Жизнь такая, ничего не поделаешь. Или вы полагаете, что нужно власть поменять? Но это ведь дичь, ну поменяем мы власть и что? Послезавтра всё наладится, цены расти перестанут, зарплаты и пенсии резко вырастут? С чего вдруг? Ну начнут деньги из бюджета распределять по-другому, значит на что-то не хватит, ведь бюджет не резиновый. Пенсии повысят - дороги, к примеру, строить перестанут, зарплату кому-то повысят, значит у других срежут или индексировать перестанут. Напечатают денег - инфляция сожрет. Сегодня вот пост здесь читал про ситуацию в Азии (Япония вроде бы) - там такая же канитель, молодежь понимает, что времена изменились и на безбедную жизнь теперь не заработать хоть наизнанку вывернись, поэтому работать как их родители по 12 часов 7 дней в неделю отказываются. Всем сейчас нелегко, стало быть нужно приспосабливаться к новым реалиям, скромнее быть в своих желаниях, тогда и здоровье с нервами целее будут)
Цены на продукты всех касаются. Они растут, так и я на двух работах впахиваю, мне хватает...причем хватало бы и на одной, но я люблю вкусно покушать)) Сын уже взрослый, живет отдельно. Я свою жизнь своими руками строю, поэтому и на окружающее смотрю достаточно спокойно.
Когда столкнусь с этим, тогда задумаюсь...да и то навряд ли. Посуди сам - дача у меня уже есть, а если вдруг я захочу вложиться в строительство, то я просто все затраты на покупателя переложу.
Ну так организуйте свое производство и продавайте себе по своим ценам) Капитализм предполагает свободное ценообразование, причем неважно, нравится это персонально вам или нет...или хотелось бы, чтобы государство цены устанавливало на всё? Проходили уже - цены не растут и нету ни хрена на прилавках.