Живу 8 лет один, сам себе готовлю, убираюсь, мою посуду и стираю. Внимание вопрос - что сложного?
Ничего, когда ты один. Женщины тоже не жалуются на быт, когда живут одни, все жалобы только от семейных, если ты не заметил.
Не видела ни разу женщин, которые жалуются, что им этот труд для себя приходится делать. Все жалобы начинаются, когда одна женщина делает на целую семью, а мужчина при этом также приходит с работы и садится отдыхать.
И я уверенна, что если у вас будет семья, и обслуживать весь быт будете только вы один, а остальные сидеть в это время на жопе ровно, то вы сразу перестанете писать, что тут ничего сложного. Во-первых, делать на одного и на хотя бы троих - это разница труда в три раза. Во-вторых, это просто несправедливо и показывает, что твоему партнеру насрать, что ты усталый, после работы, раз он не участвует во всей этой бытовухе и не пытается немного облегчить жизнь второму. То есть ты после работы час тратишь на труд для человека, который тебя не любит и не уважает. И вот в этот момент вы поймете, что в этом сложного.
Что, блять, можно делать 11 часов в день по дому? 10 часов - это 1 час доехать до работы, 4 часа работы, 1 час обед, 4 часа работы, 1 час доехать с работы. Нихуя невозможно делать столько времени дома.
Вы из тех упоротых, у которых все женщины массово не работают?
Я говорю про семью, где работают оба одинаковое количество времени.
Кстати, вы же проживаете в цивилизованной стране? У вас там как - при одинаковом времени работы мужчинам и женщинам платят одинаково? То есть вот если мужчина работает грузчиком, а женщина рубит уголь в шахте - у них равная зарплата будет?
Про ту, где вы принадлежите к постоянному населению, пользуетесь её защитой и наделены совокупностью прав и обязанностей в рамках действующих законов страны
Зачастую женщины начинают рассказывать о тяготах домашней работы еще задолго до жизни вдвоем. Не говоря уже о детях. Это типовая отмазка как раз от совместной жизни и от детей.
Не очень понятно, почему это отмазка, а не честно сказанное мнение. Женщина имеет право не хотеть детей и жить с мужчиной.
Потому что ничего страшного в домашней работе нет. А вот сказать, что не хочешь детей или жить совместно для некоторых персонаже реально страшно. Уж не знаю почему.
Ну если для вас ничего страшного нет, то так и говорите этим женщинам, что домашняя работа полностью на вас будет всегда. Может они тогда и не против совместной жизни будут.
Ну так и отлично, если незачем. Вы с этими женщинами на одной волне и одновременно не хотите совместного быта. Радуйтесь, что таких женщин всё больше.
Действительно, на одного весь быт вести ненапряжно. И ни одна женщина не говорит, что ей для себя любимой что-то там сложно делать.
Вот только когда женщина и мужчина съезжаются, мужчины чаще всего ожидают, что женщины все хлопоты возьмут на себя, ведь это так просто.
если ты живёшь один - да, если ещё и чистоплотен вообще проблем в уборке нет. Но как только в формулу влезают переменные или постоянные в виде детей или питомцев - айлес капут. Уборка превращается не в нечто периодические, а в регулярный нескончаемый цикл:)
Попробуй то же самое с 4 детьми и котом. За собой убирать очень легко. И от быта зависит сильно и от здоровья. Если вам легко, не значит что легко всем.
зачем рожать 4х если и одного не вывозишь? Что бы потом всем ебать мозги на тему как сложно жить или че? Или спрятать свою несостоятельность за детьми?
У вас от куда столько данных, чтобы делать такие выводы ? Одного не вывозишь, всем жалуешься, несостоятельная ? Я не про сложно жить писала, а про то, что быт не всем легко вести, у кого то маленькие дети, у кого-то проблемы со здоровьем, в том числе с ментальным. Когда ты молодой и здоровый так классно быть одному, а также классно быть одному когда ты старый и больной или когда ты маленький и беззащитный. Жизнь это не от 20 до 60, как минимум в детстве вам нужна была поддержка, забота и любовь родителей.
Я не делал выводы о чьей то конкретной ситуации. Кроме того, в комментарии, знаки вопроса стоят. Видели?
Это как отрубить ногу себе и ходить потом говорить, мол тебе легко, а попробуй с одной ногой xD
А сколько у нас семей с 4 детьми? У нас население вымирает, а каких 4 детях идет речь? Тут с одним ребенком семей немного, а с двумя и более вообще чуть-чуть. Сейчас молодежь живет вообще без детей.
У меня не 4 ребенка, а один. Плюс муж, плюс мама моя. Соответственно, если я готовлю - то на четверых, если стираю, то за четырьмя ну и все остальное тоже. Это вообще не равно делать что-то для себя одного. А, ну я и работаю еще )))
Никто у нас не вымирает, абсолютное большинство людей рожает двух детей. Вокруг меня только одна семья с одним ребенком, и то по состоянию здоровья больше не могут. У троих знакомых детей нет Все остальные коллеги, друзья и знакомые - несколько десятков человек - абсолютно у всех по двое-трое детей. Не мигранты, не Кавказ. Так что не истери, вымирает он. Задолбали уже истерики, мы так вымираем, что от детей, беременных и матерей с колясками не протолкнуться просто. Куда ни приди - везде толпы детей и мамаш с колясками.
Я в ахуе, если честно!!!!!!!!!
Выборка у вас - моё почтение! А теперь перейдем от ерунды к исследованиям и официальным данным.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Демографический_кризис_в_Российской_Федерации
https://www.rbc.ru/economics/01/02/2023/63da428b9a7947e74136...
https://journal.sovcombank.ru/zhizn/naseleniye-rossii-dannie...
Детей стало рождаться меньше: 599,6 тыс в январе – июне 2024 года против 616,2 тысячи младенцев за первые шесть месяцев 2023 года.
По данным демографов, в стране ежедневно появляются на свет 2749 человек, умирает — 2997 человек.
Положительная динамика по числу рождений наблюдалась только в Северо-Кавказском округе: по результатам 2023 года там отмечался прирост населения за счет новорожденных.
Это самые первые ссылки, дальше еще больше таких. Население страны уменьшается даже с учетом мигрантов, Кавказа и НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ! Материнские капиталы вводят просто так? И постоянно повышают?
что от детей, беременных и матерей с колясками не протолкнуться просто. Куда ни приди - везде толпы детей и мамаш с колясками.
Вы хоть эта, чуть дальше своего носа гляньте, хоть чуть-чуть! Так чисто по-доброму советую...
а херли 4, а не 40? =) как-то мелко берете
уйма людей ноет про дикосложные домашние дела когда тупо живут 1+1 парой. вообще без детей
я думаю что все жалобы просто из за того, что кто то один занимается этими делами. если даже их немного, если даже одну кнопку нажать - все равно это нужно сделать, про это нужно вспомнить и все такое. если живут 2 человека вместе, но кнопку всегда приходится нажимать кому то одному, хотя это нужно обоим - то будет недовольство.
В посте скорее речь о ситуации, когда она "работает" дома, а по факту только бытовыми делами занимается. Бытовые дела - это 2 часа в неделю на 1 человека, т.е. на пару 1 + 1 - это 4 часа в неделю. Работа это около 40 часов в неделю.
Я в воскресенье закинул стираться всё, что накопилось за неделю, сходил в магазин, сварил гречку и пожарил фарш, всё перемешал и расфасовал по контейнерам (это на обеды), пока это всё варилось и жарилось, начистил/нарезал овощей и мяса на борщ, как только обеды приготовились, помыл сковородку и кастрюлю, в которых готовились обеды и закинул вариться мясо и зажарку овощей для борща на сковородку, пока это всё варилось/жарилось сделал бутеров на завтраки, на всю рабочую неделю, вытер пыль, помыл пол и развесил постиравшуюся одежду. Всё, до следующего воскресенья мне вообще ничего не надо делать.
И да, если бы делал тоже самое для двух человек, затраченное время бы не на 2 умножилось.
Бельë: я встал утром, сходил в душ, напялил чистые носки-трусы, футболку, штаны, пухан и поехал на работу. Приехал с работы, носки-трусы и футболку в стирку, пухан и штаны в шкаф. Что там накопится за наделю? Иногда просто джинсы закидываю вместе со всем и всë. Рубашки я не ношу, только одежду в которой комфортно и которую не нужно гладить (тупейшее, на мой взгляд занятие) Постелье бельë и полотенца постирать - это +10 минут раз в 1-3 недели, там предметов-то не много, а основное время - это развесить же. Даже 3 недели норм, т.к. я и перед снов в душ хожу и после.
Уборка занимает минимум времени, т.к. я просто всë делаю аккуратно, не мусорю, стараюсь сразу убирать какую-то грязь появившуюся сверх нормы (падающей пыли) и мыть посуду сразу после еды.
Это очень клëвая схема, на самом деле, т.к. есть проям куча свободного времени)
Попробуй то же самое с 4 детьми и котом
Нахуя? Ну давай доведем ситуацию до абсурда - вот живешь ты в лесу , у тебя медведь , рота партизан , лиса и колобок крошится.
И вот ты решил лес подмести...
P.S. Еще раз: нажимать кнопки на технике нифига не сложно.
Беда в том, что кроме нажимания кнопок, надо ещë хуеву тучу операций произвести, а вот этого делать никто не собирается.
Да даже прост кнопки понимать никто не собирается, хоть это и "легче лëгкого"
Ну вот щас я подошла к стиралке, нажала на кнопку.
Жду, когда бельë из корзины волшебным образом окажется на полках - все пятнышки выведены пятновыводителем, шерсть и вискоза постираны спецсредством, постельное проглажено ну или хотябы ровненько сложено, брюки со стрелками, на рубашках накрахмалены воротнички и манжеты.
Бл, а что же пошло не так?
Я сегодня вечером нажму кнопку на стиралке, через 45 минут она попищит и еще через пять минут вещи будут висеть на сушилке.
Что там за пятнышки, которые выводить надо?) Я вроде не в хлеву живу. Рубашки влажные вешаешь на плечики и она разглаживается в идеал.
Гладить постельное?) У моего уголки есть - оно натягивается на матрас и становится абсолютно ровным.
Ты просто любишь усложнять себе жизнь. Видимо , чтоб потом можно было считать себя героем.
Доооо, у детей дошкольного и школьного возраста - ни одного блять пятнышка.
И в саморазглаживающиеся рубашки я тоже охотно верю.
Как и в то, что 5-6 загрузок по 5 кг можно за 5 минут развешать, чО уж там.
Пффф...в рубашках ты разбираешься еще хуже чем в стирке, однако)
А вот знаешь что, я решил не запускать стиралку сегодня. Исключительно ради тебя потрачу сегодня на быт 0 минут 0 секунд!
Просто приду вечером и буду смотреть киношку.
Для вас 4 детей это абсурд? Старый и больной человек тоже абсурд ? Я просто пишу о том, что не всем быт даётся легко.
4 ребенка - не распространенная ситуация. Зачем судить именно по ней?
Быт дается тяжело тем , кто его усложняет. Вон выше есть человек, который три раза в день стиральной машиной пользуется. Тяжелой ей наверняка быт даётся.
Грамотно выдрессированные дети начинают помогать, когда им ещё пяти нет. У меня, правда, всего трое, две кошки, пёс и четыре крысы в клетках. Присоединюсь к предыдущему оратору - что сложного-то?
Самое сложное - это быть менеджером своего семейного коллектива, держать в голове всю бытовуху, графики работы/учёбы/кружков всех членов семьи, планировать бюджет, закуп продуктов и меню, планировать смену питьевых фильтров/посещений врача (а по ОМС, если нет денег на платного, тот ещё квест)/глистононки котов/поздравить свекровь с ДР/купить новые ботинки Пете, потому что за лето он вырос.../ ой, заканчивается туалетная бумага и стиральный порошок, надо купить/ой, завтра в школу младшей испечь 40 кексов из жопы совы... И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ. В большинстве семей это, по традиции, делают женщины. Где-то - мужья-домохозяины. В любом случае, это непростая ОРГАНИЗАЦИОННАЯ работа. Когда один живёшь - ты отвечаешь только за себя. Когда ведёшь быт в семье - отвечаешь за всех, и все со своим характером.
С мужем и котом (от него проблем 0) уже ощущаю, как-то) Сейчас еще младенец появится - посмотрю что изменится. И это как раз за время одинокой жизни я себе купила и посудомойку, и сушилку, и робот пылесос (это фигня, все равно надо по дому все поднимать и убирать, и до углов не добирается), и прочие девайсы. Но пыли больше, готовки больше, стирки больше (это я даже фиг забила на глажку и сушка справляется). Если б сейчас работала - я бы охуела быть дома уборщицей и кухаркой в одном лице во вторую смену. Но справедливости ради, у нас дома почти ресторан и чисто - это когда реально очень чисто, может я от этого устаю.
Если семья большая, очень даже понимаю женщин) Или когда во «вторую смену» она одна работает)
Вот про стиралку щас обидно было. Дело то не в кручении этой ебучей кнопки. А развесь, сними, погладь, разложи. Крутить то любой дурак может. Такие предъявы можно кидать только если супруга сидит дома и не делает нихуя
большинство
Помыть пару тарелок, вилок, ножиков и одну сковородку проще самому.
А вот если у тебя горка посуды + жирные сковородки, то проще в посудомойке, это экономия не только время но и воды)
нафиг посудомойку, короче купил у китайцев раковину с секундомером, включается как кран открываешь, и самое долгое что я мыл за все время это 8 минут после гостей, а так обычно 1-2-4 минуты. Столько же время запихиваешь в посудомойку и даже больше,еще и ждать ее или разбираться с вечными разводами и дорогими поломками
А вот теперь прикол) За две минуты вы тратите воды больше чем посудомойка за один цикл)
За две мин. при руч. мойке вы тратите 12-24л. воды (зависит от разных факторов, напор, смеситель), возьмём среднее значение, 18л. за две минуты.
Моя мойка за цикл 9-14л. В эконом режиме 7-9 (обычно эконом я ставлю). При этом 14 комплектов посуды я могу загрузить. Но возьмём 11л.
А теперь давай подсчитаем. За три простых мойки по 2мин и одну после гостей 8мин. Итого 14 мин вы тратите 126л. Я трачу 11л и экономлю эти ваши 14 минут на мойку).
А теперь охуеваем от выгоды, переведу это в деньги (я с ЕС):
Выйдет что за посудомойку я трачу 0,27€ (электричество 0,19 и вода 0,08)
Вручную выйдет 1,05€.
Страшно подумать сколько я экономлю в год))) Поскольку я загружаю по полной посудомойку да и готовить я люблю, по этому посуды много обычно)
ну я не в ЕС, и честно не сильно думаю об экономии воды, зато я точно знаю, что мне не нравится ждать пока забьется вся посудомойка, вонь от нее, периодические разводы на посуде. Поэтому на свежем ремонте кухни, проведенному в этом году, мы отказались от нее
Хуевый у вас расчет. Вода тратится значительно меньше. У меня на кухне за 3 года расход 80 м3. Если даже допустить, что половина из этого ушла на мойку посуды, это 40 м3. Допустим, что с ПММ я бы потратил в 10 раз меньше, экономия 36 м3, в деньгах это примерно 1500 руб. Количество циклов мойки: 4000/11=363. 1 цикл хорошей мойки - 3 часа. 363*3=1089 часов. Мощность посудомойки - 2 КВт, т.е. за все это время было потрачено 2178 КВт*ч. В деньгах это 10 000 руб. Итого за 3 года в деньгах мы в минусе на 8 500 руб. + стоимость ПММ.
Может у меня и хуёвый, но у вас хуже)
По мощности техники, не вычисляют потребление электричества =D
Ради интереса вечером досконально посчитаю)
Ок, отчасти согласен. Потребление электричества хоть и считают по мощности, но ПММ работает неоднородно и 2КВт - максимальная мощность, а не постоянная. За цикл современные ПММ потребляют 0,8-1 КВт. Т.е. электричества будет потрачено не менее 290 КВт, в деньгах это те же 1500 руб., что сэкономили на воде. И это при допущении, что соотношение потребления воды ПММ и ручной мойки 1/10. В любом случае для срока в 3 года это копейки и рассматривать ПММ как способ экономии ресурсов - в корне неверно. Единственная причина, по которой стоит её покупать - экономия времени и нежелание мыть посуду вручную. Но и тут стоит учесть количество членов семьи. Для 1-2 человек это имеет мало смысла, т.к. грязную посуду придется копить, что приводит к засохшим остаткам еды и усложняет процесс мытья. И, возможно, придется перемывать потом вручную.
Я посудомойки не люблю, предпочитаю по старинке. Тошнит от запаха из них. То ли моющих средств, то ли чего. Отказалась в итоге от использования
Невыдуманные истории кота с лампой. "Оставил" ей её же квартиру и добро, заработанное ею? Ни за что не поверю, что мужик, так ненавидящий женщин и называющий их посудомойками, оставил бы кому-то свое добро и хату.
ну вот может и так, я на съемной квартире долго жила и все время воевала. и мыла, и чистила. а все равно вонь прям невыносимая( хотя задумка огонь, конечно))
А развесь, сними, погладь, разложи.
Купи сушильную машину. Ни развешивать, ни гладить будет не нужно.
Я наоборот купил сушильную машину, потому что площади не позволяют сушить белье на сушилке.
Если бы всегда.. в моем хруще место для стиралки только под раковиной. И стиралка влазит только мелкая. Невысокая, не широкая. Такая нашлась только у Канди. Вот сделаю объединение с/у, тогда соберу пирамиду:))
Мы вот такую взяли. Размер один в один, как Канди, но практически бесшумная в отличие от последней. И ломается реже.
Я сужу по отзывам в основном. Таких мелких машинок не очень много. В доступном ценовом диапазоне как раз эти две. И судя по тому, что говорят люди, сначала пользовавшиеся Канди, а потом перешедшие на Хайер, вторая по всем пунктам очень сильно выигрывает. Я даже тут на Пикабу как-то видела пост (не найду уже, к сожалению) о том, что мужчина машинку Канди ремонтировал несколько раз за небольшой отрезок времени, пока она богу душу не отдала окончательно. Плюс пишут, что она достаточно шумная и может "прыгать", а учитывая, что их обычно ставят под раковину, можно заиметь проблемы. Сама же я за непродолжительный срок использования Хайер, могу сказать, что она реально практически бесшумна и неподвижна. Как-то так.
Все жили. А у вас ещё дети, муж, которым надо постоянно еду готовить, убирать, проверять дз, работа и прочие обычные радости среднестатистической бабы присутствовали при этом? Когда один живёшь, можно и вообще без стиралки жить.
У меня нет. Я как раз примерно об этом и говорила. Что нормальный муж спокойно поможет в быту, а не будет обесценивать труд жены, говоря, что она просто "крутит кнопки".
На себя одного - вполне может быть и 10. Тока у бабы обычно, кроме себя ещё есть те, кого надо обслужить
К сожалению, статистически в наше время не так много семей, где оба супруга равноценно делят задачи по добыче мамонта и ведению домашнего быта. Так что, хочешь- не хочешь, а приходится быть "обслугой".
В смысле "приходится"? Насильно принуждают? Или если женщина не будет мужчину обслуживать - её из дома выкинут?
Ну это вы утрируете. Но логично, что, если хочешь, чтоб дома была еда, чистая одежда, чистые, накопленные дети, чистая постель и прочие приятные бытовые бонусы - кто-то это должен делать. Статистически больше этим занимается женщина. "Приходится" - в данном случае - фигура речи, обозначающая вот это вот "надо делать, если хочешь комфорта себе и семье". Степень комфорта у каждой семьи своя. Кто-то носки гладит, а кто-то полы моет раз в пятилетку. Но, тем не менее, желаемую для своей ячейки общества степень комфорта "приходится" так или иначе обеспечивать. В том числе, крутить крутилку на стиралке (с чего и начался этот спор).
развесить и снять - дело 10 минут. как и в шкаф закинуть (или повесить футболки там) вещи - еще 5 минут. А глажка - атавизм, так что это ваш личный загон, а не что-то необходимое, его в работу нельзя добавлять
Как вы здорово разруливаете чужой быт, браво!) Нет, случаем, телеги с уроками для домохозяек?) Так и буду делать, пусть дети ходят в школу в рубахах и блузках прям с сушилки. Сразу жизнь наладится :)
я разруливаю свой и быт знакомых тоже использую как пример. т.е. у обычных людей это реальное положение дел. Так что может проблема все-таки в вас?)
Да я, если честно, тоже не поняла, что вызвало такую полемику. Пост изначально был про обесценивание бытового труда. Не про конкретно мои проблемы или их отсутствие. Не вижу поводов для негатива :) вам тоже всего наилучшего :)
с чего бы в этом вопросе вообще пиздеть?) я ж, например, не рьяный борец за обесценивание домашних дел, например уборка и готовка могут много времени ждать) просто не стирка
У меня кухня 8,6 кв. Вся площадь распланирована до сантиметра. При планировке и так пришлось пойти на разные жертвы. Увы, сушилку вообще вкорячить некуда от слова совсем. Сделать пирамидку стиралка+сушка тоже не вариант, так как над стиралкой раковина. Так что, сушилка - вещь хорошая, но не везде можно поставить, а новостроек с просторными ванными комнатами и кухнями у нас в городе нет. :(
мы купили стиралку lg с сушкой, вещь, наконец-то убрал эту ебучую комнатную сушилку для белья в кладовку и уже полгода она не нужна от слова совсем.
У нас в ванную только мелкая стиралка под раковину влазила, (старый дом), а таких с функцией сушки нет. :( Но я сегодня подумала и поняла, что сушилку можно купить и сунуть в шкаф-купе в коридоре. Н - находчивость. :D
Для сушилки не обязателен подвод слива же)
Мне проще накопитель сливать после сушки)) Если когда-то будет возможность, советую. Мое лучшее приобретение, после посудомойки)
Посудомойку первым делом приобрела как только квартиру новую купили.) а сушилку я таки в шкаф запихну, есть такая возможность.)
Это реально нихрена не трудно. Кинул вещи в стирку, пока стираются - можно приготовить и подмести, полы помыть. Потом вещи развесил, погладил. Всё.
Реально сложного ничего нет от слова совсем.
Живу в частном доме, дел на улице хватает и летом, и зимой. Отопление, чистка снега, ремонт, уборка территории и т.д. вот ни разу не проще. Но о тяжёлой работе ноет только жена.
Ахахах, я мечтаю о командировках сейчас. Это чертов курорт. Санаторий. Охуенный ты, мужик, пример привел. Просто топчик.
И это не самая лёгкая работа по дому. К тому же временных затрат требует не меньше.
И что вы хотите, чтобы мы условной женщине посочувствовали? Она же это для своей семьи делает.
нууууууууууу, если так рассуждать, то вы сейчас ноете, что он ноет.
Но это риторика детского сада и мы ее не будем продолжать, правда?)
Пиздец ты шиза. Наехала на мужика на ровном месте, а когда аргументы кончились сразу сдулась.
А у мужчин он прям брызжит разнообразием. В частном доме работы на каждый день (сугубо мужской) - починить, сделать ревизию, прибрать, отвезти, привезти, покрасить, приварить и т.п.
Но устают и ноют об этом в основном женщины.
Готовят кушать в основном пару раз в неделю. Первое и второе готовится параллельно, как правило не дольше полутора часов. Стирка - с фронтальной загрузкой ёмкость бака 10 кг в среднем. Что там стирать? Ладно, один раз постельное белье. Это объемно. Одежду - пару раз, но там того белья - носки (4 * 7 пар = один пакет для мелкого белья). Штаны, футболки. Ну хер с ним еще 4 раза. Итого 6, хер с ним 7, может там упоротые по раздельной стирке. Из них объемная стирка 1 - с постельным бельем, у остальных стирок - максимум 5 кг за раз. Это прям максимум. Если у хозяйки трусы как парашюты и её перепрыгнуть легче чем обойти. Вечером кинули в стиралку, пару кнопок нажали, утром достали чистое, там же повесели сушить. Всех забот 20 минут - 10 утром и 10 вечером. Это прям х2 к реальному времени.
Живешь один с ребенком - иногда не знаешь чем себя занять. Жили вдвоем с бывшей женой, до рождения ребенка - это пиздец, вся суббота и половина воскресенья какие-то уборки, готовки, постельное складывали по 15 минут вдвоем, я сука парашюты себе так аккуратно не укладывал, как мы простынь после стирки раскладывали. Я перед выездом на работу успевал себе рубашку погладить и брюки, и потом ждал по 15 минут пока соберутся.
С ребенком до садика сидел - успевал и домашние дела поделать и поработать. Но зато вечно слышу от декретных - ой, как я устала, времени не хватает, я выспаться не могу. У тебя ребенок спит 10-14 часов в сутки, как ты выспаться не можешь? Днем ребенок минимум 4 часа спит, чем ты занималась всё это время, если готовка занимает 1,5 часа? Плов на костре варю 40 минут, так там отойти нельзя, мешать надо пока водой не зальешь, на плите ну выстави ты температуру и пусть мясо себе вариться. Суп, вообще проблем нет, там же вода, хер что сгорит. Как можно в день профилонить 4 часа и устать?! У меня так получается по вечерам, если я чатюсь или в ютубе сижу. Всё, других вариантов в принципе нет.
Рассказывать про то, что одному готовить и на четверых - это верх вранья. Кастрюля в среднем 2 литра и 5 литров. Большие 10 литров. Что на одного, что на 4 ты готовишь КАСТРЮЛЮ. Ни разу не видел ебанутых, кто такой, так, сегодня муж на смене, приготовлю 3/4 кастрюли супа. Вот сука ни разу такой херни не видел.
Согласен, что кастрюлю могут умять за два присеста, если вкусно, но те кто рассказывают, что есть разница в готовке на 2 и на 3 - врут как Троцкий! Готовят кастрюлями, противнями, сковородками, тарелками. И численность семьи меняется не так часто.
И уж порезать мясо, почистить картошку может не только жена. Если дети маленькие, то и едят они мало. На две картошины больше почистить - +5 минут в целом. Но в реальности быстрее, это я вам по опыту чистки в наряде по 4-5 мешков говорю.
Рис, гречку, макаронные изделия готовить не надо - они продаются давно в чистом, перебранном и подготовленном виде, вплоть до мешочков.
Надоело. Ой, я так устала, а вот муж мой сидит и в диван пердит. Ой, ты обесцениваешь мою работу... Да потому что я делал вашу работу, а вы мою нет. И когда вы мою работу обесцениваете, вы говорите - ой, а что такого, я делаю тебя лучше. А когда вашу работу оценивают - ты мужлан и абьюзер.
Нет, просто я твою работу делал годами, а ты мою ни разу. Поэтому не тебе давать оценки. А я могу, я был в твоей шкуре.
Единственный аргумент - ты не рожал. Всё, других вариантов нет.
А должно быть так:
- Спасибо дорогая, за вкусный ужин. Ты хорошая хозяйка. Может тебе чем-то помочь?
- Нет, дорогой, спасибо - ты купил продукты, ты их привез, ты купил стиралку и посудомойку. Ты мой заботливый мужчина и я ценю тебя!
Вот так должно быть.
Начала говорить про то, что твоя работа тяжелей моей - ты неблагодарная и врешь, потому что я твою работу делал и знаю ей цену, а ты мою - нет. Остальное - лирика.
Готовят кушать в основном пару раз в неделю.
Я рекомендую перечитать, т.к. вы явно часть текста не восприняли.
В том числе и про работу. А самое главное, про то, о чем я говорю - там в конце пару абзацев. Но с учетом того, что вы явно пропускали в понимании текст уже в начале, то у меня есть обоснованные сомнения, что текст вы поняли в полном объеме
Если в семье оба работают, при этом один из них купил один раз стиралку, а другой трижды в день кормит первого, этого справедливо?
- Спасибо за уют
- Спасибо за заботу
Нет блин, начинается. Женская работа сложная, мы так устаём, не надо обесценивать мой труд. А когда ты вот так заявляешь, что ты единственная, кто устает в семье, это как называется?
Надоело это нытье. Это твой выбор, твой мужчина и твои дети, какого хрена?!
Процитируй, где я утверждал, что кто-то должен терпеть.
то куда он смотрел, когда женился?
Дай цитату, где я утверждал что-то, что объясняет вот это с твоей стороны.
Если такого нет, то я воспринимаю это как сугубо женский подход - на критику лучше отвечать нападением, типа "не нравиться - вали к своим шлюхам".
У меня вроде основная мысль:
Ну а я как написал?
- Спасибо за уют
- Спасибо за заботу
Я так понимаю - это не нужная парадигма, раз используется - не нравится, вали.
Интересные вы... Умудряетесь текст непонять, хотя его можно перечитать.
Я же просил процитировать. То есть цитату найти не смогли, но говно накидываете исправно. Классная позиция
Сука блядь... Иван Сухов??? "на 18 человек 5 блюд приготовить, убрать - 1,5 часа, максимум 2, она не может устать, это моя работа это работать, а накормить и убрать это забота, а от заботы и любви не устают"...
У тебя семья 18 человек и каждый прием пищи на 5 блюд с переменой?
Или это так, придать трагизма, а в реальности там суп "Пятиминутка" и макароны с сосиской?
Я, слава Богу, не нищеброд. Оба с мужем в айти, можем себе позволить специально обученных людей. Но да, я в курсе, сколько занимают домашние дела, насколько это муторно и неинтересно.
А Иван Сухов был приведен в пример, потому что пару недель назад в интервью как раз пиздел, что нихуя женщина не может от домашних дел устать, вранье это
Муторно и не интересно решается не нытьем. Должны знать. И уж тем более это не решается через - моя работа тяжелей твоей.
Я ни где не говорил, что чья-то работа легче. Мне нытье надоело и выпады про то, что женщины прям упахиваются домашними делами, а мужики жируют. В реальности, упахиваются оба, только вот мужчины умирают раньше. Это не значит, что не надо уважать чужое отношение, надо. Моя работа тяжелее - это как раз неуважение и обесценивание.
Я знаю только одного Сухова. И он таких вещей не говорил.
А умирают раньше почему? Ну причины? Злые баппы? А что насчет научного факта, что женатые мужчины живут дольше холостых, а вот у женщин корреляция не столь радужна?
Нет. Даже в самых благополучных странах мужчины живут меньше женщин. Но почему-то мужчины, которые живут с женщинами, живут дольше, чем мужчины, которые живут без женщин. Так в чем причины-то?
Чисто на себя стирка-уборка занимает 2 часа в неделю, делается одновременно, знаю, т.к. вахтами работаю. За 4 часа мною готовятся первое, два вторых, 3-4 салата. Знаю, т.к. готовлю в основном перед праздниками, и это на 12+ порций.
У жены уборка в двушке - это несколько дней, готовка супа - это в лучшем случае пол дня. Собрать ребенка в садик - опять же, разница во времени минимум х3. После моей готовки - посуда помыта, или в посудомойке моется, после жониной - гора грязной посуды в раковине при пустой посудомойке, или посудомойка забита чистой посудой со вчера-позавчера. Заправить постель, или наоборот постелить - тоже целый рабочий процесс.
Ну вот не понимаю я этого. Устаю с ребенком, сижу в 4х стенах. Алё, я по 4-6 месяцев в море, кто из нас в 4х стенах? Ребенка 2-3 дня в неделю забирают бабушки, но очень устает. Давай поменяемся, иди работай, я с ребенком сидеть буду - обиды.
Я занимался домашними делами и могу судить
Самое сложное и трудозатратное это пыль протирать.
Все эти стиралки действительно херня на пару минут работы
Готовка тоже легко
Робот пылесос не очень выручает. Быстрее с пылесосом типа палка на батарейках пробежаться
Так что с картинкой соглашусь
Я тоже занимался (и занимаюсь) домашними делами.
И могу сказать, что жалобы всегда от тех, кто еще и сидит с детьми. Маленький генератор удваивает сложность.
Если ещё дети, то это совсем другой случай. Тут уже сложность повышается.
Такого опыта не было и не могу судить
Без ребёнка, если дом не 2+ этажа особняк, то сложность на easy
НУ труда там не много, это муторно и эта заябывает, правда зачем это постоянно делать, никто ведь не заставляет это про заебаться на ровном месте. Я бы понял если бы хозяйство вести там все развалиться быстро, а чего с хатой будет непонятно
Это окр так же может быть, ну или мама такуюу становку дала и еще конечно же морально изнасиловала, ну это да имеет место быть
Окр, свое натуральное.
Я не переношу ощущение грязных рук. При этом я работаю руками в строительстве. 😂😂
Спрошу для общего развития, а какая разница куда ссать? Одно дело если ссать в раковину на кухне где посуду моют ( не гигиенично, осуждаю), но другое же дело когда ссут в раковину в ванной/туалете(надеюсь ты оттуда воду не хлебаешь?), ведь всё сливается, что из унитаза, что из раковины в одну трубу, а там ТАКАЯ ГРЯЗИЩА и эта труба В ТВОЁМ ДОМЕ, срочно надо помыть!!!
Ой сгорите морально из-за такой хуйни как пятна, вам бы к специалисту, нельзя себя так загонять...
До сих пор не понимаю, почему нельзя готовить, стирать и мыть полы по одному разу в неделю. Ок, по два раза, если в доме два человека.
Потому что нечего будет жрать уже на третий день и шмоток придется иметь гору. Но тогда в выходной придется стирать весь день. Ибо стирка это не только одежда.
Или вы из тех кто носит одни трусы всю неделю?
Носки и трусы стираются в раковине, за три минуты, перед походом в душ.
Каша легко готовится на неделю вперед. Макароны, вареные яйца, куриные ножки и тд готовятся пренебрежимо мало времени. Закинул, и они сами сварились
Гору шмоток иметь не надо, хватит двух комплектов одежды, которые в субботу стираются одновременно. Надо просто изначально не покупать такие вещи, которые нельзя стирать все вместе. Быт как-то упрощается, если его правильно организовать.
это муторно
Раз в неделю стиралку запустить - это да, выматывает. Это ж целых 51 раз в год!
А если я сам на кнопочку нажимаю и не устаю от этого - это значит я свой труд обесцениваю? )

Противозачаточные шутки
11.3K пост10.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость