0

Выгодное предложение

Листал горячее и вылезла реклама. Не смог пройти мимо, если честно слегка в шоке от "выгодного" предложения.

Выгодное предложение

Ска, 2700 р за 0,027 м куб прессованной щепы!Вдумайтесь, 2700 рублей за 20 кг опилок! У меня все.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Жизнь такая, ничего не поделаешь. Или вы полагаете, что нужно власть поменять? Но это ведь дичь, ну поменяем мы власть и что? Послезавтра всё наладится, цены расти перестанут, зарплаты и пенсии резко вырастут? С чего вдруг? Ну начнут деньги из бюджета распределять по-другому, значит на что-то не хватит, ведь бюджет не резиновый. Пенсии повысят - дороги, к примеру, строить перестанут, зарплату кому-то повысят, значит у других срежут или индексировать перестанут. Напечатают денег - инфляция сожрет. Сегодня вот пост здесь читал про ситуацию в Азии (Япония вроде бы) - там такая же канитель, молодежь понимает, что времена изменились и на безбедную жизнь теперь не заработать хоть наизнанку вывернись, поэтому работать как их родители по 12 часов 7 дней в неделю отказываются. Всем сейчас нелегко, стало быть нужно приспосабливаться к новым реалиям, скромнее быть в своих желаниях, тогда и здоровье с нервами целее будут)

раскрыть ветку (1)
1
Я против революции, я за эволюцию. Но сменяемость власти нужна. Слишком там плотно за 20 лет срослись коррупционеры и олигархат. Очень много коррупции и выводов в оффшоры. Поищите информацию. Перечислю только что сходу знаю. Мираторг, русагро, полиметал - оффшорные компании с юрадресами за пределами рф. Зарабатывают здесь, а тратят там.
показать ответы
0

Цены на продукты всех касаются. Они растут, так и я на двух работах впахиваю, мне хватает...причем хватало бы и на одной, но я люблю вкусно покушать)) Сын уже взрослый, живет отдельно. Я свою жизнь своими руками строю, поэтому и на окружающее смотрю достаточно спокойно.

раскрыть ветку (1)
1
Это хорошо. Только цены растут на все, а зп и пенсии увы нет. У меня небольшая фирма, зарабатываю 200-250 в месяц. Есть небольшой дом. 2 года назад запланировал новый дом строить, а этот дочери оставить, как подрастет. Так вот, 2 года назад я мог себе позволить построить дом 200 квадратов в пригороде Тамбова за 5 млн и за 3 года, а сейчас в 10 млн и в 6 лет не уложусь не уложусь. Есть разница? Они крадут не только наши деньги, но и самый ценный ресурс - время. Время идет - мы стоим на месте.
показать ответы

Когда столкнусь с этим, тогда задумаюсь...да и то навряд ли. Посуди сам - дача у меня уже есть, а если вдруг я захочу вложиться в строительство, то я просто все затраты на покупателя переложу.

раскрыть ветку (1)
1
Очень узко мыслишь. Кушаешь каждый день? Все производители продуктов питания капзатраты (ремонт, строительство, реконструкции и т д) закладывают в итоговую стоимость продукта. Теперь тебя касается?
показать ответы
1

Хуясе делов то? А если надо?

раскрыть ветку (1)
1
Когда не надо, так легко говорить. Сложно представить убытки строителей, заключивших договора по сметам прошлых годов.
0
DELETED
Так а с чего ей падать, если покупают и по такой цене, потому что не могут не купить?
раскрыть ветку (1)
0
Да это понятно. Не понятно для чего тогда правительство и фас и за что они зэпэху получают. Я просто не считаю нормальным то, что на среднемесячную зарплату гражданина РФ можно купить 15 листов осб и не более. Или это норма стало?
показать ответы
0
DELETED
Выросли цены на мировом рынке. Всё что не приколочено, отлетает на экспорт. То что остаётся, продаётся по экспортной цене. Рыночек порешал.
раскрыть ветку (1)
0
Есть у меня в одном брокере счет ивестиционный, регулярно просматриваю там котировки на сырьевые товары. На биржах уже как месяца 2 цены упали, а на внутреннем рынке РФ-нет. Впрочем как всегда.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Тс ты где был весь год?)

Уже вниз цена пошла

раскрыть ветку (1)
0
А что, было дороже? Я просто год назад примерно покупал пару листов в районе 1000 за штуку. А сегодня увидел и знатно охренел.
показать ответы

Ну так организуйте свое производство и продавайте себе по своим ценам) Капитализм предполагает свободное ценообразование, причем неважно, нравится это персонально вам или нет...или хотелось бы, чтобы государство цены устанавливало на всё? Проходили уже - цены не растут и нету ни хрена на прилавках.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы с удовольствием организовал, но не дадут. Попробуй делянку в лесу официально выбей! Хер тебя туда пустят. Там своих. приближенных хватает. И так практически во всех сферах производства. Можешь объяснить, почему за год куб леса с 11 тысяч до 22 тысяч подорожал? На 100%. Таких производств единицы в стране и тут явно картельный сговор. Также, как и с черным металлом.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги