна от слова совсем.

раскрыть ветку (1)
0
с nюрешkой

У нас в ванную только мелкая стиралка под раковину влазила, (старый дом), а таких с функцией сушки нет. :( Но я сегодня подумала и поняла, что сушилку можно купить и сунуть в шкаф-купе в коридоре. Н - находчивость. :D

0
Я меня на балконе стоит, никому не мешает)
раскрыть ветку (5)
1
с nюрешkой

Балкон, наверное, теплый?) У нас такое не прокатит.

раскрыть ветку (4)
0
Не ледяной)
Для сушилки не обязателен подвод слива же)
Мне проще накопитель сливать после сушки)) Если когда-то будет возможность, советую. Мое лучшее приобретение, после посудомойки)
раскрыть ветку (3)
0
с nюрешkой

Посудомойку первым делом приобрела как только квартиру новую купили.) а сушилку я таки в шкаф запихну, есть такая возможность.)

раскрыть ветку (2)
0
У меня Самсунг вот такая DV90T5240AT, пока нареканий не было, сушит хорошо, одежда не садится и вполне себе стоит с подключением только к розетке) Но они шумные :)
раскрыть ветку (1)
Изыщите возможность. Ее можно и на балконе ставить, если там не замёрзнет. Вещь! Я сам не понимал хотелку супруги, но за полгода поймал хорошую скидку и купили. Глажу только то, что на выход. Сушку комнатную достаем только для моих свитеров. Пыли дома меньше стало.

Сушилка есть чуть менее чем у всех. Они только сейчас стали распространяться.

Ну вот именно, это претензия к домосиделкам

раскрыть ветку (1)
2

С этим согласна. Если выбираешь путь вести быт, то и веди.

погладь

Одежда - это не кот, нафига её гладить? Чтобы что?

1

Причём это в обе стороны работает, о чём кое-кто частенько тут на пикабу забывает.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно.
ещё комментарии

Так легко обесценивать чужой труд где даже не посторались XD

А если я сам на кнопочку нажимаю и не устаю от этого - это значит я свой труд обесцениваю? )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы